物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
-
2
契約済みさん
よろしくお願いします。
赤羽保育園の2012年1月入園なんて無理ですよね。。。
無認可に通わせるしかないのでしょうか。
北区の待機児童ってどのくらいなのでしょうか。
-
3
よめ
契約者板待ってましたー。
どうぞよろしくお願いいたします!!
>2さん
我が家も保育園で悩み中です、
1月入園は難しそうですね。(北区役所の保育園状況見るとこの時期は軒並み満卓です↓)
ただ、足立区に住んでいる友人から言わせると北区は良い方だといいます。
足立区の待機児童を受け入れているくらいのようです。
-
5
匿名さん
放置自転車を心配している方がいらっしゃるようですが、放置自転車の排除は、リビングサポートの仕事ですから、心配ないでしょう。
-
6
匿名
放置自転車についてはリビングサポートでしっかり対応してもらいたいものです。内覧会行ってみたら既に放置自転車で囲まれてたなんて想像したくないですよね。
-
7
匿名さん
建築中も含め、管理の徹底が大事です。
テレビでやってましたが、放置自転車と落書き対策はたとえ1台、1件でも見過ごさずに迅速に対応することだそうです。
ちょっと放置するだけで、あっという間に自転車を停めてもいいんだ、ゴミを捨ててもいいんだというコンセンサスが形成されてしまうとのこと。
リビングサポートがメンツにかけても、徹底排除するでしょう。
-
8
匿名
よろしくおねがいします♪
自転車置き場が一家に一台ということで、子供用自転車は皆さんどうされるんだろうと
気になってます。放置自転車もあの辺すごいですからちゃんと撤去できるのか疑問ですが・・。
頑張ってもらいたいですねー。
-
9
入居予定さん
そうですね。管理会社には高い管理費を払うんですから、
その分の仕事はしてもらわないと、別の管理会社に変えたくなっちゃいますね。
-
10
入居予定さん
こんばんは。
自転車の管理は確かに大きな問題ですね。
でも、今の段階でできることはあまりないのかな・・・
うちの目下の興味はオーダーチョイスです。
-
11
住民でない人さん
のびないですね、なんででしょう。閉鎖されちゃうのかな。
-
-
12
よめ
今年もあと1週間あまり。
みなさま良いクリスマスイブを過ごしてますか??
サンタクロースは叶えてくれないでしょうが、手付金を納めた日に立ち寄って買ってしまった年末ジャンボが当たらないかなぁと夢を見ているトコロです。
夢見ついでにプラウドシティ赤羽にこんな設備があればいいのに〜という妄想を膨らましませんか?
私は上層階に外が見える共同大浴場なんかあればおもしろいかなっと思ったりなんかしました、、、
-
13
匿名さん
スカイテラスは、もうちょっと時間を延長しましょう。
皆さん、夜景が見たいと思います。
-
14
住民でない人さん
言えてる!4時までって・・・・
共益費払うのになんでだよー、って思いました。
私だけじゃなかったのですね。
-
15
契約済みさん
私もスカイテラスは、夜景のためにあるんだと思います。
昼間の景色には、なんの魅力も感じませんね。
住民しか利用しないのだから、東側は朝焼け、西側は富士山と夕焼け、夜はスカイツリーを始めとした夜景を楽しむとなると、24時間開放で良いでしょう。
入居後、すぐに管理規約を改定しましょう。
-
16
契約済みさん
スカイテラスって、花火大会の時に開放するぐらいだから、照明はあるんですよね?
-
17
入居前さん
スカイテラス、私も24時間化してほしいのですが…問題もあると思います。
公式の写真をみる限りでは照明はなさそうなんですよね。
花火大会の時にはイベント会社を雇う形で照明を確保するのでは?
24時間開放するとなると、セキュリティ上
警備員を余計に雇う必要がありそうだし
管理費に響いてきそうです。月+1000円くらいなら出してもいいけど…
-
18
匿名さん
現行の規約でも、警備員をスカイテラスに常時待機させてるわけではないので、24時間開放にしても、管理費は変わりません。
警備員は管理室でテレビを眺めてお茶を飲んでるためだけに雇っているわけではありません。館内巡視の際にスカイテラスも確認させましょう。それだけのことです。
-
19
契約済みさん
スカイテラスの件ですが、ペットの出入りを禁止するように規約を変更しなくてはなりませんね。
デベはなんで最初から禁止しないのでしょうか?
-
20
よめ
現在住んでいるお家での最後の大晦日。
感慨深いですな。
みなさま良いお年を!
