物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
ベランダも吸えなくなると強制的に禁煙ができるマンションとして有名になるかな・・・
そんなに規制をしなくても良いんじゃないですか?
-
252
匿名さん
ベランダでバーベキューって、本気で考えてます?
面白半分ならヨソでやってください。
-
253
入居予定さん
スカイテラスは夜景、朝焼けが見られる時間に開放時間を延長。お酒はトラブルのもとになるので、飲食禁止。公園の花見じゃないので、シートを広げての場所取り禁止。(譲り合って楽しみましょう。)
タバコはバルコニーが、完全に仕切られていること、逆梁工法の梁が大きいので、タバコの煙ぐらいじゃ回り込まないためOK。ただし、灰落としは厳重処罰。
バルコニーでのBBQは消防署に即刻通報。住民避難とはしご車出動でニュース決定。
-
254
匿名さん
他のマンションのスカイテラスは飲食OKな所はわりとあるようですが、飲酒はNGが多いようですね
ここの場合はどんな規則になるのかな
しっかりした規則があれば綺麗な状態で保てるだろうし、余計なトラブルも起きないだろうけど、ちょっと窮屈
いっそのこと最初からバーベキューのコンロを設置しててもいいんじゃないかとも思う
-
255
匿名
ベランダ喫煙はダメでしょう
ベランダは火気の使用禁止です
-
256
匿名さん
そもそもスカイテラスに照明が付いてないんじゃないの?
まさかの欠陥設計?
後から照明を設置しようとすると、大変なことになりそうです。
-
257
匿名さん
ベランダ喫煙、絶対嫌です。
賛成派がいること自体びっくりしました。
-
258
匿名
照明付いてないと思いますよ。
花火の時の照明はレンタルして管理費から払うんでしょう。
-
259
匿名
ベランダ喫煙いやです。洗濯物にタバコの臭いが付きそう。ベランダの吸気口から部屋に臭いが漂ってくる可能性もあります
ここのマンションの使用細則はどうなっているんでしょうか?
今住んでいるマンションは、専用使用部分は防災のためタバコとかBBQとか火を使うものは禁止なので気になりました
-
260
匿名さん
ベランダ喫煙は我慢ならないですね。
規則が気になるところです…・
肯定派の人がいたら規則化できないんでしょうか。
-
-
261
匿名さん
喫煙室という共用施設があればいいと思います。
”自宅”を規則だらけにはしたくないなぁ。
-
262
匿名
バルコニーでのは喫煙はオッケーでしょう。
最高の眺望を眺めながら一服するのは何ともいいものだと思いませんか。
-
263
匿名さん
>262
いやいや、だめでしょう。
窓を開けたらたばこのにおいが室内に・・・・って
吸わない人にしてみたら最低な気分ですから。
バルコニーは、確か専有部分ではないですよね?
多少は規則が厳しくても仕方がないと思いますが・・・
-
264
匿名さん
お気持ちはわかりますが、現実的に、ここのバルコニーからどうやったら、たった1本のタバコの煙が近隣まで届くのでしょうか?
もう一度モデルルームをご覧ください。今のお住まいと違って、安心できると思います。
それより、部屋で焼肉やったり、コンロでサンマ焼くのをやめてください。排気の匂いや油煙が迷惑です。
-
265
匿名
各フロアのエレベーター前に人一人か二人入れる喫煙室作ればいいのでは。
-
266
匿名さん
ベランダでの喫煙に関してはどこのマンションの掲示板でも問題に
なっていますね。
今住んでいるマンションの隣の人はベランダでタバコを吸っています。
たまたまその時ベランダにいたりするとやはり匂いはしてきます。
私がタバコをすわないから匂いを感じるのは余計敏感なのでしょうけど。
おそらくベランダでタバコをすう人は家の中が汚れるとか子供に悪影響だという
理由で家の中ですわない人なのでしょうけど、家族に迷惑はかかっていなくても
他人に迷惑がかかっているのです。
私はベランダ喫煙は反対です。
-
267
匿名
バルコニーは奥行長いから、バルコニーの手摺から離れてタバコ吸えば、近隣の住戸への影響は小さいかもね。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
私は嫌煙家ですが50メートル先で吸っている人の煙が風に乗って嫌な臭いを感じます。
またパチンコ屋、喫煙室から出てきた人の身体についた臭いを嗅ぐだけで不快に感じます。
個人的な感想ですので愛煙家の方に対してはごめんなさい!
