物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
スラブばかり気にしてるやつに限って下の階に迷惑かけてる。
なぜなら下の階から苦情ばっかくるから。
-
403
匿名
-
404
匿名さん
ちなみにボイドスラブの方が従来のスラブより低音の遮音性が高いです。
そもそもタワマンは遮音性が低いんですけどね。。。
戸境壁もコンクリートでなくて乾式壁だから掃除機をちょっとぶつけるだけですごい音が隣に響きます。
-
405
匿名さん
「マンション選びは、スラブに始まりスラブに終わる」と言いますからね。
とか、言い出しそうですな。(笑)
-
406
匿名さん
スラブは重要だけど、そもそも遮音性重視ならタワマンはNGですね。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
オリゾンマーレにお邪魔してきました。
その1
-
-
409
匿名さん
その2
-
-
410
匿名さん
その3
-
-
-
411
匿名さん
なんてことない景色のはずなのに、何だか素敵だな~と思ったのは友人の家族が素敵だったからでしょうか。
-
412
匿名さん
>>407
タワマンは戸境壁にコンクリートを使えないからです。
タワマンは乾式壁なのでちょっとこつくだけで隣にコーンと響くし、壁に耳をあてれば少し隣の音も聞こえたりします。
遮音性重視ならタワマンは避けて、コンクリート壁のマンションの方がいいですよ。
-
413
匿名さん
賃貸で芝浦アイランドのタワマンに住んでますけど、そんな音聞こえないですよ。
上の階からはたまに聞こえる程度です。横からは皆無。
-
414
匿名さん
>413
お隣運がよいんだと思います。
掃除機とかぶつけられたらかなりの音します。
タワマンの乾式壁は物をぶつけたり叩いたりしたら完全にアウトです。
隣戸に響きます。
毎日早朝から掃除機かけるお宅の隣だと、掃除機がガンガン壁にあたる音で目覚めてかなりブルーになります。。。
遮音性重視の方にはタワマンはお勧めできません。
-
415
匿名さん
吉野の乾式使ってたらそんなに響きませんよ。
耳をあてれば音が聞こえるとかガンガン響くなんてどこの安物使ってんのって感じです。
スラブもそうだけど誤った認識が多すぎる。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
BASだったかCTAだったか忘れたけど最初にモデルルーム見学に行った際に
営業さんが『乾式壁は直接叩いたり物をぶつけたりしたら隣に音が聞こえます』と親切に教えてくれましたよ。
コンクリート壁じゃないことを知らずに購入してしまったら後でちょっとショックを受けるかもしれません。
タワマンではないマンションでも戸境壁でない住戸内の壁はコンクリートではないので叩くとコーンという音が響くでしょ?
あれと同じような感じです。
直接コツいてみたらよくわかります。
-
419
匿名さん
BASで騒音体験会やりましたよ。
試してみましたが、ほとんど無音。
上の階からはちょっと聞こえる感じでしたね。
賃貸仕様と間違っているのでは?
分譲仕様だと、吸音材が入るようですよ。
-
420
匿名さん
絶縁されている戸境壁と間仕切り壁を混同してる。
賃貸レベルの安物と分譲の戸境壁も混同。
スラブ厚も2重床だから安心と中空ボイドか非中空かも軽視。
て言うか賃貸住んでると知らなくて当たり前か。
-
421
匿名さん
騒音体験会の時に戸境壁叩いたら「コーン」という音が響きました。
乾式壁だから叩いたら響くのは当たり前ですよ。
-
422
匿名さん
音は難しいですが、少し詳しいので。
床は、直床だと厚さが欲しいですけど、2重床2重天井であれば合板を支える支持脚の防振ゴムや空気層のグラスウールの施行有無、床スラブや梁下等との接合部の施工によって大きく変わります。スラブ君いましたが数センチの違いより、生活音ではこちらの影響が圧倒的ですのでこれを見ないとね。
壁も乾式壁は確かに叩けば伝わりますが、130mm 以上あればLGSとグラスウールで話し声は通常であればほぼ聞こえないでしょう。コンクリートでも叩けば聞こえますけどね。
