物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
検討者板が閉鎖されてホッとしました。酷かったですからね。
カーテン高かったですか!そうですか。
うちは子連れなのですが、手持無沙汰になりそうな感じでしたか?
-
143
匿名
-
144
匿名さん
聞きたいオプションの担当がふさがっていると手待ちになります。でもカーテンは数が多いから見るの大変で子供は飽きちゃうかもです。ウチは幸いに抱っこでおとなしくしてくれてましたが。。
-
145
匿名さん
モデルルーム今週までだそうですよ。
今週末は閉めてるんじゃないかな?
-
146
匿名さん
-
147
契約済みさん
モデルルーム閉鎖のお知らせがあったんで、先週末あらためてモデルルームを見てきました。
とりあえず必要そうなインテリアオプションはトイレの鏡と洗濯機の上の棚かな。
カーテン期待してたんですがそんなに高かったんですか…うむむ…
窓ガラスフィルムも迷い中…冷暖房の効率ってどのくらい違ってくるんでしょうか。
-
148
匿名さん
>146
聞いてみたらどう?
受付しかいないみたい。
あなたのために開けてくれるかもよ。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
151
匿名
-
-
152
匿名さん
江東じゃ液状化起きたみたいね。
基礎が緩んだんじゃないか、気になる。
本契約までに野村さんがしっかりまとめてくれる
だろうけど。
-
153
匿名さん
建築作業は一旦やめて、まずは被害はないかしっかりと確認する作業からはじめていただきたいです。入居時期が遅れるのは致し方ありません。
-
154
匿名さん
まだ固まりきってない基礎部分がこの地震でクネクネでめちゃくちゃだね!!
-
155
匿名
めちゃくちゃになったのは天災ですので仕方ありません。しかし基礎工事をやり直さずこのまま工事を進めてしまうのは人災です。全て解体して一から工事をやり直すことになります。
-
156
匿名さん
>>155
>全て解体して一から工事をやり直すことになります。
それはしないでしょうね。。
-
-
159
匿名さん
確かに翌日の朝には、大型クレーンがフル回転していて、驚きました。
まるで、一日延びた工期を取り戻すかのように、必至そうに見えました。
あの時間にフル回転ということは、まともな検査はしてませんね。適当に目視確認したぐらいでしょう。
今のところ、担当からはなんの連絡もありません。検査記録も出せないからでしょうか?
-
160
匿名さん
確かに震災翌日の土曜日にも作業してたね・・。
野村が設計、工事の責任者から直に説明を受け、続行を指示したと信じたい。
上物だけでも相当するんだろうから、大林組とは言質だけでなく、念書も交わ
していることだろう。
-
161
匿名
これだけ大きな地震があったのに連絡はなしですね。。工期が延びることに誰も文句はないでしょうが、デベとしては一日も早く引き渡したいのでしょう。まだお客さんからたったの10%しかもらってないですからね。
-
162
契約済みさん
スカイテラスの24時間開放計画は反対です。
上の階の人達もぐっすりと寝れません。
あなたの部屋の近くで子供の騒ぐ声とか多数の足音などされたいですか?迷惑なはず。
夜景を見るなとは言いませんが、上の階の人にも時間が決まってる上で高いお金をはらってるんです。
下の階の人も時間をした上で買われてるはずです。
皆が静かに問題なく寝れるよう宜しくお願いします。
-
163
匿名さん
子供の騒ぐ声とか多数の足音などはマンションの構造上どの部屋も避けて通れないでしょうから最上階だけが被る迷惑ではありませんよね。スカイテラスは金曜と土曜のみ夜11時くらいまで開放とかでいいのでは?それよりも建築中の地震は何としても避けたかったです。
-
165
匿名さん
-
166
匿名
-
167
匿名さん
傷物かどうかは、竣工検査で決まる。それまでは判らない。
実際、基礎が最高強度に至るまでの時間はなかっただろうさ。
翌日クレーンが動いてたと言う話から、工事の作業上はほぼ影響ない範囲なんだろう。
ただ、大林組は今回の地震で、自主的に対価以上の強固な構造で作らないと竣工検査で
引渡しに至れないリスクを背負ったと思うよ。これがどの程度の追加投資になるか計れ
ないけど、現時点での変更が出来れば検査指摘を受けて手入れするより、まだ回収でき
る可能性がある。
賢明な責任者であれば、一旦作業を停止し現状掌握後、設計変更で補強を加え、対策し
たものを野村に引き渡すだろう。対応としては今の構造計算の上を行く高強度設計への
変更が一番可能性あるよね。
ということで、さらなるお値打物件に化ける可能性あり。
未だ買ってもないのだから、ポジで考えるのが常道。
-
168
匿名さん
施主の野村が作業を続けるよう指示したからでしょ・・
売ってしまえば2年の瑕疵担保と10年の保証だけでおさらばだから。。
-
-
169
匿名
あまり煽りに噛みついてはダメですよ。
無視するのが一番!
-
170
匿名さん
手付けは捨てて他の物件にしたほうが将来的にはいいですよ(笑)
-
171
匿名さん
手付けは捨てて
他の物件にしたほうがいいのでは(笑)
-
172
匿名
-
173
匿名さん
IH が高かったから、オプションで頼まなかったけど、結果的には正解だったと思う。
翌朝には工事開始って、本当に検査したのか不安です。東京タワーのアンテナが曲がるぐらいだから、鉄筋にも影響あるんじゃない?
