物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
カーテン・照明・表札くらいかな。
家具は大塚家具のアウトレットへ行くと面白いよ。
展示品もありますが、新品でも型落ちが安く出ています。
知人に壁収納を設計して貰っているので、出来上がりが楽しみです。
-
302
匿名
年内ギリギリに完成したとしても引越完了出来る人はそんなにいないでしょうね。
-
303
匿名
インテリアオプションは高いので、見積りを取りましたが、ほとんど購入はしません。棚ひとつぐらいかな?
-
305
匿名
高濃度の放射能汚染された建材間違いなく使われていますよね。気になります。
-
306
契約済みさん
こんにちは。
私もインテリアオプション会に参加しないままです。
震災前のテンションになかなか戻れないですよねー。
でもせっかくなので、そろそろちゃんと楽しみたいと思ってます。
-
307
契約済みさん
年内は無理だって。
自分はローンで相当組んでるので控除を受けられないのは凄く納得いかないです、、、。
天災だからしょうがないってわかるんだけど
100万円変わるのは。。。
天災で被害を受けるのはどうせだったら野村さんと折半とか
それか何らかのオプションをつけるとかないのかね。。。
-
308
匿名
-
309
契約済みさん
我が家も「通告」がありました。家内曰く、一方的に要件を告げられて、電話を切られたそうです。
今帰って来たので、事情がつかめませんが、どういう説明だったのでしょうか?
-
310
契約済みさん
うちは来年1月27日引渡し予定と言われたようです。
私ではなく主人宛に電話がかかってきました。
何とかならないんでしょうかねぇ。
-
311
契約済みさん
こんばんは。
1/27ということは実際の入居は2月半ばまでにはできるかな?
インテリアオプションの搬入や、引っ越しの順番を整理で結構日数かかりますよね。
-
-
312
匿名さん
-
313
匿名
履行遅延は損害賠償の対象です。
東京は天災を受けていないわけだし、
裁判になったら、野村不動産は遅れた理由を
詳細に、資材搬入がおくれた、停電で作業が送れた等を
照明する必要があります。
立証責任は、野村不動産にあるので、裁判を起こす事もありです。
-
314
契約済みさん
自分が受けた説明では納得できなかったので
個人的に時間を作って貰うように約束して貰いました。
でもできたら一人の声よりも 皆さんの声があったほうが
野村さんも対応してくれると思ったので
集団ではやらないんですかと聞いたところ しないそうです。
個人個人言う事が違うと思うのでとのこと。
金額が絡んでくるので やっぱり嫌ですね。
-
315
契約済みさん
電話がかかってきたので、理由を聞いたところ、ベニヤ板が足りないとのこと。そんな説明で納得すると思ってるのか?(怒)
-
316
匿名さん
購入者の金銭的損害は、
1.家賃(人によっては、更新料)
2.住宅所得控除の枠が減少(4000万から3000万)
3.贈与税の非課税枠の消滅(1000万)
4.登録免許税・印紙税の軽減措置の消滅
くらいでしょうか?
-
317
匿名さん
ここに書いてるうちは、どうせ訴訟なんてしないんだから。
-
318
匿名さん
文句を言った人には対応して、何もいわない人には何もしない。
だからまとまっての説明会を開かないのでしょう。開くと全世帯に対して同じことをしなければならなくなりますからね。
-
319
契約済みさん
-
320
匿名さん
立証責任はまず裁判をおこす側にある。
建設地が直接天災を受けていないからといって、
資材等を被災地から調達する以上、無関係ではないのでは?
-
321
匿名
それは業者の勝手な言い分。デベがゼネコンやメーカーに損害賠償をすればいいだけ。客にツケを負わせるな。
-
322
匿名
-
323
匿名
-
324
匿名さん
言いたいことはどんどん積極的に販売業者へ伝えましょう。
結果、どのような対応をするのか全世帯へ同じ文書を提示する必要がありますね。
来月中にでも全体説明会を要望します。
契約時のように数回に分けて実施してもいいと思います。
-
325
匿名
我が家も詳しい説明を要求することにします。説明されても妥協するつもりは、さらさらありませんが。
-
326
匿名さん
実損は家賃+MAx百万(ローン減税)でしょうか。説明は聞きたいと思いますが労力を掛けるほどかは疑問ですかね
-
-
327
匿名さん
客にツケって、そういうものだと承知のうえで契約したんですよね?
-
328
匿名さん
327さんはどういう立場?