賃貸アパートや賃貸マンションレベルだとコンクリート厚以外にこれらが省かれているのでよく響きますね。
音の観点ではグラスウールは非常に優秀な素材ですので使用されているかは1つポイントではありますね。
-
423
匿名さん
二重床二重天井だと太鼓現象で音が響く場合も多いし色々と難しいですね。
両方のマンションに住んだことがありますが、コンクリート壁は叩いても響かないし(手が痛いだけ)、
耳をつけても隣の音が聞こえたりすることはないですね。
窓を閉めた状態で5.1chサラウンドシステムを大きめの音量で使用しても全く隣戸に音漏れすることはなかったですが、
乾式壁の方は5.1chは厳しいので(特にウーハー)気を遣って使うことができないです。
壁に関しては、防音性を重視する方ならタワマンでないマンションの方がお勧めです。
-
424
匿名さん
すぐ脇が羽田のアプローチコースなんだから防音もクソもない。
ついでに東京ヘリポートも高速道路も産業道路もご近所。
-
425
匿名さん
賃貸仕様しか知らない奴が紛れ込んでるんですね。(笑)
-
-
426
匿名さん
浮かれるポジと悔しがるネガの戦いは今年も続くんですね。
-
427
匿名さん
>424
ネガる前に、実地を見学したら?騒音は気にならない程度だし、防音はバッチリだよ。
-
428
匿名さん
隣戸の騒音はお隣や上下階にどんな人が入居するか運にもよるところが大きいですね。
「タワマンの壁は乾式壁なので叩いたりしたら響く」という特性を理解していない人が隣だと騒音の被害を受けやすいでしょうね。
ちゃんと理解してる人なら掃除機かけるときも気を遣ってくれるだろうし。
竣工後に購入して入居してくる人は騒音体験会みたいなのはないだろうし、良識ある人が購入してくれるといいですが。
二重天井二重床だと飛び跳ねても大丈夫だと勘違いしてる人も中にはいるのかも。
-
429
匿名さん
タワーでも分譲なら大丈夫ですよ。吸音材とか防音のために工夫されてますよ。
賃貸とかだと結構安いつくりかもしれませんね。
-
430
内覧前さん
やたら、騒音を気にする人がいますが、今どきの分譲マンションで騒音なんて全く聞こえないですよ。
家は築浅のタワーですが、夜中にダイソン使っても全く聞こえないみたいです。
賃貸とは全くレベルが違うので安心して下さい。
-
431
匿名さん
まぁ、騒音があることにしたい人がいるって事でしょ。
それだけ人気があるという事なんだから、気にすることないと思う。
むしろ、自信もつべき。
-
432
匿名さん
固体伝播音をほぼ完全に遮断できるマンションなどない。
-
433
匿名さん
分譲でももちろん飛び跳ねたら音は下に伝わるし、乾式壁は叩けば響きます。
分譲だと響かないとか思ってる人がもし隣や上に住まれたら最悪です・・・。
-
434
匿名さん
>>430
タワマンだと分譲でもダイソンを壁にゴンゴンぶつけたら音が隣に聞こえますよ。
タワマンはコンクリート壁ではなく乾式壁なので。
-
435
匿名さん
うちはタワマンだけど大丈夫ですよ。
お隣でごつんごつんぶつけて試験させてもらいましたけど、音は響かないです。
どこのタワマンなんですか?
-
-
436
匿名さん
BMAです。
隣の掃除機のかけ方が少し乱暴なようで壁にガンガンぶつけてくるのでうるさいです。
ちゃんと認識があれば、少し気を遣ってもらうだけで違うと思うんですけど。
隣人運は本当重要ですよ。
他にも物音が聞こえることがよくあるのですが、隣なのか上下なのかわからないことがよくあります。
-
437
匿名さん
うちもBMAなんですけど、ぜんぜん聞こえないです。
お隣にお願いして、掃除機を結構ぶつけてみて試験してみたんですけどね。
何階ですか?うちは22階です。
-
438
匿名さん
うちは中層階です。
なぜ掃除機をガンガンぶつけるという実験をわざわざ隣人の人にお願いしてさせてもらったんですか???
-
439
匿名さん
騒音がどのくらいあるのかを知りたかったからです。
上の階の人とも仲良いので、床ドンドン試験してみましたよ。
こちらはちょっと音がしますね。
あまりに酷いときは、瑕疵で直してもらったほうがいいのではないですか?
