物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>89さん
クリスマス、年末にふさわしいというか、温かい心の方が赤羽にはいらっしゃるのですね。この街に興味がわいてきました。擦り切れた心のお金持ちが多い街があるとしたら、こちらの街の方がずっと暮らしやすそうです。
-
102
匿名さん
>98様
後から入れることもできるんですか!ちなみにおいくらするかご存知ですか???
-
103
匿名さん
朝刊が各住戸まで配達される際のセキュリティですが、
某マンションではカードキーによる個人認証機能と監視カメラで
配達員をチェックしているらしいです。
解錠可能な時間帯もマンションごとに決められるとの事。
-
104
匿名
よく分かんないけど、新聞配達とか、実はどうでもいいと思う。
よいお年を!
-
105
周辺住民さん
>>100
西友は5日と20日の5%割引デー(セゾンカード会員限定)の日によく行きますが、すごく混んでいるという印象はないですね。
赤羽で混んでいる印象の食品スーパーはフーズガーデンとスーパーバリューじゃないでしょうか。
フーズガーデンに入っている「角上魚類」はテレビでよく取り上げられていて、赤羽店は客数がトップだそうです。(売上げ一位は店舗の大きい小平店だそうですが)
ダイエー赤羽北本通り店も曜日によっては混んでるなという印象ですが、このマンション隣のダイエーが完成すれば落ち着くと思います。
イトーヨーカドーは土曜日曜が混んでいます。
北野エースは品数と種類の多さに特化しているからかそれほど混んでいません。
いずれにしても、場所も店の特色もバラけているので一つに集中しているという感じはしません。
個人的には国田屋と激安本舗が好きです。
-
106
匿名
国田屋は一般道路を倉庫として使ってる時点でダメだろ。
-
107
匿名さん
86さん
>>なんでも人のせいにするんですね。
78ですが、何も人のせいにしたつもりはなかったのですが…。どの部分でそう感じられたのでしょうか?
駐車場の関係で高層階を購入された方が結構多くいらっしゃるんだと思ったので、そう書いたのですが…。
何か気にさわるようなコメントをしていたのでしたら謝ります。申し訳ございません。
98さん
カメラ付きのインターフォンってオプションなんですね。標準かと思ってました。
-
108
匿名さん
100さん
ダイエーは結構混んでいるイメージがあります。
特に土日の週末はレジなど時間帯によっては行列していることがあります。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
-
111
契約済みさん
ダイエーは、どうなんでしょうね?
マンションの住民を敵にまわすようなことがなければ良いですが。
-
112
匿名
平均年齢は45歳ですか…
子育て世帯が多いと思いましたがそうではなさそうですね。
子どもの足音のトラブルが起きそうで思いやられます。
-
113
匿名さん
↑
子育て世代が多くないのに子供の足音のトラブル?
言ってる事が矛盾してるよ。
この価格帯でこの立地だから平均年齢が高いだろうというのは以前から言われていた予想通りだったね。
5000万円以下の価格で、少し駅から離れた立地ならば30代の子育て世代だったと思うが。
-
114
匿名さん
113は45歳以上のオッサンか
多くが子育て世帯なら足音など互いの事情が分かることもあるかと
うちの2歳の子どもに言っても聞かないので、床に防音対策をしておきます
-
115
契約済みさん
>114
ここを買えなかったからって、そう僻みなさんな。
せいぜい田舎の中古マンションをお好きなようにリフォームしてください。
-
116
匿名さん
地元の需要が多いのかな。
もっと外から若いファミリーに来て欲しかったが。
-
117
購入検討中さん
>114
それはあなたのしつけの問題です。
恥ずかしいから、こんなとこに書き込まないでくださいね。
-
118
住民でない人さん
-
119
匿名さん
30代以下の世帯が多くいらっしゃることを願っいます。
平均年齢が高すぎますね・・・
-
120
契約済みさん
30歳と60歳だと、平均して45歳ですね。
皆さん、契約会やオプション会で周囲を見渡したから、状況はご存知でしょう。
お子さんの小さい方もいらっしゃったし、実年世代の方もいましたね。
私はあまり若すぎる方が多くないほうが、落ち着いた環境だし、世間知らずのワガママな言動をする人が少ないので安心です。
-
121
匿名さん
112さん
平均年齢が45歳だからといって子育て経験者の方が多いと思いますので
ある程度はわかってくれるのではないかなと私は思います。
子供ってなぜか部屋から部屋へ行く時とかちょこまか走るし、家は防音対策として
防音じゅうたんを敷くことを検討しています。
-
122
匿名さん
朝っぱらや夜中に走り回るのは、躾の問題です。
机の上から飛び降りたり、ソファーの上で飛び跳ねたりしてるのは論外ですね。
小さいお子さんがいるのであれば、防音カーペットを敷き詰めた方が良いでしょう。
ただ、赤ちゃんの夜泣きはしょうがないと思います。
むしろ、かわいいなと思います。
-
123
匿名さん
実際のところ、防音カーペットってどれぐらい効果があるんでしょう?
