契約済みさん
[更新日時] 2011-03-10 15:36:45
内覧会も始まり、いよいよ入居まで3ヶ月となりました。
契約者のみなさま、よろしくお願いします!
あからさまな煽り等には反応しないよう、お願いします。
建設的で意義ある意見交換&相談の場になればと思います。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
建物竣工予定日
(完成予定年月 平成23年3月下旬
入居予定日 平成23年3月下旬
【スレッドを東京23区検討板→東京住民板に移動しました。2010.12.17副管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-17 13:28:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
こんにちは^^
みなさん、洗面所の台面ザラザラしていることは気にならないでしょうか?
洗面台は汚れがたまりやすいので、よく流すために普通つるつるだと思いますが。
ザラザラだと、汚れがたまる一方ですね。
モデルルームもう同じ感じでしょうか。
この仕様で大丈夫でしょうか?
-
402
契約済みさん
うちは子供いませんけども、キッズルームは無料でも良いと思いますよ。なんでもかんでも有料の共用部って…
本音を云えばプールもまでとは言わないけども、ジムも無料だったら良いのにって思ってるくらいです
使う人と使わない人がいるから使う人が管理費の一部として払うべきって意見の方も居るでしょうね
1000戸もあると本当色んな方が居らっしゃる
どなたか理事に立候補されましたか?確か立候補の用紙があったような…
-
403
入居前さん
401さん>
モデルルームはツルツルだった気がします。
洗面台の質感は、内覧の時にザラザラかツルツルにするか聞かれたので、選べるはずですよ。
ザラザラが良ければ、そのままだそうですし、ツルツルがいい場合は、これから磨きをするそうです。
ツルツルにしたければ、内覧時に同行した施行会社の人間に言うか、営業に伝えた方がいいと思います。
ちなみに、私は汚れが気になるのでツルツルにしました。
-
404
入居前
401さん
洗面所のざらざらは、モデルルームと違いすぎると言ったら、確認会までに磨いておくと言われました。またその時ざらざらの場合はまた磨くと言っていましたよ。
だから言った方がいいですよ!
あれは酷すぎます。。
-
405
匿名さん
共用部分のプール、ジム、キッズルーム共に使用無料で、全戸で月額管理費を一律1万円加算にすれば
おおよそ1000戸で月額1千万円の増収。年間で億ちかいお金ができるから、修理や修繕に困ることはないですね!
利用者だけが使用料を支払う方式だと、お金が集まらずに結局は十数年後に大金を徴収することになりそうなので、もうどちらでもいいです!
-
406
匿名さん
使用料が無いと、トンデモな使い方をされるかもしれないので、有料の方がいいかもしれませんよ。
夏休みになると入居者のお友達の子供が何十人とプールで泳ぎの練習とか。
水着でパーティーとか。
無謀な使い方を防ぐ為にも、料金というハードルはあってもいいと思いました。
-
407
内覧前さん
共有施設を使うのは最初だけで、半年もするとガラガラになりますよ。家のタワマンにもいろいろあるけど、一番人気はレンタル電動自転車ですよ。ちなみに無料です。
-
408
入居前さん
-
409
匿名さん
キッズルームが付いているマンションですが、キッズルームが有料なんてきいたことないですよ。
やはり、プールやジムではないので、気軽に子どもを遊ばせられるスペースということで
ラウンジとかと同じ扱いかと思います。
-
410
引越前さん
現在のマンションでキッズルームを利用しています。
当初は無料だったものが途中から住民から疑問の声が上がって有料になりました。
無料ゆえに乱雑に使う方がたくさんいるのを見ていたので私自身は有料に賛成しました。
BASは最初から有料という条件ですので、それを無料にしたい方が理事会にそのように
提案したら良いと思います。
無料にして欲しいとは思いませんので反対しますが、多数決で賛成の方が多ければ納得します。
キッズスペースはキッズのため「だけ」のスペースです、利用者がその費用を負担するのは当たり前です。
その意味ではラウンジとは全く意味合いが異なります。
プールやジムと同じです。
デパートなどの商業施設がキッズスペースを設けているのと混同するママが多いような気がしています。
-
-
411
内覧前さん
私も利用者負担が望ましいと思う。
皆のお金だと思うと制御が利かない人はいますからね。今住んでいるマンションにもゲストルームがありますが、利用者のマナーが問題になって来たため数年前に利用料金を上げました。
安く利用できて便利だとなると好き放題する連中が出てくるんですよ。汚したり、傷めたり、備品を持って行ったり。
逆に、今後キッズルームの修繕費用が嵩む、逆に利用率が低いなどがあれば、その都度見直しは必要だと思います。利用料金を上げる、キーズルームとしての利用日を週~日に減らすなど。
-
412
匿名さん
未就学児ってどのくらい入居されるんですかね?
