アイダ設計の建築条件付土地を購入しようか迷ってます。
既にアイダ設計で家を建てた方、アイダ設計について何かご存知な方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-04 08:56:00
アイダ設計の建築条件付土地を購入しようか迷ってます。
既にアイダ設計で家を建てた方、アイダ設計について何かご存知な方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2004-08-04 08:56:00
アイダの分譲を買うなら、土地だけ買うつもりでと業界の中で言われているようです。
ただ注文住宅についてはわかりません。私がコンタクトをとった川口方面の営業所の方は非常に知識も豊富で誠心誠意対応してくださいました。
訴訟問題を多く抱えていることや社内の問題点なども認めた上で、注文住宅でこれから会社は変わろうとしていると力説されていました。
分譲も含めた年間受注軒数はTOPクラスなので間取りプランなどでは多くのノウハウがあるのでしょう。スピーディにこちらの希望通りのものを
作成してくれました。
ただ、どうしても不安がぬぐえず、最後は他社にしましたが、外観その他は注文の場合施主のセンスになると思いますので、
アイダさんでもぐっとくるデザインは可能だと思います。
私も困っている一人です。平成2年に購入、はや12年たちます。買ったばかりのときから腰板張り忘れ、二階ドアが開かないなど不満だらけでしたが、二階の部屋3つのうち2つが床にゆがみが出てきて、住めない状態です。ドアノブも2箇所取れてしまいました。3棟のうちの北側を購入したせいか、地ならしもあまかったみたいで、地盤が悪かったみたいです。もう取り壊して住宅性能保障付きで耐久の良いものに建て替えたいです。私のケースは阪神大震災の前に購入したので、10年の構造躯体保障のなかった時代です。売却を考えても、こんな状況なので査定が低いと思います。住宅購入はその会社の既存客の10年以上経った家を見てから購入すべきです。
某不動産営業の人がアイダ設計の話をよく言っていましたが、かなりひどい話ばかりです。
悪い噂はたくさん聞きましたが、いい話は全くでてこなかったと思います。
どんなにいい条件の土地でも建築条件がこの会社だったら私なら遠慮します。
安くても、好条件でも営業担当者よくても他を当たる方が無難でしょう。
これから購入される方は、雰囲気に惑わされずよく調査されることをおすすめします。
今と昔はまったく違いますから!!
アイタタ切り〜〜ジャカジャン。茶化してごめん
アイダ設計の建築条件付き土地を購入し、工事請負契約も交わしました
その際、JIO検査を希望しましたがかなり渋られました。こっちもしつこくお願いしたら
本部と掛け合ってもらい何とかビルダーから申込がなされました。費用は30マソです。
JIOのパンフレットでは13〜15マソと書いてあるのにかなり高く感じましたが、
安心料ということで・・・
なんで30万なんでしょうかねぇ・・・
高い気がしますが。
社員必死だな。
そういうおまえは東栄の社員か?
sei
釣られるかってーの
社員必死
なんかこのスレ荒れてるよね。
きちんとした意見お願い!!
新築を購入したいと考えてるんだけど、2つ候補があって、アキュラかアイダかなんだよね。
どっちがいいのかな。アイダだとすでに基礎が打たれてるので、間取りなど変更できないんだけど、安さが魅力なんだよね
アイダの物件ご近所に何軒か建ってますが、土地いっぱいに家を建てちゃうので庭がせまい…というか、駐車したらほとんどない状態ですよ。
あんまり隣の家と近いと日当たりや騒音が気になるところです。
見た目とかはいいんですけどね〜。
平成16年4月にアイダの家を買ってしまいました。住み始めてすぐにキッチンの排水口から水漏れがありました。
床鳴りや畳の縁が浮いたり、クロスがはがれかけたり・・・といった状況で
まぁ、雨風防げればいいかなぁと、思っていたら・・・雨漏り!雨漏り
新築で雨漏り!さすがにきれました! くそったれ!念願の一戸建てを
なんとか購入できたのに!!!雨漏りはないだろ〜!!!メンテの対応
は遅いし、来ないし!本日11月6日(土)ですが、広場(うちの目の前)
で秋の大感謝祭とか名づけて、イベントまがいの事をやってるぜ!
感謝しなくていいから、雨漏り直せっつーんだよくそったれ!
来週までに直しに来なかったら、訴えます。その筋には明るいので!
アイダの家なんか買っちゃだめだよ〜アイダの家なんか買っちゃだめだよ〜
アイダの家なんか買っちゃだめだよ〜アイダの家なんか買っちゃだめだよ〜
絶対に買っちゃだめです!!!!!!!
うちのお隣さんも雨漏りしてるってよ。
ちょっとひどすぎ。
訴えてみてください。そして報告をください。
実際にそういった住宅があるなら見てみたい。
業者っぽいのが多いな。
アイダ設計に負けてる業者か?