野村ですか?だとしたら、わかりやすい反応ですね。
-
329
匿名さん
私のようにキャンセルして注文戸建にすれば住宅ローン控除の件も解決しますよ。
年内引渡しに間に合います。
-
330
契約済みさん
ネットで調べると契約後に自己都合で勝手な変更を押し付けるのは、常套手段のようですね。契約者は正当な主張をした方がいいと思います。うちも詳細説明と補償を求めます。まだ年末まで時間があるのに努力のかけらも見られません。
-
331
匿名さん
立証責任は契約者側にあるので、訴訟は辛そうですね。震災の影響はあったはずだから。
-
332
匿名
野村の別物件に住んでる者です。ベニヤ云々の記載があったので発言お許しください。
ベニヤって今ないんですよ。知ってましたか?
震災以降、生産調達が本当に出来ないんだそうです。
知り合いの施工業者さんは新築工事を暫く止めて部分リフォームに特化すると話してました。
新築は部材一つ足りないだけで引き渡し出来ないからだそうです。
皆さん切羽詰まった状況なのは理解しますが、遠く被災地に思いを馳せることも出来ないですか。
ベニヤだけではなく、換気扇とか、色んなものが東北で生産され、東北に先に回されています。
野村憎しはわかりますし野村の対応が100点とも思いませんが、少々独善的になられ過ぎでは。
それに野村相手に交渉をするのなら、もっと有利な条件を引き出すべく戦略的に話すべきでしょう。
ここで訴えるとか、資産価値を毀損し、猛烈に愚かしく映りますが。自分のマンションなら絶対嫌。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
契約者はモンスターのように映るでしょうね。
でも、こじ付けてでも金を取りたいわけですよ。
-
335
検査会社社員
以前検討していた者です。
外構まで仕上げないと確認検査機関の完了検査が受けられません。
検査に合格しないと引き渡しができません。
建築基準法で決まっています。
安全面を考えても、できた部屋から順次入居はありえません。
実際、浴室ユニットや建具は東北の工場がやられたのと
東北支援が優先されているため、関東以西の竣工に影響を与えています。
見えない施工に手を抜けば年内引き渡しもできるかもしれませんが、
それではみなさん嫌ですよね。
重説に天災の場合の免責について記載があれば、法的勝利は難しいかと思います。
納得しない気持ちを伝えるのは意味はあるでしょうが、
あくまで野村が自発的にサービスするかどうかに期待するしかないのでは…。
-
336
検査会社社員
契約者専用スレでしたね。
カキコミ失礼しました。
しかし、客観的意見もすべて
「あなた野村?」「デベ擁護!」と決め付けては情報が偏ります。
どうか広く情報を精査されてください。
業者は多かれ少なかれ「素人が知らずに吠えている」と思ってしまうものです。
なめられないよう、当たり前にダメな要求ははじめからしないことです。
(できた部屋から引き渡して、とか。)
結果、和解なり補償なりが受けられることをお祈りしています。
-
-
337
匿名さん
先般の既存プラウド住民ですが。デベ擁護と言われるとは思いませんでした。
あなた方の目的は一体何なのでしょうか?物件価値を毀損することですか?
野村やプラウドの評判を重箱の隅をつついてやみくもに下げることですか?
それでなくとも浦安や仕様ダウンネタでネガティブ見解が一部増えています。
当然野村の責任もあるが、市場環境や購入者層の変化も見据えてでしょう。
もう少し頭の良い交渉を期待します。やみくもに吠える犬は弱く、勝てない。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
-
340
匿名
-
341
契約済みさん
確かに突貫工事やられて、雑に作られるのは嫌ですね。
震災の影響で引渡し遅れてもしょうがないと思います。
だって、1000年に一度の大震災ですからね。
代わりに、何かサービスとか値引きとかやってくれると嬉しいんですけどね。
-
342
匿名
確かにそうですね。
お金を掛けないものでも、何か野村さん側からのアクションが欲しいなぁって思っちゃいます;
10年間震災問題専用のフリーダイヤル作りましたーとか…。
足下ばかり見てしまって、私はプラウドが似合わないのかもしれませんが;;
でも今回の震災の対応の仕方一つで、人にも自慢・紹介できるデベになるのになぁって思っちゃうんですよね。
-
343
匿名さん
>337
他人に聞く前にあなたの目的は何ですか?
掲示板で自由な意見交換をしても、物件価値は下がりませんよ。野村が評判を下げたくなければ、下がるようなことをしなければいいだけです。今回の件で契約者を責めるのはお門違いです。
-
344
匿名さん
-
345
匿名
それにしても野村の質も下がったよなぁ。造るもんも人も。
少し前はよかったよ。
-
346
匿名さん
「そんなことまで俺たちのせいにされてるのか?」 by 被災した親戚の叔父さん
悲しそうでした。
-
-
347
匿名
>346さん
震災のせいにはしても、誰も被災者のせいにはしてないでしょ。
あなただけそう思ってるのでは?
