- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
>>948
こういう所にネガを書き込んで、目にした人を一瞬とまどわせるだけで十分だよね
今でもいいなと思うような部屋はだいたい申し込み済みだからなあ
たまに残っているなとおもって現地を確認すると難ありしか残ってなかったりする
戸惑わせて自分が先手を打つ時間的余裕を稼ぎたいよね、普通
繁栄の果実を手にしてハッピーに暮らしている人がいる一方で、そこからはみ出して搾取され続けている人がたくさん住んでいて、妬みの目で人々を見ている視線を感じる街だな。
そうだね、下町だったり工業地帯だったりしたところに昔から住んでいた庶民的な人から見れば、あとからマンションが建ってちょっとお金のある若いサラリーマン家族がやってきて洒落からした生活をしていると、ちょっと妬ましいよね。年金だってちょっとしかもらえないし、財産といえば底地だけは高い自宅バラック。
近所の新築マンションの看板に傷つけたり植栽に漂白剤撒いたりする嫌がらせをするような勘違いをする奴もチラホラいるようだ
>>952
うちの近所のマンションは最近流行りの壁面緑化なんだが誰かが引っこ抜いていくんで閉口しているらしい。
防犯カメラには犯人らしいのが映っていたようだね。
続くようなら警察に届けるとか言ってたな
東京に限らず、マナーの悪い連中はいます。 大阪でも、高級住宅街とされている地域で、マンションの花を少しだけ摘んだ者がいました。
マンションの住民ではないので、言葉を選び、「管理会社の手入れは乱雑ですが、マンションの物ですから、見るだけにしていただけませんか?」とお願いすると、快く、お聞き入れ下さいました。
高級住宅街は、民度が高い。
トイレの美化にいつもご協力ありがとうございますみたいなトイレの張り紙と同じ感じですかね
地域によると、けんか腰で言わないと、聞いてくれないところがあります。 出生地がそうでした。 同じ大阪ですが、引っ越してこんなところも大阪にあるのかと思いました。 東京なら、谷根千から代官山かな?
大阪では花を摘むのに、東京では野糞を摘むのですね。 南平台でもかな?
大阪?そんな下品な場所と大東京を同じスレで語るな!
東京の高級住宅街は大変だね。 糞を摘み人もいないそうだし、いずれ暴落するらしいし、代官山は大変。
東京だって乃木坂みたいな場所もあれば、南千住みたいな場所もある
田舎の人は乃木坂のイメージで語るけど、決してそれだけではないよね
PC乃木坂の宣伝隊?
糞を摘む人もいなそうだし、いずれ暴落するらしいし、代官山や南平台は大変。
青山とかいいよねえ、麻布とか白金台とか憧れちゃうなあ
でも南千住とか西新井とかの辺りも再開発でかなり都会になっちゃって、値段もこなれているんで、結局一般人はそっちに住むことになるんだよね
麻布とか白金台とかでは、糞は摘みますか?
麻布とか白金台とかでは、糞は摘まないようなので、糞だらけでしょうね。
お上品な犬はいっぱいいても、飼い主がだらしないのでしょう。