検討スレの方でも話がありましたので、BELISTA練馬江古田の住民スレを作ってみました!
ご近所の者同士、有意義な情報交換をしましょう!
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-12-17 13:37:37
検討スレの方でも話がありましたので、BELISTA練馬江古田の住民スレを作ってみました!
ご近所の者同士、有意義な情報交換をしましょう!
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-12-17 13:37:37
いつまでも公式HPやスーモに載ってて欲しくないですね。
眺望もなかなかだし、早く売れませんかねー。
いきなりキャンセル住戸の部屋が変わっててビックリ。
結構ギリギリまで動くもんなんですね。
キャンセルが出ているままなのは残念。
眺望も良いし、いい物件だと思うんですけどねぇ・・・。
とはいえ、いよいよ今週引き渡し。
すごく楽しみです。
他の住民の皆さんと仲良くできるといいなと思います。
引渡しが近づいてきましたね。早くに引っ越す方が多かったはずなので、住み心地のレポートをお待ちしています。
いよいよ今週末引渡しです。
うちは再来週の入居ですが、早い方だと来週には新居での生活がスタートするんですね。
マンションの横にカフェがオープンしてました。
http://nakaniwanosora.web.fc2.com/index.html
同じ練馬区からの転居ですが、江古田はあまり詳しくないのでこれから色々と開拓して行きたいです。
近所にこじんまりしたカフェでもあればな~、と思っていたら
なんと隣に出来てるんで確認会の時に驚きました(笑)
かもめ食堂みたいな可愛らしいお店ですね。
増えたのではなくて、はじめ5階だったはずのキャンセル住戸が11階に変わったようですよ。
webで見たところでは。
今日、掃除に行ったのですが、どなたともすれ違わなかったです。
でももう、すでにお引っ越しされた方々もいらっしゃるのかな。
ところで、ガス会社の立ち会いは、連絡するとすぐに来てくださるのでしょうか。それとも、前もって約束しておかないと難しいのでしょうか…。
今日は、床暖房が使えず、寒かったです。
うちも昨日、掃除と、ガス開栓の立ち会いなどで行っていました。
その間、わけのわからない業者が二社ほど、引越しでオートロック解除してるどさくさにまぎれて訪問してきました。水回りのお手入れの説明にきたと言ってコーティングの売り込み。もう一社は換気扇のお手入れの説明とか言って、フィルターの売り込み。
うっかり内覧会の時の説明のような雰囲気で、簡単に家に入れてしまいそうになります。
みなさんもご注意くださいね〜。
我が家も昨日、ハウスコーティングのためにマンションに出向きました。
(こちらはオプションで依頼したものですが)
No.51さんの言うとおり、終日引越しでオートロックが解除されていたので、
その間は何のチェックもなしに出入りが可能な状態でした。
外部の業者が紛れ込んでるなんてびっくりですね。
うかつに玄関を開けないように注意しなくては。
家内に聞いたところ結構揺れたそうです、
皆様は無事でしたか?
あ、余震だ。。。
まだうちは入居していないのですが、建物は地震の影響はないでしょうか?
ちょうど今日は名古屋に出張していて、夜ニュースをみて驚いたのですが、東京もかなり被害がでているのですね。
我が家は地震当初BELISTA練馬江古田にはいませんでしたが、マンションは被害は一切ありません。
耐震マンションだからか、震度2や3での地震も、少し感じる程度です。
目の前のファミリーマートは、お弁当、パン、カップラーメン系が今朝行ったら殆どありませんでした。
現在入居されてる方、お隣同士、住民同士連絡を取り合って、今後も皆で助け合いましょう。
今後昨日のような地震が起きませんように。
皆さんのご健康を願います。
地震時マンション内にいましたが、ものが倒れたりの被害はありませんでした。
耐震ラッチのおかげか食器棚の中身が飛び出すことも無く、とりあえず無事です。
(引越しの片付けでラックに置いておいたファイル類が散乱し壁を傷つけてしまいましたが...)
ベランダや外廊下を確認しましたが、マンション自体も特に変わった様子はありません。
小さいながらも余震が続いているので、皆さんくれぐれも気を付けて下さい。
No.54さんの言うとおり、助け合いましょう。
地震時、家に居ました。
うちは上階のほうですが、かなり揺れました。とても怖かったです(>_<)
揺れるにつれ、食器棚の中の扉が徐々に開いて中の食器が落ちてきそうになりましたが、頑張って扉を閉めに行ったので無事でした。
でも、マンションの建物自体は問題なさそうでしたね。
少し安心です。
ガスは安全装置がはたらいて止まってました。
まだ顔見知りが居ないので、一人で心細かったですが・・・。
今後は声を掛け合えるようになればいいなと思います。
地震、怖かったですね。
まだ、余震が続いていて、安心できない…。
いざという時、みんなで助け合えるといいですね。
ところで、引っ越してきて疑問なのですが、結構、ベランダのふちに洗濯物(布団)などを干されているご家庭がありますよね。
前に住んでいたマンションでは、洗濯物の落下による危険防止&景観上の問題から、ベランダのふちへの干し物は、厳禁でした。
こちらのマンションも管理規約で禁止されていませんでしたっけ?(違っていたらすみません…)
個人的には、上記のような観点から、もし禁止されているなら徹底した方がよいように思うのですが…。
はじめまして!私も地震の時、一人で家にいました。
突然の揺れで、とても怖かったです。
潜り込めるテーブルもまだないため、カウンターキッチンのテーブル?!の下に
潜り込み、何度もくる余震にびくびくしながらニュースを見てました。
揺れたわりには、物が倒れたりすることはなかったです。
一人でいるよりも誰かと一緒のほうが絶対いいと思うので、
みんなで協力し合って、助け合っていければいいなと思います。