- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
田舎者だなぁw
東京湾岸区 が入ってない(T_T)
東京湾岸区なんてあったっけ?
イメージ悪い区 ベスト10
勝手にランキング 誰かやってくれないかな~
名古屋の人に、
舞浜区って言ってみたら信じたかも…
ディズニーランド
名古屋の人って東京23区にそんなに詳しいの?
自分は東京に住んでいても神奈川の区のイメージすら
あまりよく知らないが、、
でもなんとなく合っているところが凄いなあ。
ってか、名古屋人へのアンケートかorz
自己解決しますた。
目黒は海老蔵、雅子様の実家
北区は 田端→飛鳥山
でお願いします。
176さん
いえ!171さんのをコピペさせて頂いただけで特に意味はないんで~す
175さん的確だわ。
あたしも会社の内定式で隣座った女の子が、荒川の住民票持ってて、ドン引きした。
私にとってみれば、世田谷も大田も目黒も川崎みたいな郊外というか田舎にかんじるなあ。
都心も嫉妬する田園都市、世田谷
海怖い。津波怖い。引っ越したい(泣)
182
地方出身者ですね。
わかります。
↑184もね。
湾岸エリアのマンションはイメージ低下ですね。
今まで様々なスレで地震がきたら‥という想定を書かれると、埋立地住民は来るか来ないかの想定より景色が綺麗なんて言っていたが、現実は怖いですね。
184ですが、船河原生まれで船河原育ち。目黒、世田谷とかは田舎にしか感じない。
今回は東京も震度5だったけど、そのうち6とか7もあり得るのでは?
(もちろん無ければ無いに越したことはないけど)
インドネシアのスマトラ島西方沖で大地震は2004年12月26日午前7時58分(現地時間)マグニチュード(M)は9.0。
その3カ月後の2005年3月28日には、M8.7の大地震が前の震源域の南東側に隣接して発生。
たった3ヵ月の間に大きな地震が2回!!
もう「想定外だから」とか「普通は無いから」とかの言葉が無意味なのは分かりますよね。
>>195
今回のような津波も想定外でしたからね。自然は読めないので、東京でも大震災は充分ありえる話だと思います。
しかし、津波は本当に怖い。今、海に近い地域に住んでますが、早いとこ引っ越したいと思います。
194さん
目黒は田舎ですよ。田舎は住むにはいいですよ♪結構気に入ってます。
海沿いの区は暫くイメージダウンだろうな
高台立地!海抜○○メートル!湾岸から○キロ離れてます!
とかがマンションを売り出すときの文句の一つになるな
196の自慢する眺望だとかきれいな街並みが、一瞬で無意味に思えたのが今回の一件では。
202さん。199ですが、おのぼりさんというか、目黒生まれの目黒育ちです。周辺は住宅街なので、何もないし、駅出ても大したもんのない所なので、確かに地方の方にも受け入れて頂き易いかもしれませんね。長く住むと、愛着が湧くものですよ。
城東埋立地=液状化。
輪番停電、4月一杯続くらしい。
夏場も検討と書かれている。
ん〜、対象エリアは大変ですね。同情します。
そうですね。我々に出来ることは少ないですが、出来ることからやっていきましょう。
こういう時にこそ、その人間の本質があぶり出されますね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
218さんのテキストが管理人から削除されている(苦笑)
215はそのままなのにね。本当にここの管理人は何がしたいのか分からない。
216よ。目黒みたいな田舎は節電くらいしか能がないから、明日からよろしくな。今日の通勤はいつもよりすいてるくらいで、余裕で座れたが、日経の夕刊みると、郊外田舎住民はたいへんみたいだな。世田谷で年配女性が押し出され転倒とか。年配、女性、子供にはやさしくしてやれよ。都心のからの通勤は席譲るとか日常茶飯事。目黒等田舎は殺伐として嫌だねえ。
本当頼むよ、田舎の目黒くん。ブレーキのたびに悲鳴があがったとかいてあるぞ。早めに出社する。一度に詰め込んで乗らない。老人、女性、子供に配慮する。全て基本だよ。田舎くんはどういう教育うけてきたの?
このスレも神田が暴れてるな
マッチ箱に耐えれる人は都心でも良いと思う。
マッチ箱か?停電か?
厳しい選択だよね。
迷わずマッチ箱。
高いマッチ箱買えない人は選択の予知がないね。
みんな、自分が満足できる場所を選ぶのが一番良いと思うよ。
そりゃみんな自分なりに満足した所を選んでるだろ。ただし、切迫した事態に直面したとき、節電対象、通勤地獄で悲鳴をあげる結果になる田舎区と余裕のある都心区に別れたということ。
>切迫した事態に直面したとき、節電対象、通勤地獄で悲鳴をあげる結果
東京は今回はこの程度ですんだが、それでも悲鳴を上げてたのはむしろ都心だよ。
あの大渋滞、多量の人口の滞留、、、もっと大災害が起きたとき治安悪化や食料不足は目に見えている。
家族では住めんよ。
それに比べれば、節電とか通勤なんてそんな大したことではないわな。
でも結局都心の方が何かと便利。
235さん。それを引き起こしたのは徒歩で帰れない田舎区の人たちでしょ(苦笑)。田舎区の人たちが路上や都心区の小学校で一夜をあかしているなか、都心区住民は風呂はいって寝てたよ。
結局、都心内陸部西側高台ですね。
共働きで保育所に子供をあずけている、外周区の人達がパニックになってたよ。引き取り要請が来たけど、歩けば何時間かかるかわからないと泣いてる人達がかなりいた。住むなら山手線とその内側に限ると思った。
なぜか目の敵にされることの多い世田谷の環7と環8の中間に住むものだが、
大手町の会社から歩いて3時間くらいだったよ。決して歩けない距離じゃないなと思った。
>徒歩で帰れない田舎区 . . . 路上や都心区の小学校で一夜をあかしている
っていったいどこの話なんだか(笑)
確かに計画停電の対象地域に世田谷も入っており、今日も区内のごく一部で実施の予定だったが
昨日に引き続き結局今日も世田谷区内での停電実施はないってさ。
もちろん、大変な思いをされている被災地の方々のことを思えば計画停電くらい大きな負担とも感じないが。
そんなことはない。郊外田舎もだめだ。
>徒歩で帰れない田舎区 . . . 路上や都心区の小学校で一夜をあかしている
世間知らずなんだよ(笑
23区内や隣接エリアの住民なら、さっさと歩いて帰ってるよ。
どうせ交通は麻痺すると思ってさっさと出発したんで、うちは都心から徒歩2時間だったね。
7~8時には、風呂入ってTV見てたよ。
計画停電って、ある区の全部がなるのではなく、ごく一部がなるだけなんだが。
うちのとこは計画停電エリアに入ってないが、別に入っててもいいよ。
住んでるだけだもの、数時間程度ならいつでも協力しますよ。
節電程度のことで、自分たちだけ特権意識に浸ろうって気は全くないから(笑
郊外田舎って、、、偉い人の自宅って城西とか城南とかそういうとこばっかじゃん。
いい住宅地のほうが、業務・商業施設とかない分だけ、節電対象になりやすいんしょ。
そんだけのこと。
都心のほうがだめだというのは無理があるけど、郊外をバカにするのはやめてほしい。
↑
生きるか死ぬかの時に、何で都心?
通勤なんか、関係ない状況になったら・・・
都心の便利さは、大災害直撃時には、逆に墓場に変わりかねんのだよ。
節電くん、ストレスで大暴れ。