音がまったく聞こえないなんてことはないですよね。
我が家も子どもが小さいので対策を考えておかないと・・・。
-
124
匿名
小さい子供は家では大いにはしゃがせていいと思います。子供なんだからドンドンして当たり前です。人間として本当にしからなければいけないことは他にあります。家の中ではしゃいでるのをいちいち注意してたら萎縮した子供になってしまうでしょう。
ここは防音もしてあるだろうから親御さんもそんなことを気にすることはありません。
-
126
匿名さん
我が家も以前、上の子が騒いで苦情をもらったことがあります。
従兄弟が遊びに来てて、夜遅くまで走り回ってましたので、とても迷惑をかけてしまいました。
子供には、他人に迷惑をかけるような子にはなって欲しくないので、一緒に階下の方に謝罪しに行ったのを憶えています。
-
-
127
匿名
それは防音がなってないマンションだったからでしょう。
-
128
契約済みさん
いやいや、子供の足音、遅い時間まではだめでしょう。
下の階の人だって何千万も出してるんですから。
二重床、二十天井でもやっぱり響くんですかね・・。
自分の家の上の人が124みたいな人だったらやだな。
管理人を通じて苦情を入れますよ、何度でも。
-
129
匿名
そうですね。
苦情を入れればいいです。
なので、最初から気にすることはないでしょう。
子供には大いに子供らしくやってもらって、苦情が入った時点で、大人としてどうすればいいか考えればいいでしょう。
まあ、心配しなくても響かないでしょう。
-
130
匿名さん
>まあ、心配しなくても響かないでしょう。
すごい自信ですね・・・。
-
131
契約済みさん
>129
フツーに響くだろ。
どこの田舎もんだよ?
-
132
匿名さん
>129
どうやら、子供より先に「しつけ」が必要なようです。
-
133
匿名
子供のいる方(いるかどうかも分かりませんが)も、それに対するレスをする方も、両者とも荒んでますね。
ご一緒すると思うと本当に嫌ですね。
人数が多いので我慢するしかないのでしょうね。
気分の悪い正月です。
こんな掲示板、見ないにこしたことはないですね。
-
134
入居予定さん
契約者版でも部外者がかなりいますからお正月からがっかりしないでください。これから宜しくお願いいたします。
-
135
匿名さん
>>123
防音カーペットに防音スリッパでかなり抑えられるらしいですね
カーペットの下にバスマットのようなクッション性のあるものを敷くのも良いそうです
-
136
匿名さん
騒音はマンションである以上はある程度は仕方ないかなと考えています。
気になる方は都心のDINKS用のマンションを検討されるのが宜しいかと。
-
-
137
匿名さん
小さい子供が足り回る程度で響くような安物ではないと思います。
少なくとも、今住んでいるプラウドでは全く音は響きません。
上階のお子さん(小4)と友達同士でWⅱスポーツで盛り上がっています。
声も聴こえてきません。
131さん、良かったですね!
騒音に悩まないマンションに移り住めて!!!
-
138
匿名さん
騒音をたてないのは、マンションである以上はある程度は仕方ないかなと考えています。
気になる方は田舎の戸建てを検討されるのが宜しいかと。
-
139
入居予定さん
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
このマンションの遮音性のレベルはいくつなのかをはっきりさせたほうが良いと思います。
なお、現行の分譲マンションの標準遮音性は、LL45,LH50、スラブ厚は200mmと言われています。
見る限り、どこにも記載されていないようですが、標準を大きく上回るようなら、あまり気にすることはないでしょう。
標準仕様であれば、常識的な範囲での気遣いは必要でしょう。(子どもよりも重量級である奥様方のエクササイズとか(笑))
建設的な意見なしに、他人事のように掲示板や入居予定者を批判するのは簡単ですが、周りも不愉快になると思います・・・。
今年はあまり感情的にならず、穏やかにいきましょう。よろしくお願いします。
-
140
匿名
ここのフローリングはクッション性のあるものじゃないんですか?
