契約済みさん
[更新日時] 2011-03-10 15:36:45
内覧会も始まり、いよいよ入居まで3ヶ月となりました。
契約者のみなさま、よろしくお願いします!
あからさまな煽り等には反応しないよう、お願いします。
建設的で意義ある意見交換&相談の場になればと思います。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
建物竣工予定日
(完成予定年月 平成23年3月下旬
入居予定日 平成23年3月下旬
【スレッドを東京23区検討板→東京住民板に移動しました。2010.12.17副管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-17 13:28:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
501
入居前さん
フローリングの件ですが、引渡しの際はワックスがけをして引渡しだと言っていました。
先日の内覧会で、コーティングを出来ないのと、ワックスは指定のもの意外は使えないと聞いています。
-
502
契約済みさん
フローリングのメーカーのホームページをみて、その製品の特徴を読むことをお勧めします。
ちょっと読みにくいページだけど、コーティングしない方がいいと思えるはず!
東建テクノビルドに聞けば製品名は教えてくれますよん。
-
503
契約済みさん
地味に良い製品使ってるから、かえって戸惑いますね。
-
504
契約済みさん
引越し業者にコーティング業者を紹介されてすすめられましたけど断りました。
ここはシートフローリングですよね。
-
505
入居前さん
それは、メーカーの言い分であって、調べたらシリコンのコーティングはマッチするみたいですよ。
我が家は犬がいるので、傷の付かないコーティングを依頼しました。その業者はBASで4件予約が入っているみたいです。他のブリリアの物件で同じ床材で施工済みとの事です。
-
506
契約済みさん
下地に湿気がこもって反りやすくなるのも、反ったら補償外になるのもOKでコーティングするなら、自己責任ですればいいんだと思う。
-
507
契約済みさん
>505
なるほど、情報ありがとうございます。
ちょっと考えてみようかな。
-
508
契約済みさん
505さん
メーカーの言い分が全てですよ。
万が一のトラブル時にメーカー保証が無いと困りませんか?
その業者のシリコンコーティングと、メーカーのコーティングは、どちらが信頼性が高いかといえば断然メーカーだし。
その業者は、床材の保証はしてくれないですよ。
なんか、コーティングを推してる人が、コーティング業者な気すらしています…。
-
509
507
-
510
契約済みさん
505 です。私は業者ではなく普通の契約者ですよ。コーティングするしないは自己責任ですので、しない人は、しないでいいんじゃないですか。コーティングには長期保証が付きますので、何かあれば業者に対応させます。
waxとコーティングは全く違うし、コーティングにもいろいろ種類があり、BASの床材に合うシリコンを神奈川の業者が見つけてくれました。
別物件にて施工済みですしメーカーよりサンプルを取り寄せテストもしているので何も問題ないかと思います。
ちなみに我が家は艶無しの20年保証を選びました。コーティングは寝室以外全面(違いを確認する為)とついでにキッチンとバツルームの防汚コーティングと、浴室の防カビコーティングを付け13万円です(71平米)。
-
-
-
511
入居前さん
コーティングは施行なしで考えているのですが、、、
510さんは我家と同じ間取り。やはりノーブルホワイトは明るくていいですよね。
どのような家具を置かれる予定なのですか?
-
512
契約済みさん
510です。ほんとは一番濃い色が欲しかったのですが、抽選で外れました・・・
でも先の売却を考えると、一番人気の明るい色で良かったと思っています。家具は全てシンプルモダンのブラックで揃えています。画像は今のマンションですが、基本的には同じイメージの予定です。家具好きなので何度か雑誌の
取材も受けましたよ。ちなみにコーティングの他に、リビングのエコカラット+廊下、天井、寝室などはアクセントウォールにプチリフォームする予定です。壁紙で部屋のイメージは一番大きく変わりますよ。
-
-
513
契約済みさん
火災保険に個人賠償責任保険付ける方はいらっしゃいます?
