- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-01-03 23:39:47
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京23区のイメージ
-
901
匿名さん
>>897
自分の区を自慢しているからって信者とは言い難い。まず、そんな信者かいるのか?だとしたら23区全てに信者がいることになる。北区だって交通は便利 物価のそこそこ安いし。23区はどこも同じ。
-
902
匿名さん
まず北区推しが多いから、なんなんだという話 だとしたら豊洲推しも多ければ、城南推し 城東推しも多い。
-
903
通りがかりさん
確かに城東区 城南区のスレが多い。ちょっとだけ嫌。
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
-
906
名無しさん
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
名無しさん
特に城北は山手線の内側と外側だと環境(居住者も)が大きく変わる。風俗系があるかないかで考えてみるとわかりやすい。
-
910
匿名さん
城北である北区や豊島区は山手線の内側は確かに都心 副都心に超近く便利。でも、外側でも目白 池袋付近や赤羽駅付近は超便利。
-
-
911
匿名さん
[交通利便性も住環境良くまさに大都会]
千代田 港 中央 渋谷 豊島 新宿 品川
[交通利便性は良く住環境はまあまの普通の都会]
文京 台東 北 荒川 目黒 江東 大田 墨田 中野
[交通利便性は悪いが住環境は良い、何とも言えない場所]
世田谷 練馬 杉並
[全てにおいて悪いただの田舎]
板橋 江戸川 足立 葛飾
-
912
ご近所
-
913
匿名
メディアの洗脳って怖いね。地方の方々にこんなにも誤解を与えるなんて。。品川、豊島はありえないでしょ。。
-
914
ご近所
-
915
周辺住民さん
創価学会とはどんな宗教か
・ 「入るだけで幸せになれる」「病気が治る」しかも「お金はかからない」等、耳ざわりの
いい言葉で勧誘するが、すべてウソで、実際には信者を洗脳し、様々な形で搾取している。
・ 名誉会長の池田大作を「日蓮大聖人の生まれ変わりで末法の御本仏」という異常な個人崇拝
・ その池田大作の息子は、29歳で胃穿孔で若死に、池田本人も脳梗塞で半身不随になっている。
・ 学会員は、聖教新聞の複数部購読や、「財務」と称するお布施を強制され、搾取されている。
幹部の所得は高額だが、 末端の学会員には「財務が大変で生活が苦しい」という者も多い。
・ 学会員は、公明党の選挙運動に無報酬で動員される。しかも、交通費などの経費は全額自腹。
・ 脱会者や批判した者を、「仏敵」と決めつけ、組織ぐるみで陰湿な嫌がらせを行っている。
※ 創価学会の実態は銭ゲバカルト、典型的なインチキ宗教
-
916
ご近所さん
-
917
匿名さん
大田区が、貧富の差が大きいと思われるのは、
大森区が蒲田区を吸収して出来た区だから。
旧大森区には、山王、久が原、田園調布などの住宅地がある。
旧蒲田区は、羽田、糀谷、蒲田、六郷土手など下町、町工場のイメージ。
昔から大森に住む人は、蒲田を嫌がる。
-
918
匿名さん
北区も同じ。北区は旧滝野川区と旧王子区があり、旧滝野川区は芥川龍之介や菊池寛などが住んでいた文豪エリアであり、山手線田端駅 駒込駅もある。旧王子区は板橋区や足立区が隣り合わせのせいか、工場が多いエリアだった。(今現在は板橋区や足立区より工場の数が大分減った)
併合しなければ北区という田舎にもあるダサい区名にはならなかった。まあでも、北区には赤羽という東京でも有名なエリアがある。
-
919
係長さん
赤羽って小汚い飲み屋が密集しとるよね。
むかーし、上司の行きつけが赤羽にあって嫌々付き合わされた記憶がある。
もう行くこともないだろなー
-
920
匿名さん
-
921
評判気になるさん
>>911様
[交通利便性も住環境良くまさに大都会]
千代田 港 中央 渋谷 豊島 新宿 品川
とのことですが、「住環境良く」の定義を教えてください。
どうみても交通の利便性しかない感じですが・・・
千代田区ってそんなに良いですか?
-
922
匿名さん
>920 匿名さん
北区と荒川区なんて、川向こうの区や埋立地の区に比べたら全然良い
>921 評判気になるさん
千代田区は高校生まで医療費 治療費が無料ですから、高校生までは千代田区、高校生からは違う区の方がいいですね。あと、高校生まで医療費 治療費が無料なのは北区だけですね。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
-
-
926
匿名さん
>>924 匿名さん
東京の地理を勉強してきてから出直してこい。まさか、今時北区を埼玉だと思っている奴がいるとはなw 川向こうの区なら埼玉にしてよいよ。埼玉というより千葉だな
-
927
匿名さん
>>924 匿名さん
神奈川=世田谷 渋谷 品川 大田 目黒だな
埼玉=新宿 豊島 北 文京 板橋 練馬 杉並 中野
千葉=江東 荒川 墨田 台東 葛飾 江戸川 足立
だな!残るのは都心区だけ!