-
440
匿名さん
購入時、構造について営業さんに質問したときに
「タワマンの壁にコンクリートは重くなるので使えないので軽い素材を使っているけけど、
遮音性はだいたいコンクリート壁と同じくらいなのですが、でも直接壁を叩いたりしたらどうしても響いてしまいます」
と聞いていたので、別に瑕疵ではないと思うんですよね。
お隣さんがあまり乾式壁に関する知識がないのだと思っています・・・。
-
441
匿名さん
乾式壁に関する知識がないというか、あまり音に関して気を遣ってない感じでしょうかね。
ちょっと気を遣うだけでだいぶ騒音が減らせると思うんですけどね。
-
442
匿名さん
そうですね。確かに音で気になったことはありませんね。
-
443
匿名さん
ブリリアは内覧時に試験させてくれるので安心ですね。
-
444
周辺住民さん
私もBMAです(BAS検討者じゃなくてごめんなさい)
< 隣の掃除機のかけ方が少し乱暴なようで壁にガンガンぶつけてくるのでうるさいです
あれ、自分かなぁ。
うちの自動掃除機マシーンがガツガツ壁に当たっているので。。。
BMAで聞いた情報では、上からの音の苦情は見たことがあるけど、
左右部屋からのは初めてですね。
隣に言いづらいのであればポスティングぐらいはしてくれているようなので
お願いしてみてはいかがでしょうか?
音に関しては難しいですね。
実際にウルサイのか、苦情を挙げている人が神経質なのかがよくわからない。
BASも含めて常識的な生活であれば(この常識の定義を私は知らないが)、
ほぼ問題が無いと思われます。
-
445
サラリーマンさん
-
-
446
匿名
年末のモデルルームは通常はガラガラになるのだが、ここは満席だったよ。
意外に人気あるのかもな。
-
447
匿名さん
1000円ゲット目的でこれからもっともっと混むよ。
-
448
匿名さん
ここのモデルルームに初めて足を運んだのがちょうど1年前。
懐かしいです。
-
449
匿名さん
へえ、人気あるんですね。
妬み発言もあるし。意外だな。
ちょっと俺も見てきてみるわ。
-
450
匿名さん
ほんとだ。
モデルルームオープンしてからもうちょうど一年も経つんですね。
わぉー。
-
451
匿名さん
ほう。1年で800戸も売れたのか。
なんだかんだ言って凄いな。何か大規模開発などの発表あった?
完売までに3年かかると思ってたんだが。。。。意外と早いかもしれないね。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
52階600邸はプラウドですね。
年末にたまたまキャナルコートに行きましたが基礎工事が進んでいましたよ。
-
458
匿名さん
プラウド坪どのくらいですかね?
ビーコンより高くなると思います?
-
459
匿名さん
>458
不動産のミニバブルがはじけて周辺は最近価格調整が進んでますからね。
けっこう期待できるかもしれません。
-
460
匿名さん
少なくともビーコンより安くなることはありえないですよねー。
BASが800近く売れたのは嬉しいです。
BMAよりペース早いですよね?
-
461
匿名さん
東雲にプラウドが来るんだね、有明にもぜひプラウド来てほしい!(長谷工プラウド除く)
-
462
匿名さん
東雲プラウドがヒットしたら味を占めて、有明にも野村くるでしょうね。
ていうか、東雲三井があの状態だからヒット間違いないですよね。
個人的には東雲プラウドより有明プラウドが欲しい。笑
-
463
匿名さん
野村と三井は有明には手を出さない気がします・・・。
-
464
匿名
有明は住友が開発していくのではないかな
三井や野村と競争して安い物件だしてくれないかな
-
465
匿名
安くなったように見えるけど、単に激安長谷工団地が発売されただけだよ
デベロッパの思うツボ
-
466
匿名さん
BAS1年弱で約750戸供給、BMAもラスト1戸で商談中。
なんだかんだいっても有明は売れるんだね。
-
467
匿名さん
安いのでしょうがない。
豪華タワマンがこの値段で買えるのだからね。
ただ、埋立地嫌いには売れないんだろうね。
-
468
匿名さん
たしかにスミフが触手を伸ばしてるので前例的には三井や野村は出てこないような気もしますが、ただ埋立地とはいえ都心部にこれだけのまとまった空き地があって地価も安いですから可能性も低くないと思います。
豊洲新市場の動向も影響度合いは大きいでしょうね。
-
469
匿名さん
台場の新商業施設や、有明の大規模開発も影響あるかもね。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
駐車場がどれぐらい埋まるかが心配です。販売できない住戸の管理費はデベが持つでしょうが、管理費の大半を占める駐車場代が不足するといきなり管理費値上げになってしまいます。やっぱり入居までに250戸は完売して欲しいです。
-
472
匿名さん
天井高265cmって高いなぁと思ったら天カセないのか。
でも天井高い方が良いかも。
ただ天井高に合わせてハイサッシがもう少し高ければすごい開放感があった気がする。少し残念。
上の書き込みで騒音の件がありましたが、グラスウールの有無ってどうなんでしょう?
