そうなんですよね。
だから早い段階から当初の修繕計画を見直していく必要があると思います。
突然全戸一時金を出せ、と言われても
簡単に出すことができるご家庭なんて本当に限られてしまいますから。
はじめのうちからコツコツとやっていかないといけないと思います。
修繕の事なんて本当に考えていなかったです。
どの程度かかるのかなんて考えたことがなかったですし。
色々と勉強になります。
20年目から結構大変な感じになってくるんですか。
10年目くらいの修繕はまだまだ大丈夫なんですねぇ。
なるほど。晴れの日に見学した時も風に煽られそうになったので、それを思うとすごそうですね。
とにかくバルコニー前の開放感だけは揺るぎない魅力だなと思いました、うちは山のほうなんでそもそも水辺が無いです、川も遠いし・・汗。平久運河でこれだけ大きいってことは豊洲運河はもっと幅があって素敵なんでしょうね~。欲張っても仕方がないので私はこの運河立地で十分と思えます。運河を挟んだお向かいは何があるんですか??
ここってキーレスエントリーありましたっけ?
前に公式HPで見たような気がするんですが、今見たら見つからなくて…
キーレスエントリーとは、駐輪場や駐車場での設備でしょうか?
駐車場はキーレスでゲート開け閉めだったかと。駐輪場は非接触キーだったと思います。
運河が目の前だなんて素敵な眺望ですね。
私の生まれ育った場所も山に囲まれ海や川から距離があったもので、
バルコニーから水辺を臨む生活に憧れを持ちます。
唯一ゲリラ豪雨や台風がきた時の水害のみ心配ですが、過去にそのような
被害にあった記録はあるのでしょうか?
ゲリラ豪雨って言っても下水道も整備されているので
運河が溢れたことは過去にありません。
子供がいるのですが、ここの学区は越中島ですか?近隣のニュートンプレイスは越中島と伺っています。
>620
小学校は、平久です。幼稚園も同じ場所にあります。木場や古石場と同じ学区になりますよ。
塩浜1丁目(ニュートンプレイス以外)→平久
塩浜1丁目(ニュートンプレイス)→越中島
塩浜2丁目→枝川
中学校は、深川八中
塩浜1丁目(ニュートンプレイス以外)、2丁目→深川八中
塩浜1丁目(ニュートンプレイス)→深川三中
ただ、マンションの竣工に応じて学区見直しが行われるので、詳しくは区のサイトを見た方がいいです。
上下左右の生活音、足音などはしますか?
家族構成にもよるとは思いますが、どうでしょうか?
音が気になるならマンション住むな、は なしでお願いします。
上:しない(子無し夫婦)
下:しない(子持ち夫婦)
右横:たまに物音聞こえる(子持ち夫婦)些細な音
左横:しない(子無し夫婦)
バルコニーで洗濯干してると、たまに隣の子供声聞こえます(もちろん、隣がリビング窓開けてるorバルコニー出てる場合)が、はしゃぎ回る感じじゃないので、特に気にならず。こっちも子供がいてお互い様なので。
騒音については、人ぞれぞれ、周辺住民に依存部分が大きいので、現地で確認しなきゃ何とも。
足音は子供がいたら仕方がないですよね。
でも子供の足音って夜中までしてるわけではないですから
ただ、夜中まで子供を寝かせずに、騒いでる、ドタドタしているのは問題あると思います。
たまーにならいいかもしれませんが、それがしょっちゅうだと参りますね。
マンションに住むならマナーを守らないといけませんね。
子無しだと音がしないんですね。安心しました。
我が家も怪獣が2人いるので、マット等敷いて対策はしていますが
下の階への音も気になっていました。
こちらのマンションに限らずですが、見学している数十分では判断できないので
住んでみないと分からないのは賭けですね。
赤札堂横の深川食糧倉庫の跡地に約3千戸のタワーマンションが建設される予定らしき事が他のスレにありましたが事実でしょうか?
もしそうだとすると人口が爆発的に増えますね。
それを機会に周辺に利便性の高い商業施設が出来ることを期待したいです。
3000戸じゃなくて3000人ではないでしょうか?
ソースはこれ↓
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNZO63229120X21C13A1L71000/
何が建つかは相当気になりますが、すべてマンションとなるとすごいことに・・・
小学校、本当にどうなるんでしょ?
今でさえかなりキャパシティ的に厳しそうな感じがしますけれど
校舎を増やしたりして対応するしかないんでしょうけれど
とりあえず633さんが書かれている通り静観するしかないでしょう
>何となくわかる気がする
全てが曖昧w
住友だから、立地に比べ割高。それ以外に理由なし。
その理屈だと、住友の物件は全部が売れ残ってる事になりますが? そんな事は無いですよね?
ピンポイントでここにデメリットがあって残ってるわけではないような?
そもそもエリアの供給数が多いと感じているのは私だけでしょうか・・・。
豊洲の中でも何件も検討して周りたい人、多いと思いますから多少はどの物件も残りがあるほうが嬉しい声もあると思いますよ。
なんだかんだで最終期なんだね。
そのようですね。
引っ越しの車も、平日休日どちらもよくいます!