-
21
入居予定さん
>19
間違いなくマーキングされますから、出入り禁止にしないと、次から次にウッドデッキに犬や猫のオシッコをかけられて、シミ、臭いがきつくなってしまいます。不衛生で子供を座らせる気にもなりません。
-
22
匿名
あけましておめでとうございます。
スカイテラスのペット禁止賛成です。
ペットは嫌いじゃないです。
ただ、皆さんで長く気持ちよく利用したいので、ぜひ、散歩は赤羽公園などでお願いします。
-
23
入居予定さん
こんにちは!
オーダーチョイス相談会の日が近くなりました。
皆様、どのようにされましたか?
アドバイス下されば幸いです。
私は、IHクッキングヒーターとダウンライト設置を考えています。
予算が許せば食洗機や食器棚も欲しいのですが!
予算圧縮するにはインテリアオプションで申し込んだ方が良いのでしょうか?
それとも内覧後に別業者に委託されますか?
-
24
入居予定さん
>No23さん
こんにちは。
食洗機と食器棚ですが、同じ型にするならオーダーチョイスの方が安い可能性があります。
理由はインテリアオプションにした場合
食洗機:すでに設置した扉等の搬出作業が追加される
食器棚:オーダーチョイスなら決まったパターンから選択するだけだが、インテリアオプションでは個別に
設計してもらう必要がある
もちろん違う型を選ぶことでインテリアオプションの方が安くなることも可能だと思います。
個別に手配すれば同様の要因はあっても、手数料が安くなるので探し方次第でしょうね。
楽な順は オーダーチョイス>インテリアオプション>個別に手配 です。
うちは欲しいものは特に型番に不満がなければオーダーチョイスにしました。
自分たちの手間を時給換算すると、多少割高でも納得できました。
-
25
匿名
オーダーチョイスって、まだやってるの?
先月の23日が最終では?
ちなみに、IHはいつでも入れられますよ。
-
26
入居予定さん
私は8日にオーダーチョイスの申し込みに行きます。
洗濯機の上の棚と、食洗機は決めましたが、
ダウンライトと、IHクッキング、御影石のキッチンに悩んでいるところです。
申し込み前に、再度モデルルームに行き、検討する予定です。
スカイテラスについては、ペット禁止に賛成です。
また使用時間は、やはりせっかくの夜景を楽しみたいので、
せめて夜12時までは開放希望です。
使用者が、使用後に電気を消すこと、ゴミは持ち帰ることなど、
最低限のルールを決め、管理人さんには、巡回と最後の戸締りをお願いすれば、
そんなに難しいことではない気がします。
管理人さんへの要望事項を入居者の皆さんから募り、
管理会社と協議の上、業務内容を検討すればよいかと思います。
-
-
27
匿名さん
うちも八日にモデルルームを見てもう一回整理しようと考えております。食洗器はつけたいと思っています。ダウンライトと床暖房の拡張、例倉庫の後ろの壁補強は迷い中です。
後、皆様の中で玄関の姿見等はどうされるか検討されている方はいらっしゃいますか?
-
28
匿名さん
スカイテラスのペットには気づかなかったけど、言われてみれば、確かにそうですね。
夜景を眺めている時に、スコップとビニール袋を片手にペットと一緒に上がって来る人たちと出会うのを想像すると、げんなりしますね。
食洗機は私たちも注文しました。床暖房は迷って、やめましたが、子供部屋に入れておけばよかったと後悔してます。
年末に実家に帰った際に、久々に私が過ごした子供部屋に泊まったのですが、エアコンの乾燥風と顔から上だけが暑くなる現象に居心地が悪くて、すっかりイヤになりました。(受験勉強の時に顔と頭がボーッとしながら、眠い目をこすって過ごした日々を思い出しました。)
オプションって、今から追加できないのかな?
-
29
契約済みさん
オーダーチョイスは追加不可ですよ。
>No.26
「洗濯機の上の棚」はオーダーチョイスではなかったと思います。
インテリアオプション会で造作家具として申し込めるのでは?
>No.27
冷蔵庫裏の壁補強、迷いましたがやめました。
多少焼けてしまうとは思いましたが、
冷蔵庫なしの生活は考えられないので、いつも冷蔵庫で隠れてるしいいかなと。
-
30
匿名
せっかく何千万もかけて購入したのに床暖房を入れ忘れたのは残念でしたね。
私は子供の将来の受験勉強に必須と考え、迷わず付けました。
床暖房の拡張はトータルとしてとても安くて賢い選択だと思います。
-
31
匿名さん
私も床暖房をケチったのは痛かったです。
普段は子供とリビングにいるから、いらないかなと思ったんですが、確かに思春期になったら、自分の部屋で勉強しますよね。
入居後に設置できないんでしょうか?
なんか大変な工事になりそうではありますが•••。
-
32
匿名さん
いろんな部屋に床暖房がいるほど寒くなるもんなんでしょうか。
ちょっと疑問です。
-
33
匿名
すみません、他の物件検討中なのですが、御影石キッチンのカウンタートップ、オプションでいくらくらいするのでしょうか?
