物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
744
匿名さん
こりゃひどいですね。デベはチェックしてないんじゃないですか?せめて化粧目地ぐらい入れて目地の表面ぐらい整えないと。ここまでひどいと高圧洗浄ぐらいじゃ逃げきれませんね。
-
745
匿名さん
自分達の部屋以外はぜんぜん見てませんでしたが、がっかりさせられる出来ですね。
たしかに共用部に無関心な入居者が多いほど、その後の管理がよくないと聞きますので、次回は私達も関心を持って見てみます。
-
746
匿名さん
引き渡し前にこれ以上は手を入れないでしょう。
何だかんだ理由つけて先延ばしにしていつの間にか入居完了。管理組合で修繕。という流れとなるでしょう。そうなったら、小さいところなんてどうでもよくなるんでしょうね。
-
747
入居予定さん
引越し準備でいろいろ整理してたら、若い頃に使ってたバス釣りのルアーがたくさん出てきて、ロビーの飾り物にそっくりなのに笑った。
-
748
匿名
そうなると管理組合の設立総会には絶対出なくてはなりませんね。しかし、その前に理事に立候補・・・
気概のある方、頑張ってください。
-
751
匿名さん
引き渡し完了したらもうデベさんは全く何もしないです。
-
752
入居前さん
》749&750
自分で消したの? 朝3時投稿。ご苦労様。。。
-
753
購入検討中さん
>749
酷いね。最近のプラウドは施工が質が悪いって言われているから直らない可能性高いね。
-
754
入居前さん
再内覧会の結果はどうしたか?
誠意を持って指摘箇所は修正してもらえましたか?自己都合の言い訳ばかりじゃないことを願いますが。
-
755
匿名さん
私が指摘した共有部分は一カ所も修繕されていませんでした。
新築で、しかも、入居前から共有部分の修繕って何?って話ですが。。
-
-
756
入居前さん
739,740の写真を見てびっくりです。
これで北区のランドマークですか。
色々な事情はあるんでしょうが、お客にそれを押し付けられちゃたまりませんね。
-
757
購入検討中さん
プラウドだよ、
共用部分の質が悪いのはいつもの事。
専用部分が問題なければいいよ。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
パーフェクト!
そりゃ、そうでしょ。治ってない方がおかしいよ。
-
761
入居前さん
送付されてきた請求書を見て、ふと疑問が・・・
震災の影響で引渡しが12月から1月に伸び、旧住居の家賃負担が増えるが固定資産税が減ればメリットもあると考えていた記憶がよみがえってきました。
固定資産税は1月1日現在の所有者が次年度分の税を支払うべきものだとネット等で記載されています。
本来、入居者が払うべきものなので払いますが、野村から説明を受けていたような、聞いていないような・・・
【参考】固定資産税に関するQ&A ネット情報から
☆固定資産税の納税者は?
Q: 昨年12月に土地家屋を売却し、今年1月に法務局で所有権移転の登記も済ませましたが、今年の固定資産税の納税通知書が送られてきました。今年はその不動産の買主が納税するべきではないでしょうか?
A: この場合、今年度の固定資産税はあなた(売主)に支払っていただくことになります。
固定資産税は毎年1月1日(賦課期日)に、固定資産を所有している人(所有している人とは、土地・建物登記簿に登記又は土地・家屋補充課税台帳に登録されている人のことです)に課税されますので、今年の1月2日以降に所有権を移転し、新たに固定資産の所有者になられた方への課税は来年度からになります。
-
762
購入検討中さん
>761
十二月中に引き渡しが完了していないなら固定資産税は野村が払う義務があり、購入者は払う義務はありません。
-
763
匿名さん
もちろん野村さんが支払います。請求書の記載ミスでしょう。
-
764
匿名さん
役所に払うのは1月1日に所有している野村。
野村が居住者に引き渡した日から年末までの分を
居住者が野村に払うのが普通ですよ。
引き渡し時に一括払いで振り込み。
-
765
匿名さん
内覧会のときに共有設備の申込書もらったので、今頃よく見てみたんだけど・・・
締切が1/30で受付場所がマンションのフロントだと、近所に住んでるか引っ越し終わってないと
申込みにくいよね。。。
ゲストルームとか大人気で廻ってこないかなと思ってたけど、1/30〆分は締切すぎても
しばらく空いているのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件