↑そんな工事の進捗状況まで説明出来るのは、セルバンの社員さんですか?。
この会社は、他社と違い通常営業してるみたいだし、ちゃんとホームページなりに公式見解を記載すべきだな。
350です
買った者なので進捗は気にしている。
状況調べて知り合いの専門家に聞いてみた。
俺も購入者には何かしら連絡あってもいいと思う。
無いからムカついている。
地震の影響で資材が高騰・不足でこれから発売のマンションの値段が上がるのは確実ですね。。。。
他のマンションと悩んでたりしましたけど、今買っちゃうことに決めました。
すげーな。
施工の進捗管理、専門家への確認。
ボランティア社員か?(笑
進捗の間隔とか専門家は誰かとか聞いても教えてくれないだろうけど。
杭も当然、横からの影響を受ける。
まず心配なし、なんてとても言えない。
適当なこと言ってると訴えられるよ。
今日現地見てきました。工事してましたね。
以前の話題で真横の病院は、「救急車来ない」みたいな事を書かれましたが、
今日見に行ったら、ちょうど救急車がサイレンを鳴らして入って来ました。
ちゃんと「救急口」というサインも出てましたよ。(ちょうどEタイプの所)
やはり、なんだかんだ言っても病院は病院ですね。
会社的にも信用出来ないし、わたしはこの物件の検討は、やめときます。
ほう、隣の病院、珍しいな。今日に限って医師がいたんだ。
ホームページを見てみなよ。
非常勤ばかりで、顔写真もない非常勤医師がゾロゾロ。
非常勤と呼ぶと真面目っぽいけど、アルバイトだからね。
あ、あとマンションの話ね。
私は検討中です。
さすがに良い部屋は契約済みだけど
値引きがあれば購入したいね。
契約済みの良い部屋とはどういう部屋のことですか?
ここは杭だけで43mもあるんですって。
大地震でも来たらボキボキですよ。
えっ!杭長43Mもあるんですか〜。
場所によってはもっと深いんじゃない?
地盤あり得ないくらい弱いですね。いっても普通35Mまででしょう。
しかも周辺は旧耐震基準の建物ばかり。此処も共倒れですね!
天井高も235cmしか無いし、内装ばかりこだわるただのダメダメ「粉飾」物件じゃん!
なんか・・・話しの論調が同じ
↑
同一人物だもんな。悪質な。
↑でも事実でしょ!
↑
あれ、認めたな。
ま、同一人物が何人にも成りすましてネガキャンは以前から
解っていたけどな。
節電しなさい。
杭長でも地震に強いものはありますよ。ただしそういった工法をしてるかは疑問。
ここにネガ投稿を1人でやたら書く人がいる事は解るが
何故彼はここまでしてこのマンションを嫌うのだろうか。
このマンションに嫌う理由があるのか
ここのデベに嫌う理由があるのだろうか。
ここまでやるにも理由があると思う。
第一、阪東橋の物件には投稿していないと思うからね。
1度冷静にその主張を聞いてみたいと思う。
ネガ投稿しているのは、1人ではないと思うが・・・。
阪東橋の物件でも、会社やの姿勢については
色々と投稿されてますね。
契約しているものです。営業の方もライフカウンセラーの方も感じのいい人としか感じませんでしたけど。
確かに大きな会社ではないかも知れませんし、環境も完璧とは言えません。ただ、何を重視するかは人それぞれだと思います。不動産の購入はそんなに何回も出来る人は少ないですし、知識もないので、色々な情報を共有出来る場にしてほしいです。今回の地震で地盤について心配しました。区役所の地盤や液状化の情報なども見ましたが、立地が危険な場所として示されてはいなかったように感じました。他に確認したりできる方法を御存じの方はいらっしゃいますか?工事の工法なども進捗を見てもイマイチ解らなくて。今回の購入で重視したのは、立地、設備(Eタイプ以外)がシングル向けでも台所やお風呂は使い勝手が良さそうでしたし、目線が女性目線で生活するのに心地よさそうでした。価格も範囲内でしたし。天井が低いのと収納が少なめなのは残念ですが、窓は大きくて良かったです。他にもいくつか分譲マンションがあって、歩いていると営業の方に声をかけられました。ここら辺は契約が少ないのでしょうか?他の物件もありましたが、ここが気に入ったので契約しました。
皆さんが有益になる情報をお願いします。
納得して契約したんならいいんじゃない?
