- 掲示板
そんな仕事があったらいいなあ
[スレ作成日時]2010-12-12 20:57:31
そんな仕事があったらいいなあ
[スレ作成日時]2010-12-12 20:57:31
早朝から「羨ましいのですね 笑」
書いてる人もがそうですね。
そんなに羨ましいですか。笑
眠れないほど悔しいんだろうね。笑
幸せすぎるご令嬢孫達またまた平日から贅沢三昧海外旅行行ってしまってます。息子家族が日本にいないからご令嬢孫達のお婆ちゃん達早めに就寝してる。23時過ぎまで普段起きてるけど、夕べは23時前に就寝。
月曜日の晩からお婆ちゃん家に泊まるってどういう神経なんだろうって思います。みんなちゃんと幼稚園、小学校行ってるのに。平日休んでまで海外旅行。
まだ妬まれているようです。
皆さんの強烈な妬みがここを支えてくれています。
ありがとうございます。
① 学歴
② 所得
③ 太さ
④ 資産
⑤ 女性経験
一つだけでいい。越えてください。
揃っている人は揃ってるんだよねェ。
私大卒なのに高所得者っていないよね?
羨ましくないのが本音
羨ましいのね?
哀しいなら親をウラミなさいね。
⑥ 子供の数
これだけ勝ってます。
いいじゃないの、子孫繁栄に貢献してる。
人として最も優れているわ。
LC500 我が家に来ました。いいです!!
週休3日さんの年収ぐらいする車ですか。
いやぁ、う・ら・や・ま・し・い・です。
車ないの?駅近い団地だしいっか。
軽自動車しか乗れない低所得者達には縁のない車でしたね。
ゴメンね! (≧▽≦)v
自演するほど落ちぶれたか、気の毒にな。おまえ
あなたも羨ましいんですね。笑
海外旅行出発の時は出発するまで時間あってもずーっと玄関電気つけとくのでしょうか?大金持ちは海外旅行なんて散歩感覚だけど
( TДT)o(T□T)o(#`皿´):-(
皆さんの強烈な妬みがここを支えてくれています。
ありがとうございます。
① 学歴
② 所得
③ 太さ
④ 資産
⑤ 女性経験
⑥ 1500万クラスの高級車を所持
一つだけでいい。越えてください。
>>20823 匿名さん
⑥です。
幸せすぎる大金持ち近所の車は1500万以上の車じゃないけどレクサスnx200は超高級車、今日からまたまた海外旅行行ってしまいます。今日の晩から大金持ちの家真っ暗が続く。
週休3日さんもこんな感じですかね。
東大卒で年収300万円。油断が招いた転落人生
「東大卒は誇りだけど、そのことで好奇の目に晒されたくない」と大出さん。職場の同僚には東大卒であることを一切伏せているとか
近年、学歴に比例して所得も高くなるといった単純明快なロジックは崩壊しつつある。高学歴→貧者、低学歴→富者といった学歴ミスマッチが生まれる土壌とは何か。学歴に翻弄される人々の実情を追う!
