物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
匿名さん
>>197
利用頻度に個人差がでるのはある程度仕方のない事だと思いますが
こちらの共有施設は種類こそ多いですが、誰でも使えるような施設が多い点では好感がもてます。
ゲストルームやパーティールームに関しても今のところは具体的に利用する予定などは無いのですが
「あってよかった」「便利だった」と思える時が来るんじゃないかな。
これがゴルフレンジやカラオケルームだったら不公平感が出たと思いますが。
-
203
匿名さん
>>155さん
友人の住んでいるマンションは新築5年目ですが、はじめ聞こえなかった騒音がだんだん聞こえる様になっていると皆言っている様です。こんな事あるのでしょうか?はじめはみんな下の人に迷惑をかけたくない為気をつけていたというのもあるとは思うのですが。掃除機をかけている音も聞こえるとか。
-
204
匿名さん
285世帯も入るのですから、
共用施設は色々な方が様々な使い方をするのではないかなと思います。
自分は今はコンシェルジュはいらなかなと思いつつも
実際に入居したら思わぬ場面でお世話になることがあるかもと思っています。
-
205
匿名
285世帯も入るんだった!
あらためて数字見ると多すぎっっ!
-
206
匿名さん
一部の人しか使われなさそうな施設を増やすよりも
ここのは考えられていると思います。
あると良かったと思えるようになればいいです。
-
207
匿名さん
>196
ゲストルームって、ベッドルームだから、さすがに英会話はないんじゃないかな?
あと、深夜に外部の方が華道教室を開催するのも、考えにくいので、スカイテラスの開放時間を変えても問題ないと思います。
私も管理規約を変えていくことには賛成です。
-
208
匿名
管理費削減で他のマンションではコンシェルジュサービスが真っ先に対象と聞いたのですか、そうなのでしょうか?
-
209
匿名
もしそうならコンシェルジュサービス込みで気に入った人はかなり残念なですよね。
-
210
匿名さん
>196
ゲストルームでのお茶教室はあり得るかもしれません。
和室の説明に「お茶やお花、書道での使用もできる」と書いてあるので、
中にはそういった教室を開く人が出てくると思います。
共用部を営利目的で利用する事は、許可を得ればOKじゃありませんでしたっけ?
-
-
211
匿名さん
2階の住人さんは、なんだか落ち着かないことになるんでしょうか。。
キッズスペースって実際便利なんでしょうか?
何歳くらいの子供が遊ぶのでしょう・・。
3歳ぐらいまでの小さい子供向けですかね。
スカイテラスの開放時間については、やっぱり夜景が見たいと思っている人が
多いでしょうしもう少し遅くまで延長してほしいですね。
花火の時だけって、なんだかバカにしているなあって思ってしまいました。
-
212
匿名さん
このあたりで24時間小児科医がいる救急の病院はどこかありますか?
北区のこども夜間救急ですと23時までだということなので・・・
子どもが持病があり、一度戻してしまうと急激に低血糖になってしまうので
その場合はすぐに点滴を受けなければならないので・・・
こちらに越してくると、今通っている病院はかなり遠くなってしまうので
このあたりにあれば・・・と思っています。
-
213
匿名さん
210さん
営利目的の教室なども許可を得れば可能なのでしょうか。
お友達との交流などで個人的に利用する分にはいいと
思っておりましたが、営利目的で書道教室などを普通に
開かれてもねぇ…ちょっとそれは違うような気がします。
ゲストルームはあくまでも共用施設であって商業施設と
して貸し出すわけではないのですから…。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
213さんのおっしゃるような利用方法は確かに問題ありそうですよね。
実際それで定期的に共有施設が埋まってしまうのだったら私も不満を持ちそうですし。
例えば住民同士で有志を募って、お茶の先生をお招きして指導してもらうような使い方なら
特に問題ないんじゃないかな?
毎週◯曜日の◯時~◯時は「お茶会の日」と独占してしまうとこれまた問題ありそうな気もしますが。
-
216
匿名
つまりは共用施設なんていらない、ってことじゃないでしょうか。
スカイテラスは絶対夜開放してほしくないなぁ。
赤羽じゃ大した夜景見れないでしょ。
-
217
匿名さん
そだね、サンシャインと新宿高層ビル群と東京タワーが小さく見えるくらい。
あと、スカイツリーと川口側のタワーマンションの照明くらいかな。
どうでもいい話だが、赤羽を普通に歩いてて場所によってはスカイツリーが見えてるね。
暗くなっても工事用照明が上から下まで点いてて結構目立つよ。
-
218
匿名さん
>>212さん
214さんがおっしゃっている病院以外に明理会中央総合病院もあります。
東十条駅のすぐそばです。
事前にカルテを作っておけば安心ですよね。
-
219
購入検討中さん
スカイツリーなんて、どこからでも見えそう。。
そのうち、スカイツリーが見えますって売り文句のマンションが死ぬほど出てくるだろうねー
-
220
匿名
そうそう、だからスカイテラスなんて夜は開放しないで!
-
221
匿名さん
-
222
近所をよく知る人
スカイテラスは、夜にこそ開放したほうが良いですね。昼間だけ開放しても、東京タワーすら見えませんよ。
-
223
匿名
赤羽から米粒みたいな東京タワー見てもしょうがないのでは。。
-
224
匿名
スカイテラスの件は、入居者が最も気になる設備だから、夜景の見える時間に開放するのは当然ですね。
反対する合理的な理由もないし、管理組合で多数決で決定すれば良いでしょう。
-
225
匿名さん
スカイテラスは契約者が一番期待している共用施設なのに、
夜間は開放しない方が良いと言う意見もあるんですね。
どうしてなのか、その理由が知りたいです。
人の出入りで、夜間屋上が騒がしくなると予想されるからですかね?
