物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
>>1034
>放置自転車って管理会社じゃなくて、理事が管理するんですね。
放置自転車の管理先は、そのマンションによって違うでしょうけど、
管理会社ではなく管理組合で管理しているマンションが多いんじゃないかと思います。
というか、これはうちのマンションでの話ですが、規約の決定などに
あまり管理会社って出てこないです。管理組合で議題を出し、総会で決定。
みたいな感じです。
-
-
3
匿名さん
管理組合はマンション所有者で結成されます。
今現在自分が住んでいるマンションは理事が対策を考えて、管理会社に実際の業務をお願いしているようです。
-
4
匿名さん
日々、マンションの周辺に買い物客や通勤客が停めていく自転車の駐輪対策は、まさに日々の管理業務なので、管理会社の仕事でしょう。
管理員は毎日、マンションの周りも含めて、異常がないか巡回してます。
一方で、住民が自転車を放置したまま転居したり、決められた台数以上に駐輪しているような場合の対策は、管理組合を交えてルール作りをする必要があるでしょう。
-
5
匿名さん
>4
管理会社の仕事は管理組合との委託契約で決まります。
「マンション居住者以外の自転車の管理」が最初から項目に入っているとは思えません。
必要ならば契約項目の追加ということになるでしょう。
当然ながら委託費用はその分上がります。
すでに管理委託契約書の文案ができているでしょうから、確認なさっては?
管理はあくまも管理組合が主、管理会社は従です。
アナタ任せの態度は混乱を招きますよ。
-
-
-
8
匿名
住人が多いと苦労しますね。ここは多いと断言できますね。
億ションやそれ相当の方がうるっさいでしょうねー。
文句言いたいんだったら他のマンション買えって言いたいですね!
-
9
匿名
〉アナタ任せの態度
それ相当の金支払ってるんだから何が悪い?
-
11
匿名さん
2さん
実家のマンションは20階建てなのですが1階から一人ずつ毎年選出され
20名で管理組合を結成しています。
住民で結成された方がよりリアルな問題を話しあえてよさそうですよね。
-
-
12
匿名
-
13
匿名
一階からってことはやっすいところ買ったひと〈金を他より支払ってない人〉から役員やらされるってことだよね?
280世帯あると上の人は一生やらなくていいってことだね。
やだやだ。
ここは最上階から役員やってもらいたいもんだ!!!
-
14
匿名
匿名だと何言っても許されると思ってる人がたくさんいるね〜
-
15
匿名はん
>13さん
各階から1人ずつってことじゃないですかね。
それはそれで色々な価値観出てきちゃってオモシロくなっちゃいそうですが。
-
16
匿名さん
無断駐車等がないかどうかの確認は、管理員のいたって標準的な点検業務です。というか常識です。
こちらの管理会社は、「マンション標準管理委託契約書」に記載されている最低限の仕事すら、まともにやろうとしない会社なのでしょうか?
-
17
匿名さん
>9
>それ相当の金支払ってるんだから何が悪い?
ああ、醜い言葉。
それ相当って、たかが2万ちょっとでそのセリフが言えるとは。
ご一緒したくないですね。
購入者でないことを心から祈ります。
-
18
匿名
今住んでるマンションは部屋タイプごとに一人ずつ理事を出して理事長はくじ引きで決めてます。はっきり 言って真面目に動くのは理事長と副理事長だけで他の理事は何もしません。ほぼ管理人任せですが管理会社が派遣してくる管理人の質がマチマチで、ハズレに当たった時は清掃のかたとトラブったりされてなきました。(ちなみにハズレのかたは担当からハズれて頂いたので今の管理人さんには満足してます)
-
19
匿名さん
-
20
匿名
-
21
匿名さん
つまり、管理組合から管理員に放置自転車を注意しろと指示しろということですかね。
ちなみに、典型的なダメ管理会社は、指示待ちの管理員を派遣したり、ろくに改善提案すらできません。
ろくにパソコンも使えず、汚い手書きで、誤字脱字だらけの貼り紙を貼り出したりします。
自ら注意喚起もできない管理員のいるマンションほど、住民もルーズになりがちです。放置自転車対策への対応で、管理会社の実力を見極める手はありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件