子供の足音などって住んでみないとわからないですよね
-
141
匿名
マンションの遮音性能を予測するのは難しい。
一般的には
床スラブが厚くて(重くて)
小梁が多く
スパンが短い
方が良いです。
-
142
匿名さん
モデルルームはクッションフローリングではありませんでした。
私はフカフカで足が沈むのが苦手なので、気に入りました。
なんか、LLとLHの違いがわからない人もいるみたいですが、問題はLHの方ですよね。
-
143
匿名さん
ウチは子供が引っ越し時に1歳半なので、注意しないといけないですね。
同じようなお子さんをお持ちの方とは、仲良くさせていただければと思います。
-
144
契約済みさん
モデルルームはクッション性があったような気がしますが・・・
シートフローリングになっていて、少なくとも本物のフローリングよりはクッション性があると説明を受けました。
-
145
匿名
-
146
匿名
-
-
147
匿名さん
眺望の良いマンションを希望しています。何階以上から眺望が良さそうですか?
眺望の良いお部屋は価格も高いでしょうか?
-
148
匿名
-
149
匿名さん
>>147
この場所だと上層階でも展望はあまり期待できないかも
公式のHPに展望のページがあるので参考にされるといいかもしれません。
-
151
匿名
遮音性には私も具体的な説明は受けなかったので気になっています。隣との壁は乾式耐火壁とのことですが遮音性能は良いものなのでしょうか?
-
152
匿名さん
そういえばこちらはプラウド「シティ」赤羽というネーミングですが、プラウドにシティが付くのと付かないのには
なにか区別があるんでしょうか?戸数等の規模でしょうか?
-
153
匿名さん
子供の足音や歓声など、全く音がしないという書き込みもありましたが、
念のため防音カーペットを用意しようと思います。
色々調べてますが、子供の足音にはコルクタイプがベストなんでしょうかねぇ・・・。
また現在発売されているカーペットでは、LL-35が最強ですか?
-
154
購入検討中さん
買い替えで検討しています。
この書き込みを見て不安になりました。
現在、所有しているマンションでは、上に元気な子供さんがいますが、ほとんど響いてきません。
昔、賃貸マンション住んでいた時に普通に足音や掃除機が床をコツコツ叩く音がよく聞こえてきました。
性能的に足音や声が響きやすいマンションという事でしょうか?
-
155
匿名さん
足音や掃除機の音などが下に響くのかは気になりますね。
防音カーペットも範囲が決まってますし、
カーペットだと喘息になりやすいみたいですよ。
-
156
匿名さん
>>154
確かにここまで話題になっていると不安になりますね
天井と床はどんな構造なんだろう
-
157
匿名さん
>>152
確か大規模物件だと「シティ」がついたと思います
-
-
158
匿名さん
-
160
匿名さん
153さん
うちはコルクマットにしようかと思っています。でも床暖房の意味なくなっちゃうかと…。階下の方への配慮のほうが優先ですが。
-
161
匿名さん
>160さん
床暖房とコルクの相性は非常に良く、床暖房の上にコルクマットを敷くと
暖房効果が増幅されるようです。
もちろん防音効果もあるし、カーペットより掃除も簡単ですよ!
-
162
契約済みさん
コルクマット、いいですね。
パズルみたいなのではなく、大判のものがいいのですが高そうですね。
インテリアオプションでそんなのがあればいいですが・・。
皆さんリビングのカーテンはどうされますか?