管理組合の保険にも個人賠償が付いてますから要らないのでは?とアドバイスされて迷ってます。
でも、国内のみ3000万円だと微妙ですよね。
-
514
入居前さん
カラーセレクトは一番濃い色(メローミッド)の511です。
>510さん
リモコンやpcが無かったら、どこかのモデルルームの写真と勘違いしそうです。
うらやましいです。
家具は今回の引越で入換えなので、大塚家具で一式と思っていますが、勧められるものをそのまま購入していまいそうです。
-
515
契約済みさん
>513さん
私も個人賠償責任特約で迷っています。確かに国内のみで3000万だと微妙ですよね。
他人様に事故で怪我を負わせてしまった時も考えて1億位はあった方がいいですよね。
-
516
入居前さん
ゲストルーム抽選の申し込み期限が迫っているのですが、
ベッドのタイプは
(スカイ) ツインベッド+ソファーベッド
(イースト)ツインベッド
(ウエスト)ダブルベッド
(和) 布団式
だったでしょうか?
-
518
契約済みさん
いよいよ文化堂が開業しますね~
良かった、良かった~
◆◆◆計画の概要◆◆◆
スーパーの開業予定時期
3月下旬~4月上旬予定
店舗面積
763㎡
営業時間
10時~23時予定(日曜のみ9時から営業)
駐車場・駐輪場の有無
駐車場:12台
駐輪場:52台
工事用のフェンスもとれ、スーパー入り口を見ることができます
以上basのスタッフブログからでした~
皆さん、楽しみですね~~~~
-
519
匿名さん
>518さん
本当だ、ありがとうございます。想像以上に早く開業するので、嬉しいです。
-
520
契約済みさん
>>518
4月上旬にできるなら、台場のマルエツに通うのは
本当に最初だけで済みそうですね。よかった!
あとは3末の夜中までかかりそうな引っ越しだけが気がかり。
-
521
匿名さん
1Fスーパー 23時まで営業は嬉しいですね。
仕事帰りでも楽々 間に合いそう。
ゲストルーム
ダブルベットの部屋は、招待する相手を考えなければなりませんね。
-
522
契約済みさん
スーパーが1階に入ってるマンションは便利だろうけど外観がごちゃごちゃしたらイヤだなー・・・
なんて思ってましたが、良い感じに引っ込んでいてステキですねー。
安売り・特売の旗(?)とか立てずに、このままおしゃれな演出で営業して欲しいです。
-
523
契約済み
登記関係の案内って届きました?
確か去年のうちに届くことになっていたと思うのですが・・・
-
524
契約済みさん
うちは提携ローンの利用なので、登記関係の案内は11月に届いて、金消契約の時に、登記依頼書と委任状等を提出しました。
-
525
匿名さん
エアコンですが、向きが決まってますがあのとおり設置しないといけないのでしょうか?
-
526
契約済みさん
スーパーの外観をアップしておきます。
-
-
-
527
契約済みさん
エアコンは、配管や穴の場所が決まっているので、設置可能な向きや場所が限られてくると思います。
向きや場所を変えたら、ホースが外側から見えたりして、見栄えが悪くなりませんか?
-
528
入居前さん
<516
まずい、妻の両親を招く為に、ウエストを申し込んでしまった~
ダブルベッド1個でしたか・・・
-
529
匿名さん
エアコンの設置場所が横になっていて
そうするとリビングから玄関のほうに抜けないのです。
-
530
匿名さん
最近のエアコンは優秀なので、
間取りセンサー(P社)や 4方気流(D社)などの機能付き
上位機種なら、隅に設置しても結構有効ですよ。
-
531
匿名さん
半年程前にPC購入する際に、ISP乗り換えで3万円割引キャンペーンというのがあって、利用しました。
今回、こちらのマンションを購入することになったのですが、こちらのマンションには、すでに
インターネットサービスがありますよね?別のサービス(フレッツ光)は導入できるのでしょうか?
-
532
入居前さん
フレッツ光は可能。
ちなみにヤマダ電機のキャンペーンの場合ですが、三万値引きは契約当日にその場で工事日が確定しないとできなく、この物件はNTT内の部署の都合で、その場で工事日が確定しません。なので三万値引きはできず、後日二万のポイント付与になってしまいました。
また現在の契約が残っている場合、同一名義はキャンペーンの対象外。移転の手続きになりますのでご注意を。
-
533
住民さんC
ちなみにフレッツを契約後に、解約のしばりとかありますか?
