アーキテックプランニングさん 断熱はどうでしょうか?10センチグラスウールで寒くないでしょうか? 見た目はオシャレな感じですが踏み切れません。
情報もなく実際住まわれてる方よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-12-14 16:16:52
アーキテックプランニングさん 断熱はどうでしょうか?10センチグラスウールで寒くないでしょうか? 見た目はオシャレな感じですが踏み切れません。
情報もなく実際住まわれてる方よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-12-14 16:16:52
アーキテックさんで建てました。
2014年2月から住んでます。
札幌市内です。
結論、人生で恐らく一度の買い物。
大変満足しています。
今のところ、何の不満もないです。
工法とかあまり興味がない自分ですが、自分が満足していればそれがいいのではないかと思っています。
上を見ればキリがないんでしょうし、細かいことを気にすればキリがないんでしょうし、結局ずっとそんなことばかり気にして住んでいる訳じゃないので、自分たちが満足していればそれがいいと思っています。
ちなみに、担当の設計士の方、コーディネイターの方、また社長にもお会いにしましたが、みなさん接遇かが素晴らしいですね。
気持ちがいいです。
自分は気持ちの良い人から物を買いたいと思うタイプなので特に思いますが、1年半違う場所に土地を探してましたし、何十社とモデルハウスを見に行きましたが、ダントツで接遇が良いです。
建てるとき楽しかったです。
図面のやりとりしているとき、壁紙を決めるとき、コンセントを位置を決めるときなどなど、とにかくたくさんのことを決めなきゃいけませんが、そのやりとりが毎回毎回楽しかったです。
もう一度、家を建てるとしても自分はアーキテックさんを選びますね。
同じ担当の方を指名したいです。
そのくらい楽しかったですね。
後は今も来てくださる管理担当の方も、困ったら来てくれます。
こちらは困っているから連絡をする訳ですが、親身になって来てくれますね。
これって、凄いことだと思ってます。
なかなかできるようで、できないことだと思います。
契約する前はいい人、買う前はいい人。
その後は普通の人。もしくは悪い人。
こんなのって、家だけじゃなく、他の商品でもありがちな事だと思ってます。
でも、未だこのような思いはしてません。
自分は車でも、生命保険でも、とにかく安心できる人から買いたいんです。
細かいことはその時は覚えてますが、後々忘れます。
だから、安心できる人から買いたい。
それが叶っています。