- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-22 23:08:27
中央区の住環境はどうでしょうか?
興味のある方、また実際に住んでいる方、お話しましょう。
[スレ作成日時]2010-12-15 22:17:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央区の住環境について話しましょう
-
23
匿名さん
-
24
周辺住民さん
中央区は最高ですよ♪
中央区は子供に対する行政がとてもしっかりしています。
たぶん、他地域からの転校してきたら実感するかもしれません。
聖路加も近いし、子供の医療費は中学まで無料だし病気も安心。子育てに最適です。
保育園も倍率的には都内でも低い方。
強いて・・・欲を言えば駐車場が高いことかなぁ。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
豊洲>>>>>有明>>>台場>>東雲>越えられない壁>>>>>>>>>中央区全域
-
27
匿名さん
>>26
君にかける言葉が思い浮かばない。気の毒に。病気を疑った方がいいかもよ。
-
28
匿名さん
-
29
匿名
江東区は半分以上ゴミの埋め立て地なんだってね(笑)
よっぽどゴミ好きなんだね!
-
30
匿名さん
魅力としてはこうでしょ。
銀座>豊洲>銀座を除いた中央区地域
-
31
匿名
-
32
匿名さん
日本橋は微妙。
そもそも豊洲のタワマンを買える人って殆ど中央区にマンションを買える資金がある人達だよね?
-
-
33
匿名さん
ゴミ埋立地に魅力がある物好きな金持ちが豊洲のタワマンを買うのでしょうね。
-
34
匿名さん
つか、佃(大川端リバーシティ21)>>>超えられない壁>>>豊洲 だろうが。
-
35
匿名さん
中央区には悪いけど、深川が公園もいっぱいあって住みやすいと思います。
-
36
匿名さん
2008年6月の無差別殺傷事件を受けて中止されていた東京・秋葉原の歩行者天国が23日、約2年7カ月ぶりに再開する。6月までは試験期間で、毎週日曜に限り午後1時から実施される。
中央通りの約570メートルの範囲が歩行者に開放され、1~3月は午後5時、4~6月は午後6時まで。トラブルがなければ7月以降も継続する。
これまでに、治安を守るため住民や消防、警察が常駐する運営本部が設置され、周辺には過激パフォーマンスや路上喫煙の禁止を周知する看板も設けられた。
-
37
匿名
なんか豊洲住民必死だなぁとしか思えない。
私は豊洲には魅力を全く感じないけど、わざわざ江東区スレや豊洲スレに乗り込んで書き込みしようとは思わないもの。
人形町に引っ越してきて二年が経ちますが、とても快適です。上品な下町という感じで、色んなグルメに囲まれ住んでいる方もいい人ばかり。
引っ越してきて良かったな〜と心から思っています!
-
38
匿名
-
39
匿名さん
5年以上前から中央区に住んでる人は豊洲や有明を住む場所として見ていないよ。あの頃は工場と団地しか無い土地だったから、あれを知ってる身には今どんだけキレイに繕われても所詮豊洲だしね〜としか見れない。土壌汚染あるし不発弾も出るし、なんでみんな豊洲に憧れるのか理解不能だ。デベロッパーのブランディング力って本当に凄いと思うよ。
これだけじゃスレちなんで中央区の住み心地を書くと、ファシリティ面で住みやすいのは言うまでも無いとして何よりこの土地で気に入ってるのは住民の質だね。大金持ちはいても貧乏人がいない。比較的高い水準の所得の人が多いのでどんな車買っても海外旅行行っても妬まれることか無いのがありがたい。
-
40
匿名さん
豊洲って今でこそ、ららぽーとやビバホームができ、綺麗で住みやすいとは思います。
10年前はIHIの工場があり、団地みたいな小汚い住宅があり(今でもある)、完全な
工業地帯でした。それが再開発がすすみ、いまのような状態になったわけです。
ららぽーとができる直前に竣工したマンションなんかは75平米の3LDKなんか
3,500万円台で買えたのに、ミニバブルで価格があがっちゃって下がらないような状態ですね。
なので、新旧住民ではだいぶ年収格差があり、ヤンキーみたいなのとかがいるかと思えば、
坊ちゃんみたいなのもいますね。そんな環境に住むのは純粋に嫌だなと思います。
また、地盤が大変悪く、有楽町線を作った際のの工事に携わった人に聞いたことがあるのですが、
掘れば水が出てばかりと超軟弱な地盤で、自分なら絶対この辺りに住まないと言っていました。
中央区は、江東区と比べて住民の質が違いますね。良いです。
隅田川を渡ると、雰囲気が全然違います。
豊洲****な人が多いですが、中央区と比べると雲泥の差がありますよ。
-
41
匿名さん
>大金持ちはいても貧乏人がいない
マジですか?昔、月島・勝どきのヤンキーは城東地区仕切っていたけどねw
今は真面目に河岸勤め、経営者かな。
-
42
匿名
39さんは中央区のなかでもたまたまそういう地域に住んでるのか、住民のふりをしてるのか。
まだまだ昔からの長屋が数多く残っているのに。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件