アイダ設計の建築条件付土地を購入しようか迷ってます。
既にアイダ設計で家を建てた方、アイダ設計について何かご存知な方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-04 08:56:00
アイダ設計の建築条件付土地を購入しようか迷ってます。
既にアイダ設計で家を建てた方、アイダ設計について何かご存知な方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-04 08:56:00
>>324
記事>>278から始まった友人の家の瑕疵の件が貴方の書き込みと同一ならば、
最初から今回のように書けばいいのにね。
まぁ、私も営業スタイルに対しては理解しがたい部分もありますので
>異動したから分からない。 これは既に言い訳にもなりませんね
や
>「担当と所長が異動したので分かりません。」
これは頷けませんね。
今時そんな事する人いるんですね。
参考までに、先日アイダのHPがあまりにもお粗末な為、全て個人情報を
記入した上でMailを送信したところ5分位したら担当営業より突然
電話がかかり(夜八時頃でした)「○○さん、貴重な御意見ありがとうございました
先程本部より連絡を受けましたので・・」
とMailを受け取った旨連絡がきましたよ。
組織的に機能しているようですので、
>瑕疵の証拠を集め記録した上、電話の内容の記録と共に県庁及びアイダ本社に
>通知し、善後策を事前に確定しておく。 この一連の作業を進言し援助する。
この作業は有効かと思います。
ただ何度も書きますが、そのような結果的に最悪な対応とは相反して
まともに対応するケースもしっかりある事を頭の片隅においといていただき、
選択の参考にしていただければ幸いです。
あと、>>321さんの書き込みにも同意です。
最後に私は社員ではありません。