-
270
匿名さん
>264さん
自宅で焼肉や焼き魚もできないなんて、今時のマンションは不便なんですね・・・。
私はベランダ喫煙は非常識だと思ってましたが、自分の常識が絶対的に正しいものでは
ないのだと認識させられました。集合住宅となると、色々な人がいますね。
喫煙室は良い考えですが、非喫煙者からは管理費の面で不満の声が出てきそう。
-
271
匿名さん
臭いや煙の出るものは、全面禁止が良いですね。
タバコを禁止するなら、ペペロンチーノや焼肉も規約で禁止しないとおかしいですね。
タバコよりも、あの強烈なニンニク臭が大迷惑です。
洗濯物もさることながら、部屋の中まで漂う臭いに気分が悪くなります。
-
272
匿名さん
喫煙者にとっては自分が買ったマンションでタバコが吸えないのは辛いですよね。
ここのバルコニーは平気そうですね。広そうですし。
上まで匂いが行かないように、配慮する(上の方にもあるように、空気清浄機を置くなど)
して欲しいものですが・・・
-
273
匿名さん
バルコニーはダメ、リビングでは家族に怒られる、だとしたら、玄関入ってすぐの洋室で吸ったらどうでしょう。
吸ってる最中や吸った後、窓を開ける方も多いと思います。
だとしたら、バルコニーよりやっかいな共用廊下に臭いが向かっていくことになりかねません。
非喫煙者であそこはダメ、ここもダメ、と囲い込みをするよりも、ここなら大丈夫という場所を作る方がよっぽど早く良い選択なのではないでしょうか。
逆の発想では喫煙室の管理費は、非喫煙者を守るための管理費とも言えると思います。
-
274
匿名
うちなんかは、キッチンの換気扇の下で吸います。
換気扇maxで。
-
275
匿名さん
うちは下の階の人がベランダでたばこを吸うので
煙が全部上がってきて洗濯物にニオイがついて困ってます。
だったら、いっそ喫煙室があった方がいいな。と思います。
-
-
276
匿名さん
皆さん何か勘違いしていませんか
タバコの煙がなぜ迷惑がられているのか
肺がんなど健康被害を受けるリスクを高める危険性があるからですよね
しかもタバコを吸っていない人のほうがそのリスクは高い
ペペロンチーノや焼肉のニンニク臭で肺がんにはなりませんよね
-
277
匿名さん
実際に住んでて近隣のたばこに困ったなら
管理人に伝える
↓
ベランダでたばこを吸わないよう紙を投函してもらう
(近隣住民から苦情が入った、という旨の連絡)
↓
反応を待つ
まずはここからですね。
-
278
匿名さん
私は喫煙者ですが「家族が嫌がるから」「自分の家に臭いが付くのが嫌だから」などの理由で
ベランダで喫煙するのはどうかと思いますね、結果として関係ない方の所に煙が流れるわけですから。
最近では職場や出先など、タバコが吸える場所では喫煙するけど、帰宅後は吸わないと言う方も増えています。
どうしてもタバコが吸いたかったら換気扇や空気清浄機の前で、というのが一番なのでしょうか。
喫煙者はタバコとの付き合い方を1から考え直さないといけませんね。
-
279
匿名
身体にも悪いし値段もどんどん上がってるし、新築マンションへの引っ越しを機に禁煙するのはどうでしょう。
-
280
匿名
バルコニーで夜景見ながら一服するために買ったんですよー
-
281
匿名さん
ぜったやめてください・・・・
自分さえよければいいって本当に迷惑です・・
-
282
匿名さん
>>277さんが書いていらっしゃる通りですね。
…ただそれだけではダメな場合が殆どなのが問題なんですよね。
自分の部屋や家族はタバコから守るのに、他の人の事は考えないなんて悲しいですよね。。。
-
283
契約済みさん
私もベランダ喫煙は反対です。
焼肉のにおいも強烈ですけど、タバコと違って毎日はないはずです。
それに体に悪くはないからね。
-
284
匿名
禁止にはできないのでは?