-
928
匿名さん
文京区も微妙な区になりつつある。
すぐ上に北区や荒川区などというとんでもない底辺区があるせいだ。
城北は終わってる。
-
929
匿名さん
文京区も底辺だろう?違う?文京区って名前地味、有名なスポットがない
-
930
匿名さん
>>928
荒川区は城北じゃなく、城東だろ?北や文京は名前の地味さと北に埼玉があるのは仕方ない事なんだから良くね?仮に埼玉の川口か戸田が東京の区になれば、北区は北区ではなくなるし、他に豊島 文京などは埼玉扱いされなくなる
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
-
934
千代田さん
-
935
都民
-
-
937
匿名さん
なんか、やたらと大田区にこだわってる人が居るみたいですね。w
昔の事なんかどーでもよくて、2017年時点で田園調布や山王含め
そんなに魅力のある地域だと思われてませんよ。
富裕層は千代田区や港区に集まってきてますから。
-
938
匿名さん
・千代田区...東京の中心であり日本の中心!霞ヶ関や永田町は凄い!でも秋葉原は嫌い
・中央区...大人の街、銀座!築地市場とかは外国人が多い!月島とかはただの住宅街
・港区...TV局が集中している! 東京タワーもある!夜の六本木は治安悪い
・豊島区...副都心であり城北最大の中心地!閑静な住宅街である目白や駒込がある!
・新宿区...副都心であり都庁がある!世界一の利用者数の新宿駅がある!歌舞伎町の治安は結構悪い
・渋谷区...副都心である渋谷がある 学生が沢山いる原宿もある 明治神宮などもある!
・文京区...日本一の大学である東大がある!23区一治安が良い!悪いところがない!
・品川区..副都心でありビジネス街の大崎や五反田がある!品川駅は品川区ではなく港区!
取り敢えず8区だけ
-
939
匿名さん
大田区のイメージ悪いなぁ。
きっと大嫌いなベリーダンサーが住んでいるからだろうな。
下町、町工場、羽田空港、家賃が激安。
のイメージ。
-
940
通りがかりさん
底辺(下町三兄弟)・・足立、葛飾、江戸川
災害危険・・荒川、墨田
埋め立て地・・江東
庶民・・北、板橋、練馬
ゴッタ煮・・新宿、豊島、大田、台東
ウンコ煮・・中野
文教・・文京
都心(富裕層)・・港、千代田、中央
成金趣味・・世田谷
ハイソ・・目黒、品川、渋谷
杉並病・・杉並
-
941
匿名さん
昔は大田区というと、地方から出てきた若者が風呂なし木賃アパートに住んで、汚いベルボトムジーンズに長髪のいでたちで巨大な飛行機が頭の上を飛んで行くのを見ているというイメージだったが、今は人の住む街って感じだよな。場末感がかなり薄まった
城東と比べるとまだマシだなあ
-
942
匿名さん
俺からしたら、川向こうって隅田川だけじゃなくて神田川から北は無理だわ。
山手線も北側は価値なし、大江戸線の内周までだね。都心の価値は北側にも東側にも無い。
-
943
匿名さん
>>山手線の北側も価値なし
無いわけない。世界第2位の乗降客数を誇る池袋や昔の東京の街並みが残っている繁華街の上野もあるし北区田端にはJR東日本の東京支社がある。赤羽だってある。
-
944
匿名さん
>>942 匿名さん
逆に西側には都心の価値あるんだ笑 西側なんて住宅街以外特に何もない
-
945
通りがかりさん
川崎国にほど近い大田区辺りも気になるな。多摩川河川敷のホームレス村が近いせいか蒲田近辺に遠征してくるホームレスが多いように感じる。飛行機の轟音も煩いし。
-
946
匿名さん
-
-
947
匿名さん
>>946
ここでは紛狂区とか呼ばれて最低でしょ、既に
まあ地縁の濃い地域だから、これ以上新住人が増えて欲しくないという人も多いようだけどね
-
948
匿名さん
ここでネガを書く人の背景に想像を巡らすといいかもね
彼らは欲しいんだよね、情弱一般人を遠ざけたいと思っているんじゃないかな
-
949
匿名さん
>>948
こういう所にネガを書き込んで、目にした人を一瞬とまどわせるだけで十分だよね
今でもいいなと思うような部屋はだいたい申し込み済みだからなあ
たまに残っているなとおもって現地を確認すると難ありしか残ってなかったりする
戸惑わせて自分が先手を打つ時間的余裕を稼ぎたいよね、普通
-
950
匿名さん
昭和のイメージを引きずっていると、戸惑うことが多いよね
足立区北千住とか北区赤羽とか目黒区目黒とかね、変われば変わるものだと思う。
都心回帰が進むことで、もっと伸びる町は増えて来るだろうね
昭和のイメージでいると、いい物件を見逃すことになるかもしれないと自戒している
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)