物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
-
902
匿名
費用といえば、ここの固定資産税はどのくらいなんでしょう。
6月に入り我が家にも徴収通知が届いたので、気になりました。
-
903
匿名さん
久々に公式HPを訪れてみたら、けやき倶楽部発足の案内が。
これは任意参加ではなく、契約と同時に強制的(自動的)に参加となるのでしょうか。
運営も、初めは外部のサポート事務局に運営委託し、3年後からは管理組合の理事会と
けやき倶楽部運営委員会にゆだねると書いてある。
という事は管理組合とは別に運営委員会を立ち上げる必要があるんですね。
-
904
匿名
けやき倶楽部は強制的に参加なはずです。
なので月会費がかかります。
100円ですが。
-
905
匿名さん
先日、入居者で町開きイベントが行われましたがイベント自体の参加不参加は自由です。100円は町会費のようなものですよ。
-
906
購入検討中さん
フォレスト第一期80戸ですね。
スカイと一緒で西向き 70Lが一番人気みたいです。
スカイの影になって日当たりは厳しいですが、庭園ビューと大宮方面の眺望が望めますので
妥当かと。
-
907
匿名さん
やっぱり展望がいいのは非常にいいですよね。
ちょっと日陰になってしまうのがネックといえばネックかもしれませんが。
-
908
匿名さん
グレードの高い階なら間違いなく大宮周辺ではNo.1ですね。
個人的には北与野よりいいとおもうんだけどな。
-
909
匿名さん
北向きならスカイタワーの影を気にする事もないし、
夏には花火が見えていいかも…と考えはじめてます。
タワマンも高層となると夏場かなり厳しいと聞きますし、
これから先も地球温暖化の影響で猛暑が予想されるなら
北向きはちょうどいいかも。
-
910
匿名
>909
北向きは高い建物もないですから眺望はかなり開けて良いと思います。
ただ、北向きは単身orディンクス向きの部屋が多いです。角部屋は金額が上がるでしょうね。
-
-
911
匿名さん
>904さん
けやき倶楽部ってなんですか?地域の倶楽部なんですか?
月100円なら全然いいですよね。
-
912
匿名さん
最上階の174平米の部屋はどんな金持ちが住むのだろうな。
-
913
匿名
北の角部屋ならファミリーでも問題ない間取りだよね。
-
914
匿名
-
915
匿名
>914さん
マジすか!?
スカイタワーはスポーツ関係、芸能関係の方が購入したという噂を聞きましたが…。
-
916
購入検討中さん
フォレストの東向きの中から低層を検討中ですが、近い将来隣接敷地(役所関係?)に高い建物は立つ予定は
無いですか?
-
917
匿名
あのスペースだとそんなに高い建物は無理じゃない?
逆に考えればGMT並のマンション建てようと思ったら、同じくらいの面積が必要になるだろうしね。
-
918
匿名
敷地の広さとからすると超高層の建物の建設は無いと思いますが、今後市の建物の再建設or土地を民間売却後に中層階のマンションが建つ可能性はゼロではないと思います。
商業地域ですからね。
スカイの東向きなら前は駐車場なので眺望は保証されています。
フォレストも中層階以上ならとりあえず大丈夫だと思いますよ。
-
919
匿名
三井の営業さんは口が軽いですね。誰が住まれているとか少し聞くと簡単には教えてくれます。
まずいですよ…
-
920
匿名さん
>919
あら、じゃあ私が住んでいるのもみんなにばれちゃっているのかしら?どうしましょう(笑)
-
921
匿名
920さん
落ち着いて!誰もあなたのことは知りませんよ。
-
922
匿名
前の通りの拡張工事は進んでいるのでしょうか?歩道が狭くて、でこぼこで歩きにくいです。正門が立派なだけに残念です…。
-
923
匿名さん
-
924
匿名
道路の幅が一定じゃないということをいいたいのではなかろうか。
ま、舗装はされてるから穴ぼことかはあいてないわな。
-
925
購入検討中さん
点字ブロックのことを言っているのだと思います。歩道が狭く、すれ違うときなどは点字ブロック上を歩かざるを得ないので、でこぼこということになるのだと思います。
公式ホームページの推奨ルートは、この道ですが、さっさと旧中仙道に出てしまったほうが歩きやすいです。
-
-
926
匿名
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
922さーん、
点字ブロック、ヤフーで勉強しといてください。わざとデコボコになってます。
-
929
匿名さん
眺望ってどうなんでしょう。
近くに大和なんかもありますが、視界が悪くないか気になります。