-
-
226
匿名さん
別に夜間に屋上が騒がしくなったとしても各家に聞こえるわけでもないので何も問題がないと思います。
夜間は開放しない方が良いと言う意見があるのは、きっと外部の人間が深夜にスカイテラスを利用するかも
しれないという意見からではないでしょうか。ただ、入居者同伴の元でスカイテラスを利用する分には何も
問題はないでしょうし、入居者が楽しめるような利用時間にするのが一番いいと思いますね。
-
227
匿名
近所の子供達の遊び場としては最高な場所ですね。もちろん住人のお子さん同伴でですが。
そうすると夕方にしまっちゃうと平日はほとんど使えないんですよね。なんとも残念。
-
228
匿名
夜間に屋上が騒がしくなったら少なくとも最上階の人に迷惑でしょ。
-
229
匿名
単にスカイテラスへエレベーターが直結してないからでしょ?
夜中にザワザワと共用廊下を何人も歩かれちゃ
最上階住民はたまったもんじゃありませんよね。
-
230
匿名さん
219さん
東京タワーが見えるだけで賃貸などは家賃が高くなると聞いた事があります。
スカイツリーも東京タワーと同じ感じになりそうですね。
私はスカイテラスは毎日ではなく週に何度かだけ夜間利用可にすればいいのでは
ないかなと思っています。
でも皆ものめずらしさに利用するのははじめだけの様な・・・
-
231
匿名
11時から16時
とても理にかなった開放時間だと思います
熟慮した結果でしょう
-
232
匿名さん
ここからだとどこか花火大会が見えたりしないかな?
そういうときにはスカイテラスが夜間開放になると良いけど。
でも開放時間が決まっているのは、人が少ない時間帯に何か事故が起きないようにということなのかな?
-
233
匿名
花火の時は開放されるようですよ。
花火会場は近くないので迫力はゼロでしょう。
開放する意味もよく分からないくらい遠いですよね。
-
234
匿名さん
花火ってどこの花火大会ですか?
板橋花火大会?
花火の時は開放されるのってセキュリティ面でどうなんでしょうかね。。
-
235
入居予定さん
>11時から16時
>とても理にかなった開放時間だと思います
>熟慮した結果でしょう
リビングサポートにとって、「理にかなってる」、「熟慮した結果」ということなのでしょう。
住民には反対する理由はありませんね。
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名
私も同感です。今の時間設定はとても適切なものだと思います。
-
238
匿名
住民には勝手に夜景や花火大会を見せるわけにはいきません。
そんなことしたら、花火大会のイベント会社の儲けがなくなってしまいます。
-
239
匿名さん
花火大会は企業がスポンサーだったりするよ。
区や市からも出してるだろうけど。
板橋・戸田橋花火大会では「戸田競艇場」の尺玉のスターマインが有名だよね。(一本?0万円?)
川口たたら祭りの花火は「川口オートレース場」でやるからスポンサーはオートレースかも。
-
240
匿名さん
>住民には勝手に夜景や花火大会を見せるわけにはいきません。
えっ!?見せるわけにはいかないって・・・
イベント会社の儲け云々はよくわかりませんが、花火の日くらい開放があってもよいのかなと思いますが。
今住んでいるマンションではスカイテラスの開放を行っていますが、通常日でも夜21時まで開放しています。
正直、花火の日以外での利用者はおりませんが、花火の日には数人花火観賞をしておられます。
楽しみの一つとしてそういうのもいいんじゃないかなと思いますけどね。
-
241
匿名さん
だから、花火の時は解放するんだってば。
部外者の落書きにはイチイチ反応しないでスルーしてね。
-
242
匿名さん
花火大会を自分のマンションのテラスで見れるのはいいですね。
ビール片手にたのしそうです。
早く夏にならないかな~
-
243
匿名
花火大会会場がそれなりに近ければいいですけど、テラスで見たとしても何の感動もないくらい遠いですので。
花火を見れるからいいなぁ、って思って買った人はいないのでは?
-
244
匿名さん
花火大会に飲む、っていうのが良いんだと思いますよ。大人は。
花火なんて小さくたって構わないんです 笑
音が聞こえればそれだけでビールが旨いんです 笑
…て言ったって、スカイテラス内が禁酒じゃどうしようもありませんが。
マナーと酒を持ち込んで、スカイテラスで花火大会を楽しみたいですね。
-
245
匿名さん
スカイテラス16時まではやっぱりがっかりなので
夜景が見れる常識的な時間まで変更してほしいです。
本当に入居後変更できるんでしょうか?
あと、ベランダ喫煙はぜひ禁止にしてもらいたいと思っていますが
これも入居後に提案しないといけないんでしょうかね…。
-
-
246
匿名
ベランダでしかタバコ吸えないパパもいるし禁止にしなくてもいいじゃないですか!かわいそうです。
-
247
匿名
花火大会の時こそテラスは禁酒にしてほしいですね。
人がたくさんいて危ないです。
-
248
匿名
私は禁煙者ですが、ベランダ喫煙くらいいいじゃん。ベランダでBBQも迷惑?
-
249
匿名
高層階限定の話ですが、あんなに眺望良ければバーベキューもしたくなります。
-
250
匿名
花火の音は聞こえないのではないでしょうか。
遠くにみかんくらいの大きさの花火が見える程度なのではないでしょうか。
-
251
匿名さん
ベランダも吸えなくなると強制的に禁煙ができるマンションとして有名になるかな・・・
そんなに規制をしなくても良いんじゃないですか?
-
252
匿名さん
ベランダでバーベキューって、本気で考えてます?