わたしは、やめましたけど…
ここは、地盤も決して強固な所では無いですし、真横では液状化の心配も有りますよ。
区のネット情報ではなく、ちゃんと地盤調査や液状化関係の資料を
見せてもらいましたか?
また、その資料の信憑性をセルバンの営業マンじゃなく、信頼ある
第三者に相談しましたか?
本当に調べたら、この場所は買わないと思いますが…。
ご自分で納得され気に入られて買われたのとのことなので
よかったと思います。
「女性目線で生活するのに心地よさそう」ということですが、
具体的にはどのような辺りなのでしょうか。
参考までにお聞かせ願えればと思います。
ここのネガ投稿は1人だけのものではないでしょう。
実際のところ、立地、仕様、デベなどなど、多くの人に賞賛を受けるようなものでもないと思いますし・・・。
そういえば、アルコードは液状化マップで赤色地帯なんですね。
関内駅周辺もちょっと赤くなっていましたが、ここは大丈夫そうです。
初めて見たけど、マンション4回購入経験ある自分はここ買わない。
検討中の人は新築・中古に関わらず他の物件とよく比較してからにしたら?
駅2分は魅力的だけど、永住・転売共に管理、修繕計画、アフターとか他の点も考えないとね。営業担当云々より、他の物件と比較して、もっと勉強してからでも遅くない。
売り主・施工会社の実情を調査してみる必要ないんか。
>371
液状化マップはあくまで一般的な防災マップですよ。
この場所が液状化になりそうかどうかは、あくまで事業主がピンポイントで
調べなければならないです。※調査していればですが…
どなたか話題にしていましたが、一般的には42メートルの杭長だと、
地盤は軟弱だと思いますね。
この場所の地歴を調べてみると昔は運河。埋め立てされた場所です。
ちなみに、この周辺は「桜木町上層」と云われる砂地層みたいで、
液状化の危険度が高いエリアです。
他の物件では資料を見せてもらいましたが、不安なら営業さんに見せて頂いたら如何ですか?
※あくまで調査していればですが…
心無い人達が多い掲示板ですね。
関東の液状化の被害を見ると昭和の高度成長の時の埋立地が被害が大きい気がする。
ここはWikipediaによると江戸時代の埋立のようですね。
時間がかなりたっているので新浦安のようにはならないような気がする。
ま、想像ですけど。
新浦安も戸建は傾いたけど杭を打っているマンションは被害は無いんじゃない
周りのインフラがやられて生活に支障は出てるので液状化地域に住むのは大変と思いますが。
心配なら賃貸か不便になる少しひっこんだとこにするしかないんじゃない?
他の物件とよく比較してからにしたら、ってあるけど他にいい物件てどこ?
ここが最高と思っていませんが、まじめに比較検討してるんだけどいいとこが見当たらないのでぜひ教えてほしい。
↑
アルコード横浜大通公園。
先日液状化に関する投稿があったのだが
今朝見ると消滅していた。
きっと液状化の問題など無い立地なのだろう。
価格はともかく、紅葉坂や伊勢山などと比較してみたらどうでしょう。
↑
クオス横浜。
私は検討中。印象はいいよ。
>370
こんばんは。
私の印象を書き込みますね。参考になればと思います。
きっかけは、ネットでセルバンさんの別物件で、キッチンが素敵だなと思ったんです。
その後、関内にも物件が出ることを知って、覗いてみようかなと思いました。
仕事の通勤に便利(アクセスと所要時間)で、夜遅くなった際も駅から2分なら安心でした。
内側の通路でしたし。立地は環境という点では、横は病院とオフィスですし、電線も・・・。
ただ、マンションに住んだ場合に、仕事がありますから、そこまで、否定的にはなりませんでした。
散歩するには周囲は魅力的な所がいっぱいですから。
窓にはプライバシーを考慮した見えにくいものが工夫されていましたし、電線の気にならない階ならと。
キッチンは、いくらシングル用の物件でもキチンと機能していなければ個人的にダメなんですが、