残戸数はあとどのくらいなのでしょうか?
引渡しから一年半で、まだ平日まで引っ越しされているなんて、退去する方が多いのですね。
それとも、賃貸用に出される方が多いのでしょうか?
出入りが多いのには、なにか理由がありますか?
642ですが、私がみる限りでは、入居者の引っ越しです。
のんびり売って(売れて)徐々に引っ越してきてる、と思ってましたが
違うのかな。。
賃貸かどうかまでは引っ越しトラックみても分からないです。
テツソーと0123をよくみかけます。
最終期は9戸販売されているようですが、外部不動産サイトで公開される間取りが
410号室と206号室のみなのは何故でしょう?
それから、修繕積立金の月額は1年目~5年目の設定価格だそうですが、
最終的にどれくらいの値上となるでしょう。モデルルームで質問すれば、
長期修繕計画表で確認できますか?
間取りも長期修繕計画もモデルルームで聞けば教えてくれると思いますよ!
間取りは電話でも教えてくれるのでは?
違う会社の違う物件ですが、問い合わせしたら教えてくれましてよ。
モデルルーム行く予定があるなら構わないですが、わざわざは大変!
はまぐり橋渡った後に月極駐車場(旧貨物線跡地)を抜けられるんじゃないってことかな?通り抜け出来ないことはないが、公道じゃないしw
通り抜けすりゃ10分とは言わないが、11〜12分位で行けると思うよ。
もしくは、遊歩道通れるんじゃないって事なら、現状無理。閉鎖されてます。
外観がかっこいいなー!と思ったのですが東向き2階のお部屋で4436万円と結構しますね。
眺望の良さそうな中~高層階のお部屋は5000万円オーバーだったのでしょうか!?ほとんどのお部屋が埋まってますからすごいですね!!
残っているのは低層階が数戸です。ほとんど埋まっています。
知り合いが住んでいますが、さすがに値段聞いたことないです。
オリンピック決まってから、一気に値上がりしましたよ。
そもそも、ここは階数によっての価格差がほとんどなくて、驚いたくらいです。
オリンピックで高くなったんですね。市場もくるし資産価値上がるのかな??
それにしても、ディスポーザつきなのに管理費も修繕積立金も安いですね!!魅力的ですが安すぎて逆に不安。
デベが負担してるんですか?やはり五年ごとに増額になるのでしょうか??
管理費は、必要最低限って感じでしょうね。足りてないわけじゃないだろうし。
修繕費は、メンテナンスを管理会社主導にせず、組合がチェックすれば、うまくできるよ。マンション管理士の資格持ってる人が住民にいると、なお良し。
残り2戸。
GWには完売しそうですね!
蛤橋の遊歩道の設置が決まりましたね!しかも早ければ年内開通。これで豊洲徒歩11分以下になるのは確実ですね。購入済みの皆さんおめでとうございます!購入検討中の方は住友さんが値上げする前に即契約!(笑)
蛤橋までの潮風の散歩道の開通決定おめでとうございます。駅まで確実に時間短縮になりますし、近隣住民には水際の心地良い散歩道になりそうですね!
自転車も通れるようにスロープ階段の設置もされると良いですね。
これで資産価値も上昇するでしょうからオリンピック決定前に購入した方はかなりお買い得だったのでは 笑
大手デべだけど、元値が高いからね…
枝川のイニシアなんて、ここより結構な安値で売ってたからね。
今後2.3年かけて豊洲駅前の開発事業も進みますし、新市場が来たりで、住環境が日々進化して行くのが楽しみです。
西側エリアとは異なり熟成されてないこれから創られていく街なので、東京オリンピックの頃にはどんな街になってるのかワクワクします。
こちらの運河を挟んだ北側(セブンイレブンの向かい)にイニシアが開発中ですね。
あちらが枝川の流れで安く出すと、こちらにも影響がある?
眺望は全く条件が違いますがどうでしょうか?
> 枝川のイニシアなんて、ここより結構な安値で売ってたからね。
そうなんですね。つまり駅距離でアドバンテージがあった当時でさえイニシアは値引きしないと売れなかったってことは、予想以上にデベの差とアドレスの差って影響あるんですね。そして今回の遊歩道の件は資産価値への影響が大きいということですね。
> こちらの運河を挟んだ北側(セブンイレブンの向かい)にイニシアが開発中ですね。
> あちらが枝川の流れで安く出すと、こちらにも影響がある?
マイナスの影響はほぼないと考えられます。『建築費高騰』『オリンピック決定後の地価上昇』『枝川⇒塩浜アドレス』という理由により販売価格はイニシアを超えてくると考えれるからです。恐らくプレシス豊洲よりも高い坪単205万~215万円程度になるのではないでしょうか?
シティハウスが現状で既に坪単約215万ですので、徒歩14分から11分への短縮に伴い更に資産価値が上昇することも考慮すると、あちらがシティハウス豊洲の値段を参考にして便乗値上げすることはあってもシティハウス豊洲へのマイナスの影響はほぼないでしょう、という結論でよいかと思います。
ゼブンイレブンの向かいは、ゴールドクレストじゃなかったっけな?