向かい側のマンションからの目線が気になるのでシェードを考えているのですが
使いやすさってどうなんだろうと・・。ご存知の方がいたら教えて頂けると幸いです。
-
163
匿名さん
二重床、二重天井って防音効果に優れているものだと勝手に思い込んでいたのですが
逆に階下へ音が響きやすくなる事もあるらしいですね
マンション選びってホント難しい・・・
実際に生活し始めてから皆さんが言うような方法で、1つ1つ対処していかないと
思いもよらぬ部分で近隣に迷惑をかけていそうで怖いですね
-
164
匿名さん
>>163
そうですね。ご縁があって皆様とご一緒するのでお互いに気持ち良く住めるとよいですね。うちも小さい子がいるので色々考えてしまいます。
-
165
匿名さん
周囲が同じような家族構成だと暮らしやすいですよ。
ご近所さんに恵まれると良いですね。
-
166
匿名
>>162さん
私も高層階ではありませんが、向かいのマンシンのリビングが面しているわけではないのであまり目線は気にしていません。せっかくの南向きですからもったいないですよ〜。
-
167
匿名さん
>161さん
160です。コルクマットと床暖房の相性が良いのは知らなかったです。ますます良いですね。教えていただいてありがとうございました。
-
168
契約済みさん
>166さん
そうなんですね。
うちはどちらかといえば低層階なんですが、窓の上側が少し隠れる程度であれば
こちらからも眺めがよくないのを気にせず、かつ南側の明かりも取り入れられ、
ベランダの鉢植えなんかがが見えることで部屋も広く感じられていいかなあと思っています。
ほかに同じことを考えている人がいるのかなあと思っていたんですが皆さん色々ですね。
参考になります。ありがとうございます。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>122
赤ちゃんの夜泣きって聞こえてくるものなんでしょうか。
実際聞こえてきたら仕方がないな…とは思いますが、
聞こえてきたとしてどの程度なのかにもよりますよね…。
かわいいなと思える程度なのか、そうじゃないのか。
今住んでいる所で上階に小さいお子さんが3人いますが、
夜泣きの声も走り回る音すら聞こえてきません。
しっかり躾をされているのか、防音対策をされているのか
わかりませんが、それなりの対策は必要かもしれませんね。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
169みたいな方もいらっしゃるので契約者の板の方をにぎやかにしませんか?
-
173
匿名さん
>>170
お互いが窓を開けた状態だったら聞こえてきそうだけど普段はどうなんでしょうね
よっぽど静かな状態だったら聞こえてくるのかな?
ある程度ちゃんとした造りのマンションなら滅多に聞こえてくることもなさそう
-
174
匿名さん
>170
夜泣きっていうぐらいだから、丑三つ時とかなんじゃないですか。
私の隣の部屋で、ご主人が深夜に帰宅された際に、壁越しに室内犬がはしゃいで吠えるのが聞こえるので、それと同じぐらいたとしたら聞こえるのかな?
ここは深夜に室内犬がいくら吠えても聞こえないようなら、大丈夫だと思いますが、床と違って、LLとかLHのような基準がないから、わからないですね。
-
175
匿名さん
入居してからじゃないと分からない部分は多いよね
構造だけじゃなく隣にどんな家族が住むかによっても相当違うし
同じ赤ちゃんの鳴き声や生活音でも、顔見知りの家庭だったらある程度は許せちゃう
つかず離れずでバランスの良いお付き合いの出来るご近所さんだといいんだけどね
-
176
匿名さん
赤ちゃんの泣き声はさすがに聞こえないんじゃないかな?
今自分が住んでいる築10年のマンションでも隣の赤ちゃんの泣き声聞こえなかったし。
園児のキーキー声の方が響きそうな・・・
-
177
匿名さん
うちは子供がいないので、赤ちゃん、小さいお子さん大歓迎ですよ。
いつでも遊びに来てください。
お隣になったら、遠慮なく声かけてくださいね。
-
178
匿名
子供がいない夫婦ですが、賃貸アパートで、上階、お隣、赤ちゃん、お子さんがいらっしゃいますが夜泣き等が聞こえたことはありません。どちらかと言えは昼間のお母さんの怒鳴り声です。
-
179
匿名さん
昼間は周りの雑音もあるしあまり気にならないでしょう
夜はそこの家庭が窓を開けてるかどうかにもよりそうですが
真夜中に窓を開けて赤ちゃんが泣いてる絵は想像しづらいです
-
180
匿名さん
最上階なんで、下のことなんか全く気にしてませんでした。
なんてね。
スラブ厚250mmだけど、さすがに部屋の中央で打継ぎなんて無いですよね。
-
181
匿名さん
ちゃんと窓をしめてれば、赤ちゃんの泣き声は隣に聞こえないのでは?
その辺はだいじょうぶなんじゃないでしょうか。
それより外の騒音の方がうるさそうですが・・・
-
182
ご近所さん
ダイエー跡地側は相変わらずの閑散ぶりですが
クレーンのライトアップが結構目立つようになりましたね。
ちなみに裏手にある東京日産の解体はダイエーと同じ津久波工業が担当していたようです。ここもいずれマンション用地に売却されるんでしょうか??
-
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
180
スラブ250だったら現場打ちしないのでは?大丈夫でしょう。
-
185
匿名さん
>181しばらくは外の音はガマンですね。窓を開け放たなければ大丈夫だと思います。
-
186
匿名さん
>183さん
伊藤忠都市開発と言う事は、ここにも分譲マンションが建ちそうですね!
