- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
安いGWの断熱責任施工なんてありますか
およそメーカー責任施工や断熱専門業者がやるもので問題がありますか
それを否定するなら哀死念もおなじですけど
実際アイシネン施工代理店中堅のP社の場合、アイシネンだけでなく
セルロースファイバーもやればロックウール吹込などもやりますね。
スプレイヤー制度とか言っても断熱屋ならどの商品でも当たり前で、
きちんと施工するでしょうね。それのみで別にお金貰うわけだから。
実際問題があれば施主はおろか工務店ビルダーから使って貰えない。
それに高くて保証があるから安心ってのも短絡で浅はか過ぎないかな。
必要かどうかもわからない保証代を余分に払ってるだけかもしれない。
一部に問題って、硬質ウレタン吹き付けあたりと比較するからでしょ。
施工不良というより商品的な問題だよね。
それすらまだ25年の歴史のアイシネンで生涯保証ってもわからない。
>1926
>工務店ビルダーから使って貰えない。
何の業種でもそうですが必ず値切りが出てきます、弱い業者は最終的には手抜きをすることになります。
また発注側もそれを承知で安さで使用することが多いです、知らずに泣くのは顧客です。
成程。哀死念は値切れないもんな。カナダ本国がどうとか。それが安心感か?
例えばセルロースファイバーやロックウール等の吹き込みで手抜きってどうやってやるの。具体的に。
アイシネン本国のトップとかMBA上がりの完全なビジネスマンだな。断熱屋ではない。
末端まで値切らせない価格統制、生涯保証と謳って見えない保証料を原価オン、商売上手だね。
>1927
一般商品は一流メ-カ品が高く保証も付いてることが多く当たり前のことです。
一流なら高くても良いと安心を買ってるのです。
住宅関係だけがそれに当てはまらない、いい加減な業界なのです。
だから何が一流なのよ
誰かも書いてたが
一流とかのたまうなら
ブラックボックス無くせよ
プライドだけ一流だな
結局は自己満足なんだからどれを選んでもいいじゃん。
金を払うのは本人だろ?
何だその結論w
一流の根拠どこいったんだ
一流は顧客からの信頼で決まることです。
住宅業界では殆ど保証はないので保証するだけで信頼が得られてるだと思います。
だからその保証料を(略)
朝三暮四
朝三暮四のお猿さん