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
契約済みさん
換気扇が足りないって・・・
プラウドと仮設住宅の仕様は一緒なのか・・・
-
351
匿名さん
部品レベルの話ですよね?
自分のことばかり考えるとその程度も理解できない?
-
352
匿名さん
ベニヤ板がたりないって…
プラウドはベニヤ板で出来てるのか…
-
353
匿名さん
今年に入ってから、そこの建築過程の定点写真を気が向いた時に
俯瞰で撮ってますが、これって売れますかね?
近くの高層マンションのベランダ(高さ55mくらいかな)にて撮影
契約者の皆さんにとっては最高の記念品になるかなと思うのですが
サービス版サイズくらいにプリントアウトした紙焼で
20~30枚セットで考えてます
どうですかね?また、価格設定はいかほどくらいかな?アドバイスを
-
354
匿名さん
換気扇の部品が足りなくて、2ヶ月近くマンションの完成が遅れます!100万円の部品です!
-
355
インテリアって難し・・
>353
建設中の俯瞰写真ですか!
近隣からの住み替えの方が多いですよと、営業さんから伺ってましたが、
工事を俯瞰できる環境にお住まいの方がおいでとは・・・すごいです。
とりあえず、イメージ画像をアップしてください。
撮影方向次第で、検討させていただきます。
-
356
匿名
知り合いの弁護士に相談したら、契約書に書けば、なんでも許されるとのことじゃないとのこと。こちらの損害額を客観的かつ合理的に証明することは可能でした。いずれにしろ、意思表示を明確にすることが大事だと感じてます。
-
-
357
契約済みさん
こんばんは。週末にインテリアオプション会に行きます。
今回初なので、流れをご存知の方教えて頂けませんか?
・室内の3Dによるイメージ図(?)など期待していますが、その場で作ってもらえるのでしょうか?
・何か持っていくとよいもの/考えておくと良いことなどありますか?
-
358
匿名
>>337
別に契約者を責めたわけではありません。勿論被災者の方にも責は無い。
本物件の契約者の一部言動がお粗末な限りだと嘆くのが何か問題ですか?
同じ野村の物件を買ったものとして少々恥ずかしいと感じただけですが。
何度も言いますが、野村に責任が無いなどとは一言も申し上げていない。
責任の取らせ方が下手過ぎる、こんなとこでウダウダ書いてレベル低いと。
老婆心ながらそう感じたまでです。それすら無理なら致し方ありませんが。
野村のデベ板でもこの物件のスレは話題になっています。当然悪い意味で。
冷静沈着にして大胆、かつ論理的な交渉を是非とも期待したいものですが。
345みたいな発言を結果的に追従するような事態にならぬことを祈ります。
-
359
匿名
>>356
客観的に、経済合理性に基づいて、数字ベースで話し合いをされるのは良いことだと思います。
満足いく着地点が得られるようどうぞ頑張ってください。部外者が僭越な物言いですみません。
-
360
契約済みさん
損害額は明確でも、野村に非があることを証明することはできないでしょう。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
野村不動産のスレでここのことをすごく悪く書いてる人がいますね・・・
-
363
匿名
私ひとりじゃないですが、あっちの板のやりとりでは、皆完全にひいてますよ。
別に野村の購入者だけではなく、客観的に見てひいてる人もいることでしょう。
そもそも対案を他人に考えさせるのでなく膝突き合わせて話すればよいのでは。
ここで、それこそ鳩山じゃないが、腹案を晒すのも無知の極みだと思いますが。
大の大人が話し合い一つできないんですか?
弁護士立てる立てないも自由ですしどうぞお好きにされれば。
ここでうだうだうだうだ愚痴ってる暇あればやれることもあるでしょう。
その上で報告されたり相談されたり有意義に掲示板を使われるのはよいでしょう。
目的がわからない。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名
一人じゃ戦えないからここで愚痴るのでしょうね。誰かが動いてくれたらそれにのっかろうかな、と。
-
367
匿名さん
契約者じゃない人があっちに行ったり、こっちに行ったり忙しいですね。ここ契約者板ですよね?
-
368
契約済みさん
>356
民法上「意思表示」は大事ですね。学生時代に聞きかじりました。どなたか詳しい方はいらっしゃいませんか?
-
369
匿名
短気な人だったな。結局ひとつも具体的な事言ってなかった。
自分が同じブランドのマンションに住んでるからここの契約者が許せなかったのかな。自意識過剰?
あ、民法の話でした。
-
370
検討中
プラウドを検討中です。信じられる延期理由が全くアップされませんが本当に説明会はないのでしょうか。法律は詳しくないですが弁護士相談費用は100万円もしないと思いますのでだめもとで相談してみてはどうでしょうか?