他のプラウドの管理規定が分かれば参考になりますね。
-
285
匿名
ペット委員会ならぬ喫煙家委員会を結成して会費で喫煙スペースを維持してもらう。
-
-
286
匿名さん
喫煙で他人がどう思うかを気にされている方は、問題は起こらないでしょうね。278さんのような方ばかりだと良いのですが、そうでない方の方が多い気もします。
-
287
匿名
喫煙スペースを作るとしても当然管理費からでしょう。
吸う人にとってメリットがあるものではなく吸わない人にとってメリットがあるものですからね。
ガーデンテラスとスカイテラスは外なので、そこでの喫煙をオッケーにするのもいいかもしれないですね。
-
288
匿名
ガーデンテラスとスカイテラスで喫煙オッケーなのはいいアイデアですね。
でも、スカイテラスは安全上の関係できっとNGでしょうね。
ガーデンテラスの喫煙は全面的に賛成です。これによってバルコニーでの喫煙が減るのでは?
-
289
匿名さん
他のプラウドの使用細則ですが、「バルコニー等で火気の使用をしないこと。」と書いてあります。
喫煙は火気でしょうか?
-
290
入居予定さん
私もタバコは苦手ですが、お互いに都合の良いことだけ主張しても、マンション暮しはうまくいかないのではないでしょうか?
特に規制するということは、当然ながら、規制される側がいるので、その方たちは、感情穏やかではないと思います。
幸いなことに、私はここのバルコニーの構造からして、タバコはたいして気にしてません。当り前ですが、ましてや、それでガンになるとも思えません。
なにより、タバコで苦情を言ったら、その前にうちの子供喧嘩の騒音をどうにかしろと突っ込まれそうです。(笑)
うちの家族は、鉄板焼きも好きなので、窓を開けずに空気清浄機でやれと言われても困りますし。
音が気になる方、煙が気になる方、臭いが気になる方、動物が嫌いな方、子供が苦手な方・・・いろいろな方がいらっしゃると思います。
お互いがお互いを気づかい、相手の立場を理解し、許容しながら、楽しく暮らしましょう。
-
291
匿名さん
ガーデンテラスでの喫煙OKには賛成です。
吸殻の処理など、マナーを守っていただければの話ですが。
ただ、喫煙のためにわざわざ降りてくるのが面倒だと感じる人が出てくるかもしれませんね。
それと屋根なしなので、天候が悪い時は利用できないのが辛い。
-
292
匿名さん
>289
タバコの火は立派な火気だと思います。タバコの火の不始末で火災が起きたりしますし
吸う人は自分の部屋で空気清浄機でもつけて吸えばよいのに
-
293
匿名さん
ガーデンテラス、子供を遊ばせる人もいるでしょう。
喫煙はダメでしょう。不快です。
-
294
匿名さん
>290さんのような方が隣人だと、どんな問題でも穏やかに解決しそうです。
我が家は主人が会社の同僚をよく家に招くのですが、半分以上の方が喫煙者です。
部屋で吸ってくださいと言っても渡した灰皿を片手にベランダへ行ってしまいます。
きっと喫煙する側のお心遣いなのでしょうが、引っ越したらまずハウスルールを作らなければいけませんね;
掲示板でベランダ喫煙のことが話題に上がって勉強になりました。
-
295
匿名
ガーデンテラスは子供立入禁止でもいいのでは。
キッズルームがあるわけですし。
まぁ、立入禁止にしないまでも子供が遊ぶべきスペースではないでしょう。
-
-
296
匿名
ガーデンテラスは子供立入禁止でもいいのでは。
キッズルームがあるわけですし。
まぁ、立入禁止にしないまでも子供が遊ぶべきスペースではないでしょう。
-
297
匿名さん
電気がNTTファシリティーズになるようですが、共用部の電気代も下がるのでしょうか?それとも、各家庭のみでしょうか?
