61さん
知り合いの住んでいるマンションでは、同じ様に屋上開放が19時までで、花火大会の日のみ
開放される様です。ただこれも管理組合などで話し合ってやっと実現したとか。
色々な規則事はその都度管理組合で話あって改正していく様ですね。
管理組合がしっかりしているとマンションの価値も上がると聞いた事もあるので、
住民一人一人がいいマンションにしたいという意欲があればいいですね。
管理組合でゴーサインが出れば色々可能になることは増えるということですね。
住んでいる間に他の何かしらのイベント時も屋上を使いたいという要望が出てくるかもしれません。多くの住人が同じような要望を持っているようなら追加で実現してもらえうようになるかもしれないですね、このあたりは住人の権利として積極的に申し出てみることは悪いことではないと思います。
屋上の開放時間は安全面などとの兼ね合いなのかな〜
問題点がなければ花火の日もある程度、開放してもらえるとうれしいですよね。
棟内のモデルルームに行って、屋上もチェックしたいです。
屋上解放は森下の前例を見ると管理会社主導ではあまり期待できないと思います。
しっかりした管理組合の形成が必要なので他人事にしないようにしましょう。
せっかくある屋上も自由には使えないのは理解できますが、
難しいものですねえ。
透明のドーム型なら安全なのでいつ出ても良いことにできそうですが、そんなマンションはないですか。
それにしても屋上の話題が大きくなるマンションはそんなにありません、
こちらは花火も含めて眺めによほどの魅力があるのでしょう。
できるだけ利用可能な日時がたくさんできるように実現できるといいですよね。
営業の方の話だと、花火の日は時間外でも特別に屋上に上がれるそうですよ。
但し、スペースはそんな広くないので、抽選になるとか。
最終的には管理組合で決めることなのかもしれませんが、
HPにも屋上で花火を見るカップルのイメージショットがありますし、
個人的には大丈夫なのではと思ってます。
抽選なんですか~
確かに住民全員が入れるようなスペースではないですしね
後は住民以外の方が入ってこないように
してほしいですね。
ここの18階75㎡6,380万円したって本当ですか?
高っ!!!
2LDKも角部屋は低層階でも4,000万円ですしね~。
住友は完成して5年とかは普通に販売するから、最初に買った人達は完売するまで部屋を見に来た知らない人が
自分達のマンションに入ってきて営業に部屋案内とかされて・・・・
私は抵抗ありますね。
みなさんはいかがですか?
>73
価格に関しては気に入ればあとは各世帯が予算と相談なのではないかと。予算が足りていれば高くても購入したいとう方のほうが多いのでは。金額に妥当性を見出す為の要素は人それぞれだと思いますから。ただ資産価値を気にすると高値で買うわけですから今後の地域相場の下落など心配にはなりますよね 汗。
住んでいる間にどなたかが内見にいらっしゃるのはウェルカムです。自分が住んでいるマンションを他者が見たいと思ってくれることは嬉しいですよ。
>ここの18階75㎡6,380万円したって本当ですか?
>高っ!!!
18階でこの値段は、結構リーズナブルかもしれません。タワーマンションではないですが、18階ですから。
>2LDKも角部屋は低層階でも4,000万円ですしね~。
こちらは、微妙。実物見ましたが、天井が高いのはいいのですが、逆に部屋が狭く見えるのですよね。
シティハウス新御徒町の公式ホームページに、―新御徒町・蔵前スタイル―の動画があります。
なかなかだと思いますが、秋葉原にバスはないだろうという感じです。1日8本しかないよ。
ここって未だ販売中ですよね?
入居は未だですか?
目の前通っても電気が点いてなんですが?
この前通ったら上層階の電気が数箇所ついていましたよ。
毎週末、看板持った人を春日通りと国際通り沿いでみかけます。
ところで、マンション屋上に赤く光る玉がついていたような気がしましたが今はついてませんね。
気のせいかな?
毎週、土日にたてかん持っている人がいるけど。
スマホしていて、楽そうと思う事もあるけど、
3/10は大変だったろうね。風は強いし、砂埃はすごいし拷問だね。
地図から、シティハウス新御徒町が出てこないから、見たらようやく完売してたね。
新御徒町と比べると、こちらは500万くらい安いよ。
住友の割には弱気だね。
新御徒町の方はついに完売なんですね。
こちらは残り戸数は一桁だって話は聞きましたよ!
一桁どころか残り1戸って言ってましたよー。
しかも恐らく2階じゃないかな?
新御徒町はまだ完売してませんよ。
どこのマンションも必ずといっていいほど、駐輪場の数が足りずに入居後問題になると聞くのですが、
ここの物件は家族専用のサイクルトランクがあるなんていいですね。しかも使用料は無料なんですね。
他の物件では一月200円とかが多い様でしたが、一月で計算するとたいした事がないものの、何十年も
先の事まで考えると結構な金額になりますよね。