カウンターの奥行きが広くてサイズもほぼファミリータイプと同じ大きさで使いやすいなと感じました。キッチンの横に飾り棚のついたニッチカウンターがあったり、雨の時に竿がかけられるロッドがついていたり、洗面台の鏡裏の収納も奥行きにゆとりがあったり、実際に使用する際にとりあえず、あればいいじゃなくて使いやすいと思いました。玄関の横の壁掛け収納とかこんなのあるんだあって嬉しかったです。お風呂も好きなので1317なのでまあ、許容範囲内。ミストサウナも良かったです。坂東橋の物件も覗きましたが、設備のグレードは関内の方が数段いいです。リビングの窓が大きくて、解放的です。以前、天井高までの大きな窓のついたリビングの賃貸に住んでいたことがあって、気に入っていたんです。こんなところが良かったと思った要因の一部です。
少しでも参考になりましたらいいんですが。気に入った物件が見つかるといいですね。
>383
370で書き込みした者です。自分には気付かない見方で参考になりました。
やはり女性ならではの視点という感じがします。
部屋に住んで実際に生活しているシーンをイメージしながら選ばれているので期待にそえると思いますよ。
やはり女性にとってキッチンは重要ポイントなんですね。
妻も「主婦はキッチンにいる時間が長いのでキッチン回りが気に入った部屋でなければダメ」と繰り返し言います。
この部分はかなえてあげたいと思ってます。
ここからなら元町、山下公園、みなとみらいなど徒歩で行けるし休日も楽しそうですね。
たしかに休日は楽しそうですね。
ここは徒歩圏でも十分楽しめます。
昨今は、ここから海側ばかり注目されますが
逆側もいいですよ。
昭和のイメージを残す商店街がオススメです。
>389-390
383で書き込みしたものです。
389さんの参考に少しでもなったのなら良かったです。ご夫婦で納得の行く物件が見つかるといいですね。
390さんの意見、同感です。
休日に観光客がマンションのいっぱいになってしまうのはちょっと。。
逆側の横浜橋商店街のような下町も身近に楽しめますし、ウォーキングもいいですね。
楽しみです。
えっ!?横浜橋商店街まではかなり遠いでしょう?
だったら、同じセルバンの阪東橋を値引きしてもらって
買ったらいいんじゃない?
・・・・昨年の夏から販売しているのに38戸、
まだ完売してないからね!!
390です。私はイセザキモールのつもりだったのですが。
5丁目から先はだいぶ昭和してますよ。平坦な道ですから歩けます。
今なら大岡川沿いの桜も楽しめます。
散歩も四季を感じながら、行きと帰りは別の道を選びながら楽しめますね。
むしろ車を所有する必要を感じないマンション。素敵です。
先日モデルルーム見てきましたが、相鉄さんはもうすぐ完売するでしょー。
外幕取れたけど、外観もパンフのパースで見るよりカッコイいよ!
確かにカッチョイイ!
パースがお粗末だったのかな。存在感ばっちし。
セルアージュのパースも陳腐だから
建物が完成したら賞賛の嵐だぞ!
先週、かなり大きなコンクリートの塊(杭?)をトラックで運び出していましたが、
何だったんでしょう?
とっくに整地は終わっていて、杭打ちをしているはずなんですが・・・?
↑だから言ったでしょ?
3流デベの「口からでまかせ営業」ですよ!阪東橋の物件を見に行った時は
関内の話なんか一言も出なかったですしね。
信用出来ないし、私は申込みもキャンセルしました。
「売っちゃえば、後は知らない~」って感じがすっごく嫌だね。
↑
またこいつかよ。
そもそも申し込みキャンセルってどうゆう状態なんだよ。
そんなに嫌いなら関らなきゃいいだろうよ。
申込みをキャンセルとなると、販売センターまで行き申込みをしながら
キャンセルしたのだろう。
しかも阪東橋も見に行っている。
それでいながらそもそもこのデベは嫌いだという。
じゃあ何で申込みをするのだろう。
先天性のクレーマー体質なんだろうな。お気の毒。
3・11の地震の時は相当揺れましたね。
ここのマンション前のビルや近くのお店にもヒビが入ったりしてますし・・・
>27さんが言っているような会社・社員さん達なんですね。
なんか、残念~
セルバンってビッグヴァンの系列なんだねぇ。
確かにビッグヴァンのクオス横浜も「えっココに?」って立地だし、11階建てのキツキツ天井だったわ…。
ところで値引きしてもらった人いませんか?
それが気になる。いくらかが気になる。
このマンションはコミュニティーはどうなんでしょう?うちは夫婦なんですが、契約済みの方は独身の方が多いのでしょうか?