面白半分ならヨソでやってください。
-
253
入居予定さん
スカイテラスは夜景、朝焼けが見られる時間に開放時間を延長。お酒はトラブルのもとになるので、飲食禁止。公園の花見じゃないので、シートを広げての場所取り禁止。(譲り合って楽しみましょう。)
タバコはバルコニーが、完全に仕切られていること、逆梁工法の梁が大きいので、タバコの煙ぐらいじゃ回り込まないためOK。ただし、灰落としは厳重処罰。
バルコニーでのBBQは消防署に即刻通報。住民避難とはしご車出動でニュース決定。
-
254
匿名さん
他のマンションのスカイテラスは飲食OKな所はわりとあるようですが、飲酒はNGが多いようですね
ここの場合はどんな規則になるのかな
しっかりした規則があれば綺麗な状態で保てるだろうし、余計なトラブルも起きないだろうけど、ちょっと窮屈
いっそのこと最初からバーベキューのコンロを設置しててもいいんじゃないかとも思う
-
255
匿名
ベランダ喫煙はダメでしょう
ベランダは火気の使用禁止です
-
-
256
匿名さん
そもそもスカイテラスに照明が付いてないんじゃないの?
まさかの欠陥設計?
後から照明を設置しようとすると、大変なことになりそうです。
-
257
匿名さん
ベランダ喫煙、絶対嫌です。
賛成派がいること自体びっくりしました。
-
258
匿名
照明付いてないと思いますよ。
花火の時の照明はレンタルして管理費から払うんでしょう。
-
259
匿名
ベランダ喫煙いやです。洗濯物にタバコの臭いが付きそう。ベランダの吸気口から部屋に臭いが漂ってくる可能性もあります
ここのマンションの使用細則はどうなっているんでしょうか?
今住んでいるマンションは、専用使用部分は防災のためタバコとかBBQとか火を使うものは禁止なので気になりました
-
260
匿名さん
ベランダ喫煙は我慢ならないですね。
規則が気になるところです…・
肯定派の人がいたら規則化できないんでしょうか。
-
261
匿名さん
喫煙室という共用施設があればいいと思います。
”自宅”を規則だらけにはしたくないなぁ。
-
262
匿名
バルコニーでのは喫煙はオッケーでしょう。
最高の眺望を眺めながら一服するのは何ともいいものだと思いませんか。
-
263
匿名さん
>262
いやいや、だめでしょう。
窓を開けたらたばこのにおいが室内に・・・・って
吸わない人にしてみたら最低な気分ですから。
バルコニーは、確か専有部分ではないですよね?
多少は規則が厳しくても仕方がないと思いますが・・・
-
264
匿名さん
お気持ちはわかりますが、現実的に、ここのバルコニーからどうやったら、たった1本のタバコの煙が近隣まで届くのでしょうか?
もう一度モデルルームをご覧ください。今のお住まいと違って、安心できると思います。
それより、部屋で焼肉やったり、コンロでサンマ焼くのをやめてください。排気の匂いや油煙が迷惑です。
-
265
匿名
各フロアのエレベーター前に人一人か二人入れる喫煙室作ればいいのでは。
-
266
匿名さん
ベランダでの喫煙に関してはどこのマンションの掲示板でも問題に
なっていますね。
今住んでいるマンションの隣の人はベランダでタバコを吸っています。
たまたまその時ベランダにいたりするとやはり匂いはしてきます。
私がタバコをすわないから匂いを感じるのは余計敏感なのでしょうけど。
おそらくベランダでタバコをすう人は家の中が汚れるとか子供に悪影響だという
理由で家の中ですわない人なのでしょうけど、家族に迷惑はかかっていなくても
他人に迷惑がかかっているのです。
私はベランダ喫煙は反対です。
-
267
匿名
バルコニーは奥行長いから、バルコニーの手摺から離れてタバコ吸えば、近隣の住戸への影響は小さいかもね。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
私は嫌煙家ですが50メートル先で吸っている人の煙が風に乗って嫌な臭いを感じます。
またパチンコ屋、喫煙室から出てきた人の身体についた臭いを嗅ぐだけで不快に感じます。
個人的な感想ですので愛煙家の方に対してはごめんなさい!
-
270
匿名さん
>264さん
自宅で焼肉や焼き魚もできないなんて、今時のマンションは不便なんですね・・・。
私はベランダ喫煙は非常識だと思ってましたが、自分の常識が絶対的に正しいものでは
ないのだと認識させられました。集合住宅となると、色々な人がいますね。
喫煙室は良い考えですが、非喫煙者からは管理費の面で不満の声が出てきそう。
-
271
匿名さん
臭いや煙の出るものは、全面禁止が良いですね。
タバコを禁止するなら、ペペロンチーノや焼肉も規約で禁止しないとおかしいですね。
タバコよりも、あの強烈なニンニク臭が大迷惑です。
洗濯物もさることながら、部屋の中まで漂う臭いに気分が悪くなります。
-
272
匿名さん
喫煙者にとっては自分が買ったマンションでタバコが吸えないのは辛いですよね。
ここのバルコニーは平気そうですね。広そうですし。
上まで匂いが行かないように、配慮する(上の方にもあるように、空気清浄機を置くなど)
して欲しいものですが・・・
-
273
匿名さん
バルコニーはダメ、リビングでは家族に怒られる、だとしたら、玄関入ってすぐの洋室で吸ったらどうでしょう。
吸ってる最中や吸った後、窓を開ける方も多いと思います。
だとしたら、バルコニーよりやっかいな共用廊下に臭いが向かっていくことになりかねません。
非喫煙者であそこはダメ、ここもダメ、と囲い込みをするよりも、ここなら大丈夫という場所を作る方がよっぽど早く良い選択なのではないでしょうか。
逆の発想では喫煙室の管理費は、非喫煙者を守るための管理費とも言えると思います。
-
274
匿名
うちなんかは、キッチンの換気扇の下で吸います。
換気扇maxで。
-
275
