- 掲示板
俺は友達がいなくまた友達がウザく目障りな存在と思うが。
友達って人生において必要だけど、いろんな意味でお互いの
境界線(ボーダーライン)があると思うが・・・
友達が、どこかのしつこい営業マンのようになるといらつくな。
友達の定義について誰がご意見くださいな。
[スレ作成日時]2010-12-16 00:09:23
俺は友達がいなくまた友達がウザく目障りな存在と思うが。
友達って人生において必要だけど、いろんな意味でお互いの
境界線(ボーダーライン)があると思うが・・・
友達が、どこかのしつこい営業マンのようになるといらつくな。
友達の定義について誰がご意見くださいな。
[スレ作成日時]2010-12-16 00:09:23
そんなに怒りなさんな
俺って友達どの位いるんだろう?って誰もが一度は考えた事あるんじゃない?
お前の友達は掲示板だけだよ。
掲示板が友達って定義は?
友達とは、時間潰しの道具か?
広く浅い友達がたくさんいるよりも、信頼できる親友が1人ほしいですよね。
社会人になると利害関係が入ってきて、なかなか本当の友達は出来ない。
今でも学生時代に一緒にクラブで頑張った友人だけはいつ会っても昔に戻れる。
若いお方たちよ、今本当の友人を作るべきですよ。
もうずっと会ってないけど、年賀状続いてる人は友達?
↑多いね、今年こそ会いたいですね、って書いてて絶対会わないパターン。
とある外国の友達の定義
「自分が棺桶に入ったら、それを担いでくれる人たち」
我が国では親類縁者が担ぐことになってるので、この定義なら友達なんか必要ない
私が出会った友達や恋人は、みんな出会ったときよりも不幸な気持ちになって必ずいつか私の元を去っていく。
入口から出ていくことはなく。また、出口から入ってこともない。
ある者は失望し、ある者は傷つき、ある者は怒りを覚え、ある者は興味をなくし、そして必ず私の元を去っていく。
もう入口を閉ざしてしまえば、誰も入ってくることもない。独りでいることにはもう馴れた。
↑変な宗教にはまってる?
12はニートでしょ。はやく外の空気吸ってきなよ。
オイオイ、外を放浪したり家出したりしていても、
勉強や仕事をしていなけりゃニートだよ。
12は「独りでいることにはもう馴れた」のに掲示板にいるのは何故?
信頼できる友人が数人いれば、OKでしょうが変に友達づら、仲間づられると、
目ざわりというか、邪魔くさいというか、うっとおしいというか・・・
例えば昔の学校時代の同級生の友達云々は、卒業後数十年経って、その同級生が死んだとしても、
棺を担ぐどころか、数年死んだことがわからないのが普通でしょう?
死んだと話を聞くと3,40代ならばショックも大きいですが、特にそれ以外なにもないな残念だけど?
みな10代の頃に育った場所から遠く離れる人が多いし、やはり赤の他人だからなんでしょうね。
よほど、信頼関係があって、進むベクトルが同じであったりした仲でないと・・・
それと独身者と既婚者の隔たり、離婚者と結婚を継続できる者との隔たり、所得の格差等々
年齢がいくにつれて、複雑な環境に置かれる者と、順風な人と隔たりが出たりと、友人関係を
継続するのはほんとうに難しいと思いますヨ
今、日本では、誰にも気がつかれづかれないまま孤独な死を迎える人は、日本国内で年間3万人、
自殺者は3万人だそうです。以外にも何故か5,60代が多く、40代も多くなっているそうです。
身内や友達・知人に気が付かれないまま死んでいくのはとてもかわいそうですが、今の日本の
現実はこのようになっているのです。 とても残念な気持ちにもなります。
立て続けで申し訳ないですが、
むかし10代の頃、よく「友達友達友達。友達がこの世で一番大事」とうるさくいう奴
がいたが、あからさまに何でそのような事を言うのか、当時とても不思議に思ったが、
あれは孤独な心の裏返しなんだと気がつきました。
その男は、現在45歳で今も独身で、結婚暦もなく、職業も不安定だそうですが・・・
友達は、信頼関係の構築により自然にできるものであって、こじつけや同情や馴れ合いで
できるものではないと思います。
↑評論はええよ。
だからどうしたいのさ。
俺はたとえ落ちぶれても全てさらけ出せる学生時代の友達は貴重だと思う。
あなたにそういう存在がいない、ということだね、南無阿弥陀仏。
学生時代の友達が落ちぶれて、全てをさらけ出されたら・・・
考えただけでも、たまらんぞなもし
オレなら、そんな真似するくらいなら死んだほうがまし
そうかな、俺は力になりたいと思うが。
そうか?俺はどっちでも同じ。
儲けて金持ちになっても
落ちぶれても
酒の肴になるだけだよ。
たかりもしないし、力も貸さない。
ふん。群れてる時点で雑魚だな。
↑稚魚ですな。
還暦を過ぎてから趣味などを通じてできる友達は良いものらしい。環境や感性も似てる人たちが多いらしく、先もそう長くないので打ち解けやすいらしい。孤独死しないためにも老年期の友達は必要ですよ。
孤独死って、本当にあってはならないことかい?
