アーキテックプランニングさん 断熱はどうでしょうか?10センチグラスウールで寒くないでしょうか? 見た目はオシャレな感じですが踏み切れません。
情報もなく実際住まわれてる方よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-12-14 16:16:52
アーキテックプランニングさん 断熱はどうでしょうか?10センチグラスウールで寒くないでしょうか? 見た目はオシャレな感じですが踏み切れません。
情報もなく実際住まわれてる方よろしくお願いします
[スレ作成日時]2010-12-14 16:16:52
普通にスーモで紹介してくれるはずですが
ご回答ありがとうございます。
ミライエが追加になって値段が変わりました。
にしても遥かに大手ハウスメーカーより安い。
UA値は一条工務店と同じレベルの数字でした。
実際35坪ほどの床暖房の光熱費はどれくらいになるのでしょうか。一条はオール電化1月で3万切るとのこと。
アーキclassSで並ぶほどの断熱、機密でるものなんですか?一条の30坪の家なら同価格でアーキなら45坪の家たちます
45は言い過ぎですか。40程度でしょうか
どちらにしても値段は大きく変わります。
35坪程度の光熱費解るかたいたら教えてください!
ここで建てた方で5年以上住んでる方で不満は何か出てきましたか?
私もまだ三年なので気になります。。。
3年の時点ではいかがですか?
五年以上前となるとクラスSがない時期だったような!クラスSって出来てから4年?5年経ってたらすみません。
三年経って大きな変化はありません。
変化と言えば、木造なので普通にある
木材が動いて壁紙の隙間が出てきた点と、床暖の影響でフロアタイルの変形が見られる場所がある
くらいで、全て修正いただいています。
あとは、サッシのコーキングを改めて打ってもらったくらいです。
札幌の場合、昨年の地震の影響で、窓が開きずらくなっているお宅もあるかもしれませんね。
ちなみに私はクラスSの仕様ですが、窓はいくつかペアガラスなので、完全なクラスSではないです。
クラスSって昔の仕様よりだいぶ断熱性高いの?
オール電化で月どれくらいかかってます?
福岡在住です。こちらのプランが気に入って検討し始めてました。母体が北海道との事で少々不安がありましたが。。。なんか辞めた方が良さそうですね。
こちらで建てた方にお聞きしたいです。
二階にいられないくらい二階の暑さが異常で困っております。
階段を上がる途中で空気が息苦しくなります。
提案された設計もリビングに開閉窓がない設計をしてきたり風通しを何も考えてないような設計でしたので、風通しの悪い設計が原因なのか、こちらの家自体の機密の問題なのか。
ここで建てた方の二階の様子をお聞きしたいです。
アーキテックで建てました。
うちはLDKに4箇所開放可能な窓がありますが2階に上がる階段の途中から暑くなります。というより、窓を開けていても外気が暑い今の時期はどのような家でも同様ではないのでしょうか。
お返事ありがとうございます。
今まで住んでいた一戸建ての暑さと
今の家の暑さがだいぶ違ったので気になりましたが、やはり階段の途中から暑くなるのはうちだけではないのですね。
ありがとうございます。
標準仕様が新しくなりましたね
ざっと見るとフュージェプレミアムや床材に突板が追加されてる
細かいところはもっとあるかもしれないけど
突板とフロアタイルってどっちがいいんですか?