匿名さん
うちは下の階の人がベランダでたばこを吸うので
煙が全部上がってきて洗濯物にニオイがついて困ってます。
だったら、いっそ喫煙室があった方がいいな。と思います。
-
276
匿名さん
皆さん何か勘違いしていませんか
タバコの煙がなぜ迷惑がられているのか
肺がんなど健康被害を受けるリスクを高める危険性があるからですよね
しかもタバコを吸っていない人のほうがそのリスクは高い
ペペロンチーノや焼肉のニンニク臭で肺がんにはなりませんよね
-
277
匿名さん
実際に住んでて近隣のたばこに困ったなら
管理人に伝える
↓
ベランダでたばこを吸わないよう紙を投函してもらう
(近隣住民から苦情が入った、という旨の連絡)
↓
反応を待つ
まずはここからですね。
-
278
匿名さん
私は喫煙者ですが「家族が嫌がるから」「自分の家に臭いが付くのが嫌だから」などの理由で
ベランダで喫煙するのはどうかと思いますね、結果として関係ない方の所に煙が流れるわけですから。
最近では職場や出先など、タバコが吸える場所では喫煙するけど、帰宅後は吸わないと言う方も増えています。
どうしてもタバコが吸いたかったら換気扇や空気清浄機の前で、というのが一番なのでしょうか。
喫煙者はタバコとの付き合い方を1から考え直さないといけませんね。
-
279
匿名
身体にも悪いし値段もどんどん上がってるし、新築マンションへの引っ越しを機に禁煙するのはどうでしょう。
-
280
匿名
バルコニーで夜景見ながら一服するために買ったんですよー
-
281
匿名さん
ぜったやめてください・・・・
自分さえよければいいって本当に迷惑です・・
-
282
匿名さん
>>277さんが書いていらっしゃる通りですね。
…ただそれだけではダメな場合が殆どなのが問題なんですよね。
自分の部屋や家族はタバコから守るのに、他の人の事は考えないなんて悲しいですよね。。。
-
283
契約済みさん
私もベランダ喫煙は反対です。
焼肉のにおいも強烈ですけど、タバコと違って毎日はないはずです。
それに体に悪くはないからね。
-
284
匿名
禁止にはできないのでは?
他のプラウドの管理規定が分かれば参考になりますね。
-
285
匿名
ペット委員会ならぬ喫煙家委員会を結成して会費で喫煙スペースを維持してもらう。
-
286
匿名さん
喫煙で他人がどう思うかを気にされている方は、問題は起こらないでしょうね。278さんのような方ばかりだと良いのですが、そうでない方の方が多い気もします。
-
287
匿名
喫煙スペースを作るとしても当然管理費からでしょう。
吸う人にとってメリットがあるものではなく吸わない人にとってメリットがあるものですからね。
ガーデンテラスとスカイテラスは外なので、そこでの喫煙をオッケーにするのもいいかもしれないですね。
-
288
匿名
ガーデンテラスとスカイテラスで喫煙オッケーなのはいいアイデアですね。
でも、スカイテラスは安全上の関係できっとNGでしょうね。
ガーデンテラスの喫煙は全面的に賛成です。これによってバルコニーでの喫煙が減るのでは?
-
289
匿名さん
他のプラウドの使用細則ですが、「バルコニー等で火気の使用をしないこと。」と書いてあります。
喫煙は火気でしょうか?
-
290
入居予定さん
私もタバコは苦手ですが、お互いに都合の良いことだけ主張しても、マンション暮しはうまくいかないのではないでしょうか?
特に規制するということは、当然ながら、規制される側がいるので、その方たちは、感情穏やかではないと思います。
幸いなことに、私はここのバルコニーの構造からして、タバコはたいして気にしてません。当り前ですが、ましてや、それでガンになるとも思えません。
なにより、タバコで苦情を言ったら、その前にうちの子供喧嘩の騒音をどうにかしろと突っ込まれそうです。(笑)
うちの家族は、鉄板焼きも好きなので、窓を開けずに空気清浄機でやれと言われても困りますし。
音が気になる方、煙が気になる方、臭いが気になる方、動物が嫌いな方、子供が苦手な方・・・いろいろな方がいらっしゃると思います。
お互いがお互いを気づかい、相手の立場を理解し、許容しながら、楽しく暮らしましょう。
-
291
匿名さん
ガーデンテラスでの喫煙OKには賛成です。
吸殻の処理など、マナーを守っていただければの話ですが。
ただ、喫煙のためにわざわざ降りてくるのが面倒だと感じる人が出てくるかもしれませんね。
それと屋根なしなので、天候が悪い時は利用できないのが辛い。
-
292
匿名さん
>289
タバコの火は立派な火気だと思います。タバコの火の不始末で火災が起きたりしますし
吸う人は自分の部屋で空気清浄機でもつけて吸えばよいのに
-
293
匿名さん
ガーデンテラス、子供を遊ばせる人もいるでしょう。
喫煙はダメでしょう。不快です。
-
294
匿名さん
>290さんのような方が隣人だと、どんな問題でも穏やかに解決しそうです。
我が家は主人が会社の同僚をよく家に招くのですが、半分以上の方が喫煙者です。
部屋で吸ってくださいと言っても渡した灰皿を片手にベランダへ行ってしまいます。
きっと喫煙する側のお心遣いなのでしょうが、引っ越したらまずハウスルールを作らなければいけませんね;
掲示板でベランダ喫煙のことが話題に上がって勉強になりました。
-
295
匿名
ガーデンテラスは子供立入禁止でもいいのでは。
キッズルームがあるわけですし。
まぁ、立入禁止にしないまでも子供が遊ぶべきスペースではないでしょう。
-
296
匿名
ガーデンテラスは子供立入禁止でもいいのでは。
キッズルームがあるわけですし。
まぁ、立入禁止にしないまでも子供が遊ぶべきスペースではないでしょう。
-
297
匿名さん
電気がNTTファシリティーズになるようですが、共用部の電気代も下がるのでしょうか?それとも、各家庭のみでしょうか?
