そうなんですよね。
だから早い段階から当初の修繕計画を見直していく必要があると思います。
突然全戸一時金を出せ、と言われても
簡単に出すことができるご家庭なんて本当に限られてしまいますから。
はじめのうちからコツコツとやっていかないといけないと思います。
修繕の事なんて本当に考えていなかったです。
どの程度かかるのかなんて考えたことがなかったですし。
色々と勉強になります。
20年目から結構大変な感じになってくるんですか。
10年目くらいの修繕はまだまだ大丈夫なんですねぇ。
なるほど。晴れの日に見学した時も風に煽られそうになったので、それを思うとすごそうですね。
とにかくバルコニー前の開放感だけは揺るぎない魅力だなと思いました、うちは山のほうなんでそもそも水辺が無いです、川も遠いし・・汗。平久運河でこれだけ大きいってことは豊洲運河はもっと幅があって素敵なんでしょうね~。欲張っても仕方がないので私はこの運河立地で十分と思えます。運河を挟んだお向かいは何があるんですか??
ここってキーレスエントリーありましたっけ?
前に公式HPで見たような気がするんですが、今見たら見つからなくて…
キーレスエントリーとは、駐輪場や駐車場での設備でしょうか?
駐車場はキーレスでゲート開け閉めだったかと。駐輪場は非接触キーだったと思います。
運河が目の前だなんて素敵な眺望ですね。
私の生まれ育った場所も山に囲まれ海や川から距離があったもので、
バルコニーから水辺を臨む生活に憧れを持ちます。
唯一ゲリラ豪雨や台風がきた時の水害のみ心配ですが、過去にそのような
被害にあった記録はあるのでしょうか?
ゲリラ豪雨って言っても下水道も整備されているので
運河が溢れたことは過去にありません。
子供がいるのですが、ここの学区は越中島ですか?近隣のニュートンプレイスは越中島と伺っています。
>620
小学校は、平久です。幼稚園も同じ場所にあります。木場や古石場と同じ学区になりますよ。
塩浜1丁目(ニュートンプレイス以外)→平久
塩浜1丁目(ニュートンプレイス)→越中島
塩浜2丁目→枝川
中学校は、深川八中
塩浜1丁目(ニュートンプレイス以外)、2丁目→深川八中
塩浜1丁目(ニュートンプレイス)→深川三中
ただ、マンションの竣工に応じて学区見直しが行われるので、詳しくは区のサイトを見た方がいいです。
上下左右の生活音、足音などはしますか?
家族構成にもよるとは思いますが、どうでしょうか?
音が気になるならマンション住むな、は なしでお願いします。
上:しない(子無し夫婦)
下:しない(子持ち夫婦)
右横:たまに物音聞こえる(子持ち夫婦)些細な音
左横:しない(子無し夫婦)
バルコニーで洗濯干してると、たまに隣の子供声聞こえます(もちろん、隣がリビング窓開けてるorバルコニー出てる場合)が、はしゃぎ回る感じじゃないので、特に気にならず。こっちも子供がいてお互い様なので。
騒音については、人ぞれぞれ、周辺住民に依存部分が大きいので、現地で確認しなきゃ何とも。
足音は子供がいたら仕方がないですよね。
でも子供の足音って夜中までしてるわけではないですから
ただ、夜中まで子供を寝かせずに、騒いでる、ドタドタしているのは問題あると思います。
たまーにならいいかもしれませんが、それがしょっちゅうだと参りますね。
マンションに住むならマナーを守らないといけませんね。
子無しだと音がしないんですね。安心しました。
我が家も怪獣が2人いるので、マット等敷いて対策はしていますが
下の階への音も気になっていました。
こちらのマンションに限らずですが、見学している数十分では判断できないので
住んでみないと分からないのは賭けですね。
赤札堂横の深川食糧倉庫の跡地に約3千戸のタワーマンションが建設される予定らしき事が他のスレにありましたが事実でしょうか?
もしそうだとすると人口が爆発的に増えますね。
それを機会に周辺に利便性の高い商業施設が出来ることを期待したいです。