物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
補強というか設置の仕方でカバーすればいいよ。
床にべた足で設置するタイプの水槽台(ピアノみたいな点で加重しないタイプ)の下に
コンパネ敷いてフタをしっかりすればOK!
当然コンパネは水槽台よりも大きいもので水槽はガラスじゃなくてアクリル製で。
これで120x60と150x45の水槽を置いてたけど阪神大震災の時も水漏れはなかったよ。
あと当たり前だけど部屋の壁側のほうが床の強度は高いよ。
みんなが書いているほど神経質になることはないと思うけど
上下二段の設置はやめたほうがよいかと。
おそらくフローリング板がやられるから。
-
502
契約済みさん
>>501 コンパネ敷いてフタをしっかりすればOK!
本当にこちらの契約者の方ですか?
-
503
契約済みさん
強度はコンパネで大丈夫かと思います。
水漏れは別の話しですが。
-
504
契約済みさん
水漏れか。
そういえば洗濯機から水漏れしたことがあったな。
-
505
契約済みさん
今朝は7:15からクレーンが動いていた。
エライ!
本当に引渡し時期は1月末になってしまうのでしょうか。
都内の建築目玉現場は、内装とかは夜間もやってますが、ここはどうなのでしょうか。
-
506
匿名さん
-
507
契約済みさん
声を掛けてくる駅前にいる中国人はどうにかならないでしょうか???
-
508
契約済みさん
赤羽にお住まいの方ですね。
駅前には交番もあるし、せいぜい迂回ルートがありそうなものですがどうなんですか?
-
509
契約済みさん
こんなに暑いんだから、施工会社は衛生管理徹底してるでしょうね。
万が一があったら労使関係が大変ですよ。外目にはわかんないけど、
早朝、夕方主体で、二交代制でってことじゃないですか。
-
510
契約済みさん
建設業は職人も含めて朝から夜まで仕事なんてザラです。
そんなことで問題は起きません。
ましてや〇〇組にたてつこうなんてしたら、その後この業界で生きていけなくなっちゃう?
-
-
512
契約済みさん
あの鉄階段は今後赤羽のシンボルになるでしょうね(笑)
-
513
匿名さん
検討版の終盤でさんざん叩かれましたよね、鉄階段。ダンダンダンダン鉄階段!なんてね。
-
514
契約済みさん
なんでいまさら鉄階段のことで揶揄されているのか分からないけど
高層マンションで軽量化を図るのはあたりまえだし、普段そんなに使わない施設
に豪華さを求めてもしょうがないんじゃ…
この物件の肝は赤羽駅至近、北区最高層~スカイテラス、太陽電池などの新鋭設備なので。
震災の影響で東京の物件の人気は西の中~低層階のマンションに移り
資産価値は既に落ちてしまったとおもうけど
実際に住む分にはかなりいいと思うんだよね。
-
515
契約済みさん
非常階段はマニアじゃないので、どうでもいいけど、履行遅延で訴えられないように早く造ってくれ。
-
516
契約済みさん
フラット35Sの金利1%引き下げが、9月末で終了だそうです。
-
517
匿名
1%はでかいね。
実際の支払いが開始していなくても金消契約が終わっていれば問題ないのかな?
-
518
匿名
-
519
匿名さん
No.15 by 匿名さん 2011-07-28 12:21:39
三菱の方は、5月中頃に着工との事。要するに、震災は運良く免れました。
今後はわかりませんが。プラウドは可哀相な事でした。
立て続けに大物2物件の登場です。
-
520
契約済みさん
金消契約って、9月までにできるんですか?
例のごとく、デベからは何の連絡もないが?