他のマンションだと、一括受電の場合、5%どころじゃなく、15%ぐらい下げてもらってるところもあるようです。
-
298
匿名さん
290さんて穏やかに書いてはいるけどすごい乱暴な内容だと思う。
バルコニー禁煙は都内では常識。
「ウチは大丈夫」といって100人がバルコニーで吸う様子を想像してみてください。
鉄板焼き、窓を開けてやるのですか? それともバルコニー?
常識で言えば窓を閉めて換気扇+空気清浄器でしょ。
隣や下から話し声と匂いがしてくるなんてあり得ない。
-
299
匿名さん
なんで子供立ち入り禁止にされなきゃいけないのか意味わかんないです。
気分悪い。
-
300
匿名さん
たばこや料理のにおいの件で色々書いてありますが個人的な意見としては料理の匂いは仕方
ないのではないかななんて思ってしまいます。
鉄板やきなどをベランダなどでやっていたりしたら別の話になってしまいますが、家の中で
やる分にはいいのではないかな。
鉄板やきに限らずカレーにしても焼き魚にしてもやはり料理の匂いは換気扇から
におってしまうものです。
それを制限されてしまったら料理も匂いの少ないものと限定されてしまいますよね。
-
301
匿名さん
料理のにおいまで制限されたら、びっくりですよね。
さすがにそんなことにはならないでしょうけど。
まぁ、バルコニーでの喫煙はやめてほしいと思いますね。
-
302
匿名さん
常識って価値観と非常に似ていて経験や環境で変わるものです。
多数派が常識、少数派が非常識とゆうことでもないですし。
迷惑だと感じる度合いも人それぞれ。
法で禁止されてるなら話は別ですが。
自分の常識で人の意見を否定しないほうがよろしいかと。
集団なわけですから折り合いを見つけて欲しいですね。
-
303
匿名さん
>299さん
子供はキャッチボールとかする可能性があるので、立入禁止に賛成です。100%の安全確保するために、屋根を設置したほうが良いと思います。
安全のためにも、いたって、常識的な判断だと思います。
と言うと、子供のケンカになりますので、大人として規制される側の気持ちを理解しましょう。
-
304
匿名
ガーデンテラスの子供の立ち入りまで禁止するのは少しやり過ぎだと思います。遊び方は親のしつけ次第。赤羽公園も近くにあることですし。
-
305
匿名さん
>298
290さんは、別に乱暴じゃないと思いますよ。
むしろ常識的だと思います。
>バルコニー禁煙は都内では常識。
>「ウチは大丈夫」といって100人がバルコニーで吸う様子を想像してみてください。
あなたのほうが乱暴だと思います。
-
306
匿名さん
バルコニー喫煙についてはここでもコメントが多いですよね。
景色を見て吸いたいと書いている方に対しては
これだけ嫌がられてるのになんで分かんないんだろうなと
不思議でなりません。
喫煙者の方が皆そうではないことを祈りたいですね。
ガーデンテラスの子供立ち入り禁止は現実的でないでしょう。
DINKS向けのマンションでもあるまいし、考えればわかるはず。
-
307
匿名
容認派の方たちは、いろいろひっくるめて、「お互いさま」と思ってるのだから、いいじゃないですか。
実質的な影響は少ないのに、尋常じゃないこだわり方が異常に映りますよ。
ちなみに、いったい今日一日で、窓を開けっ放しにした時間と、バルコニーで過ごした時間の合計は何時間なのでしょうか?
どうでもよいところに拘って、これ以上コミュニティに悪影響を及ぼすのは止めてください!
-
308
匿名さん
個人の価値観の違いはあって当然ですね。
しかし、多くの人がそうありたい、そうある
べきだと思うことが「常識」や「マナー」に
あたるのではないでしょうか。
法律で禁止されていないから良い...
まぁ、そう考える方も個人の考え、価値観
ですから否定はしませんが、賛同はできません。
-
309
匿名さん
このスレ見てると‥‥
なんか、このマンション住んでからが大変そうだね。
-
310
匿名
大変と言ってもそんなに大変ではないのでは?住めば都です。
いろいろ言われてますが私は全て許容範囲ですね。
「世帯数が多すぎる住民とのつきあい」
「毎日の長いエレベーター待ち」
「住んでみてはじめて気付くかもしれない日が全く当たらない共用廊下側のじめじめした寝室と子供部屋」
「バルコニー喫煙、食事の匂いと煙の、ガーデンテラスとスカイテラスの使用方法の考え方の違い」
-
311
購入検討中さん
残念ながら、ここにも、たちの悪いタバコクレーマーがいるんですね。
「そんなに嫌なら、他に住めよ。」ってのが、どこの板でも結論なのに。
スルーでいきましょう。
-
312
匿名さん
タバコの好き嫌いは関係なく、最近のマンションは火災予防の為にバルコニー喫煙は禁止ですよ。
ここの規約がどうなるのかは、わかりませんが。
-
313
匿名さん
-
314
匿名
いろんなマイナス要素を考慮したとしても、ここ最高じゃないですか!
-
315
匿名さん
確かにここは立地最高ですよね。
バルコニー喫煙ははじめから禁止だと思ってましたが・・・。
-
316
匿名さん
>295さん
完成予想のCGを見る限り、ガーデンテラスは大人が植栽を眺めながらゆったり寛げそうな
スペースですね。
お気持ちは解かりますが、煙草の為だけで子供の立ち入り禁止にするのは現実的に無理そうですねぇ。
子供なんて、どこでも遊び場にしてしまうから抑制するのは難しいんじゃないかな。
ホテルのような雰囲気を持つエントランスのロビーで走りまわるのは勘弁して欲しいけどね。
-
317
匿名
312さんが書いているとおりです。
管理規約をちゃんと確認してから契約することになるので議論の余地はないと思います。
バルコニー喫煙派の人は、吸えないことは理解した上で、面白半分で書いているだけなので、そのネタに釣られないようにしましょう。
-
318
匿名さん
それより長周期対策で再構造計算中とか。価格・工期大丈夫ですか。
-
319
匿名さん
317さん
管理規約では吸えないことになってるんですか?