●東京大学卒(偏差値75) 年収300万円
~大出淳一さん(仮名・独身・40歳)介護士~
◆「東大卒だから一生安泰」の油断が招いてしまった転落人生
高学歴でも高収入のエリートが特に多い東大出身者。同大学に入れば、比較的将来は安泰に思えるが「なかには私みたいな低所得の人間もいますよ」と自虐的に話すのは、介護士の大出淳一さんだ。
「卒業後は大手生保に勤めていましたが、昔からの夢だった世界一周の旅に出るため、後先考えずに27歳で退社。年収は700万円を超えていたのでもったいない気もしましたが、東大を出ているので、何とかなると思ってました」
それから2年間、世界各地を放浪後、行き着いた先はタイだった。
「居心地がよかったから」との理由で同国の日系企業に再就職。東大ブランドのおかげもあり、1社目であっさり採用されたという。
「ただ、現地採用なので年収は約250万円。日本の本社採用の上司からは“東大卒なのにもったいない”とよく言われました。でも、タイでなら十分に生活できる水準だったし、組織に縛られるのが嫌だったので、当時は不満などなかったですね」
ところが、この海外就職が彼の人生を大きく狂わせてしまう。’08年に起きたリーマン・ショックによる経営不振で突然解雇されてしまったのだ。
「最初はタイで転職先を探しましたが、求人自体が減っている状況で諦めて帰国しました。このときすでに32歳。海外放浪による2年間の職歴空白期間、その後の現地採用も契約社員待遇だったため、どの会社も評価してくれず、東大ブランドも地に堕ちました。面接官には“東大卒なのに、何してたの?”と嫌みを言われ、腫れ物扱い。もう少し低い大学なら、僕の経歴も面白がられたのかも。ショーンKのように学歴詐称もしていないのに、東大卒がネックになるなんて思いませんでした」
結局、正社員での採用を断念。保険会社代理店の契約社員や市役所の臨時職員を転々とした後、4年前に介護士として働き始めた。
「年収は300万円と安く、昇給も期待できません。こうなるなら、最初の大手生保を辞めるべきじゃなかったんでしょうね」
高学歴にタカを括り、世界一周旅行という夢を叶えてしまった代償は、あまりに大きかったようだ。
― [高学歴貧者]の正体 ―
いいね(・∀・)
出版社に持ち込んでみたら?笑
んだんだ。笑
週休3日さんは自称東大卒だが、大恥何回もかいて大学受験資格もない北朝鮮人とバレました。笑
残念ですが、私が東大卒なのは事実ですよ。
そんなに悔しいのですか?笑
それが事実です。
というか、ヤラレそうになったのは彼の方らしいですよ。
ホンマかいな
私大卒者には興味ありませんね。
年収を年度の収入と思ってた馬鹿が東大入れたら猿でも入れます!!キリッ!
↑
悔しくて連投しちゃったんですね。
よくわかります。笑
↑
悔しくて涙目ですね。
よくわかります。笑
んだんだ。笑
類は類を呼ぶ!ってワロタ(笑)
悔しいんだね。本当に悔しいんだね?
じゃ、なんで生きてるの?
ε-(´∀`; )
私大卒のこと棚に上げてよく言うよな。
糞馬鹿息子家族ご令嬢孫達が海外旅行昨日からものすごく残念ながら行ってしまってるから今日も糞馬鹿ご令嬢孫達のお婆ちゃん達早寝。昨日は22時10分、今日は22時35分。
ご令嬢孫達行き先の国でドッカ~ン
アナタは旅行とか行かないの?
ストーカーだからどこにも行きません。笑
低所得者はなぜ執拗に妬みを繰り返すのか?
そんなに生活が苦しいのか?
私大卒劣学歴者が先天性障害を発症した理由とは?
貧困の連鎖ですね。笑
だれもが知ってる会社「佐川急便」はどうですか?