サイトを見る限りではなさそうに見えますが、ご存知の方がいれば教えてください。
-
473
匿名さん
ここはグラスウールなしのようですよね。
自分で勝手にグラスウール天井に入れたりして防音性を高めることって可能なのでしょうか???
-
474
匿名さん
自分で入れることも可能ですよ。
しかし、グラスウールというか吸音材は入ってますよ。
私も気になって聞いてみたのですが、「今時入ってないほうがおかしいです」って笑われました(笑)
-
475
契約済みさん
>472さん
グラスウール入ってましたよ。実物をカットしたものを見学しました。
-
476
匿名
ここは仕様がしっかりしてますね。
他のタワマンと比較しても、どれも平均以上です。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
>>474
グラスウール、具体的にどうやって自分でいれられますか?
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
回答くださった方、ありがとうございました。
グラスウールは入っているようですね。
-
481
匿名さん
自分でさらにグラスウールを入れて防音性を高めたいですが、どのように入れたらよいでしょうか?
-
482
匿名さん
そのグラスウールを入れる工事の騒音が迷惑ですな。ってか、隣室との境界だからフツー無理っしょ。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
二重床・二重天井部分にはグラスウールが入ってないようですよね・・・
-
485
匿名さん
ご心配なく。
ちゃんと入ってますよ。営業さんに確認とりました。
-
486
匿名さん
防音工事することもできますよ。
グラスウールだけ入れて効果あるもんなのかな?
グーグルで「防音工事」で検索してみてください。
-
487
匿名さん
BASの二重床二重天井部分の空間にはグラスウールはいってないですね
-
-
488
匿名さん
大丈夫ですよ。
入ってます。営業さんに確認とりましたよ。
てか、「ちゃんと入ってます」って笑われましたよ。(笑)
-
489
匿名さん
例えばCTAだと二重床部分にはグラスウール入ってます。
物件によってグラスウール入ってる場合もあれば入ってない場合もあります。
-
-
490
匿名さん
現地見学会で、断面図を見せていただきましたが、グラスウール入っておりました。
ご安心を。
-
491
匿名さん
>>488
たぶんそれは壁の方だと思います。
二重床・二重天井部分はグラスウール入ってない物件の方が多かったりしますよ。
-
492
472
東建の他の物件資料で487さんが載せている同じ図があるのですが、
それはグラスウールが記載されてます。
BASの図はわざわざ外しているようだったのでグラスウールがないのかと思い、ここで確認した次第でした。
気にしているのは床下部分なので、MRに行ったときにでも自分で確認してみます。
みなさまご回答ありがとうございました。
-
493
匿名さん
>>492
その画像UPを希望です。よろしくお願いします。
-
494
匿名さん
大丈夫です。床下のグラスウールですよ。
きちんと入っているのをこの目で確認いたしました。
心配なら営業さんに確認とってみては?
-
495
匿名さん
-
496
472
床下を確認されているのなら大丈夫そうですね。お騒がせしました。
自分でもMRで確認してみます。
画像UPしてほしいという要望がありましたので、一応UPしておきます。
-
-
497
匿名さん
>>496
あれ?HP掲載図と比べると(>>487図)、天井部分の空気層の厚みの値とかが全然違うのですかなぜでしょう?!
-
498
匿名
確かにHP記載のものより天井の空気層が倍くらいありますね。微妙にスラブの記載も違いますし。>>487図と>>496図
どこのに記載されていた図なんですかね?
-
499
匿名さん
>>496
ほんと、HPと全然違いますね。本当ならなんでこの図をHPに載せないのでしょうか?
不思議です、BMAでも上からの音がうるさいとの書き込み多かったです。
-
500
匿名さん
騒音気になるなら、現地で騒音の試験やってもらえますよ。
ほとんど気になるほどのことはありませんでした。防音には結構気を使っているようです。
営業にお願いして現地で試してみたら?
(雑誌には効果があると書かれていますが)オーディオやられてる方なら分かると思いますが、グラスウールってほとんど意味ないですよ。あまった音を多少吸収する程度で、騒音を防止するものではありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件