-
371
契約済みさん
延期の件で荒れてますね・・・。埋もれてしまったので再掲させてください。
こんばんは。週末にインテリアオプション会に行きます。
今回初なので、流れをご存知の方教えて頂けませんか?
・室内の3Dによるイメージ図(?)など期待していますが、その場で作ってもらえるのでしょうか?
・何か持っていくとよいもの/考えておくと良いことなどありますか?
-
372
ビギナーさん
野村板から来ました。契約書には天災の件についてどう書かれているのでしょうか?もしよかったら教えてください。
-
373
匿名
不特定多数が見る掲示板で契約書の内容明かすわけないでしょう。
興味本位の部外者は即刻出ていきなさい。
-
374
匿名さん
契約書に書かれている文言でも、消費者に不利であれば、消費者保護法で対応できます。
まずは、野村不動産としてどんな企業努力したのか説明してほしいですね。
たぶん、ここにも板橋のパサージュ契約者とか田無のプラウド契約者が書き込んでるみたいですね。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
消費者に不利な契約に、全て対応できる法律なんて無いよ。
-
377
匿名さん
〉まずは、野村不動産としてどんな企業努力したのか説明してほしいですね。
法律をもちだすなら野村が企業努力をしなかった事を、契約者が証明しなきゃダメ。頑張って。
-
378
匿名
契約書の文言なんてどうせFRKなんだから標準書式なんだろう。別に隠すほどのものでもないし。
気が立ってるのはわかるが誰から構わず当たり散らすのはやめたら?得るものも得られないよ。
野村の責に帰すべき客観的、合理的理由が無い限り、争いすりゃ起こせないんじゃないのかな?
老婆心だがいったい何を訴えるんだい?
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
381
匿名
まあまあ、お手並み拝見と行きましょうよ。まったく聞く耳持ってないみたいだし。
無駄に騒ぎ大きくして他の購入者の迷惑だけならないようにね。それだけ心配かな。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
-
384
匿名
証明責任がどちらにあるかも分かってないのに、大丈夫かな。
無理せず、がんばって欲しいところです。
-
385
匿名さん
-
386
契約済み
〉371さん
はじめまして
私も週末のインテリアオプション会に初参加なので情報、気になっています
被災地を思うとインテリアなどあまりに乗り気にはなれないのですが、
オプション会は残り二回ということですし、とりあえず一度は足を運んでおこうかな、と…
この契約者板には先週末のオプション会に行かれた契約者はいらっしゃらないのかもしれませんね
-
387
匿名さん
ろくな説明もなしに一方的な決定では、そりゃ怒りますよね。
パサージュといい、ここといい、普通の反応だと思いますが契約者にしつこく噛み付いてる人は何が目的なんでしょうか?
契約者ではないのでは?どんどんデベの印象が悪くなるので、ライバルのデベの人がわざとやってるのではないかとさえ思ってしまいます。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
「契約者専用」といっても他一般も見たり書き込んだりできる、スレの作り方がまずいんじゃないんすか?
-
390
匿名
-
391
匿名
378は何しに来てるの?
老婆心ながらといいつつ、部外者が何の目的で書き込むの?
やはり面白半分でしょう。
部外者が自己満足の為に書き込むから荒れてるんですよ。契約者にとって今書き込んでる部外者は荒らしと一緒です。
-
392
契約済みさん
>386さん
ありがとうございます。
そういえば1回目はちょうど震災の前後でしたから、そもそも行った方は
少ないかもしれないですね。気づきませんでした。
知り合いが調布のプラウドを購入していたので、そちらで聞いてみます!
ついでに新居訪問もしたいですが、入居がやはり延びたみたいなのでまだ遊びにいくのは無理っぽいですが・・・
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
>びんぼーにんのくせに野村買うな
デベ板でいただきました。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
なんかすごいアラシがいたみたいですね。契約された方々が怒るのはもっともだと思います。なにかと不祥事続きのデベで、かなり不安ですが今後とも情報提供をお願いします。私もこのデベで契約してしまいましたので、すごく気になってます。
-
399
契約済みさん
黙っていると承認したとみなされる可能性があるとのこと。心の中までは法律で保護されていないそうです。
-
400
匿名さん
思ってることは個人差があるから、
納得いってないなら、どんどん不平不満を
野村に言ったらいいんじゃないですか?
それでも駄目なら裁判でもなんでもすればいいと。
誰でもその権利はあるわけだから。
使うか使わないかはあなた次第です。
でも、裁判になったら野村の弁護士も
良いのが出て来ますよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件