アイダ設計の建築条件付土地を購入しようか迷ってます。
既にアイダ設計で家を建てた方、アイダ設計について何かご存知な方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-04 08:56:00
アイダ設計の建築条件付土地を購入しようか迷ってます。
既にアイダ設計で家を建てた方、アイダ設計について何かご存知な方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-04 08:56:00
あえて、匿名です。
このスレをみると、これから購入するかたで、不安を持っている方がたくさんいるようですね^^
って! じつはわたしも購入した一人なのですが、まず 営業マンからの連絡はまずないですね。。
私は、途中で、頭にきて、営業マンに文句もいいましたが、全く、意味がなく。本社に電話して、
営業から、謝りの電話がきました。
造りは、大工しだいです。上手い人、雑な大工、下手糞、色々な人がいます。
私は残念ながら、下手糞にあたりました。
ですが、一応修理させています。まだおわっていないので、書き込みはできませんが、
一応目途は立っています。現場監督、も酷いですよ。対応、愛想もなく、、、、、
でも、アフターの方は、真面目なかたで、本当に、良かった。
本当に修理するのか、不安なのでICレコーダ、なので。録音などもしています。
家を建てる前から、所々、写真もとりました、36枚取りで、10本くらいです。
皆様も、写真は必ず撮ってください、大工さんに、嫌な顔されても、とってください。
多くの人は、たぶん、一生で1番の買い物だとおもいます。
私も写真VTRが、悪い意味で大活躍しました。
アイダって、よく大工募集してますけど、だれでもいいんですよねw
あまりよく解らない文になってしまいましたが、全部が全部、駄目なわけではなく、ごく一部、最悪です。
私は、ババ引きましたが、、、、、、
また 修理完了したら書き込みさせていただきます