こちらより仕様は低そうなので、オプションにすらならないかも知れませんが、参考まで教えて下さいませんか?
宜しくお願いします。
-
34
匿名
寒くはなるでしょう。暖房は必須です。
つける暖房が床暖房かエアコンかの違いだけです。
今の家にもついているので断言しますが、床暖房は最高ですよ。
-
35
匿名
どなたか夜間に現地を視察された方はいらっしゃいますか?
一度20時頃にそばまで行った際には、「意外と静かだ」という印象を受けたのですが、
今更ながら実は窓を開けるのがイヤになるくらいうるさかったらどうしようと動揺してます…
ダイエーや西友の納品時の状況なんかはどうなんでしょうね?
早朝の台車の音とか響きそう。
-
36
匿名
>No.33
キッチンの天板は御影石で54万くらいのようです。
>No.28
うちの場合、子ども部屋予定がまともに機能するのは10年後くらいなので
(それまで空き部屋予定)
その頃には床暖房機能が劣化してそうなのでやめました。
実際、長く使わなかった人が「いざ使っても温まらない」と言っていたので。
スカイテラスに関しては、人の声が結構響くことを考えると
夜遅い時間の開放は厳しいかもしれませんね。
騒音でマンション内から苦情が出そうです。
-
-
37
入居予定さん
いくら断熱性がよくても、夏はエアコンが必要だし、冬は暖房が必要なんじゃないでしょうか。
夏も冬も空調が不要なマンションはさすがに聞いたことはありません。
24時間喚起だし、料理をすれば、レンジフードがすごい勢いで外気を引き込みますよ。
エアコンは天井付近に暖かい空気が滞留して、足元が暖まりにくいのと温風で肌が乾燥するのが難点です。
ただ、新居での暮らしに、どの程度の快適性を求めるかの差だと思います。
我が家は毎日のことですし、家内が乾燥肌だということもあり、寝室に入れることに決めました。別に床暖房を入れなくても寒くて凍えることはありませんよ。
-
38
匿名
今はとても静かです。
ダイエーが完成し営業を始めたらガラッと変わるでしょう。
なので、今の現場では実際住み始めてからの雰囲気を掴むのは難しいと思います。
-
39
契約済みさん
ダイエーはどうなんでしょうね?
目の間に50mものタワー駐車場を計画してたぐらいだから、かなり不信感がありますね。
自転車や搬入車両の管理ができないようなら、西友で買い物しようと思います。
-
40
匿名さん
>36
長年床暖房を使ってますが、床暖房が劣化するっていうのは、初めて聞きました。そんなことあるのでしょうか?
途中で風呂を修理してもらったことはありますけど。
-
41
匿名
同じ建屋内からの生活音はまだ当然わかりませんが、外は駅前や飲み屋街に接するわけではないので夜は静かでしたね。ダイエーは24時間営業ではないからあまり気にしていません。
-
42
匿名
床暖房最高ですか。
床暖房さえあればほかの暖房器具類はいらない、というかなくても大丈夫なんでしょうか?
-
43
匿名さん
>36
夜中にスカイテラスで騒ぐ人なんていないと思います。
子供は16時までっていう手もあります。
-
44
匿名
ダイエーのタワー駐車場への出入りに伴う騒音は相当なものでしょうね。
-
45
契約済みさん
>42
今まさに使ってますが、うちは他の暖房器具は使ってませんよ。
寝る前に止めて、朝は決まった時間にタイマーかけてます。
一度体感してしまうと、エアコンには戻れませんが、無音、無風、部屋全体が均一の暖かさ、足下からポカポカで最高ですが、無理して入れる必要はないのでは?
-
46
匿名さん
へー、ほかに何も暖房器具がいらないなんてすごいですね。
びっくりです。
-
-
47
匿名
設置にエアコン以上のコストがかかるわけですから、当然効果も上回るでしょう。
東京ならば他の暖房器具は必要ないでしょうね。
-
48
契約済みさん
今日、オーダーチョイス申し込み会に行ってきました。
申し込んだのは、ダウンライト、洋室の引き戸、御影石のキッチンカウンターです。
食器棚、食洗機、IHは、外注で頼むことにしました。
これから、機能的な食器棚を探したいのですが、
いいメーカーを御存じの方、教えて下さい。
今、検討しているのは、パモウナ、高橋木工などです。
-
49
匿名
御影石にするのに工事費込みでいくらかかりましたか。
私も検討しています。
-
50
匿名
床暖房の劣化についてですが建設会社が悪かったか、たまたまでしょう。
10年で使い物にならなくなることは通常考えられません。
リビングの床暖房が10年で使用不能になったら、285世帯が黙ってはいないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件