契約済みさん
[更新日時] 2011-03-10 15:36:45
内覧会も始まり、いよいよ入居まで3ヶ月となりました。
契約者のみなさま、よろしくお願いします!
あからさまな煽り等には反応しないよう、お願いします。
建設的で意義ある意見交換&相談の場になればと思います。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
建物竣工予定日
(完成予定年月 平成23年3月下旬
入居予定日 平成23年3月下旬
【スレッドを東京23区検討板→東京住民板に移動しました。2010.12.17副管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-17 13:28:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
421
契約済みさん
内廊下に異臭ですか?
全く気が付きませんでした。
おそらく生ゴミ、て。
誰も住んでないのにどこからか生ゴミがやって来て臭いを放つようになるんですか???
すごい発想ですね。
-
422
匿名さん
↑
スカイタワーではなく、他の内廊下「物件」ではないでしょうか。
私も以前見た時に 狭いな~ と思いました。
-
423
契約済みさん
420です。>421さんのおっしゃるとおり、「他の物件」でした。言葉足らずですいません。
-
424
匿名
ディスポーザーがついているから生ゴミは出ないですよね?
-
425
匿名さん
今時ディスポーザーがついてるので、生ゴミのにおいなんてしません。
またゴミ置き場は完全に隔離しておりますので、全く問題ありませんけど。
どこのタワマンですか??
内廊下で生ゴミのにおいがする所(笑い)
-
426
匿名
卵の殻はディスポーザー禁止です。内覧のとき言われた。
-
427
入居前さん
ディスポーザーがあっても生ごみは結構出ますよ。細かいごみはそのまま流すけど、キャベツの葉などわざわざ刻んでディスポーザーには流しません。今の家も内廊下ですが、最初の3年は大丈夫ですが、どうしても臭いが出ます。
あと汚れが結構目立つようになりますよ。ここの内廊下は正直狭く、圧迫感がありますね。10階ぐらいの騒音体験ルームに行った時にびっくりしました。
-
428
契約済みさん
都内の内廊下のマンション在住です。
ディスポーザーはありません。
8年になりますが、臭いは全くありません。
廊下の絨毯は以前よりも色がくすんできました。
ゴミを運ぶ時に飲み物の汁?をこぼしたりする人もいるのでどうしても変色してる箇所や
シミになっている箇所は、よーく見ればあります。
スタッフの方がこまめにクリーニングしていてもそういう経年劣化はあります。
現在のマンションは全室内廊下のタワーマンションです。
ここは外廊下と内廊下が混在するために根拠のない攻撃が起こるのでしょうか?
その内、内廊下だけ冷暖房完備なのはずるい、利用者負担で、とか言い出しそうですね。
-
429
匿名さん
内廊下は、暖房完備でこの時期暖かくて快適です。
また夏は冷房完備で涼しい。
有明は吹きさらしで、風が強いので、内廊下は大変重宝します。
外廊下は有明の突風に注意して下さい。
-
430
匿名さん
>>426さん
当たり前です。
何でもかんでもディスポーザーに入れたら、詰まるし、壊れます。
-
-
431
契約済みさん
昨日こちらで、洗面所のシンクをざらっとした仕上げかつるりとした仕上げか
選べると伺ったので、先ほど連絡して研磨の件を相談してみました。
確認会までに仕上げてもらえるそうで教え下さった方、ありがとうございました。
-
432
匿名
サカイのフリーダイヤルに電話を出た男性社員の応答がひどくわるい。
語尾をのばす、質問に答えてる途中に前の答えを復唱し始め、名前は2回も名乗ったが、向こうは名乗らず早々電話をきられ…
他の業者で決めたらこの応対か?三人の名前の誰かとは思うが、これでどんなサービスできるのか…
-
433
匿名さん
この掲示板で住民見込み者同士が入居前にいがみ合っている図を描きたいんですね、次は。
なんかネガ発想が分かりやすいです。
引渡しまで、約2ヶ月ですよ。
ネガな煽りに動じず、契約者同士で有益情報を交換していきましょー。
-
434
契約済みさん
食洗機を使う方が多いからでしょうが、ここのキッチンシンクには
スポンジや洗剤を置くところが皆無ですよね?
皆さんトレーなど使われるのしょうか?
-
435
契約済みさん
-
436
匿名
洗面台の研磨ですが、内覧の時に指摘しないと磨いてもらえないのでしょうか?
-
437
入居前さん
436さん>
指摘しないとそのままだと思いますよ。
もし内覧が終わっているようでしたら、今からでも営業に洗面台の磨きの件をお話してはいかがでしょう。
-
438
匿名さん
-
439
入居前さん
ずっと内廊下のマンションに住んでいましたが、今回のマンション購入は外廊下を選びました。
外廊下・内廊下共にいい点・悪い点はあると思いますよ。
私の場合は、「高層階を選ぶと外廊下だった」と言うのが理由ですが、外廊下も廊下側に窓があるため、風通しがよくて良いかなぁと思いました。
でも・・・内覧会時、内廊下に慣れていたせいか、寒さが身にしみました。
-
440
契約済みさん
私も今日ブリリアに電話して、洗面所のザラザラを確認会までにつるつるにしてもらうようおねがいしました。情報くださった方ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件