あるいは、賃貸だとアルティスシリーズかな?
西ヶ原のアルティスは賃貸だけどコンシェルジュサービスがあって、
最近はドラマ「相棒」のロケでも使われたらしいです。
-
187
匿名さん
伊藤忠の件は重要事項説明で触れていたのでしょうか?
-
188
契約済みさん
-
189
匿名さん
-
190
契約済みさん
ここって、サッシュの遮音性能が不明ですね。
クオリティブックを見ても、肝心の性能が記載されていません。住宅地のプラウドでも、T2はあるので、商業地の真ん中に建つということもあり、T3ぐらいは欲しいですね。
皆さん同様に騒音が気になります。
-
191
匿名
ここは、立地、充実だが全く使わない人が大多数の共用施設、以上二点が売りですので、性能や仕様は二の次です。
-
192
匿名さん
HPの「ご契約者さまの声」のページで使用したい共用施設ランキングで1位が「スカイテラス」でしたね。ここの掲示板だとあまり評判がよくないようですが、気候が良ければ気持ちよさそうですよね。
-
193
匿名さん
>>192
周辺の環境で左右されそうだけど
ここみたいに賑やかな場所には合ってる気がする
利便性が売りの物件だけど、のんびり出来る環境も欲しいですからね
-
194
匿名
-
195
匿名さん
共用施設は確かに他所に比べて多い。
ただ、ゲストルームは宿泊以外にも利用できるし、
パーティラウンジも普段はラウンジとして使い、キッチンを使用するイベントがあれば
予約して利用する形になっていて汎用性が高いと思います。
-
196
匿名
汎用性が高いと思える方はうらやましいですね。
私はほとんど使わないと思います。
いつもの通りラウンジ使いたいのに予約取られてて使えない時はきっとがっくりしますね。
ゲストルームって有料ですよね。宿泊以外に何をするんでしょう。私は家族を呼んで一回はゲストルームに泊まってもらうと思いますが一回きりですね。同じマンション内でわざわざ金出して泊まってもらう意味はほとんどないからです。こんなのも付いてるよって一回は泊まってもらいますが。そう考えると私としてはとっても必要のないものに見えてきてしまいます。
ゲストルーム有料なので、もしも、お茶、英会話など営利目的なものが外部から入ってくるのは嫌ですね。
パーティールームを予約して使う場合は外部から人を招いてやることがほとんどでしょうから、たくさんの人が敷地内に入ってがやがやするのは何ともいただけません。当然、その外部の人もスカイテラスへ上がってくるでしょうからね。そう言った意味でもスカイテラスの開放時間は今のままがいいと思います。
最初の段階で管理規定が決まっていると思いますが、皆さんで意見交換をしてより良い規定に変えていきたいですね。
-
197
匿名さん
我が家ではゲストルームは、きっと利用するだろうと思います。
スカイテラスも良さそうですが。
プールやジムなどの共用施設があるよりは、いいんじゃないかなって思います。
-
198
購入検討中さん
スカイテラスって、最近のマンションでは流行っていますよね。
前に台東区にあるとある中古マンションを見に行ったときのこと。
大規模じゃないんですが、そこも屋上がスカイテラスになっていて
見せてもらったのですが、全く人がいませんでした。
土曜日の昼間でしたので、「週末だから少ないんですか?」と
不動産屋の人に聞いてみたところ、「あまり使われていないようです」との答。
ここは大規模ですから、全く同様ではないでしょうけど、本当に利用される
施設かどうかをきちんと検証されていることを望みます。
-
199
匿名さん
>>174
壁越しにでも、犬の声が聞こえることってあるんですね。うちには小型犬がいるのですが、たまに吠えることがあるのでお隣さんに聞こえているのかな?って心配になってしまいました。うちのマンションでは小型犬を飼っている人が多いのですが、よその家から犬の鳴き声が聞こえてきたことはありませんが、廊下で鳴き声が聞こえることはよくあります。廊下は響くかもしれませんが、家の中であれば赤ちゃんでも犬でも大丈夫かもしれませんね。
-
200
匿名さん
赤羽駅近くでもう紅白の梅の花が咲いているのはご存じですか。
イトーヨーカドーそばのライオンズタワー横の階段上がった所の左方向角地に小さい梅林公園があります。
階段上がって左側は高台きわの八重桜通りで、桜満開後のゴールデンウィーク頃が満開になるんですが、その頃にはイトーヨーカドーの向こう側に将来の我が家が見えるかもしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件