他のマンションだと、一括受電の場合、5%どころじゃなく、15%ぐらい下げてもらってるところもあるようです。
-
298
匿名さん
290さんて穏やかに書いてはいるけどすごい乱暴な内容だと思う。
バルコニー禁煙は都内では常識。
「ウチは大丈夫」といって100人がバルコニーで吸う様子を想像してみてください。
鉄板焼き、窓を開けてやるのですか? それともバルコニー?
常識で言えば窓を閉めて換気扇+空気清浄器でしょ。
隣や下から話し声と匂いがしてくるなんてあり得ない。
-
299
匿名さん
なんで子供立ち入り禁止にされなきゃいけないのか意味わかんないです。
気分悪い。
-
300
匿名さん
たばこや料理のにおいの件で色々書いてありますが個人的な意見としては料理の匂いは仕方
ないのではないかななんて思ってしまいます。
鉄板やきなどをベランダなどでやっていたりしたら別の話になってしまいますが、家の中で
やる分にはいいのではないかな。
鉄板やきに限らずカレーにしても焼き魚にしてもやはり料理の匂いは換気扇から
におってしまうものです。
それを制限されてしまったら料理も匂いの少ないものと限定されてしまいますよね。
-
301
匿名さん
料理のにおいまで制限されたら、びっくりですよね。
さすがにそんなことにはならないでしょうけど。
まぁ、バルコニーでの喫煙はやめてほしいと思いますね。
-
302
匿名さん
常識って価値観と非常に似ていて経験や環境で変わるものです。
多数派が常識、少数派が非常識とゆうことでもないですし。
迷惑だと感じる度合いも人それぞれ。
法で禁止されてるなら話は別ですが。
自分の常識で人の意見を否定しないほうがよろしいかと。
集団なわけですから折り合いを見つけて欲しいですね。
-
303
匿名さん
>299さん
子供はキャッチボールとかする可能性があるので、立入禁止に賛成です。100%の安全確保するために、屋根を設置したほうが良いと思います。
安全のためにも、いたって、常識的な判断だと思います。
と言うと、子供のケンカになりますので、大人として規制される側の気持ちを理解しましょう。
-
304
匿名
ガーデンテラスの子供の立ち入りまで禁止するのは少しやり過ぎだと思います。遊び方は親のしつけ次第。赤羽公園も近くにあることですし。
-
305
匿名さん
>298
290さんは、別に乱暴じゃないと思いますよ。
むしろ常識的だと思います。
>バルコニー禁煙は都内では常識。
>「ウチは大丈夫」といって100人がバルコニーで吸う様子を想像してみてください。
あなたのほうが乱暴だと思います。
-
-
306
匿名さん
バルコニー喫煙についてはここでもコメントが多いですよね。
景色を見て吸いたいと書いている方に対しては
これだけ嫌がられてるのになんで分かんないんだろうなと
不思議でなりません。
喫煙者の方が皆そうではないことを祈りたいですね。
ガーデンテラスの子供立ち入り禁止は現実的でないでしょう。
DINKS向けのマンションでもあるまいし、考えればわかるはず。
-
307
匿名
容認派の方たちは、いろいろひっくるめて、「お互いさま」と思ってるのだから、いいじゃないですか。
実質的な影響は少ないのに、尋常じゃないこだわり方が異常に映りますよ。
ちなみに、いったい今日一日で、窓を開けっ放しにした時間と、バルコニーで過ごした時間の合計は何時間なのでしょうか?
どうでもよいところに拘って、これ以上コミュニティに悪影響を及ぼすのは止めてください!
-
308
匿名さん
個人の価値観の違いはあって当然ですね。
しかし、多くの人がそうありたい、そうある
べきだと思うことが「常識」や「マナー」に
あたるのではないでしょうか。
法律で禁止されていないから良い...
