- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-01-03 23:39:47
イメージの良い区というと、、、
皆さん、どう思われますか
主観意見希望。
[スレ作成日時]2010-12-14 00:05:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京23区のイメージ
-
586
購入検討中さん
>>579
豊洲なんて田舎から出て来たばかりの情弱しか住んでないと思うが・・・
この掲示板でも『最も恥ずかしいアドレス』として認識されていると思う。
-
587
匿名さん
-
588
匿名
いや、そんなことはないでしょう?本気でそう思うのなら、それは錯覚ですね。586さんの意見にも一理ありますよ。私はそう思いますね。
-
589
匿名さん
妬む妬まれるは置いといて、豊洲には金持ちが多く住んでいるイメージはある。
犬モデルの人とかね。
-
590
匿名
イメージだけなら、別に何も豊洲にこだわらなくても良いのでは?
せっかく23区が対象なのですから、豊洲に固執せず、グローバルな視点での意見がほしいですね。
-
591
匿名さん
豊洲がねたまれる理由は格下と思っていたエリアが再開発により
見違えたからです。しかも多くの人は買った値段より高くうれそうですしね。
-
593
匿名
都心に住んでると世界が異常に狭くなるよ。横断するのに新幹線で一分もかからない狭くて決して環境がよいといえない場所に財産つぎ込んでありがたがってしまう。郊外や田舎を田舎者と笑っても郊外からみたら所詮狭くて住環境悪い場所。
-
594
匿名さん
>>582
あなたと極めて近い考え方を持っているものですが、Aグループでは文京は新宿よりも上なのと、北区が高すぎだと思う(練馬の次くらい)。
Cグループでは世田谷の方が大田よりも上。
あと、正直、Bグループは分からない。
-
596
匿名さん
階級分けで便利で近いのに安い場所が発生すれば、庶民としてはお得な気もします。
江東区、江戸川区は典型ですね。
-
598
匿名さん
582は千代田区民が書いたみたいだけどさ、
千代田区って何がいいの?
何がトップなの?
千代田区こそまさに全域がビルマンション密集地で、大気汚染ランキング全国一位で、住環境最悪エリアだと思うけど。
千代田区のマンションは、うちの周りの戸建て街の戸建てよりはるかに安いし。
-
-
600
匿名さん
本所・深川とは言っても、深川・本所とは言わないように、格という事であれば、墨田区の方が江東区よりも上だと思う。
-
604
匿名
-
605
匿名
>>582
俺も殆どが同意なんだけどAの中で新宿と文京は逆。北は板橋の前に位置すると思う
Cの世田谷と大田の序列は難しいが大森や久が原、田園調布など伝統を考えたら大田なんだけど大田区には蒲田が含まれるから微妙。でも歴史的に大田区かな。
-
606
匿名さん
大田区は広いから地域差が激しい。
大岡山などがある千束や、久が原、田園調布、山王も大田区なら、臨海の大森や蒲田も大田区。
-
607
匿名さん
千代田区や中央区は全域がビルマンション街だから、全域が住宅街として23区最低ランクだと思う。
-
608
匿名さん
-
609
匿名希望
No.582の三分類は笑えるなあ。「Cはおのぼりさんに人気のミーハーミーハー地区」は傑作。
まさにそのとおり。別な形で表現するとすれば「東急商法に洗脳されている地区」だろうね。
ただし、Bの中央区の位置づけは難しいよねえ。中央区だけは、この三分類から外れた
異質な区のように思えるけどね。
-
610
匿名さん
文京区ってほんと空気が汚いですよね。
住めるのは、西片とか大和郷とか高台で汚染物質が停滞していないとこくらい。
-
611
匿名
都心…港、中央、千代田、文京
城南…渋谷、世田谷、目黒大田区内陸部
城西…新宿、中野、杉並、
城北…豊島、北、板橋、練馬
城東…江東区深川地区より上部、台東、江戸川、墨田
京浜…品川、大田区臨海部
下町…荒川、葛飾、足立
湾岸…江東区豊洲地区より下部
都心…軸