物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
408
匿名さん
>388さん
乾式壁は仰るとおり石膏ボードを使用した壁で、2枚の石膏ボードの間に
断熱性と吸音効果のあるグラスウールをサンドイッチ状に挟み込んだ壁です。
高層をコンクリ壁にすると重量が増し耐震性に問題が出る為、主にタワマンで
軽量化を目的に使用されるそうです。
-
409
契約済みさん
407さんのような良識のある方がたくさんいればいいなと
思います。
404の人は何を考えてるんでしょうか。
こんな人がいるからベランダ喫煙が問題視されるのに。
組合の議題にして禁煙にしてしまいましょう。
ところで隣の音が聞こえたりするんでしょうか…
408の書き込みを見ているとそれで大丈夫なのかなあと
不安になりますが…
5000万以上も出してそれは哀しいですね。
-
410
匿名
>>409
>404の人は何を考えてるんでしょうか。
>こんな人がいるからベランダ喫煙が問題視されるのに。
>
>組合の議題にして禁煙にしてしまいましょう。
こういう短絡的な人、挑発にすぐ乗る人が事態をややこしくするのです。
正義を振りかざす人が一番面倒。
-
411
匿名
>>401
>ベランダで景色を見ながら一服するためにマンションを買ったんだ、とか・・・・
それって自己中な考えですかね?
購入前に明示的に禁止されてなかったなら、それを期待してる人がいてもおかしくないと思いますが。
むしろ、ベランダでタバコ吸わない前提でのつもりになってる方が自己中だと思います。
そんなに嫌なら最初から規約で禁煙となっているマンションを探すべきです。
事前に規約に明記されていない以上、喫煙者も嫌煙者も、互いの利害対立が発生する覚悟は必要でしょう。
購入後に組合決議で禁止になったらそれは喫煙者も甘受すべきなのはもちろんですが、喫煙者はそれをリスクとして捉えて購入してるはずです。
ちなみに私はタバコ吸いません。
-
412
契約済みさん
なんだかいろいろ書かれていますがこのマンションってベランダ喫煙OKなんですよね?
この問題になると水掛け論になるから終わらないですし
話題変えましょうか。
-
413
契約済みさん
-
414
匿名さん
長屋のトラブルは、井戸端での声の大きい奴の勝ち。たとえそれが横暴な意見でも。
-
415
契約済みさん
じゃあ、声を大にして言いたい。
ベランダ喫煙は禁止にしてほしい~!!!!
-
416
匿名
-
417
匿名さん
バルコニー喫煙は火災リスクがあるんだから、火災保険の設定に気を付けないといけませんね。
それ以外にも、個人賠償責任保険、あるいは火災保険その他にセットされている個人賠償責任特約を必ずつけなければならないでしょう。
失火者に重大な過失がある場合(タバコの火の不始末で火災が起こったとき等)は失火法では守られませんよ!
周りの住民も不安ですよね。
-
-
418
匿名さん
2011年住んでよかった街のランキングで、
赤羽は前年の4位から転落、ベストテン外へ。
あゝ無念。
-
419
匿名さん
水掛け論になってしまうかもしれませんが…
>398さん
確かにベランダは共有部分であり、その部屋の住人さんは専用使用権を持っているかもしれませんが、何をしても良いと言うわけではないと思うんです。同じマンションに住む住人の方、近隣住人に迷惑をかけたりするような行為は禁じられていると思います。私の住むマンションでもタバコの吸い殻がベランダに捨てられていたことで問題になったことがあります。共同生活になりますから、相手の気持ちになることが大事なんじゃないかなと思いますね。
-
420
契約済みさん
>416
そうですね。
入居後必ず組合で議題に上がるでしょうから賛成の一票を投じます。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
>>418
赤羽は「住んでよかった街」の28位でしたね。
でも、「住みたい街」の24位に急浮上しています。
両方ともに30位以内に入っているのは赤羽以外では吉祥寺・新宿・池袋・中野・目黒・高円寺・三軒茶屋・二子玉川・立川・町田だけです。
こういうランキングに常時入っている街の仲間入りできるようになればいいですね。
ただ、家賃相場が一年前よりも上がっているのが気になります。
賃貸で探している人はネットやマスコミ情報に左右されやすいですから。
-
423
契約済みさん
Aタイプのモデルルーム、リビング角のカーテンレールがカーブレールでしたね。
カーテンしかつけられないのかな?
シェードとかロールスクリーン憧れてたのに。
だれかいい方法知りませんか?
-
424
匿名
これだけ世帯数があると組合が機能するとは思えません。
一つにまとまることは絶対にないでしょうね!!!
眺望に関しても目の前のマンションとダイエーのタワー駐車場にだけ目を奪われていましたが、近隣のマンション建設計画から数年のうちに視界が遮られるのは確実な情勢となってきましたね。
まぁ立地が最高なのでそんなこと気にしませんが。
-
425
契約済みさん
-
426
匿名さん
>>419
例えば、子供が廊下でギャーギャーわめくのは「やっても良いこと」なの?
-
427
匿名さん
>>417
それを前面に押し出しちゃうと
「火災保険に個人賠償責任特約を付ければベランダ喫煙OK」って結論になっちゃうかもよ?
そしたら、「ちゃんと保険入ってますから」なんて言って堂々と吸われちゃうよ?
あまり声高にそういうこと言うと逆に損するかもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件