確か野村の営業に聞いたらバルコニー喫煙禁止という決まりは明記されていませんと
言っていたように思うのですが・・。
掲示板上でこんなに白熱?してしまうのであれば、もう最初から
火災防止の観点から禁止としていてもらえるといいのになあと思ってしまいます。
であれば無駄な議論は必要なくなりますし・・。
共用施設について、キッズスペース&ラウンジって実際掃除とか管理は
きれいにしてもらえるんでしょうかね。子供は汚しますしおもちゃなんかは
ある程度きれいにキープしてほしいものです。
コンシェルジュは何をするんでしょうか。
-
320
匿名さん
管理規約を確認したら、喫煙禁止と書いてありませんでした。
堂々と吸えるので、安心してます。
-
321
匿名
-
322
匿名さん
320さん
がっかりです。堂々と吸いますか。
これだけ嫌がる声もある中を…。
換気扇の下でどうぞ。
-
323
匿名
-
324
匿名
これだけ喫煙を迷惑がられることを嫌がる喫煙者の声もある中をまだ言いますか。
-
325
匿名さん
323
使用細則、ですか。ありがとうございます。
その中で、バルコニー喫煙は触れられているのでしょうかね?
-
326
匿名さん
喫煙者であるというだけで企業に採用されないことがある。そんな時代ですよね。
また肺がんはがんの中でも1・2を争う苦しさだとか。
現実から目をそらさず頑張ってください。
-
327
匿名
企業に採用されてる人しか購入してないから時代のことなんて心配御無用!
あたかも喫煙者しか肺ガンにかからない、というような書き込みはどうかと。
-
328
匿名さん
採用云々というのはたとえ話で
企業側が喫煙者か否かで人の評価を変えられるということは、世間的にタバコを遠ざけたいという流れが主流になっているからでは。
もちろん肺がんになるのは喫煙者だけではありませんね。でも一番身近な人が苦しむことになる可能性があること否定できませんよね。考えたことないですか。
-
329
匿名
325さん
その中にバルコニーは火気禁止と書いてあれば、タバコが該当すると思います。マンション検討中の我々には、実際どうなのか分からないので、契約者さんにそういうことが触れられているか確認してもらうしかないですね。
-
330
匿名さん
>328さん
どこまで行っちゃったんですか。
早く戻ってきてください。
-
331
匿名さん
ベランダ喫煙に関しての規約ってどうなってるんだろう?現状じゃ確認できないかもしれないけど、ここまで嫌がる人が多いなら、後からの話し合いではなく最初から規約としてNGを出しておいてほしいな。
話は変わりますが、2期のスケジュールや販売戸数を知ってる方いませんか?
1期がなかなか勢いあったので今回は気合入ってる人が多いのでは、と少し焦っています。
-
332
匿名さん
ほんと、タバコの問題はここまで嫌がる人が多いもんなんですね。
331さんの言うとおり最初からNGを出しておいてほしいですよね。
-
333
契約済みさん
第2期は確か残り全部販売するって言ってたから、70戸くらいかな?
-
334
匿名さん
2期は部屋の間取り変更とかオプション選択とかできないのかな。
-
335
匿名
331さん
新聞に広告が入っているところを見ると、まだ引き合いがない部屋があると思いますよ。
-
336
匿名
今更ベランダ喫煙NGにはできんだろ。
二百世帯以上すでに契約済みなんだから。
-
337
匿名さん
336
管理組合が区分所有者&議決権の4分の3以上で可決すれば規約で禁煙にできるよ。
-
338
匿名
ベランダ喫煙を嫌がる人が書いてるだけで多いかどうかは分かりません。1人が何回も書いてるかもですし。匿名の掲示板は。。
-
339
匿名
ここでバトルはまだいいけど、入居後、実際に面と向かって住人どおしでバトルするのは嫌だなー。
どっちかに決まるんだろうけどその先ずっとギスギスするだろうなぁ。
こんだけ人数多いと規約で決まってることを破る人も必ず出てくるだろうからね。追い出されるわけでもなし、法で罰せられるでもなし。一度ギスギスしたらどうでもよくなっちゃうんじゃないでしょうか。
-
340
匿名
バルコニー禁煙を明文化するなら、やはり喫煙室等の逃げ場が必要じゃないでしょうか。
仕事帰りの居住者が赤羽公園あたりで最後の一服を楽しみそうです。
-
341
匿名さん
>329
その話題は、過去、数々のマンションで話題になり、結論が出てしまっています。
他の方も心配してますが、ギスギスするので、もう止めましょう。
釣られる方も、もう止めましょう。ここで論破しても現実とは違うので、何の意味もありません。
-
343
匿名さん
-
346
匿名さん
では、話題を変えて・・。
本日、正式にJRから「エキュート赤羽」の詳細について発表になりました。
JR東日本のPDFをここに貼り付ける事はできませんが、「エキュート」のウィキペディアには赤羽に関しての記述がありました。(早い!)
-
347
匿名さん
>346さん
情報ありがとうございます!早速JR東日本のHP見ちゃいました。
もう来月には一部オープンするんですね。赤羽に成城石井とかできるのでしょうか。
個人的にはガート下のカルディだけでも満足してるんですけどね。。。
-
348
匿名さん
エキナカに成城石井は無理でしょう。
60店舗という事なので、ケーキ店や惣菜店などのデパ地下のような小さい店が密集するものと予想します。
定期券が無い自営業の私はあまり使う機会がないと思いますが。
-
349
匿名さん
成城石井はむりですか。。。
60店舗も入るとなると、西口脇の和菓子屋・ケーキ屋が入っている一角は潰れてしまいそうですね。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
エキュート情報、見てきました!