-
174
匿名
工事現場を毎日見てますが、地震以降工事の進み具合は明らかに遅くなりました。
プレキャストの工場も稼動停止かもしれません。その間に検査をしっかりやってほしいですね。
-
175
匿名さん
インテリア、延期通知きてますね。
今の時勢、まともな判断できないから不幸中の幸いだよ。
ところで、床暖はガスでしたよね?
-
176
匿名さん
手付けは捨てて他の物件にしたほうが将来的にはいいですよ(笑)
-
177
匿名さん
まずはインテリアの延期通知出して、最終的には引き渡しの先延ばし通知でしょう。
年内の引越は不可能。ローン開始も来年。優遇政策も精一杯あやかれなくなりました。情勢としても年内までの入居で優遇は打ち切りということも充分考えられますから。
うだうだ言える状況ではないので受け入れるしかありません。
-
178
匿名さん
-
-
179
契約済みさん
-
180
匿名さん
今回の地震に関しては、野村不動産として説明会を開くべきかと思います。
いかがでしょうか?
建物の健全性、これからの資機材の調達など、明白にすべきです。
私も某ゼンコンに勤めてますが、私の現場では被害は皆無でした。
マンションは見ていないので何とも言えませんが。
あまり素人同士で話しても、どこかのチェーンメールと同じかも。
-
181
契約済みさん
地震には驚きましたね。建物もそうですが地盤が心配です。
オーナーズクラブの物件情報に、3月16日付けで「地震の影響について」が掲載されています。見てみてください。一部部材にズレ及び破損が生じたため作業を中止して確認中で、不具合だ生じた箇所は是正を行い当初の品質を確保するとのことです。工事の方々に被害がなくて良かったです。質問等は、野村不動産建築課 3348-9461 ご担当は、橘田(きった)さん、小松さんとありました。でも、質問されそうなことがあると思っているなら、最初からQ&Aも掲載すれば早いのにね。確かに、契約者の不安を解消させるべきで、説明会なり文書なり、十分な対処がほしいですね。期待していますよ、野村さん。
-
182
契約済みさん
-
183
契約済みさん
閉鎖前のショールームに行って営業に地震は大丈夫だったのかと聞きましたが
検査の結果問題なしだった、問題があればご連絡が行きます、だって。
なんだかなあ・・・・大丈夫なのか心配です・・。
野村に直接問い合わせをした方いらっしゃいますか?
後々禍根を残さないようにして欲しいですね。
-
184
匿名さん
今回の地震について被災状況を聞いてみましたが、まだ詳細は分からないようです。
ただ被災しているのは間違いないようで、あと1週間以上はしないと、今後の見通しは立たないと思います。
お正月はここで迎えられると良いのですが・・・。
-
185
匿名さん
漸く環七の内側でも並ばずにガソリンが手に入るようになってきましたね。
建設市場は被災地復興中心で、機、燃、材、人が廻るでしょうから、現場の手配関係は大変になるでしょうね。
個人的な思いとして、しばらくはここの物件で予定していた作業力を人道的な援助の方へ転化してくれても良いくらいですよ。
-
186
住民でない人さん
他のプラウドですが、ひと月前に引越してきました。
今回の地震では内装等は無傷でしたが、ベランダ部分には大きく長いヒビが多数
ございました。そこから空気や水などで鉄筋部分が中性化して錆びていくのではと
心配しています。
この度の地震が大きかったとはいえ、入居して間もないのでショックが大きいです。
野村は確かに良心的な造りをしているのでしょうが、他のプラウドにもヒビ等
あったのでしょうか?
-
187
匿名さん
>186
185です。シティ赤羽はまだ建設中、竣工前の案件です。
差し支えなければどちらのプラウドか教えてください。
工法の違いなどで、参考に出来ないかも知れませんが
よろしくお願いします。
-
188
契約済みさん
野村不動産は同時並行で建設中のものが多々あるので避けたいでしょうが、基礎の段階できちんと現状報告と今後の見通しなどを説明すべきです。建物が出来上がってからではわかりませんから。以前鉄筋が不足したものが
出てきて問題になりましたが、その時は某大手の建設中のマンションを契約中でしたが対象者にきちんと何度か
中間報告がおくられてきました。その点こちらは何の連絡も無いですね。不安で契約を継続してよいのか野村不動産の対応には大いに迷うところです。
-
-
189
匿名さん
オーナーズクラブのページで確認しましたが、3月16日って、いくらなんでも、対応が遅すぎます。
翌日の午前中には、クレーンが稼働していたから、そのまま工事が進行してしまったのだと思います。
すぐに工事をストップして、すべての箇所をチェックすべきだったのではないでしょうか。
11Fと12Fだけをチェックして、済ますつもりだとしたら、とんでもないことです。
チェックの結果を公開すべきです。内覧会の対応を調べると、かなり、いい加減な対応をしているようなので、不安が増します。
-
190
匿名さん
>189
個別に担当者に連絡すれば丁寧に説明してくれますよ。本当の契約者はこんな掲示板で情報収集しようとしてません。
-
191
匿名さん
私も直接聞いてみたら丁寧に教えてくれました。
今の段階ではまだ今後の見通しがたたないので、詳細を公開していないだけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件