この前通ったら上層階の電気が数箇所ついていましたよ。
毎週末、看板持った人を春日通りと国際通り沿いでみかけます。
ところで、マンション屋上に赤く光る玉がついていたような気がしましたが今はついてませんね。
気のせいかな?
毎週、土日にたてかん持っている人がいるけど。
スマホしていて、楽そうと思う事もあるけど、
3/10は大変だったろうね。風は強いし、砂埃はすごいし拷問だね。
地図から、シティハウス新御徒町が出てこないから、見たらようやく完売してたね。
新御徒町と比べると、こちらは500万くらい安いよ。
住友の割には弱気だね。
新御徒町の方はついに完売なんですね。
こちらは残り戸数は一桁だって話は聞きましたよ!
一桁どころか残り1戸って言ってましたよー。
しかも恐らく2階じゃないかな?
新御徒町はまだ完売してませんよ。
どこのマンションも必ずといっていいほど、駐輪場の数が足りずに入居後問題になると聞くのですが、
ここの物件は家族専用のサイクルトランクがあるなんていいですね。しかも使用料は無料なんですね。
他の物件では一月200円とかが多い様でしたが、一月で計算するとたいした事がないものの、何十年も
先の事まで考えると結構な金額になりますよね。
サイクルトランクは専有面積に含まれていることをお忘れなく。
要は物件価格に反映されてます。
もちろん専有面積に含まれていることは判っておりますが、
でも自転車があふれてトラブルになるよりは
最初からこうなっている方が判りやすくていいんじゃないかと。
自分はすごくいいアイデアだと思いますよ。
86ですがサイクルトランクが便利なのは理解していますが、84で使用料無料が有利かのような書き方をさされていたので、実際にはその面積分の土地を購入していることになるのでかなりの金額を払っているということを言いたかっただけです。
すいません、↑の文中84ではなく85でした。
サイクルトランク、名案ですよね。
駐輪場ではない場所(マンションの外壁周辺や歩道など)に自転車があふれかえって、強風の日になると無様に倒れて景観を悪くしているマンションをよく見かけるので、外から全く見えない所にサイクルとランクがある点にとても惹かれます。
ただ、既に駐車場近辺に何台か自転車が置かれているのが気になりました。
せっかくサイクルトランクがあっても住民に片付ける意識がないと結局トラブルになるのでは・・・と躊躇してしまいます。
以前このマンションを見に行ったときは、サイクルトランクに入らないから外に出してるって言ってた。
まぁもしかしたら2Fの人が上げるの面倒でって人もいるのかもしれないけど
思いつきなんですけどサイクルトランクって自転車を持たない家庭には普通に収納部ですよね。自分の家庭の持ち部分だから物を入れる場所として利用しても特に問題ないですか?、うちは夏冬のスポーツやレジャー物がやたらと多くて(汗)、室内に季節感がゴッチャになっている状態です。利用して良いのならうまく収納して部屋のほうはスッキリさせたいですねえ。
92さん
その様な使い方もありますね。ただ湿気などがすごそうな感じもしますが。
使い方によっては部屋の中もすっきりできるかもしれませんね。家も物がどんどん
増えてしまって、一部屋が倉庫化してしまっています。すごいもったいないのですよね。
トランクルームを借りている感覚でサイクルトランク使用できたらいいですね。
以前営業さんに聞いたときは、サイクルトランクは規約上は自転車用となっているので表向きは物置としては使えないようなことをおっしゃってました。ただ鍵がかかりますし多少の物は置いていても分からないですよねw迷惑にもならないでしょうし。
完売。
完売したんですねー。よかったです。
以前現地MRの時期に検討してましたがどうしても条件に合わず止めてしまいました。
現地MRの営業さんがすごくいい人だったので、完売して嬉しいです。