現在の利用予定人数と、今後の出産数によっては有料だとデッドスペースになりそう。
子どもだけの利用不可、必ずおとな同伴で使用後清掃なら無料でもいいんじゃないかと思います。
-
413
匿名さん
キッズルームに気軽に行けないとなると、ガーデンラウンジや、33階がキッズルーム化しそう。
無料でいいのでキッズルームで遊んでてほしいとも思います。
子ども空間があれば、落ち着いた大人空間を保てるかなーと。
-
414
契約済みさん
キッズは無料のキッズルームで思い切り走ってください。家の中で走られてはらたまらない。
-
415
契約済みさん
子供いないのでわからないのですが、キッズルームはいくらなの?
気軽に行けないお値段なの??
-
416
契約済みさん
キッズルームをタダしてくれないならば。
・無料のガーデンラウンジや33階をキッズルームに使ってやる
・住戸で走り回っても知らないからな
ですか?まるでモンペの恫喝。。。。
-
417
入居前さん
415さん>
キッズルームは、使用料無料と聞きました。
我が家は小学校前の子供がいますが、学校→お稽古→帰宅では使用する暇がありませんし、走り回るならお外で、お天気が悪ければ家で読書や、2階のプールか有明のスポーツセンターのプールに連れて行こうと思っています。
お部屋で走り回るかどうかは、ご家庭のしつけの問題だと思います。
正直、色々な親御さんがいらっしゃいます。
「子供」なら少々のことは許されると思っている親御さんも多いのも事実です。
「管理費や修繕積立金を払ってるんだから、何をしても良い」と思う親御さんもいらっしゃると思いますので、有料化には賛成です。
それに、ペット飼育者もペットクラブの会費を払っているのですから、100円200円くらいの使用料をキッズルームでも取ってもいいと思いますよ。
ただ、使用料と言うよりは、子供に万が一のことがあった時の保険料として使用料を貰うという方が、子供を持つ親御さんは払いやすいのかな?
-
418
契約済みさん
引越業者や、内覧会情報など、住民同士の意見交換の場として、こういった掲示板は有効ですよね。
入居後は、本当の意味で住民限定の掲示板をつくれないでしょうか。
ネガ(釣り?)をしている人が、とても契約者には思えないです。
逆に、非契約者の発言だと、しっくりきますけどね。
-
419
匿名さん
設備予約のサイトが出来るようなので掲示板も可能だと思いますよ。
地権者住戸が賃貸で出ていますね!
共有スペースについては、全戸が分譲じゃなく賃貸の人も入ることを踏まえて、いろいろ決めていけるといいですね。
-
420
契約済みさん
外廊下、リゾートホテルのようで素敵でしたよ。内廊下物件も見ましたが、狭いし異臭(おそらく生ゴミ)があり「無理」って思いました。
キッズルームは無料がデフォルトなので、有料にするかどうかは入居してからゆっくり決めれば良いと思います。過激な意見は、第三者かもしれないのでスルーしましょう。
-
421
契約済みさん
内廊下に異臭ですか?
全く気が付きませんでした。
おそらく生ゴミ、て。
誰も住んでないのにどこからか生ゴミがやって来て臭いを放つようになるんですか???
すごい発想ですね。
-
422
匿名さん
↑
スカイタワーではなく、他の内廊下「物件」ではないでしょうか。
私も以前見た時に 狭いな~ と思いました。
-
423
契約済みさん
420です。>421さんのおっしゃるとおり、「他の物件」でした。言葉足らずですいません。
-
424
匿名
ディスポーザーがついているから生ゴミは出ないですよね?
-
425
匿名さん
今時ディスポーザーがついてるので、生ゴミのにおいなんてしません。
またゴミ置き場は完全に隔離しておりますので、全く問題ありませんけど。
どこのタワマンですか??
内廊下で生ゴミのにおいがする所(笑い)
-
-
426
匿名
卵の殻はディスポーザー禁止です。内覧のとき言われた。
-
427
入居前さん
ディスポーザーがあっても生ごみは結構出ますよ。細かいごみはそのまま流すけど、キャベツの葉などわざわざ刻んでディスポーザーには流しません。今の家も内廊下ですが、最初の3年は大丈夫ですが、どうしても臭いが出ます。
あと汚れが結構目立つようになりますよ。ここの内廊下は正直狭く、圧迫感がありますね。10階ぐらいの騒音体験ルームに行った時にびっくりしました。
-
428
契約済みさん
都内の内廊下のマンション在住です。
ディスポーザーはありません。
8年になりますが、臭いは全くありません。
廊下の絨毯は以前よりも色がくすんできました。
ゴミを運ぶ時に飲み物の汁?をこぼしたりする人もいるのでどうしても変色してる箇所や
シミになっている箇所は、よーく見ればあります。
スタッフの方がこまめにクリーニングしていてもそういう経年劣化はあります。
現在のマンションは全室内廊下のタワーマンションです。
ここは外廊下と内廊下が混在するために根拠のない攻撃が起こるのでしょうか?
