どんなタイプの証明でも地震の際の対策はしっかりしておかないとだめですね。
入居前や入った直後にあらかじめ対策しておけば楽ですが、そのままにしておくと忘れてしまうこともありそうなので注意が必要ですね。
照明に関してはあまり重さのないものの方がいいのかなって思ってしまいます。
万が一落ちてくる事態が発生したとしても、軽いプラスティックのようなものであれば(カバーとかが)安心ですが、電球以外の部分も重さがあると落ちてきたときに非常に危険な気がします。
今はマンションはどのあたりまで出来ているのでしょうか。あともう何か月かで完成ですね。家具やインテリアなどもうそろそろ決まったりしてますか?家具でオーダーは高いのでちょっと手がでませんが、どなたか良い家具、インテリアのお店知ってる方いませんか?
昨日現場を見てきました。13階まで出来ており、9階までの内装工事をしていました。
ネット越しではありますがある低層部分のベランダの外壁がかすかにみえていました。もうすぐここに住むと考えていると笑顔がとまりません
188さん、ありがとうございます。もう13階まで出来ているんですね!!本当に完成まで楽しみです。また外のネットが取られたら、もっともっと笑顔になっちゃいますね~
汐留で土曜日にあったオプション会に行き結局、食器棚の下棚をオーダーしてきました。始めに考えていた通りとはいきませんでしたが、色々とアドバイスをもらい納得いく形でオーダーしてきました。注文して引き渡しら3日間はオプション家具の取り付けで引っ越しは無理ですが、引っ越し時にある程度揃っていると思うと楽しみで今からドキドキです。
二度ほど見学にいき、ローン審査中です。
62㎡だとせまいとのご意見も多いですが、なぜ狭くなっちゃってるんでしょうか。
リビングの隣の部屋が小さめだから?
ちなみにBタイプを考えていますが、リビングの下がり天井とはどれくらい気になるものでしょうか。
モデルルームにはなかったので想像が難しく悩んでいます。
医療費負担してくれるって意外と大きいと思います。
子供ってすぐ風邪をひいたり、病気をしますから医療費が無料だと大分助かりますよ。
しかしながら、川口市はまだまだなんですね。
保育園に入れないと、働くのにとても困難ですよね。
認証だと5万以上しますから、保育園のために働いているみたいな感じになりますよね。
もっと、児童制度を充実させてほしいものです。
70の4LDKってすごいよな~、、、
造る方も買う方も
おいら買ったぶー 楽しみキキキ 嬉嬉嬉
ファミリーだったら70以上は欲しいですが部屋数が多いと窮屈ですもんね。
大きいお子さんがいる場合は広さよりプライバシー優先と考えれば4LDKという選択もありかもしれませんが…
ここは都心へのアクセスが良くて価格が安いというのが一番の魅力ですから、私学へ通う事を念頭に入れているご家庭には合いそうです。
おいらは細かいことは気にしないぶー! 嬉嬉嬉!キキキキキ!
部屋数があるのがうれしいって家庭もあるから一概には言えませんが・・・。
合う人と合わない人がいるでしょうね。
私は嫌いじゃないですが。
部屋数があるのはうれしい反面広さは大切だという人もいるでしょうね・・・。
部屋数が欲しい人と面積が欲しい人がいるでしょうね。
まぁ、微妙なところですが。
ここはDINKSやリタイヤ向けかもと言ってるのは、ファミリーは歓迎されないのかな?60平米でファミリーで住むのも、狭いちゃちょっと狭いかも知れないけど、今まで40平米で二人で住んでで、そんなに不便を感じなかったし、今は二人だけど、将来子供産みたい一人で、都内(勤め先)から近く予算に合わせてここの場所を検討中の者です。もちろん予算に余裕があったら広いに越したことないと思うが。。。リタイヤだったら、もっと緑も多くて、心の落ち付く住みやすい場所を選ぶものじゃないのかな?
川口市でも子供の医療費が、中学校卒業まで無料になるのは嬉しい便りです。
ファミリーで住むにはちょっと狭いと思います。
もちろん子供の数や年齢などによっても違いますが、4人家族とかだと厳しいんじゃない?
広ければ良い、というものでもありませんが、狭くていいことはありませんから・・・