物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽2丁目3-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩4分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩4分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分 埼玉高速鉄道 「赤羽岩淵」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月上旬予定 入居可能時期:2011年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ赤羽口コミ掲示板・評判
-
656
匿名さん
健さんのマンションアドバイスに、パサージュがでてますね。
-
657
匿名
-
658
契約済みさん
いよいよ月曜日から内覧会ですね。情報共有のために内覧会での指摘事項をアップしようと思います。
-
659
匿名
不安です。戸境壁136mmってのが不安です。音漏れが心配です。
-
660
入居前さん
音漏れは今更心配してもしょうがないですよ。
本当に気になっているのなら防音工事しましょう。
-
661
契約済みさん
内覧会がやっと終わりましたが指摘箇所が結構ありました。
初めての経験でしたが、なかなか疲れますね。
部屋は想像していたよりも実際に入ってみると狭い印象を受けました。
どこも同じなのかもしれませんが。
それとあのロビーのモニュメント?飾り?はどうにかならないでしょうか。
人それぞれ受け止め方は違うかもしれませんが、センス良いようにはかんじませんでした。
-
662
入居前さん
確かに…。あのモニュメントは変な色でいただけません。
-
663
入居前さん
今までの野村不動産の物件の状況からして、指摘事項が0なんてありえないですね。(他も似たり寄ったりなのかもしれませんが)
本当に事前検査を行なっているのか?と思わざるをえないです。
致命的なところ以外は直さなければ、その方がコストがかからなくて良いので知らんぷり、って対応なのではないかという印象を持っています。
購入する方は一生にそう何度もある事ではないですから、誠意を持って対応して欲しいものですね。
これから内覧する方、頑張ってください。
-
664
匿名さん
細かい傷はそこそこありましたけど、どうしても修正が必要な個所は3か所でした。
でも、細かい傷の部分も修正してくれるそうで、個人的には満足しています。
別のマンション(野村以外)を買った友人も同じような感じだったので不満はありませんが、
大規模マンションのせいで、再内覧会まで1か月弱もあるのが残念です。
友人の方は先週内覧会、来週再内覧会で年内入居なのに(><)
-
665
内覧前さん
どうしても修正が必要だった場所はどこなのか、教えて頂けませんか?
自分の内覧の時の参考にしたいので、生の情報を頂ければ非常に助かります。まったくの素人だから。
教えて頂ける範囲で結構ですので、よろしくお願いします。m(_ _)m
-
-
666
匿名さん
私も内覧会終了しましたが、今思うともっとたくさん言っておけば良いと思いました。
でも、これは直すのに相当金額はるな~というものも、文句一つ言わず、対応してくれました。
-
667
入居前さん
確かに。サバみたいな色ですよね、あのモニュメント。エレベーターが狭くて大丈夫かなと心配になりました。
高層とか中層とか分かれてないんですね。内覧での指摘、どんなところがありましたか?
-
668
引越前さん
ロビーのモニュメントが巨大なサバとは…。例えが面白いです(笑)
主な指摘事項ですが、床のキズ、壁紙のキズ、汚れ、浮き上がり、ガラスのキズ、扉のたてつけ等です。
-
669
匿名さん
エレベーターは確かに狭くてびっくりしました。
低層階と高層階が分かれていないから、ボタンの数が多くて探してしまいましたよ。。。
床の傷(フローリングのめくれ)と棚の傷です。
他は引っ越したら初日でついてしまうような傷も、一応頼んで補修してくれる話になりましたが
そこまできりきりする必要はなかったです。
-
670
入居前さん
部屋の中はゆっくり確認でき、仕上がりも満足しています。
しかし、階段のコンクリート仕上げが雑で気になりました。
あの状態が最終仕上げでない事を祈ります。
皆さん共用部分まで確認できましたか?
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
エレベーターの狭さは最初から分かってたことですよね。これだけ大規模で高層のマンションを購入するわけですから、購入前にすべき最低限の確認事項です。朝はかなりのゆとりを持って出勤する予定です。
-
673
契約済みさん
業者を連れて来られてる方、相当居ましたね。
うちは大きな問題はなく、多少の汚れは住んだらすぐつくと開き直って、傷やビス抜けなどで20箇所くらいでした。
ご自分で内覧される方は、相当時間がかかると思われたほうがいいんじゃないかな。建具の取り付け見るだけでかなり時間がかかったので。
大林さんの対応が非常によかったです。野村に関しては相変わらずイマイチでしたが、仕上がりには満足してます。
内覧業者を連れて行くと言うと業者名を聞かれたので、村上さんをどなたかが依頼してることを期待してます!
-
674
匿名さん
>672様
エレベータは図面で確認していても、やはり見ると残念なサイズに感じましたよ(TT;
ベビーカーや車いすの方がいたらふさがってしまうのが辛そうです。
立地に対して安めの価格になっているので、分かってはいますけど。
うちは低層階なので、少なくとも朝の下りは階段使うようにします。
時間ずらしたり階段使ったりで慣れればそれなりに快適に住めるといいですね。
-
675
契約済みさん
内覧会行ってきました!
内覧業者さんに同行してもらって共用部分の説明も含めて4時間ほどで終わりました。
結論から言うと、同行をお願いしてよかったと思いました。
安心感があって、細かいところまできめ細やかに見てもらえたと思います。
指摘箇所は10箇所ほどで よく観ないとわからないレベルの傷などです。
地震の影響についても聞いてみましたが、大丈夫とのことでした。
個人的に気になった点は、郵便受けがダイヤル錠で開けるのに手間取りそうなこと
出前の返却棚が狭い(釜虎は無理そう)
インターフォンの画像がカクカクして視認性が落ちる
ともずれ防止システムの運用で問題が出そう(検知が敏感すぎる)
など共有部のシステムの詰めが甘い印象でした。
よかった点は エレベーターホールから部屋への通路の作りが良かったこと
高層階での眺めがすばらしいこと。
とくにスカイテラスへの階段で遊園地のワクワク感がありましたね。
スカイテラスには夜間用の間接照明が設置してありました。
以上です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件