その内、内廊下だけ冷暖房完備なのはずるい、利用者負担で、とか言い出しそうですね。
-
429
匿名さん
内廊下は、暖房完備でこの時期暖かくて快適です。
また夏は冷房完備で涼しい。
有明は吹きさらしで、風が強いので、内廊下は大変重宝します。
外廊下は有明の突風に注意して下さい。
-
430
匿名さん
>>426さん
当たり前です。
何でもかんでもディスポーザーに入れたら、詰まるし、壊れます。
-
431
契約済みさん
昨日こちらで、洗面所のシンクをざらっとした仕上げかつるりとした仕上げか
選べると伺ったので、先ほど連絡して研磨の件を相談してみました。
確認会までに仕上げてもらえるそうで教え下さった方、ありがとうございました。
-
432
匿名
サカイのフリーダイヤルに電話を出た男性社員の応答がひどくわるい。
語尾をのばす、質問に答えてる途中に前の答えを復唱し始め、名前は2回も名乗ったが、向こうは名乗らず早々電話をきられ…
他の業者で決めたらこの応対か?三人の名前の誰かとは思うが、これでどんなサービスできるのか…
-
433
匿名さん
この掲示板で住民見込み者同士が入居前にいがみ合っている図を描きたいんですね、次は。
なんかネガ発想が分かりやすいです。
引渡しまで、約2ヶ月ですよ。
ネガな煽りに動じず、契約者同士で有益情報を交換していきましょー。
-
434
契約済みさん
食洗機を使う方が多いからでしょうが、ここのキッチンシンクには
スポンジや洗剤を置くところが皆無ですよね?
皆さんトレーなど使われるのしょうか?
-
435
契約済みさん
-
-
436
匿名
洗面台の研磨ですが、内覧の時に指摘しないと磨いてもらえないのでしょうか?
-
437
入居前さん
436さん>
指摘しないとそのままだと思いますよ。
もし内覧が終わっているようでしたら、今からでも営業に洗面台の磨きの件をお話してはいかがでしょう。
-
438
匿名さん
-
439
入居前さん
ずっと内廊下のマンションに住んでいましたが、今回のマンション購入は外廊下を選びました。
外廊下・内廊下共にいい点・悪い点はあると思いますよ。
私の場合は、「高層階を選ぶと外廊下だった」と言うのが理由ですが、外廊下も廊下側に窓があるため、風通しがよくて良いかなぁと思いました。
でも・・・内覧会時、内廊下に慣れていたせいか、寒さが身にしみました。
-
440
契約済みさん
私も今日ブリリアに電話して、洗面所のザラザラを確認会までにつるつるにしてもらうようおねがいしました。情報くださった方ありがとうございました。
-
441
契約済みさん
私も洗面台のザラザラのお手入れが気になったので施行会社の方に聞いたら、入居前に『お手入れハンドブック』を下さるそうです。「今、分厚いのを作らせています。」とおっしゃってました。細かいサンドペーパーがあるとすぐに綺麗になりますよとも教えてくれました。
あのザラザラは、少しでもほっといたらすぐに水垢とか染まっちゃいそうですよね。。。
絵の具に使ったバケツの水とか流しても染まっちゃいそうだし、初めて扱う材質なので不安はあります。
-
442
入居前さん
ザラザラなタイプもナチュラル感があって良いかなと思いましたが、汚れ易いと思い、ツルツルにしてもらう事にしました。
この掲示板見てなかったら、全く気にならなかったと思います。
皆さん良くチェックしてますね。
-
443
入居前さん
みなさん火災保険はどちらにしましたか?損保ジャパンは他社の約倍なので他の会社を検討しています。お奨めなどありましたら教えて下さい。
-
444
契約済みさん
>440さん(2011-01-19 22:08 )
>私も今日ブリリアに電話して…
ブリリアって、東京建物のドコにだろうwww
品証担当に聞いたの?
それとも担当営業?
パビリオンは水曜定休なのに電話つながったのー??
-
446
契約済みさん
440です。
どこに問合せするかは、マンション契約者ならブリリアと書いても通じませんか?水曜日も営業してますよ!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
448
入居前さん
施行会社曰く、ザラザラなタイプは汚れやすいと話していました。
でも、こればかりは好みですからね。
色々と決めることがあって、火災保険の事忘れてました!
皆様は損保ジャパンで契約ですか?
正直、面倒だから東建に任せようかなぁという心境です。
-
449
入居前さん
今となっては、モデルルームに連絡することもほとんどないですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件