-
521
匿名さん
-
522
匿名
フラット35は申請受付が終了したので、金銭消費貸借契約前でも申請していれば大丈夫です。
-
523
匿名
-
524
契約済みさん
-
525
匿名さん
523の人は鉄階段が嫌なら契約解除されたらいかがですか。
-
526
匿名さん
鉄階段が叫びたいくらい嫌だとしても契約解除のリスクと天秤にかけたら出来ないのではないでしょうか。カンカンカンカン響かないような工夫はするでしょうからカンカンカンカン鉄階段とは呼べなくなると思うので、そう言われるのがすごく嫌なあなたも安心しましょう。
-
-
527
匿名
鉄階段はカンカンカンカン響かないようにするだろうと聞いてとても安心しました。
玄関側はタワーパーキングと過小エレベーターのせいでとても暗くなりそうです。もともと北側は日が当たらないので関係ないと思ってましたが、真ん前に建物があるだけで相当暗いですね。
共用廊下側に窓がある田の字タイプなのでカーテンは閉めっぱなしになると思ってましたが、確実に明るさが見込めないのでがっかりです。
明るさを確保するためにいっそのことバルコニー側のペラペラボードを取り除いてはとも思いましたがそうはいきませんよね。
外観は途中の階までレンガ調で素敵ですがそれ以上の階は白壁で安っぽいですね。
いくつか改善できないでしょうかね。
-
528
契約済みさん
ここでのレスが細部決定に影響するくらいなら、売り手は仏様だよ
-
529
匿名さん
鉄階段といい外廊下といい外観といいまるで団地だな(笑)
-
530
匿名さん
バルコニーが白壁になっている件について。住んでみたら分かると思いますが、リビングから外を見たときに毎回がっかりするんじゃないでしょうか?今どき賃貸でもタイルが主流なのに白壁ですからね。汚れがつくのも下の階より相当早く目立つでしょう。タイルは汚れが目立ちませんからね。入居後がっかりしないように今から覚悟しとこう!
-
531
匿名さん
白壁じゃなくて、ペンキ吹き付けだろ。安くあげようとしてるな。
-
532
契約済みさん
エントランス付近にAEDは設置されるのでしょうか。
-
533
匿名さん
コンクリート打ちつけに白のペンキ吹きかけてるだけってことですね。大規模修繕も安くあがって最高じゃないですか!
-
535
匿名さん
神奈川の武蔵中原の物件は、引渡しが1月から年内に早まったって。
-
536
契約済みさん
>535
入居後に履行遅延による集団訴訟になるぐらいなら、必死に納期に間に合わせたほうが賢明ですね。
-
537
契約済みさん
履行遅滞には当てはまらないし、私は賛同できないです。
それに負けるのは確実かと。
-
-
538
契約済みさん
-
539
匿名
-
540
匿名
AED設置されません。その代わりに消火器が設置されます。
-
541
匿名
訴訟する勇気がある人がいるのだろうか。
勝ち目の無い裁判に。
-
542
匿名さん
AEDは必要なものなので管理組合総会で議決して世帯当たり住民で割って購入したらいいのではないでしょうか。公共性の高いものなので通りすがりの人も使えるような場所に設置するのがいいでしょう。オートロックの中に置いては意味がありません。実際、住民が家に前に発作がおきた場合、オートロックの中にあるため通りすがりの人がAEDを持ってこれなくてアウトになったら何の意味もありません。エントランスの脇は通りすがりの人でもどんな人でも使えるベンチつきのパークにしているくらいです。ぜひ誰でも使えるAEDの設置を実現してほしいです。そうでなければAEDの意味がない。
-
543
契約済み
久々に建設的な話なのでレスします。
この規模の集合住宅でAED設置が無いようであれば、
理事会結成前でも道義上の了解がとれそうですね。
ただ、屋外におくのは、要らぬイタズラ、持ち去りを
助長しそうで気が引けます。
といっても、装置自体は一戸3000円負担位でしょう。
自治体補助などはありましたでしょうか。
公開空地部分にブザー付きの箱で設置がベターですが、
一基50万近いLED 街路灯をスーパーに面して付ける
くらい気が効いている売主ですから、考えていそうな
ものですよね。
-
544
匿名さん
AEDにいたずらしたり持ち去ったりする人なんていないでしょう。AEDは非常時のものです。持ち去り防止用にブザーなんてつけたら実際の使用時にも鳴るわけで余計な混乱を招くので好ましくないですね。
-
545
契約済みさん
消防署まで徒歩2分ぐらいだから、救急車を呼んだほうが早い。したがって、AEDは不要。
通りすがりの人は、西友のAEDのほうが近くて早い。
ただ、西友も消防署まで徒歩1分なので、救急車を呼んだほうが早い。
どうしても必要な方は個人で購入されてはいかがでしょうか?
-
546
匿名
-
547
契約済みさん
なんか履行遅延じゃないとか言ってるアホな部外者が紛れ込んでるな。
-
-
549
匿名さん
すみません、私契約者ではなにのですが、
赤羽に勤めていてなお且つ物件を探していますので、
プラウドシティ赤羽のことがとても気になっています。
教えていただけますでしょうか。
戸はおいくらだったのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
550
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件