外観まるでラブホだよね
内廊下仕様も◎
外観ラブホもどきだと、ちょっとやだな。
相変わらず叩かれるね~
ま~三井が早く始められないからココが標的なのかねー
なるほど!!参考になります。
関内駅まで近くてこんな立地のマンションはそうそう出るもんじゃない。
ライフレビューとかもう値引きしてるらしいし(来年完成)そんな先の完成なのに
ありえない(引渡前に倒産とか怖い)のでここしかない!
まだ最終決定してない消費税アップのことだけど、来年4月以降引き渡しのマンションは引っかかるみたいよ。
ここはちゃんと予定通りできるのかなぁ。
ところで、今どの位売れてるんですかね!?
出来れば早く完売してほしい。。。。
建物前の電線。
ウザイな。窓開けたらオフィス&電線。
移動出来ないのかな?
>427様
私は電線前の3階に住んでいます。
最初は「えっ」と思いましたけど
3日位で慣れちゃいました。気になりません。
逆に最近では地震の際に揺れる目安にしています。
遊びに来た人にも、記憶に残らないようです。
ま、こんなもんですよ!
↑賃貸ならまだ我慢できますが・・・・
高い買い物ですし、将来的に売却する際に
買う人が部屋に入った時も、窓から電線やオフィスが見える
のは、やはり気になるんじゃないでしょうか?
駅近というのは魅力なんですが。。。。
便の良いところで、景色を求めるほうが無理だよね。
窓の外の眺めに期待したいなら、もっと田舎に行ってください。
高層マンションだって、今や窓から向かいのマンションが見えるっていうのが普通です。
みなとみらいとか見ればわかるでしょう。
向かい側がマンションorオフィスビルなら、
自分は、オフィスビルがいいね。
オフィスビルなら、基本的に土日は人がほとんどいないし、
マンション管理組合などから、夜はブラインドを降ろすように申し入れれば
たいがいのオフィスビルは対応してくれますよ。
ここ、液近なのは認めるけど、それと天秤にかける「我慢」が多すぎるんだよね。
だから、売れないんだろうなぁ。
学生や社会人の一時期に賃貸で住むにはいいのかもしれないけど、所有して住むところじゃないなぁ。
オーナーチェンジは叩かれるし、ここじゃ実需の転売もキツイ。
計画を間違えてしまった感あり、、、だね。
相変わらず話のすり替えが苦しいな…(笑)。
パトロールご苦労さん。
関内の役所側は電線がすでに地下に埋まっているから、順番にやっているんでしょうね。
良く言えば、これから工事する際には、震災の結果を考慮して、同じ状態にならないようにしてくれればうれしいですね~
しょうがないよ。
セ○バンだもん!(笑)
Aタイプ以外ほとんど売れたみたいですね
あら?ビックリw
残りは4000万越えですか~
↑まだいっぱい残ってるよ
↑
とグレーシア住民が僻んでいます。
完成在庫決定、、ご愁傷様です
↑なぜ、グレーシアの件でご愁傷様なんだろ?
ココは、セルアージュの掲示板だろ!
他の物件の事はどうでもイイよ。
Aって、西側にも窓のある角ですよね。
一番いいところだと思うのですが、場所柄小さい部屋のほうが人気なのかな。
↑ 高いからだろ。値段が。
Aが一番 坪単価は安いけどね
先週ですが、
Aタイプは第2期販売の4戸中、4080万,4290万,4490万が売れ残り。
売れていたのは、4階の4240万円。まだ、次期販売もあるみたい。
ちなみにEタイプ4戸(2400万円~2650万円)は、1戸も売れてませんでしたよ。
4400万円出すなら、パークホームズ山下町か、グレーシア関内。
もしくは、紅葉坂レジデンスのキャンセル待ちかな。
↑ 本当?Eタイプは人気で最初に売り切ったときいたけど。
>446さん
第2期販売中の部屋が1戸も売れていないのは、どうかと思いますが、、、
私は、渡された価格表でレスしたんですが、、、、
人によって言っていることが違うなんて、この会社の営業マンの
売り文句も信憑性が無いですね~。
445
その中では紅葉がナンバーワンだと思うが、グレーシアよりはいいんじゃないの?
↑
久しぶりに書込みあったと思ったらマンション検討と全く関係無い。
何だか口調といい理解力といい、親は苦労したんだろうな 。学校時代に勉強したら人生変わったかも。