アーキテックプランニングさん 断熱はどうでしょうか?10センチグラスウールで寒くないでしょうか? 見た目はオシャレな感じですが踏み切れません。
情報もなく実際住まわれてる方よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-12-14 16:16:52
アーキテックプランニングさん 断熱はどうでしょうか?10センチグラスウールで寒くないでしょうか? 見た目はオシャレな感じですが踏み切れません。
情報もなく実際住まわれてる方よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-12-14 16:16:52
>>1019 匿名さん
床暖房ってめっちゃ乾燥するって聞いたんですが、その辺りはどうでしょうか?
住んでいる地域の最低外気温は何度くらいでしょうか?
分かればでよいのですが一番寒い時の外気温と室温の温度差は何度くらいでしょうか?
春は床暖房をしようしていますか?
暖房費が分かればそれも知りたいです
質問ばかりですいません。
>>1020 匿名さん
すごく乾燥します。洗濯物がすぐ乾きます。
喉がカラカラになるので加湿器は必要と感じます。
住んでいるのは札幌市内です。-10℃くらいではないかと思います。室内はいつでも同じくらいの温度です!
まだ床暖房付けっぱなしです。3月は15000円くらい、4月は11000円くらいです。
ハイブリッド給湯暖房システムをお使いの方、電気会社のプランは何にしていますか?冬場の電気代とガス代についても教えていただけるとありがたいです。
引っ越しをして4年ほど経過したのですが、雨が降ってる日床暖房の空気孔?(床にある網になってる所)からチョロチョロと水の流れる音がします。特定の場所だけ。引っ越して来た時はこんなもんなのかと思っていたのですが2箇所しか音が出ない事に気付き、コレは何の音??と疑問に思っているんですが、同じ現象がある方いますか?
あと、床暖房使ってないのにUTの1箇所だけあったかいって現象ある方もいたらお願いします。
もうここは不具合、施工ミス多すぎです。
エアコンのコンセント付いてなかったし。今だに連絡ありません。ここって連絡遅いですよね。コンセントに関してはもう遅いレベルじゃないですが。諦めました。
最近は人増えたみたいですが、親身になってくれる人が1人でもいたらいいですが…
アーキテックプランニングで建設された方に
お聞きします。
契約後はパースの作成等はしてもらえるのでしょうか?
カーテンのいろとか決めるときにCGでみながらできたらと思うのですが。
あと年間の光熱費はおいくらですか?
機器も教えてもらえると助かります。
アーキで建てるときに気をつけていたことや
おすすめのオプション等があればおしえてください。
>>1027 口コミ知りたいさん
建ててから1年ちょっと過ぎましたが、契約前のプランニングの時に外観パースを2回、内観はパースなし。パースは外注してるそうで、リアルタイムで見られるCGの様な物はなし。
カーテンなどはサンプル帳で決めます。
4人家族給湯のみ都市ガスエコジョーズでIHキッチンオール床暖で、冬はガス12000電気15000、その他季節は約6割。
この会社に限ったことではないと思いますが契約後の連絡レスポンスが遅いのと、現場管理者がイマイチ適当です。
大工さんは腕も人柄もいい方でした。
標準設備のランクがそこそこ高いのでそのままでもそこそこ満足な建築になると思いますが、個人的には下り天井とTV背面全面タイルがお気に入りです。
あなたの好みや生活スタイル、家族構成もわからないのでこれ以上はインスタあたりで検索してください。
>>1029 匿名さん
1028さんで出してくれた情報から大体わかりませんか?算数レベル。
冬はガス給湯の床暖房で12000、切ってるそれ以外の季節は6割って書いてあるんだし。
うちもそうですが、オール電化と違ってエコジョーズ単品の使用量は調べるの面倒ですよ。
>>1030 名無しさん
うちも4人家族で同じ設備ですが、冬はガス18000円、電気20000円くらいですね。
専業主婦でずっと家にいるせいかもしれませんが笑
床暖のポンプ?のせいなのか電気代が結構上がるのにおどろきました。
アパート時代は灯油FFとプロパン給湯だったので、暖房費がすごく下がって助かってます。
>>1028 名無しさん
パースはフューチャーリンクというアーキテックプランニングの社長が代表になっている子会社?が作ってますね
なぜ分かるか?我が家のパースが実例に出てたから(笑)
内観の実例もあったから頼めば内観パースも作ってくれそうな気がするな。
現場管理の問題は一人あたりの現場が多いのが原因かもしれませんね。連絡忘れがたまにありました。
プランナー、工事担当、事務の方の対応、それぞれ感じがよく丁寧な印象を受けましたね。
>>1028 名無しさん
丁寧にお答え頂きありがとうございます。
内観パースがないのはきついですね。
年間24万はやすいですね!
ちなみにビビッドはつけていますか?
また坪数は何坪でしょうか?
吹き抜けは何坪ですか?
お下げ天井とTV裏エコカラットはやろうとおもっていました!
>>1035 口コミ知りたいさん
>>1035 口コミ知りたいさん
別な方がレスくれてますが、今は内観パースも頼めばやってくれるかもですね。私の時は外観のみ、しかも変更した2回目は2週間かかってました。
床38坪、吹き抜けは1坪です。
ここからは個人的な感想ですが、冷暖房効率、音、焼き魚や焼肉などの匂いなどなど、次建てる機会があったとしたら、LDKを狭くせざるを得なくて少しでも開放感をというのでない限り私は吹き抜けもうやりません。
これも個人的な考えですが、エコカラットの調湿防臭効果はよっぽどの面積をはらないと期待できないと思ってます。何より値段が高いし、もっとコスパが良い商品たくさんありますよ。サンワカンパニーとか名古屋モザイクとか。
ビビッド?は初耳ですすみません。