>370
こんばんは。
私の印象を書き込みますね。参考になればと思います。
きっかけは、ネットでセルバンさんの別物件で、キッチンが素敵だなと思ったんです。
その後、関内にも物件が出ることを知って、覗いてみようかなと思いました。
仕事の通勤に便利(アクセスと所要時間)で、夜遅くなった際も駅から2分なら安心でした。
内側の通路でしたし。立地は環境という点では、横は病院とオフィスですし、電線も・・・。
ただ、マンションに住んだ場合に、仕事がありますから、そこまで、否定的にはなりませんでした。
散歩するには周囲は魅力的な所がいっぱいですから。
窓にはプライバシーを考慮した見えにくいものが工夫されていましたし、電線の気にならない階ならと。
キッチンは、いくらシングル用の物件でもキチンと機能していなければ個人的にダメなんですが、
カウンターの奥行きが広くてサイズもほぼファミリータイプと同じ大きさで使いやすいなと感じました。キッチンの横に飾り棚のついたニッチカウンターがあったり、雨の時に竿がかけられるロッドがついていたり、洗面台の鏡裏の収納も奥行きにゆとりがあったり、実際に使用する際にとりあえず、あればいいじゃなくて使いやすいと思いました。玄関の横の壁掛け収納とかこんなのあるんだあって嬉しかったです。お風呂も好きなので1317なのでまあ、許容範囲内。ミストサウナも良かったです。坂東橋の物件も覗きましたが、設備のグレードは関内の方が数段いいです。リビングの窓が大きくて、解放的です。以前、天井高までの大きな窓のついたリビングの賃貸に住んでいたことがあって、気に入っていたんです。こんなところが良かったと思った要因の一部です。
少しでも参考になりましたらいいんですが。気に入った物件が見つかるといいですね。