この夏には全面オープンするんですね。
エキュートが充実するのはもちろん嬉しいけど、駅が整備されるのが
一番嬉しいですね。
乗り換えコンコースや全てのホームに北口コンコースに繋がる
エスカレーターが設置されるそうで、構内のアクセスが格段によくなりそう!
-
352
匿名さん
エキュート楽しみですね。駅中でショッピングが出来るのは楽ですよね。
赤羽もっとエレベーター増やして欲しいです。
東口には無いから・・・
-
353
匿名さん
再構造計算云々という話題が以前書き込まれてたように思いますが、
どうなったんでしょう?何もないの??
-
354
匿名さん
>>349
成城石井のファンは多いですよね、私も好きです。
普通のスーパーのように毎日通うようなお店じゃないのですが、近くにあると便利なんですよね。
成城石井は諦めるとして、赤羽界隈には高級志向のスーパーってなにかありましたっけ?
紀伊国屋や明治屋のような店舗が1つでもあれば嬉しいのですが。
-
355
匿名さん
高級志向と言えるスーパーは「北野エース」が西口アピレ地下にありますよ。
東武デパート池袋店に入っている「北野エース」は売上げを伸ばしているという情報がありますが、赤羽店はどうなんでしょうね。
デパート激戦地区とスーパー激戦地区とでは勝手が違うと思いますが。
-
356
匿名さん
10年以上、赤羽に住んでますが、北野エースは知りませんでした。
イトーヨーカドーと、品揃えが違うんでしょうね。
今度、行ってみよう。教えてくれて、ありがとう。
-
357
匿名さん
他のエキュートだとコスメグッズや女性向けの雑貨店も充実していますよね。
私もかなりコスメが好きなのでそういうお店が赤羽でも入るといいなって思います。
通勤帰りにさっと寄れるのもいいですね。
-
358
匿名さん
品川駅にあるエキュートは入場券を買ってでもいく人が多い様です。
赤羽駅は埼京線・湘南新宿ライン・高崎線・宇都宮線・京浜東北線が接続するターミナル駅で駅の外に出る人の数より駅の中で乗り換える人の方が何倍も多いという特殊な人の流れ方をする駅と言われているので
エキュートができればかなりの利用者の数でしょうね。
-
359
匿名さん
以前、エキュートで痛い思いをしました。
泉岳寺までの京急の定期券を持っていたので品川は途中駅。
何のためらいもなくエキュートを利用するために改札を出て
おいしくランチして満足して帰ろうとしたら、入場できませんでした。
入場料を払わないといけなかったのです。
よく考えると当然なのですがその時は納得いきませんでした。
えきなかショップはとても利用しやすいので、
もっと融通が利くシステムになって欲しいです。
赤羽エキュート楽しみですね。
-
360
匿名さん
エキュートは女性向けの店が沢山ありますからいいですね。
帰りに化粧品などが買えるのはいいです。
エキュートはあくまで駅中ですからね。
駅を利用してる方の利用ってことなんですよね
-
361
匿名さん
北野エース、アピレに入ってるなんて私も知らなかった。
でもガイアの夜明けで取り上げられていて、こんなスーパーなら
生き残るのも当然だよね、と感心した記憶が。
バイヤーの腕が良く、品揃えがハンパなくいいんですよね。
-
362
匿名さん
359さん
そうなんですね!エキュートに入る人は入場券も
買わずに入れるとかいう形になったらきっともっと
利用者も増えるんだろうな。
あとは入場券を買った人はその券をみせれば
何かサービスがあるとか。
-
363
匿名さん
北野エースは野菜の品揃えがいいです。
ここで買い慣れると他じゃ買えません。
-
364
匿名
入場券を買ってでもエキュートに行きたい、って戦略なので、入場券を買わずに入れるようになることはないでしょう。
私はサラリーマンですので毎日が本当に楽しみです。
-
365
匿名
マンションにマイナス要素が多いので、マンション以外のプラス要素に話題を振らざるを得ない状況ですね。。。
-
366
匿名さん
明日からいよいよ第2期のMRがオープンですね。
2期も倍率が高いかな?
2期は残りの物件が全部でる形になるのかな?
-
367
匿名さん
365
マンションのマイナス要素ってなんですか?
ベランダ喫煙の問題でしょうか?立地は最高だと思うのですが。。
-
368
匿名
>365
まぁ、それも含めて判断材料ですから、重要ですよ。
マンション自体は内廊下と制震構造じゃないのは残念。
総じては今出てる物件では良いほうかと。
-
369
匿名
これだけの住戸数、タワーと呼んでもおかしくない建築物で、今時、制震じゃない理由は何なんでしょう。
-
370
匿名
これだけの住戸数、タワーと呼んでもおかしくない建築物で、今時、制震じゃない理由は何なんでしょう。
-
371
368
コストカットで間違いないと思います。
免震は地盤によって向き不向きがあるしメンテナンスコストも高いので、
このマンション向きかはわかりませんが、
制震くらいは欲しかった。
-
372
物件比較中さん
通勤に赤羽駅を使っている形にとっては、エキュートは楽しみでしょうね。
普段あまり利用しない方には意味ないですが・・・
-
373
匿名さん
まさか戸境壁は乾式壁ではないですよね?
末期の三菱地所マンションは7階建で乾式壁を使用しコストダウンしてましたが・・・?
-
374
購入検討中さん
敷地中に、貸店舗があります。その店舗の地権者は誰ですか?