-
534
匿名
工事費無料キャンペーンを利用している場合、1年以内の解約はお金取られます。
-
535
入居前さん
マンションのインターネット使う場合、固定電話は何が良いですか?
-
536
契約済みさん
マンションに導入されているプロバイダでオプションにあるのはIPフォンなんだよね。
フレッツ回線つかうなら光電話(03で始まる電話番号)って選択肢が増える。
あとは従来からの電話権利。
-
-
537
契約済みさん
入居と同時にインターネットに接続できるのでしょうか?
別途申し込みや工事が必要なのでしょうか?
-
538
契約済みさん
マンションのインターネットは開通してるるはず。
インターフォンの地震速報とも連動してるし、利用料は引渡し時点で支払済みだからね。
スカパー光は、内覧会で申込したので、無料出張設置してくれることになってます。
申込確認の電話も来て、設置日も決まったけど、引越しが終わってない可能性が高くなった。
テレビだけ先に運ぼうか迷い中。
-
539
入居前さん
スカパー光、我が家も内覧会で申し込みました。
DVDやゲーム機が自分でつなげられれば、チューナの接続は自分で出来ると言っていましたよ。
BS・CS対応TVなら、TVの設定も簡単ですし・・・
引越しが終わらなそうなら、チューナだけ受け取るという手段も考えてみてはいかがでしょうか?
-
540
契約済みさん
あ、Brillia LIVESに申し込もうと思ってたのに、締め切り過ぎちゃった。残念。
-
541
契約済みさん
家電を買う際、電機アンペアの見積もりはしましたか?
IHクッキングヒーター2口同時使用するだけで50Aは必要だそうです。
2口使用中は、待機電源を差し引くとほとんどの家電も使えなくなる事がわかりました。
エアコン1台すら併用できず、1口利用だと20~30Aですが電子レンジの度にフライパンの電気を消すのは不便の為、月800円UP位なら予め100Aにする事に。知人はオール電化3人で100Aで、電気代月1万位、他の家電も同時に使えるそう。
サポートセンターに確認した所、引き渡し後に各自で配線工事を依頼を東電CSCにする様案内を受けました。しかし東電の回答は、
・配線工事変更のご相談はうけていない。
・新築オール電化なら、通常は電機アンペア相談会で引き渡し前に配線工事を完引き渡される。が回答でした…!
電機屋さんでも『住宅購入の際は、必ず不動産と電機アンペア相談会がある。入居後は費用が高くなる事、入居者の不便や工事の傷等もあり勧められない。特に、オール電化の住宅の場合なら、必ず電機アンペア検討会がある』そう…
確かに、3つ口コンロを使うと、待機電源すら間に合わない位ではと困ります…
電気配線工事の変更は、東建で1件も受けてないそうですが、皆さんは何アンペアですか??
電気アンペアを既に変更した方いますか??
ちなみに、現在の住まいは都ガス利用で45Aですが、オール電化だと2倍近くはかかる様です。
-
542
契約済みさん
家電を買う際、電機アンペアの見積もりはしましたか?
IHクッキングヒーター2口同時使用するだけで50Aは必要だそうです。
2口使用中は、待機電源を差し引くとほとんどの家電も使えなくなる事がわかりました。
エアコン1台すら併用できず、1口利用だと20~30Aですが電子レンジの度にフライパンの電気を消すのは不便の為、月800円UP位なら予め100Aにする事に。知人はオール電化3人で100Aで、電気代月1万位、他の家電も同時に使えるそう。
サポートセンターに確認した所、引き渡し後に各自で配線工事を依頼を東電CSCにする様案内を受けました。しかし東電の回答は、
・配線工事変更のご相談はうけていない。
・新築オール電化なら、通常は電機アンペア相談会で引き渡し前に配線工事を完引き渡される。が回答でした…!
