モデルルーム行きましたが明るく風通しもよく解放感があって印象悪くないです。
生活する上では、物件的に最適だと思われる。イトーヨーカドーやららぽーと近いし買い物には不自由しないし。通勤にかんしては駅から遠いけど自転車使えば問題ないし。駅近で高い物件買って苦しい生活するよりは全然いいと思うけど。
353の方が午前中とおっしゃってますが、実際何時までですかね。
私が見た時には、10時の段階でお日様はお部屋に差し込んでいなかったような…
>356さん
分かり難い書き方ですみません。日が入っていたというのは、バルコニーです。
部屋の中まではビシッと日差しは入っていませんでした(10時頃)ので、その認識で合ってると思います。
ただし、中層〜高層階の日差しの入り具合いは、未確認です。
急に活気付いてきたね、このスレ。
日当り面以外に、周辺のマンションと比較して長所短所あります?
このマンション、廊下にエアコン室外機やメーター類が無く、廊下がすっきり見栄えいいな、と思いました。
内装は住友不動産仕様で、シティタワーに似てますね。
モデルルームや現地見たこと無いけど、HP見る感じだと内装面は枝川・塩見の物件より良いでしょうな。
管理費も抑えているし、ディスポーザー付きで無駄な共用施設も無い。
東向き&駅徒歩14分を考慮できれば、お得だと思う。
日当たりや駅近(近くも無いが)が良いなら、枝川や辰巳を選択した方が良い(一部ディスポーザー無い物件あるけど)
年内契約、引越し可能かな?ローン控除の関係上、竣工済物件見てるけど、最寄りの買い物はイトーヨーカドー?
早く入居するに越したことないので年内入居可能だと思う。
ヨーカドーも割りと近いけど、赤札堂も結構使えそう。
年内入居はどれくらい得なんですか?
2012年 10年300万
2013年 10年200万
ローン控除の控除最大額。
>358
外見では、駐車場のすれ違いゾーン?が狭くて、切り返しが大変そうに見えました。
コンクリ・タイル少な目で鉄柵、ポーチなし。
内装は狭い間取りだけど、ディスポーザなどの設備は○
環境的には静かそうでいいけど、目の前や突き当りの一軒家の人にとっては
迷惑な物件、住民になるんだろうなあ。。。。。
駐車場は最小限、といった感じですかね。
駐輪場は、1世帯2台は確保できるとして、キッズ用の駐輪スペースがあったら最高だったなー
年内入居出来ても、やっぱり日当たり悪いところは寒そうだな…
少し悩む…
やはり寒いですかね。エコガラスに期待!!
エコガラスだけじゃさすがに無理!
これからは、暑がりな人向け?
辰巳か潮見の物件の方が良いんじゃない
東雲という選択もあるね。
塩見は無い。
通勤によっては、東雲はあり。
建物完成してるならなぜ11月入居なのでしょうか?
すぐに入居できるような気がするのですが…
契約、ローン事前審査&本申込み、内覧&再内覧、オプションインテリア設置etc
引越しも随時じゃなく、デベ側で調整するから、購入後、すぐと言うわけにはいかないんじゃ?
370さん 東雲もありといえばありですね。
タワーマンションいっぱいあるし。
眺め良さそう♪
11月に入居がはじまるのなら、もう隠せないですからね。
入居者が多いことに期待します。
もし、ガラガラだったら少し考えるかも…
入居は12月からです。
引渡しが11月30日以降と言ってました。
現購入者は、年内に引越すと思われるので、年始の状況がアテになると思います。