契約済みさん
[更新日時] 2011-03-10 15:36:45
内覧会も始まり、いよいよ入居まで3ヶ月となりました。
契約者のみなさま、よろしくお願いします!
あからさまな煽り等には反応しないよう、お願いします。
建設的で意義ある意見交換&相談の場になればと思います。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
建物竣工予定日
(完成予定年月 平成23年3月下旬
入居予定日 平成23年3月下旬
【スレッドを東京23区検討板→東京住民板に移動しました。2010.12.17副管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-17 13:28:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
912
契約済みさん
入居説明会に参加できなく、ずっと資料を待っていましたが。3/4に電話で問い合わせしたところ、4日に送付することが分かりましたが、まだ届いていません。どういうことでしょうかなぁ~。
-
913
契約済みさん
909さん
908さん
ありがとうございました。本当に助かりました。
こんなに親切な方と同じマンションで
よかったです。入居後も宜しくお願いします。
-
914
契約済みさん
内覧は占有部分も共有部分も3/5で終了したそうです。
新規契約したお客様のみ、占有部分の内覧会が行われているとか、
建物のクリーニングに入っているようで、ダメでした。
引き渡しまであと数日ですものね、しかたありません。
-
915
匿名さん
1Fのスーパーも内装が始まったようです、横長なので広く見えます。
メインエントランスのシャンデリアもMRから移築されたようです。
いよいよ、入居までのカウントダウンが始まりましたね。
-
-
916
匿名さん
3/18が鍵を渡してもらえる初日だと聞いていますが、これより前に受け取る人はいないのしょうか?
-
917
契約済みさん
GLAMOROUSのブログにいくと、3月9日(水)にはブリリア有明スカイタワー様の完成発表会がお施主さん主催で実施されるとのことです。森田も参加させていただき、コンセプトなどをご案内させていただく予定です。
と書いてありますが、あさって完成発表会があるんですか??
-
918
匿名さん
-
919
契約済みさん
購入者をのけ者にして完成発表会とは何なんでしょうか。
また引渡しを受けていないとは言え、気分が良いものではありませんね。
勝手に自分たちのマンションが、狙ったかのように入居者不在のうちにお披露目されるというのは。
-
920
引越前さん
-
921
契約済みさん
こういう大プロジェクトはプレス向けに発表するのが普通ですよ。
私たちのマンションを積極的に広報してくれるというのは、知名度向上のためにも良いことではないでしょうか。逆に完成したのに何も無いのも寂しいですし。
-
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
921さんの仰る通り、資産価値を高めるためにお披露目会は良い機会と思います。
-
924
入居前さん
さすがに、Yahoo!ニュースには」のらないですよね。
-
925
匿名さん
サラリーマンデザイナーや設計士さんが作った共用スペースのマンションなんてのもザラにあるんだよ。
BASはそうじゃないんだからお披露目があってもいいんじゃない?
契約者は既に内覧してて実物は見てるわけだし、ヘソ曲げるところじゃないと思うよ。
森田氏の描いたデザインが、本当にそのまま再現されてるんだし。
全然違うデザイン画が300%増しで実物しょぼい状態だったら、お披露目なんてできないと思う。
-
926
契約済みさん
これだけの大きな建物が完成するまで、いったいどれだけの人が関わったのでしょうか。
土地を仕入れた方、地面を掘り起こして整地された方、地下十数メートルまである柱を建てた方、外壁、数千枚の窓ガラス、1000個を超えるキッチンやお風呂、エコキュートの搬入、たくさんの樹木の植え付け・・・。
デザイナーとの折衝、CMの作成、パンフレットやCG、動画の制作、モデルルームの準備、内覧会の企画や運営・・・。
管理規約や入居、管理運営に関わる膨大な資料・・・。
テナント招致の活動、東京都や江東区との打ち合わせや調整・・・。
すごい数の人が関われられたはずです。
寒い冬も猛暑の夏も作業して頂いたんですよね。
感慨深いですし、感謝の気持ちが溢れてきます。
とうとう完成し、関係者の方でお披露目会が実施されるなんて素敵なことじゃないですか。
私は単なる購入者の1人ですが、携わった皆さんのご苦労を労いたいですし、入居後も作って良かったと誇りに思われるマンションにしたいですね。
-
927
匿名
BMAが達成できなかったグッドデザイン賞をBASには達成してほしいですね。
-
929
契約済みさん
確かに919さんは過剰反応かも。
大らかにいきましょ。
-
930
匿名さん
いよいよ「元」民主党議員が豊洲への移転に賛成し、都議会で築地移転が本決まりになるそうな。(NHKニュース610によると)
やっぱり、運の強いうちの母ちゃんが有明に来るとなると、良い方向に物事が回転するわい。
-
931
契約済みさん
オーナーズスイートの和室ですが、
窓にカーテンもブラインドもついていませんでした。
共有部内覧会でこれからつくのかきいてみたところ
その予定はなく、外にむかって丸見えのままだとのこと。
確かに現時点では目の前に建物もなく
人目は気にしなくていいのかもしれませんが
就寝時も着替えもそのままかと思うと
かなりとまどいました。
和室利用の来客は親世代中心でしょうから、とくに落ち着かないのでは…
洋室はカーテンがついているのに?ときいたら
和室はデザインの問題で との返答でしたが
だったら普通内側に障子をつけますよね。
予算ケチったのかなあ。
ミニ冷蔵庫もありませんでした。夏場は欲しくないかな。
-
932
引越前さん
>和室はデザインの問題で との返答でしたが
>だったら普通内側に障子をつけますよね。
んー・・・
だったら、の意味がわかりません。
和室にカーテンは合わないし、障子で覆ってしまうのも
デザイン的にイマイチだと判断したのでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件