電機屋さんでも『住宅購入の際は、必ず不動産と電機アンペア相談会がある。入居後は費用が高くなる事、入居者の不便や工事の傷等もあり勧められない。特に、オール電化の住宅の場合なら、必ず電機アンペア検討会がある』そう…
確かに、3つ口コンロを使うと、待機電源すら間に合わない位ではと困ります…
電気配線工事の変更は、東建で1件も受けてないそうですが、皆さんは何アンペアですか??
電気アンペアを既に変更した方いますか??
ちなみに、現在の住まいは都ガス利用で45Aですが、オール電化だと2倍近くはかかる様です。
-
543
契約済みさん
-
544
契約済みさん
内覧のときに配電盤の説明は聞きましたが、初期のアンペア数も聞きましたが、すみません幾つだったか忘れました。
契約アンペアを変えるときは、簡単に上げられると言っていたと思いますし、すぐに不足するようなものでなかったはずです。
契約するアンペア数を上げるのに、なぜ電気配線工事が必要なんですか?
そして、BAS住所で東京電力と契約していないから、現時点で東電に連絡しても対応のしようが無いと思いますよ。
現住所から新住所へ変更時に、契約数を上げれば済むはなしかと思います。
-
545
契約済みさん
ご自分で書いている通りですね。
<--
サポートセンターに確認した所、【 引き渡し後 】に各自で配線工事を依頼を東電CSCにする様案内を受けました。しかし東電の回答は、
-->
引渡し後に東電CSCに連絡してください。
-
546
契約済みさん
確認会に行って来ました。
当たり前とは言え、指摘した箇所が指摘時の痕跡もなく綺麗になっていて気持ち良かったです。
洗面台の磨き上げもお願いしていて、それもすべっと綺麗に仕上がっていました。
磨き上げたとは言え、便座の陶器のような鏡面仕上げではないので使い方に寄っては
染まったしまったりしそうですね。
何かコーティング材を探そうかな・・・
確認会で新たに修正依頼したい箇所がありご相談してみたところ、気持ちよく対応していただけました。
次に訪れるのは引越し日ですね。
-
-
547
契約済みさん
うちも追加で補修をお願いしたので、もう一回確認のため現地へ行くことになっています。
前回の確認会でも迷子になりかけました・・・エレベータを降りてからエントランスまでが、もう迷路のようですね。
住めば慣れるんでしょうかね?
-
548
契約済みさん
>547
546です。
私はもう一度出向く手間を省きたいので「一任」としました。
その場合、修正後の確認は東京建物さんが代わりにしてくれるそうで
間違いなく監督しますが万が一入居時に直っていない場合には責任を持って対応します、
とのことでしたのでそのようにお願いしました。
有明までそう近くはないもので、時間と交通費が(笑)
確かに迷路のようですねー。
それも住めば慣れるでしょうね、きっと。
案内する方によっては全然慣れていませんが、さすがに工事を担当された方はまるで
迷う様子がなく、さすがだと思いました。
あんな風にサクサク移動できるようになりたいものです。
-
549
契約済みさん
>No.544様
~60Aは無料で東電が配電盤支給、70A~は、東電で配電盤交換はできない様です。
内覧会で貰った『住宅設備お取り扱いの手引きP.5ー60Aを超える場合は東電0120-995-001に配電盤交換工事の連絡をして下さい(有償)』に記載から、ほとんどの住戸60A配電盤かもしれません。
>No.545様
東電は「入居後」も60Aより上へのブレーカー交換工事対応はしていないそうです。
・東電は、70A以上の配電盤交換は、入居前も入居後も行っていない。工事業者の案内も行ってない。
・マンションの屋内配線の業者に、入居後交換工事をしてもらう事。
東電も家電量販店も、エアコンとIHクッキングヒーターを利用なら、引き渡し迄1ヶ月半もあるなら不動産で対応できるはずらしい。内覧会でも確認したのに・・
東京電力HP>アンペアチェックですが、IHクッキングヒーターは1口20~30A、2口が50A、3口は保温ですよね?
