契約済みさん
[更新日時] 2011-03-10 15:36:45
内覧会も始まり、いよいよ入居まで3ヶ月となりました。
契約者のみなさま、よろしくお願いします!
あからさまな煽り等には反応しないよう、お願いします。
建設的で意義ある意見交換&相談の場になればと思います。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~93.55平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
建物竣工予定日
(完成予定年月 平成23年3月下旬
入居予定日 平成23年3月下旬
【スレッドを東京23区検討板→東京住民板に移動しました。2010.12.17副管理人】
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-17 13:28:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
671
引越前さん
水道管作ってから道路でしょ。
道路の下にはいろいろ埋めなきゃいけないものがあるのよ。
-
672
匿名さん
水道管を埋めている所はにぎわいロードとは関係ないのでは? 同じ所なら、「水道管作ってから道路でしょ」という理屈もわかるが。
-
673
匿名
もうにぎわいロードはたしか下水道整備終わってるよ。
-
674
入居前さん
にぎわいロード向こうの空き地、整地して東京都が売りに出すらしいって話を聞きました。
3-1も住友に売れたし、空き地が急速に売れ出すのかなぁ。
しばらくは空き地でもいいかなぁと思ってるんだけど・・・
-
675
契約済みさん
AIUの家財は魅かれたけど、保険料率変更して加入時まで遡って追徴するそうです。
参照 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30050/
解約時に20%保険料率上乗せされて数十万を遡って追徴されたそう…戸建だと尚更傷が深いですね。
セキュリティ割とオール電化割がある所で自動見積もりをしたら、年数と補償額も設定できた事もあり、損Jの4割減になりました。アメニに参考迄に教えて頂いた保険会社ですが期待できそうです。
-
676
入居前さん
ワイドリビングの方にお尋ねしたいですが、テレビとソファーの配置はどうするつもりでしょうか?
3LDKでリビングは12畳タイプなんですが、テレビをどこに置くのかで悩んでます。
皆様の知恵を是非貸してください。よろしくお願いいたします。
因みに、今考えているのは75タイプのMRと同じ配置ですが、
やはりテレビボートはどうしても窓の一部を防ぎそうなので、どうしようかを迷っています。
-
677
匿名
676さん
その悩み共感できます。
テレビを壁際に置くとソファーはリビングとダイニングを仕切るような配置になってしまいますし、MRの写真と同じようにテレビを窓際に置くならテレビボードをコンパクトにしたくなりますよね。
結局うちもMRと同じ配置が有力ですが、引越し初日に試行錯誤しようかと思ってます
-
678
入居前さん
我が家も同じ間取りですが、MRと同じレイアウトにします。テレビはメーカーオプションの脚を設置予定で、ソファーはカウチソファーにします。
-
679
匿名さん
MRにテレビってあったっけ??
窓際にTVって。。。対面にソファー配置すると近すぎないかな?
TVが50インチくらいあるし。
-
680
契約者
昨日、築地移転の反対派は築地移転費用の支出禁止求める訴訟を提起した。
これについて、詳しい方いらっしゃいますか。どのような影響が出て来ますかなぁ。。。
-
-
681
匿名さん
僕は好み的にもダイニングとリビングを仕切るようにソファを置くのが1番好きです。
-
682
匿名さん
そうそう、いま工事してるのは にぎわいロードではない。
にぎわいロードはまったく工事されてません・・・。
-
683
匿名さん
そうそう、いま工事してるのは にぎわいロードではない。
にぎわいロードはまったく工事されてません・・・。
-
684
入居予定さん
わかる方がいたら教えてほしいのですが、
バスルームの浴槽は保温タイプなのでしょうか?
いまは、どこも保温タイプを設置しているマンションが多いようですが、
ここの浴槽はどうなんでしょう?
-
685
契約済みさん
676さん
ウチも同じような間取りですが、結構迷っています。
モデルルームと同じように窓際にするとテレビがはみ出してしまい、戸境壁側にすると
ソファーの配置が部屋の真ん中・廊下から入ったときにソファが見えることとなり、、、
配置で結構悩んでいます。
とりあえず無印でコンパクトなTV台を買って、MRと同じ位置にテレビを置き、
現状だと窓からはみ出てしまうテレビを42インチ程度に買い換えるか検討しています。
680さん
築地の一部卸売業者の抵抗はすさまじいものがありますね。
慎太郎が都知事に再出馬するようなので、築地は遅かれ早かれ移転は時間の問題ですよ。
わけのわからない理由で反対している民主党都議会も2013年の選挙で全滅するでしょうし。
-
686
契約済みさん
我が家も3LDK(75平米)でリビングは12畳タイプなんですが、同タイプの方は、吊戸(小さい部屋とリビングは仕切り、スライドする戸)は、備え付けのそのまま木製にされましたか?MRの透けてる吊度はオプションで一枚20万円とボッタクリな値段なので他で探したけど、このタイムの部屋の方はどうされてるでしょうか?
-
687
匿名
-
688
匿名さん
>>686
備付けの戸にします。(そんなに悪くはなかったから)
確かに横長リビングは、レイアウトは難しいですね。
うちの場合 TVボード・ソファ・中央の通路どれかを犠牲にしなければなりません。
結局、似た様な配置のお宅が多くなりそう。
セレクトプランの吊り下げ戸棚の有無は随分悩みましたが、
なしを選択して個人的には正解でした。(圧迫感がない)
-
689
契約済みさん
モデルルームのレイアウトはかなり上手くやっていると思います。
リフォームで壁をぶち抜くとかでない限り、なかなかあれ以上はないように感じています。
色々検討すればするほど、なるほどさすがだと思えて仕方ない。
モデルルーム巡りが好きなので色々見てましたけど、全体にモダンかつシックで気に入りました。
三井や住友がクラシカルとかゴージャスシックな雰囲気でまとめているのと対照的ですね。
-
690
入居前さん
最短の入居まで、なんと~残30日を切りました!もぅすぐですね。今週末から家具、家電等色々準備に動きます。あさっての説明会も楽しみですね~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件