佐川急便、週休3日制導入=ドライバー確保へ
6/6(火) 11:00配信
時事通信
宅配大手の佐川急便は6日、ドライバーに週休3日制を導入することを明らかにした。インターネット通販の急増で、宅配便業界では集配や集金も担うドライバーの不足が深刻化している。同社は「さまざまなやり方で人材を確保したい」という。
東京都と山梨県で正社員の中途採用のため、週休3日制による募集を既に開始した。応募状況などを見ながら、他の地域や既存のドライバーへの適用拡大も検討していく考えだ。
1日当たりの勤務時間は、現行の週休2日制では8時間が基本であるのに対し、3日制では10時間になる。メリットとしては休日の増加で、家族と過ごしたり趣味に充てたりする時間を増やせると説明している。
週休3日制で東京都勤務の場合、残業代や諸手当を含めた月収は27万~36万円程度と想定。1日の勤務時間が長い分、残業時間が短くなり、2日制(30万~43万円程度)より減る見込みだ。このため、コンビニエンスストアでのアルバイト勤務など一定の兼業も認める。
おきばりや~
ハリバウアー
いいなぁ、仕事辞めたいわ
んだんだ。笑
貧乏暇なし加齢臭付きだし、、、
近所の幸せすぎる大金持ちは平日から海外旅行だし、ボディガード付きだし、玉の輿娘家族は実家に来て海外旅行プランだし、金持ち夫婦は時差ぼけしないように土曜日辺りから早寝早起きだし、22時10分、その次の日22時35分今日は22時5分確実に時差ぼけ対策してる。
まだまだ妬まれてます。笑
【注意】
低所得者は書き込み禁止です。
やはり劣学歴低所得者ばかりでしたね。笑
みんな嫌って言ってるけど、アタシは3日さん好きよ。頭いいもの。
でさ、ティンコもきっと立派だと思うのよッ!
オカマってね、東大好きなのよ。
太いのを味合わせてあげましょうか。笑
3日さん、好きよッ
私は、遊び人遠山の金さんが好きだわ。
大金持ち明日から海外旅行行くから車ちょっと手前に停めてしまってる。キャリーケース積みやすいように。玄関も電気。明日外食の車がない状態でお手伝いさんがいるか、お手伝いさん専用の車が停まってることになる。近所の人に「お金たくさんあるから~お手伝いさん雇って明日から海外旅行なの~。」って言ってしまってたし。プレミアムフライデーだから海外旅行出発。
年収と学歴、どっちがより羨ましいのかな?
それよりティンコの直径かな?
あなたバカですね
そりゃーティンコの直径よねッ!
次は学歴、お金はアタシが稼いであげるから
いい。 ハイ ( ´ ▽ ` )
あんたキモい~
太いのをイレてあげますよ。
アンタのなんかいらないわよ!
「痴漢がいなくなったら、一番残念がるのは女子中高生だと思うな..」と zie が嘆いていました。^^;
週休3日さんは電車で通勤ですか。笑
そんなに好きなの、へぇ
んだんだ。笑
近所の大富豪息子家族は今日からオートバイも一緒に海外旅行行ってしまってます。オートバイまで外国へもって行くなんて幸せすぎる。セレブ生活。息子家族ご令嬢孫達は週末いっつも海外旅行行くからものすごく憂鬱です。もうすぐご令嬢達のお婆ちゃん家の近くに息子家族ご令嬢孫達の大きなお屋敷大豪邸建つみたいだし。
またまた出ました。ストーカー
糞だるま!(笑)
糞達磨池田
オートバイと自転車まで外国に持って行ってるみたい。大富豪だから。奥さん、近所の人に大自慢。帰国するまでずーーーーーーーっとオートバイ、自転車なしだからものすごく憂鬱です。
3日さん、あたしは好きよ。
↑
糞まみれ松子=自称東大卒東海大学中退週休さん自演バレバレ(笑)
糖尿脚無糞達磨先生
まだ妬まれているようです。
喪価糖尿脚無糞達磨先生
池田先生はどうして脚を失われたのですか?
何か悪いことをしてしまったのでしょうか?
原因は糖尿病でしょ。
達磨さんて書いてあるし。
池田先生のファンが屯していますね。笑
贅沢してた感じですもんね。糖尿で亡くなったんだ。てっきり○されたんだと思ってました。
私大受けた時点で人生の敗北者でしょうか?
国立大に進学できれば社会的制裁はギリギリ免がれると思います。私大卒者は人権どころか生存権すら保証されていません。
私大に入学したらアウトですか。
朝鮮学校と変わらないですね。笑
私大卒はそのことがそのまま前科となります。
私大卒でブラック企業勤務、低所得だと前科3犯ですか?
有名私大卒がそんなに羨ましいのですね。