-
550
契約済みさん
>>541
分電盤見ましたが、ウチの3LDKプランなら100A対応でしたよ。
(デフォルトは70Aでした。)
入居時に東電に電話して100A契約にすれば、主幹を切り替えてくれるはずです。
-
551
匿名さん
内廊下だと、玄関がバリアフリーで段差がないのですが
うちは小さい子が居るし、そのままはだしで出て行ってしまうので
マットとか区切りテープ?で段差をつけようと思っておりますが、
みなさんいい案とか、いい業者とかしっていたら
教えてください。
-
552
契約済みさん
うちも先日確認会に行って来ました。
この時期の外廊下はやっぱり寒いですね。
暖房できっと暖かいであろう内廊下が羨ましく感じてしまいました。
ところで、少し前に、ドアのそばに常夜灯(というのでしょうか?)が付いている部屋が
あるという書き込みがありましたが、あれはどういう条件で付いているものなのでしょうか?
なかなかいい感じで、付けられるものなら付けたいと思うほどでしたが、そんなオプションは
ありませんでしたよね?
隣同士でも付いてる部屋と付いていない部屋があったり、部屋の広さも関係ないようだし、
なぞなぞのようなで答えが気になっています。
-
553
匿名さん
-
554
入居前さん
552さん
常夜灯がついているのは、外廊下の南西だったと思いますよ。
内覧会のときにゴミ捨て場を見学したのですが、ゴミ捨て場の前の部屋は常夜灯が昼間でもついていました。
完全な開放廊下ではないので、明るさ確保のための常夜灯ではないでしょうか?
我が家も外廊下のフロアです。
現在、内廊下なので寒さが身にしみました・・・
でも、廊下側に窓があるので風通しが良いのが利点ですね。
-
555
契約済みさん
内廊下の北西(体験ルーム)にも常夜灯ありましたよ。
設計時の気まぐれ⁈
内廊下はゴミ捨ての時寒くないのがいいですね。
サウスエントランスも素敵に仕上がっていて嬉しいですね。
サウスエントランス側の道路、工事してますね。綺麗になるのでしょうかね⁈
-
556
契約済みさん
アンペアの件、工事センターを紹介頂ける事確認できました。東電との3度の電話でやっと…
まさか東電で2名も知らないとは微塵も思わず、やりとりだけで疲労…><
とりあえず、夏場のナノEエアコンIHクッキングヒーターヘルシオの様子を見てからにします。
-
-
557
契約済みさん
-
558
住民さんC
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
-
561
契約済みさん
LRT計画の主導権は中央区。
なので江東区の区長じゃなくて、中央区の区長にお願いしないとダメなんじゃない?
-
562
匿名さん
江東区で大丈夫じゃないですかね?
そもそも中央区主導かもしれないですけど、この手の公共共通機関は
区だけで完結するもんじゃないですし、運営は区で無くて別に…という話から
考えても(初期はバスで…という話ですし)東京都交通局が運営になるかと。
採算性考えても晴海止まりはありえないですし、江東区に動いてもらって
中央区と共同で計画段階を進めて貰う方が良いのではと思います。
-
563
契約済みさん
日経新聞の記事には、中央区が銀座~晴海間にLRTを整備する予算案について書かれていまして、都の予算は全く無くて、中央区の計画です。
いつか延伸となっても、晴海から月島、八丁堀、東京駅と中央区を巡るような感じになるかもしれないわけで、要望は中央区へ出さないとダメでしょう。
江東区にLRTの要望だしても、亀戸あたりの計画案が進むだけな気がします。
-
564
匿名さん
ガチャガチャ言ってないで、中央区と江東区に言えばいいじゃないの。
-
565
契約済みさん
-
566
匿名さん
いっそのこと、中央区有明になりたいですって懇願すればいい?
-
567
入居前さん
いつ出来るかわからない路面電車より、東京駅行きのバスの増便をお願いしたほうがいいと思うのですが。
東京駅行きのバスが増便するだけで、かなり交通の便が良くなりますよ。
-
568
匿名さん
東京行きのバスって40分近くかかりますよね!?