-
375
匿名さん
>374
ダイエーでしょ。
元々の土地所有者だし、新しい店舗もダイエーだから。
-
376
匿名さん
-
377
契約済みさん
1期も即完だったので、値下げの可能性は低いと思いますよ。
何か月も希望者がいなかったりしたら別ですが、
2期は2期で即完の勢いのようです。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
ベランダの壁もタイル貼りじゃないかもね・・・コストダウンのため
-
380
匿名
-
381
匿名さん
別にどっちでも良い。そんなとこにこだわってない。
遮音性とか断熱性など、住み心地に関するほうが気になる。
-
382
匿名さん
戸境壁、おもいっきり乾式壁でしょう。
HPの間取りで分かる。隣戸の壁の表示がギザギザしているのって一般的に乾式壁でしょ。
間取りも工夫のない田の字だし、立地はいいけどコストダウンマンションだな。残念。
ベランダで喫煙は共用部だから駄目でしょう。書いていないから良いというのは幼稚です。
喫煙室なんかも不要でしょ。自分の家で吸えばいいこと。
-
383
匿名さん
日産販売の跡地って、ちょうどスカイツリーの方角ですね。
高いマンション建てられると、ガッカリだなぁ。どれぐらいの高さになるんだろう?
-
384
匿名
図面集で確認したら、確かに乾式壁だね。高層マンションはほとんどそうみたいだから、仕方がない
-
385
匿名さん
戸境壁が乾式壁だと遮音性が低いという話は聞いたことがあるのですが、最近は遮音性能もよくなってるみたいですね。ただ施工の技術で差が出やすい部分と聞きますから、実際に生活してみないと何とも言えませんが。
特に音漏れなどは隣人の家族構成などでも相当左右されるのでとりあえずはしっかりとした施工を期待しています。
-
386
匿名さん
どうか突貫工事になりませんように。
今後のメルクマールとなる素晴らしいマンションとなることを願ってます。
現場の監督、班長を信じてます。
-
387
近所をよく知る人
>383
グーグルアースで方位を確認した限りだと、件のマンションが建ってもスカイツリーは見えるよ。
でも東西に長いマンションだから東端の部屋からだと隠れちゃうかも。
第二期販売はスケジュール的にヌーヴェル赤羽台の二期募集とかぶってるので
出だしは鈍いかも。
引渡時期には長期金利が1~2%上がるのが確実になったんで
その分値下げしてくる可能性もあると思う。
今はマンション建設ラッシュのピークだから完成前に完売するために必死になってくるはず。
-
388
匿名さん
乾式壁って何ですか?
石膏ボードみたいなものですか?
-
389
匿名さん
タワーマンションとか乾式壁を使わないといけない物件はしかたがないが、
当物件のように、単にコストダウンの為に使うのは、明らかに業者に悪意があるよね。
戸境壁はコンクリが一番。
-
390
匿名さん
24階建ですか。一応20階以上だからタワーマンションなんですね。
乾式壁でも仕方がないですね。
赤羽駅のゴチャゴチャしたターミナル駅を利用するのはちょっと?
-
391
匿名さん
戸境壁とベランダのタイルはMRに出かけて確認してみればいいですよね。
しかし、プラウドって高級マンションのイメージがあったけど、
本当にコストカットしてるのかな。
プラウドシリーズでも、シティはちょっと違うんでしょうか。
単に、プラウドの中でも大規模物件が「シティ」だと聞いたような気がするけど。
-
392
匿名さん
>387
東の角部屋だと隠れちゃいますね。
ヌーヴェルは賃貸だから、かぶらないでしょう。
長期金利が2%も上がるには、あと10年以上かかるでしょう。
-
393
匿名さん
皆さん度の間取りを検討されていますか?
やっぱりモデルルームタイプのJが人気があるのでしょうかね。
残り少ないですし2期の倍率が気になるところですね。
-
394
匿名さん
収納力のそこそこあるJタイプとリビングが横長のEタイプ、迷うところです。
そろそろ2期も販売開始ですね。
-
395
匿名さん
>365
マンションの建物以外のことなら、立地や利便性など重要だと考えることは多いです。
駅から近いとか、マンション周辺には買い物をするのに便利な環境があるのかなど
生活に便利なことはプラスの話題になりますよね?また私の場合、マンションに
マイナス要素も感じておりません。
>367
横レスすみません。ベランダの喫煙の問題って何か問題があるんですか?
ベランダって共用部になるので火気厳禁ですよね?
-
396
契約済みさん
391
赤羽にはもともとプラウドが建ってるから、今回はプラウドシティにしたのかな?
394
個人的には横長Eに惹かれてたけど「リビング横の部屋を仕切った時に窓なし部屋が1部屋できる」って言われました。
リビング横の部屋を何に使うかでEかJか決めたらどうでしょう?
-
397
匿名さん
Eはキッチンと台所の間にドアがあるじゃないですか。
あれはいいのか悪いのか…・
動線は便利そうだけど、棚とか物置が置けるスペースが
少なくなりそうな気もするし、どうなんでしょうね。
Eは窓が5枚続きなので部屋が明るそうでそこが魅力ですね。
ベランダ喫煙は、、、、、この掲示板のもう少し前のレスで
だいぶ議論になっていました。
禁止と明記はされていないとの説があるのですが、本当のところはどうなんでしょうね。
-
398
匿名さん
>>395さん
おっしゃるとおり確かに共有部分なのですが、その部屋の住人さんは専用使用権を持っているので単純に=禁煙という訳にはいきません、そのマンション毎の規約で禁止にしてもらうしか無いですね。
夏場など窓をあけることが多くなる時期などは隣に部屋に煙が流れたりするし、洗濯物があれば臭いが付くことだってあるでしょうし、規約に無かったとしてもマナーとして遠慮してもらいたいのが本音なのですが。
-
399
匿名さん
>赤羽駅のゴチャゴチャしたターミナル駅を利用するのはちょっと?
昔の赤羽駅しか知らない人ですか?
現在の赤羽駅はターミナル駅としては、シンプルでわかりやすい構造ですよ。
北改札口の中は今は工事中で歩きづらいですけどね。
-
400
匿名さん
>395
タバコの匂いが洗濯物について嫌な思いをしたことがあります。
吸わない人にとっては本当に嫌なにおいでしかないです。
自分の部屋や家族の健康だけを考えるのではなく、
他の人の事も考えると良いのでは?
これは他のことでもそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件