どうせ、一人で死んでいくのに、
なんで小難しい事言うのかな。
私は孤独死OKだよ。
ただ、後々人の迷惑にならない様にしなければならんけどね。
誰にも迷惑かけないで死ぬって不可能だと思う。
葬式しなくても火葬、家の片付けや処分、手間もお金もかかる。
腐乱死体で発見なんてことにならなければよいのではないですか。
一人暮らしの老人が庭木に毎日、色違いのハンカチを結び付る。そのハンカチが変わっていなければ、異常があったということになります。
こんな方法を工夫すれば、遺体が臭くなる前に見つけてもらえるかもしれません。
ほかの事は事務的に淡々と処理してもらえばよいことでしょう。
孤独死を扱う葬儀社をテレビでやってたけど、親族がいるか役所を通じて捜し、やっとみつけてもお任せしますと言われ、葬儀社の人たち数人でひっそりと火葬場で火葬だけしていました。みんな税金を使ってやってることですし、人件費もかかるし、迷惑かけずにって難しいと思う。
自分が死んだ後のことなんか知ったことか。誰でも死んだらただの肉の固まりになるだけだよ。生ゴミとして捨てるなり鮫のエサにするなり好きにしてくれ。死んでるんだから痛くも痒くもない。
生ゴミとして捨てたら、捨てた方が罪になるからね。
結局、何かい?
孤独死をなくそう、なんてことは本人がかわいそうということより
後の者が迷惑するから、ということなのかい?
その通り。
あと税金税金ぬかす奴はこれから何歳になろうが病気すんなよ
一切病気せずに最後は老衰で**よ
百歳になり腰が痛いだけで眼が悪くなっただけで病院行くな!
保険医療費は税金から賄われてるんだから!
それか自費で病院行け!
暴飲暴食すんなよ!
成人病になるなよ!どれだけ保険医療費の税金から賄われてるか分かるだろ?
病院行くなら保険書無しの完全自己負担しろよ!
他人にはすぐヒステリックに税金税金言うがオマエも税金の恩恵受けてる事お忘れなく!
ん?所定の税金払ってるから恩恵受ける権利もあるけど?それが何か?
孤独死が税金の無駄?
百歳いや八十歳なる前ならほとんどがどっか悪くなり病院行くだろ
年寄りで死ぬ人も病院通いして病死だろ
税金からなる医療保険を使ってるんだろ!
孤独死も老人でみんなに看取られ死ぬのも税金使うのには変わりない
後者は病院で死ぬケース多いし
税金税金煩いなら今度老人になろうが一切税金の世話にならずに天命を全うしろよ!
何か嫌なことでもあったの?
友達が年々減ってきている気がします。
でも意外と全然困りません。むしろ快適。
本当に気の合う友人が数名いれば十分です。
俺の恋人は、左手だ!
左効きの人は左手?右手?
いま老人でない40代でも、孤独死があるそうで、派遣を切られて仕事を失い
、誰にも気が付かれないまま、僅か1ヶ月で餓死した人がいたらしいです。
この飽食の日本で信じられません。
40代ならば、いくら不景気で仕事がないといっても、周囲の知人友人身内に頼ることは
可能なはずですが。
人の命綱はいろんな意味で友人や仲間達や身内なんでしょうね?
また恵まれた人間関係を持っている人は精神的にも安定します。
>>もしあんたが、金欠のうえ失業したら頼れる友達は何人いる? つまり金と住む所を世話してくれる友人だよ。
もし友人がそうなったら、縁を切りますねw やっかいごとに巻き込まれるのはゴメンだね。
43は45ではないね。内容が矛盾してるよ。
亀レス失礼
友達がいない人&友達がウザいと思う人です。
雄一の『友達』はネガティヴで死にたいとかいってきます(死にたいとかいうやつは死なないけど)
また勝手に『キャラチェンジしようね』とかまじでいってます。興味ないんですが。
資格試験の取得予備校
夜間や通信の高校・大学
こういった世界では周りの人はほとんど一匹狼の集まりだから友達ができなくてもそんなに精神的にはつらくはないのではないか。(人間関係希薄だから)
むしろ資格の予備校なんて受講生同士はお互いライバルの関係では。
人間関係希薄な環境のほうが気楽(居場所になる)だと思う
もと同級生からお金の貸し借りを頼まれた場合が問題(金貸してと)
面識のあるもの同士でもお金のトラブルは!!!