それなら私は電車で行ってしまいそうです。
引っ越しはめちゃくちゃ疲れますよねー。
またあの苦労がくるのか。。
今度引っ越したらもう引っ越しがないといいな。
-
569
契約済みさん
夜になると庭のライトアップしてますね!BMAと並んで同色のライティングで一体感があり、とても綺麗ですよ!
-
570
契約済みさん
-
571
入居前さん
晴海埠頭はBASから見て、北西方向にあるので、
ベランダに出る必要はありますが、
8月の花火大会は南西からもバッチリ見えると思います。
-
572
契約済みさん
-
573
契約済みさん
フローリングのコーティングをどうするか迷っています。
施工会社の話に寄れば、
・今はコーティング不可、指定ワックスのみ可のシートフローリングが施工事例全体の
8~9割を占めており、施工実績は多くある。
・シートフローリングの台頭によって、コーティングとは言っても今その実質は
ワックスと同じになってるので表面の特性が損なわれる云々ということもない。
・「コーティングは推奨しない、指定ワックスのみ」というのは、
販売会社がその辺りを説明するのが面倒なために使ってる抗弁に過ぎない。
実際不具合が起きた例もない。
などなど。色々アピールされました。
アメニティの補償対象外と言っても、結局住んでる間にできたキズなど経年劣化の類は
当然補償されるわけでもないし、だったら最初から予防していたおいたほうがいいのか?
などと迷ってしまう・・・
皆さんはどうされるのでしょう。
-
574
契約済みさん
-
575
契約済みさん
このバスは理想的な経路ですよね。平日も運行して欲しいです。
-
576
入居前さん
休日だけの運行だから利用者が少ないだけで、平日に運行したら絶対利用者が増えると思うのですが・・・
土日運行で判断されてもって感じがしてしまいました。
-
577
匿名さん
>573
あんまり深く考えなくていいと思いますよ。
その人の性格や、使い方にもよると思いますが、普通に使ってればコーティングなんていらないです。
傷ができたら色も含めて張り替えてしまえばいいんです。賃貸じゃないんだから。
-
578
匿名
実は平日の勝どきの交差点は大渋滞するのですよ
だから時間も読みにくいのもあると思います
2号線が出来れば新橋までバスは出来そう いつになる事やら それこそ今度の都知事選挙で民主党のレンホウでもなったら確実に潰されでしょうけど
-
579
匿名さん
推奨されてないフロアのコーティングより、壁紙とかキッチンとかのコーティングをすればいいのに。
不必要なところにお金をかけて、安心したいだけなんだと思うけど。
経年劣化の床暖房の故障は仕方ないにしても、フローリング材の下地に湿度がこもってカビが生えた結果、床暖房が故障したら大変じゃないですか?
床材メーカーは、コーティングによって通気性が損なわれて、床が反ったり、カビたりするって記載されてたよ。
-
580
契約済みさん
都05系の銀座、東京行きバスはどちらかというと休日に東京から有明のイベントにくる人向けらしいから、平日運行や増便は住民が声を挙げないと難しいでしょうね。
-
581
契約済みさん
ほぼ契約完了ー!!早々と契約済みを名乗っちゃいます。
早く3月末にならないかなー。楽しみだなぁー♪
-
582
契約済みさん
>580
電車やバスが増便されて便利になるのは大歓迎!
すっごい単純ですけど、数字的に黒字になりそうなら是非に!って感じですよね。
個人的には、りんかい線の大崎より先の直通を増便してほしい!
-
583
契約済みさん
>581さん
おめでとうございます!本当に待ち遠しいですね。
みんなでいいマンションにしていきましょう。
-
584
契約済みさん
万年赤字のりんかい線は、高い運賃の改善は望めそうもないので、ぜひ都バスには頑張ってもらいたいですよね!
家の目の前のバス停から銀座、東京駅に行けるのはかなり便利!