まぁ、そう考える方も個人の考え、価値観
ですから否定はしませんが、賛同はできません。
-
309
匿名さん
このスレ見てると‥‥
なんか、このマンション住んでからが大変そうだね。
-
310
匿名
大変と言ってもそんなに大変ではないのでは?住めば都です。
いろいろ言われてますが私は全て許容範囲ですね。
「世帯数が多すぎる住民とのつきあい」
「毎日の長いエレベーター待ち」
「住んでみてはじめて気付くかもしれない日が全く当たらない共用廊下側のじめじめした寝室と子供部屋」
「バルコニー喫煙、食事の匂いと煙の、ガーデンテラスとスカイテラスの使用方法の考え方の違い」
-
311
購入検討中さん
残念ながら、ここにも、たちの悪いタバコクレーマーがいるんですね。
「そんなに嫌なら、他に住めよ。」ってのが、どこの板でも結論なのに。
スルーでいきましょう。
-
312
匿名さん
タバコの好き嫌いは関係なく、最近のマンションは火災予防の為にバルコニー喫煙は禁止ですよ。
ここの規約がどうなるのかは、わかりませんが。
-
313
匿名さん
-
314
匿名
いろんなマイナス要素を考慮したとしても、ここ最高じゃないですか!
-
315
匿名さん
確かにここは立地最高ですよね。
バルコニー喫煙ははじめから禁止だと思ってましたが・・・。
-
316
匿名さん
>295さん
完成予想のCGを見る限り、ガーデンテラスは大人が植栽を眺めながらゆったり寛げそうな
スペースですね。
お気持ちは解かりますが、煙草の為だけで子供の立ち入り禁止にするのは現実的に無理そうですねぇ。
子供なんて、どこでも遊び場にしてしまうから抑制するのは難しいんじゃないかな。
ホテルのような雰囲気を持つエントランスのロビーで走りまわるのは勘弁して欲しいけどね。
-
317
匿名
312さんが書いているとおりです。
管理規約をちゃんと確認してから契約することになるので議論の余地はないと思います。
バルコニー喫煙派の人は、吸えないことは理解した上で、面白半分で書いているだけなので、そのネタに釣られないようにしましょう。
-
318
匿名さん
それより長周期対策で再構造計算中とか。価格・工期大丈夫ですか。
-
319
匿名さん
317さん
管理規約では吸えないことになってるんですか?
確か野村の営業に聞いたらバルコニー喫煙禁止という決まりは明記されていませんと
言っていたように思うのですが・・。
掲示板上でこんなに白熱?してしまうのであれば、もう最初から
火災防止の観点から禁止としていてもらえるといいのになあと思ってしまいます。
であれば無駄な議論は必要なくなりますし・・。
共用施設について、キッズスペース&ラウンジって実際掃除とか管理は
きれいにしてもらえるんでしょうかね。子供は汚しますしおもちゃなんかは
ある程度きれいにキープしてほしいものです。
コンシェルジュは何をするんでしょうか。
-
320
匿名さん
管理規約を確認したら、喫煙禁止と書いてありませんでした。
堂々と吸えるので、安心してます。
-
321
匿名
-
322
匿名さん
320さん
がっかりです。堂々と吸いますか。
これだけ嫌がる声もある中を…。
換気扇の下でどうぞ。
-
323
匿名
-
324
匿名
これだけ喫煙を迷惑がられることを嫌がる喫煙者の声もある中をまだ言いますか。
-
325
匿名さん
323
使用細則、ですか。ありがとうございます。
その中で、バルコニー喫煙は触れられているのでしょうかね?
-
326
匿名さん
喫煙者であるというだけで企業に採用されないことがある。そんな時代ですよね。
また肺がんはがんの中でも1・2を争う苦しさだとか。
現実から目をそらさず頑張ってください。
-
327
匿名
企業に採用されてる人しか購入してないから時代のことなんて心配御無用!
