- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
地権者(元地主) がマンションが出来てからも我が物顔で威張っていて、収納スペースや駐車場を優先的に使っている。
実際こうした物件に空きが多くなりつつあるような気がする。
地権者が駐車場を優先的に使うのは
デベ側と何か契約がある可能性はありますよね。
そういうメリットがないと
土地を提供する意味もないでしょうから。。。
ビルとマンションのコンクリートの建物しかない街はやめたほうがいい
外国じゃ金属容器に入れて保管する放射性廃棄物を
埋立地に直接埋めているんだよね。
江東区は犯罪者ばかり
何故かと言いますと
ぎょうとく 城東警察網走刑務所行く人ばかり
市川 住吉 犯罪集団 受刑者
ばかり 脱税 やり放題
在日 朝鮮 組織で稲川 うはうは 芸能人
うはうは お金あるある大事典
都心
コンクリートだらけ
排気ガスまみれ
23区最悪の劣悪環境
蜂の巣みたいなダサいコンクリートの集合住宅暮らし
北区は住環境面は如何ですか。
多くの友人が住んでいるものですからいいところなのかなあと惹かれてはいます。
近くに住む安心感もあっての検討ですが今とガラリと場所が変わるものですから鉄道や商業の便利さがどれほどかが気になるところです。
>771
区を一括りに語るのは難しいです。
北区と言っても高低差が激しく、狭いようで広いですから住環境は色々ですね。
大きく分けたら田端・王子・赤羽エリアがあって、田端エリアは旧滝野川区だったので滝野川エリアとも言う人もいます。
警察署は滝野川署・王子署・赤羽署の3つに分かれています。
北区は23区中JR駅が一番多く、地下鉄三田線と南北線も通っていて、北区の約8割がJR駅・地下鉄駅から徒歩10分圏内で、都電荒川線も入れたらほとんどの街が徒歩圏内なんだそうです。
(北区内には三田線駅はありませんが、区境付近を通っています)
昔ながらの商店街が残っている所も多いですが、場所によって色々です。
駒込駅に近い田端銀座や西ヶ原の霜降銀座などの商店街が元気で頑張っています。
王子は商店街のようなものはあまり残っていなくて、これからイトーヨーカドー食品館もできるしスーパー中心の街と言えるでしょう。
十条・東十条はスーパーよりは商店街、赤羽は商店街よりスーパーが多くて激戦地区です。
あら、板移動して来たんだ
住環境?
マンションで塾経営を読んだら、関係なくなるよ
一生住みやすい区は??という考えを持つとこれまた難しくなりますよね。老若男女と年齢に関係なくみんなが良いイメージを持っている区、どこでしょ。
オンラインで色々調べていると港区あたりはいいのかなぁと判断しました。お金を出せばもっといいところもあるのだろうけど内の予算とも照らし合わせてみて買えそうで住み心地が良さそうな区。あくまで漠然とですが。
それぞれの区の全体のイメージはあまり湧かないので
どうしてもその区のメジャーな駅から想像する話になりますが・・・
例えば新宿だと新宿駅
渋谷だと渋谷駅
中野だと中野駅
といった感じの私の中ではこれらの駅周辺がその区のイメージになってしまってます
これに基づいた話では新宿は「エンタメの東、ビジネスの西」
といったイメージありです
電車、地下鉄の利便や繁華街に近くて賑やかな場所がよいのか、交通の便が悪くても自家用車があって
閑静な場所を選ぶのか、価値観は人によって違うのとその人の生まれつきの住環境の適性もあるので難
しいですね。
環境が悪いとか不便な場所が高値になるはずがないので、地方から23区に初めて来る方が判断するなら、
やはり一般的に地価の公示価格で判断すれば、総合的なイメージは大体あっていると思いますよ。
商売するのに最適で
住環境は最悪な
商業地価が高いところに
マンション建てたら、
住環境最悪だが
マンション価格は高くなるわな