契約済みさん
[更新日時] 2011-03-10 15:36:45
内覧会も始まり、いよいよ入居まで3ヶ月となりました。
契約者のみなさま、よろしくお願いします!
あからさまな煽り等には反応しないよう、お願いします。
建設的で意義ある意見交換&相談の場になればと思います。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
建物竣工予定日
(完成予定年月 平成23年3月下旬
入居予定日 平成23年3月下旬
【スレッドを東京23区検討板→東京住民板に移動しました。2010.12.17副管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-17 13:28:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
361
匿名
-
362
入居前さん
占有部分で気になったのはこちらのIHです。今住んでいる築3年のIHと同じ物でした。明らかに旧ナショナル商品を安く仕入れてたのが見え見えです。Nationalのロゴを消しています。共用部分のゲストルームなどのキッチンは最新のPanasonic製品だっただけに残念です。皆様も同じ仕様でしょうか?
-
-
363
契約済みさん
-
364
匿名さん
モデルルームのIHもこれでしたよ。
型番の写真とって調べた事があるので。
Panasonic製品版との違いは光るリングがあるか無いかです。
そりゃ最新版がいいですけど、モデルルームと違う!
ならわかりますが、「最新版じゃない!」はちょっと違いませんか?
-
365
入居前さん
IHはよくみませんでしたが、PANASONIC製だと思ってて、PANASONICって書いてないということですかね?今度よく見てみます。
-
366
匿名さん
1LDK以外はすべてこのタイプだったと思います。
確かに廉価モデル(マンション向け?)ですが、
量販店にも売っているので旧製品ではないと思います。
-
367
入居前さん
12月の内覧だったので、またさらに色々出来ているのでしょうね、庭とか。
確認会でまた訪れるのが楽しみです。
ちなみにエレベーターの中は、どう見ても養生っぽかったですけど、12月から剥がしたのかな。
12月はエレベーターの壁もぐにゃぐにゃ貼られて養生されていましたよ。
床マットの色くらい、私はなんでもいいのですが・・
-
368
契約済みさん
サカイの幹事役というのは本当にいただけないですね。
普通、住戸ごとに時間を割り振って効率的に回るようにスケジュールするのが
幹事会社の役割なのに「先着順」とは呆れ返ります。
まったく終了時間が見えないため、作業員を最大限長時間拘束した条件で見積もることになり
引越し代金は無駄に割高になる。
唯一、幹事会社のサカイだけが最初から現場に多数の人員を貼り付けてその中で自由に回せるので
コストをセーブできる。
通常ならその分のスケールメリットは住民にもある程度還元されるものだけど、サカイは
ふっかけて来るから実にえげつない。
自分だけが暴利を得るために幹事になり、幹事の采配で「先着順」を強制している。
なぜ東京建物はこんなやり方を許しているでしょうか。
-
369
契約済みさん
サカイを選ばなければいいんじゃない。
数社見積もりしたとき、一斉入居は必ず搬入に時間がかかるから時間指定の意味は無いって言われた。
時間指定して、引越し会社も指定時間内の契約にしても、結局時間が延びて延長料金取られたりのトラブルが嫌なんでしょうね。
うちは延長しても追加料金取られない設定の料金にしたけど、ちゃんと勉強してくれましたよ(大手で)。
-
370
契約済みさん
363さん>
修正箇所確認は、内覧後1ヶ月って言われました。
我が家は、かなり修正箇所があったので1ヵ月後なのかもしれませんが・・・
エレベーター内は、今後補修するそうですよ。
養生マットも取れると言っていましたが、管理組合任せといった感じの回答でした。
引越し希望日アンケートが届きました。
3月の3連休は凄い事になってますね。
サカイでお願いしたけれど、先着順と聞くと他業者でも良かったかなぁと思います。
それにしても、こんな表を出されたら、日程を変える人もいるだろうし・・・空いている時に入居を予定している人は迷惑ですね。
-
-
371
匿名さん
>>それにしても、こんな表を出されたら、日程を変える人もいるだろうし・・・
その狙いもあると思います。お隣の時は0時過ぎても最終業者はまだ終わらなかった様です。
-
372
契約済みさん
サカイからの書類みて唖然としました。
翌朝までかかることが予想されますって…それを仕切るのが幹事会社の役目なんじゃ?
サカイ契約のところは荷物の個数も把握できてるだろーと思うんだけど、何日の何時から何時までって割り振ってけばいいだけじゃないの?
他社引越し会社分は制限時間設けて、適当に割り振ればいいんじゃないのかと思うんですが。
一斉引越しが初めてなもので、こんな読めない引越しだなんて驚きました。
-
373
引越前さん
あれはないですね。
幹事になることで利幅を大きくすることしか考えていない。
大型マンションへの一斉入居での引越しはこれが3度目ですが、こんなのは初めてです。
業界の方に、サカイの場合は「先着順」がデフォルトだと聞きました。
アートや日通他、大手引越し会社は幹事としてきちんと時間割を組んで効率良くコントロールしてます。
サカイはその処理が面倒なのと、時間制限をかけてしまうと他者の見積が安くなってしまって
自分たちの旨みがなのと、その二点でこの方法を守っています。
他社だといつ終わるかわかりません、先着順ですから~
他社だといくらになるかわかりません、作業時間が読めないので一日がかりの引越しですから~
幹事のサカイは建物全体を把握できるのでその都度作業員を動かして一番効率良く作業ができるんです~
そればっかり。
-
374
契約済みさん
外廊下の感じ想像以上に良かったです。30件ぐらいタワマン見ましたがここの外廊下かなりいいですよ。
質感、明るさ、広さといい、とくに床材が柄が入っていてかなり気に入りました。こういうのってパンフやCGだと伝わらないですよね。せっかくなのでエレベーターの床は是非変えて頂きたいです。
-
-
375
入居前さん
翌朝までかかるって凄いですね。
うちも、1番多い所に突っ込んでしまいました。(笑)
翌朝までやって、高い金額払うのもバカバカしいので、有給取って、平日に安い業者で引越そうか、検討中です。
-
376
契約済みさん
融通がききそうだからと皆がサカイと契約すれば、誰も融通が効かなくなる仕組みですね。
普通に抽選にすればいいのにね。幹事会社契約なら5つ重みをつけるとか幹事特権でルール決めれば、お金掛けても有利にしたい人はサカイと契約するのに。
週末で深夜早朝まで何時間も待機覚悟するより、平日夜に現ご近所さんに夜逃げ疑惑を掛けられたとしてもサクッと引越。
それか、年度末で厳しいけど有給休暇使って平日の午前から引越し。
このどちらかですね、わたしは。もちろんサカイ以外の引越し会社で。
-
377
契約済みさん
>>374さん
写真アップありがとうございます。
外廊下がどんな感じか少し不安だったのですが、良さそうですね。
楽しみです。
-
378
契約済みさん
まだ引越し見積もり前ですが、ログをみていると心配に・・・。
1LDKへの引越しなので、高くても4万程度で済むかなと思っていましたが
考え直さなきゃだめですかね・・・。
-
379
匿名さん
4月平日なら、1LDKなら2万で済みそう。
家族は有明ワシントンで休ませて、頑張って私が搬入待ちする覚悟きめて3月かな。
-
380
契約済みさん
仕切り業者、サカイから変更ってできないんでしょうか?このままじゃ引越しも不安ですね。他の大手に切り替えて頂きたいです。なぜ、サカイなんですか?今から契約者の要望を集めるとかもう二ヶ月前だから遅すぎますよね…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件