あたかも喫煙者しか肺ガンにかからない、というような書き込みはどうかと。
-
328
匿名さん
採用云々というのはたとえ話で
企業側が喫煙者か否かで人の評価を変えられるということは、世間的にタバコを遠ざけたいという流れが主流になっているからでは。
もちろん肺がんになるのは喫煙者だけではありませんね。でも一番身近な人が苦しむことになる可能性があること否定できませんよね。考えたことないですか。
-
329
匿名
325さん
その中にバルコニーは火気禁止と書いてあれば、タバコが該当すると思います。マンション検討中の我々には、実際どうなのか分からないので、契約者さんにそういうことが触れられているか確認してもらうしかないですね。
-
330
匿名さん
>328さん
どこまで行っちゃったんですか。
早く戻ってきてください。
-
331
匿名さん
ベランダ喫煙に関しての規約ってどうなってるんだろう?現状じゃ確認できないかもしれないけど、ここまで嫌がる人が多いなら、後からの話し合いではなく最初から規約としてNGを出しておいてほしいな。
話は変わりますが、2期のスケジュールや販売戸数を知ってる方いませんか?
1期がなかなか勢いあったので今回は気合入ってる人が多いのでは、と少し焦っています。
-
332
匿名さん
ほんと、タバコの問題はここまで嫌がる人が多いもんなんですね。
331さんの言うとおり最初からNGを出しておいてほしいですよね。
-
333
契約済みさん
第2期は確か残り全部販売するって言ってたから、70戸くらいかな?
-
334
匿名さん
2期は部屋の間取り変更とかオプション選択とかできないのかな。
-
335
匿名
331さん
新聞に広告が入っているところを見ると、まだ引き合いがない部屋があると思いますよ。
-
336
匿名
今更ベランダ喫煙NGにはできんだろ。
二百世帯以上すでに契約済みなんだから。
-
337
匿名さん
336
管理組合が区分所有者&議決権の4分の3以上で可決すれば規約で禁煙にできるよ。
-
338
匿名
ベランダ喫煙を嫌がる人が書いてるだけで多いかどうかは分かりません。1人が何回も書いてるかもですし。匿名の掲示板は。。
-
339
匿名
ここでバトルはまだいいけど、入居後、実際に面と向かって住人どおしでバトルするのは嫌だなー。
どっちかに決まるんだろうけどその先ずっとギスギスするだろうなぁ。
こんだけ人数多いと規約で決まってることを破る人も必ず出てくるだろうからね。追い出されるわけでもなし、法で罰せられるでもなし。一度ギスギスしたらどうでもよくなっちゃうんじゃないでしょうか。
-
340
匿名
バルコニー禁煙を明文化するなら、やはり喫煙室等の逃げ場が必要じゃないでしょうか。
仕事帰りの居住者が赤羽公園あたりで最後の一服を楽しみそうです。
-
341
匿名さん
>329
その話題は、過去、数々のマンションで話題になり、結論が出てしまっています。
他の方も心配してますが、ギスギスするので、もう止めましょう。
釣られる方も、もう止めましょう。ここで論破しても現実とは違うので、何の意味もありません。
-
343
匿名さん
-
346
匿名さん
では、話題を変えて・・。
本日、正式にJRから「エキュート赤羽」の詳細について発表になりました。
JR東日本のPDFをここに貼り付ける事はできませんが、「エキュート」のウィキペディアには赤羽に関しての記述がありました。(早い!)
-
347
匿名さん
>346さん
情報ありがとうございます!早速JR東日本のHP見ちゃいました。
もう来月には一部オープンするんですね。赤羽に成城石井とかできるのでしょうか。
個人的にはガート下のカルディだけでも満足してるんですけどね。。。
-
348
匿名さん
エキナカに成城石井は無理でしょう。
60店舗という事なので、ケーキ店や惣菜店などのデパ地下のような小さい店が密集するものと予想します。
定期券が無い自営業の私はあまり使う機会がないと思いますが。
-
349
匿名さん
成城石井はむりですか。。。
60店舗も入るとなると、西口脇の和菓子屋・ケーキ屋が入っている一角は潰れてしまいそうですね。
-
350
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件