クレストフォルム木場3
> ゼブンイレブンの向かいは、ゴールドクレストじゃなかったっけな?
↓↓みたいですね。ということは今まで寝かしていた分も合わせて価格上げてきますね。
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=3481
28年3月竣工予定で既に工事は始まってますよ。
遊歩道は当然ですが街灯が付くのですよね?
まさか、梯子みたいな出入り口付けて完成!とか言わないですよね?
遊歩道は実際近道にはなりますが、表記上は公道ルートの徒歩14分のままってことはありませんか?
潮風の散歩道は、街灯つきます。江東区HPのある工事予定にも、街灯設備の表記あり。
首都圏不動産公正取引協議会の基準だと、散歩道でも徒歩表記問題ないみたいですね(公園突っ切っても表記上OKみたいな緩い感じ)
全戸完売!
完売おめでとうございます!
長かったですね。
住不さんも長いことお疲れ様でした。
ここもついに完売ですね。年末までかかると思っていたので予想より早い完売という感想です。やはり蛤橋の決定が大きかったようですね。近隣物件よりトータル仕様は上で唯一の懸念点が駅徒歩14分だったのが解消されたのだから最後の勢いは当然といえば当然ですね。シンボル、ツインのようにならなくて良かったてすね。しかしツインは事故物件になってしまったのでますます完売が遠のきましたね。
セブン前の物件は有楽町延伸の新駅が枝川or塩浜2あたりだと、徒歩5分の
可能性もありかな??
その辺の事情のあって工期を遅らせてるのかも・・・。
有楽町新線は、当分計画出ないのでは?前向きだった猪瀬も失職したし。
仮に計画が進み、新駅となったとしても、汐枝橋周辺なら恩恵あるけど、枝川3丁目寄りや、塩浜2丁目の新砂寄りだと、豊洲使う方が便利だし近い。
これを売りにするのは苦しいね。工期が遅れているのは、資材高騰などが絡んでいるのでは?
汐枝橋から木場より?塩浜2あたりに新駅って出来るかもしれないんですか?
木場寄りじゃなく、枝川寄り。コスト面から、汐枝橋の南、三ツ目通り交差点付近が、有力候補だったかと。
ただし、実現までの道は遠し。
新駅は遊歩道が確定した今、できても利用することはまずないかなって感じですね。ただ、物件の資産価値としては近隣の価値が上がることは確実にプラスに働くので早く出来て欲しいとは思います。あとは駅名を枝川にするのだけはヤメテ欲しいな。隣りあっているのだから塩浜にしてマイナス影響が起きないようにして欲しいですね。
枝川駅はすでに高知にありますよ。
なので違う名前になるのでは?
理由もなくヤメテほしいとか高知の方に失礼じゃないですか?
ここの住民の方たちは・・ってなりますよ。
名前がどうだろう近所に新駅出来てマイナス影響なんてないと思いますが・・
フムフム塩浜という駅名ですか。
塩→汐浜ならまだいいかも。
汐枝橋付近が予定地なら汐枝駅だったり!?
区が募集してくれればいいですね。
塩浜駅も、三重県にありますよ。
塩浜にも枝川にもならないと思いますよw
何十年先の話してるの?
⬆︎もちろんこれは、資産価値には関係ない些細かつ心情的なマイナスですが(笑)
697さん
ここですよ。
大島てるにちょうど目の前辺や塩浜の集中して3件ほどのってますね。コワイ
>699
そんなこと承知のうえですよ。自分の物件以外であのサイト見てコワイと思う性格の方は、なるべくあのサイト見ない方がいいですよ。そこまで気にしてたらどこにいても夜1人で道歩けなくなりますよ。
今、深川消防署 枝川出張所って塩浜にあるんですね。
↑このようにこの辺って、小さな橋でつながってるだけでエリアはほぼ同じですよね。何が違うの?
収入?人柄?
枝川は、戦時中〜後の歴史みたら分かるでしょう。
石原都知事時代にも、枝川1丁目の朝鮮学校の立ち退き求めたり、色々とあります、土地柄。
枝川が有名なのは当たり前として、歴史とかいったら実は塩浜もそうですよ。じっさいいまも塩浜にもそちらの方沢山住んでますし。塩浜枝川で色々出てきますよ。あと塩浜コリアンタウンでもググれますよ。
そりゃ移住させる前は、住んでただろうね。
ちなみに、コリアンは旧枝川、塩崎町だから、今の枝川1〜3丁目、塩浜2丁目ですね。まあ、枝川も塩浜2丁目も広いから、局所的でしょう。
ググっても、具体的に今、何処に定住者が集まってるか分かりませんが、何処にいらっしゃるのでしょうかね?このマンションと関係ないよね、この話。
完売したから関係ないのでしょうが塩浜の話ならOKですよね?移住させる前はもちろん、コリアンタウンまではいかないけどそれから年月がたち塩浜に帰るというかまた移りすんでる方多数います。これはググっても出てきませんが真実です。