-
930
匿名さん
-
931
スカイ住人
>930さん
動画の眺望ですが、スカイ西側で間違いないですね。
15階位でしょうか?高層階はもっと視界が開けていて晴れの日はふじみ野方面の高層マンションも見えます。
スカイの眺望ですが
東…6階以上(駐車場棟5Fあり)
西…13階以上(前にマンションあり)
西南…24階以上(大和マンション22階)
南…18階以上(ライオンズ15階)
北…18階以上(住友賃貸マンション16階)※フォレスト棟と向かい合わせ
あくまで個人的な主観ですが、こんな感じで眺望は開けると思います。
フォレストも同じ感じですが、部屋の位置によっては変わってくるので検討されている方は内覧必須ですね。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
929です。
情報提供ありがとうございました。
東側なら割りと低層階から開けるんですね。でもそれ以外は中層階以上、、やっぱり値段上がりますよね。
スカイタワーとフォレストタワーで少しでも安い方がいいけど、スカイは売れ残ってる部屋が安くならないかなと思ってます。無理ですかねぇ。
西側もなかなか賑やかそうで家から新幹線が見えるってすごいなと思いました。紹介頂いた動画、お気に入りに入れさせてもらいます。
-
934
匿名さん
展望いいですねぇ・・・。
これで確かに値段が下がれば何も言うことはないかも!
-
935
匿名
-
-
936
購入検討中さん
>935
戸数が多いので値下げはあると思いますが、残りそうなのが高層階になりそうです。
元の金額が高いので値引き後もそこまで安くなりそうにないです。このマンションでは間取りを選べるうちに決めた方が満足度が高いと思います。
最初から高層階にしぼっているのであれば待つのもいいかもしれません。
-
937
匿名さん
度々929です。
例の眺望サイトを見たら、夜景もアップされていました。
http://dyasudyasu01.seesaa.net/
夜景もなかなか綺麗な感じですね。
きっと実物はもっと綺麗なんだろうなと思い、居住者の方がちょっと羨ましくなってきました。ちなみに東側は夜景どうなんでしょう?建物がないから夜景も少ないのかな。
ちょっと購入意欲が湧いてきました。
-
938
匿名
高層階に住んでますが夜景綺麗ですよ。晴れた日は富士山…夜はネオンがとても素敵です。夜でも警備の方が見回りしていてセキュリティも安心で住み心地は最高です。
-
939
匿名さん
震災の影響で高層階が空いているのかもしれませんが、
ある意味で非常にチャンスなのかもしれませんね。
今までながら完全に上から売れちゃうので。
-
940
匿名
たしかに震災の影響も否めない。
購入できる層はタワマンではない物件にシフト。他の人たちは単に高くて手が出ないだけでは?
-
941
匿名
-
942
匿名さん
今日は抽選会だね。販売が遅くなった分、相場よりは安くなってるね。
オプションとかこだわりない人は、お買得かな。
-
943
匿名さん
ここは完成物件みたいなもんだね。
実際のマンションを見れるから、イメージと違ったとかはなさそう。
-
944
匿名さん
確かに直接見ることが出来るっていいですよね。
実際のイメージしてたものよりは明確に自分で確認できることも多いですし安心だとおもいます。
-
945
匿名さん
今、免震無しのタワマンを選ぶのは、怖い。
もし、買うなら中層より上じゃないと中層より下は一番建物の歪がでやすいので・・・。
-
-
946
匿名さん
建物構造からすると歪みにくいと思うけど。
アスペクト比も悪くないし。
-
947
匿名
正面の門の前を通ると、ベランダの板が透け透けなのが気になります。
高層階はあまり分かりませんが、低層階は、植木から洗濯物まで丸見えでした…。
毎日暮らす事を考えると、高層階の方がストレスないかなぁ…。
なんであんなに透ける素材にしたんだろう…。
-
948
匿名さん
住友のタワーなんかも総ガラスとかですからね、最近の流行りなんじゃないですか?
-
949
匿名さん
タワーでよくある総ガラスのベランダって、生活感は丸見えだよ。
洗濯物干してる時とか、取り入れる時、どんな恰好してベランダにいるのかまで分かるよ。
中層から上の検討をオススメする。
-
950
居住者さん
しかもガラス張りは10年も経てば痛みで割れてきますよ。
ガラスの方が安く済みますからね。造る側としては。
まぁ人に見られたい方には最高の仕様です。
中層階でよかった…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件