アーキテックプランニングさん 断熱はどうでしょうか?10センチグラスウールで寒くないでしょうか? 見た目はオシャレな感じですが踏み切れません。
情報もなく実際住まわれてる方よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-12-14 16:16:52
アーキテックプランニングさん 断熱はどうでしょうか?10センチグラスウールで寒くないでしょうか? 見た目はオシャレな感じですが踏み切れません。
情報もなく実際住まわれてる方よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-12-14 16:16:52
横から失礼します。値引きに関して。
適正価格が分からない商品ゆえ、売る側と買う側が存在している以上値下げ交渉はあって当然だと思います。
あとは、買う側が買おうとしている建物の適正価格をどこまで判断できるように勉強しているかどうか
売る側がいかにして高く売って企業としての利益を確保するかどうか
の攻防があるだけです。
契約という行為を行う以上、買う側は納得して判子を押します。
納得して契約していない人がいる?被害者ぶっても所詮自分の能力の無さを露呈しているだけです。恥ずかしいのでそのような発言はやめましょう。
上で述べられているような値引き交渉があるのであれば、
・価格設定や見せ方がうまい
・知識のない顧客をうまく集客できている
・営業が秀逸
が出来ているためです。工務店側を褒めましょう。
上のことに気が付いた人は契約しないで去っていきます。ただそれだけです。
最後に、値下げ交渉をしないで買うのが気持ちい取引?
相手に言われた金額を信用して契約して幸せになってください。
適正価格もわからないようなので、騙されていることに気がつくこともないのでしょう。