みんなでバスに乗れば増便も検討してくれるかもですね。
-
585
契約済みさん
フローリングコーティングについて書き込みをした者です。
回答いただき、ありがとうございます。
コーティングなしのままで行こうと思います。アドバイスのおかげですっきりしました。
ありがとうございました。
水周りと大理石のほうをコーティングしようと思います(笑)。
-
586
契約済みさん
内覧会の体験会で、キッチン業者のお手入れ説明の時に、天然石材は醤油やソースの色ジミが発生しやすいから日頃のお手入れが大事だって言ってましたね。
すぐに拭けばいいらしいけど、醤油差しをそのまま放置とかで黒いワッカが残ったりしやすいみたい。
いつかキッチンのリフォームする時があれば、人造大理石に変えます!
-
587
契約済みさん
住宅ローン実行まで、あと1月!
金利の推移を眺めながらドキドキしています。ちなみに、人生初の大型ローン、変動金利です。
-
588
入居前さん
我が家も変動金利です。
ところで、引越しってトラックの到着順?
それとも受付順?
-
589
契約済みさん
-
590
契約済みさん
>>588
正確には、トラック到着し受付登録を行った順ですね。
ちなみに3月末の休日は翌朝まで掛かる可能性があります。
-
591
入居前さん
590さん、有難うございます。
引越しを考えると、しんどいなぁ。
引越し当日は、購入の喜びが打ち消されそう。
3月末の休日に、新たに購入した家具が届いても、いつ我が家に届くかわからないって感じかなぁ。
そろそろ、ご近所への挨拶の品も購入せねば!
-
592
契約済みさん
>>582
直通便増えて欲しいですよね。
とはいえ、埼京線と湘南新宿ラインで
線路共有してるため埼京線側に
増発するキャパがないらしいですが・・・。
あとは終電が大崎で山手線の最終と
接続してくれるとありがたいんですが。
頑張れりんかい線 !
-
593
匿名さん
りんかい線から橋渡ってテニスの森に抜けるところ、道改善して欲しいですね。
階段が90度曲がっていて気分的にも遠い。。
今や変動金利を選択する人は8割くらいの割合らしいですよ。
皆さん(私も含め)幸運に恵まれますように。
-
594
入居前さん
確認会に行ってきました。
キッチンの壁は意外に鉄板のようなもので、調味料台などはネジで壁に取り付けられるかと立会いの業者さんに確認したところ、できないとの回答でした。
みなさんのご入居後は、調味料台などの置き場はどう計画されていますでしょうか?壁に取り付けられなければ、まさかカウンターにそのまま置きますでしょうか?
-
595
契約済みさん
私は全て収納するのが好きなので調味料も何も表には出さない予定です。
-
596
契約済みさん
魚グリル横に、小さい引出しがあったので、そこに入れようと思ってます。
-
597
入居前さん
>595さんと596さん
包丁やしゃもじ、洗剤などのものも引き出しに収納するつもりですか?料理後干させずに引き出しに入れちゃうと、カビが生じやすくない?
-
598
契約済みさん
No.597さん
基本的に、今現在も片付けられるものは目に付かない場所に入れています。
食器や調理器具の類は、使ったら食洗機に入れてしまうのでOKです。
調味料などの瓶類も、引き出しか冷蔵庫で保管。
突っ張り式のキッチンラックを使っていたこともありますが、対面式キッチンだと、スッキリ収納したくなるんですよね。
-
599
契約済みさん
598さんと同じです。
調味料は冷蔵庫か冷凍庫、または引き出しに保管しています。
道具類はその場で洗うか食洗機に入れてまとめて洗います。
いずれにせよそれぞれ収納する時にはすべて乾いていますよ。
我が家のキッチンでは「常に表で出ている調理器具や調味料」は無いです。
それ以外だと洗剤とスポンジは表で出てますが、BASのキッチンにはそれ用のスペースが
ないようなのでそれらも引っ越したら全部収納してしまう予定です。
-
600
契約済みさん
キッチンの御影石や玄関の大理石をご自身でコーティングされる方はいらっしゃいますか?
コーティング材はどんなものを考えていらっしゃいますか?
またいつ頃作業される予定でしょうか?
私が考えているのは水溶性のポリマーなのですが、重ね塗りする前に24時間乾燥させたいので
鍵をもらってから引越しまでの間にその作業のために2回通おうことになりそうです。
引越し作業の前にコーティングを終えていたいので。
皆さんはどんな予定でお考えでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件