物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
763
匿名さん
見てきました。クロスとか細部がしょぼい印象です。
以前三井のマンションで働いていた他のマンションの営業の言葉だと、三井のマンションは他の大手より高いと。
同じ仕様でも高いのは見て納得しました。
うちはオール電化希望なのでちょっと見送る感じです。
結局ガスも電気がなきゃ着かないし。
-
764
匿名
>763
「以前三井のマンションで働いてい他のマンションの営業の~」
情弱?伝言ゲームかよ…。
オール電化希望?
なら最初からGMT見に行く必要ないじゃないですか。
何しに行ったの?
マンションを選ぶ箇所は人それぞれだけど、内装とオール電化で見送るんですか…。
。
素直に金額が合わなかったって言えば良いのに(泣)
-
765
購入検討中さん
南銀が近いのがやはり・・・微妙ですなぁ~。
スラム化しそうで・・・。
-
766
匿名
>>765
そんな事言ってたら大宮駅近くは住めないですね…。
ソー○街の北銀が近いよりは全然良いと思いますが。
南銀近いってもGMTは区役所の通りですよ。スラム化なんてしないですし近くにNHKも移転予定だし立地は悪くないと思います。
駅に拘りがないなら、スミフの北与野某タワーいいんじゃないですか?北与野でも良い値段しますが…。
-
767
匿名
このマンションの利便性は素晴らしいですね。
徒歩10分でなんでも揃います。
大宮で大規模のマンションは当分建築されないと思いますので
希少価値もそれなりにありそうです。
高層階を狙いたい。
-
768
匿名さん
ここは三井のマンションではないですよ。
もともとイニシアの物件で、イニシアがこけた後、共同事業者だった近鉄不動産が後を継ぎました。
(そのため管理会社は近鉄系です。)
近鉄不動産では関東での販売力が弱いので、販売を三井不動産と提携し、補助してもらっているようです。
リセールの時に「鹿島建設施工」と書けても、
「旧三井分譲」とは書けない物件です(…よね?)
三井のマンションと誤解してしまうように誘導しているのは、
まるでトラの威を借るキツネのようで・・・
近鉄だって悪くはないと思うのですが、
やっぱりイニシアがこけてイメージが悪すぎということでしょうか?
-
769
匿名
財閥系か非財閥系かを気にする様な人は事前に調べると思うのですぐわかるかと。
マンション名が「Park~」ではないですからね。
私個人的には売主よりも施工会社が重要です。
なんといっても鹿島ですから。
-
770
匿名さん
ちょっと気になるのは地盤かな。支持地盤まで53mというのは地盤はあまりよくないですよね。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
771さんのリンク先、参考になりました。ありがとうございます。
「住宅地盤としては良好」というデータがあると安心できます。
-
-
773
匿名さん
766と764ってここの営業じゃん?
なんだか素直な乾燥書かれるとむきになって反応している。
変なの(笑)
-
774
匿名さん
ついでに767も766と764と同一なんだね。
施工や販売がどこでも安っぽく見えるならそうなんじゃないの。
-
775
匿名
一緒じゃないしww
どこでも安っぽく見える?
イミフwww
あ、スミフじゃないんだから営業マンが書き込みしないっしょ??
-
776
匿名
話を変えてしまいごめんなさい。
スカイの販売は一旦終了させるみたいですね。フォレストの販売が始まり、レジデンスギャラリーも移転し、HPにも「フォレストタワー新モデルルームオープン」と出ておりますが、スカイのお部屋が見れるという事でしょうか?どなたか情報お持ちの方、お願いします。
-
777
匿名さん
770さん
支持地盤までは53メートルですか。
「支持地盤まで」とは、N値50の硬い地層が5メートル続く層を見つけるまでの
距離だそうですが、支持地盤までの距離が長ければ即「悪い地盤」という
訳じゃないようですね。
ここは支持地盤までの距離に合わせてアースドリルで61本杭を打ち込むなど、
基礎がしっかり作られていると思いますよ。
-
778
匿名
776さん
新モデルルーム早速行ってきました。
スカイタワーのお部屋を実際に見せていただきました。
モデルルームが何部屋用意されているのか知りませんが
見せていただけたのは、高層階の74㎡位の1部屋でした。
実際に中に入れたので、色々と検討材料が増え
とても参考になりました。
-
779
匿名さん
やはり実際の部屋が見れるというのは大きいですね。実際の眺望や家具の配置なんかも考えながら検討することができますし。マンションは建築前の青田売りがほとんどですので、実際に入居してみると想像と違った(良い意味でも悪い意味でも)ということは多々あります。かといって、建築後の物件を検討すると大概条件のいい部屋は埋まっているものですのでなかなかそのバランスが難しいのですが…。
GMTの場合は2棟の販売時期をずらしたことで、スカイタワーの部屋で雰囲気を確かめつつフォレストタワーを一から検討することができるという大きなメリットがありますね。
フォレストタワーを検討している人にこそスカイタワーの見学をお勧めしたいです。
-
780
匿名
ですね。
実際の間取り、あるいは近い間取りを見れるのは大きいですよ。
新都心のと仕様は大差ないだけに駅力と共用部分から言えばこちらだね。
-
781
匿名さん
GMTって場所は通勤だけを考えるならいいけど、ファミリー向けには合わない気がする。
南銀・北銀で遊べるのは魅力。
-
782
匿名
なぜファミリー向けには合わないとお考えですか?近くに大宮公園、氷川神社、学校等あり住みやすいと思ったのですが。
-
783
匿名さん
駅周辺の古くからある繁華街を必要以上に重要視する一部の方でしょう。
大宮駅は古くからも現在も交通の要所と言ってい良い大ターミナル駅ですから。
マンション周辺は緑も多く悪くないとおもいます。
小さい子供が多いご家庭では、毎日頻繁に駅周辺に出かけるわけでもないでしょう。
各方面に電車のある大宮駅は通勤に便利、また中高生になれば通学にも便利です。
進学塾も多数ありますし。
日常的なスーパーが近くに見当たらないような気もしますが、小さい子を連れてとなると
歩いて行くよりも、自転車や車のほうが現実的には多いので、それほど不便はないかな?
と思います。
-
784
匿名さん
あまり小さい子供ではなければ、ある程度駅が近くて、実際に移動することを検討に入れたほうがいいですものね。そういう意味ではファミリー向けじゃない、という事はないような気がします。
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
>778さん
現地モデルルームは、全ての部屋が見学できる訳じゃないんだ。
全部見たいなら、迷っているからできだけ多くの部屋を見て
比較検討したいと言えばいいのかな?
日曜日の眺望見学会、興味があるけど開催時間は昼からなのかな?
-
787
匿名
現地モデルルームは限られてるんじゃないでしょうかね…。
実際の部屋を見れずに契約したスカイ住人にとっては羨ましい限りです。
当たり前ですが方向と階数によって眺望がかなり違いますので、気になる部屋は見せてもらった方が良いでしょうね。
フォレストの価格帯は
角部屋だと
南東>北東>>北西>>>南西
こんな感じですかね?
南はもちろん高めでしょうが北東は眺望が開けてるので人気出そう(高そう)ですね。
このマンションは方角が「真」東西南北に向いているので同じ階層、同じような平米数、同じような部屋でも価格帯に結構差が出るんですよね。
-
-
788
匿名さん
>785
そんな広範囲の地図じゃ参考にできないですよ。さいたま市の中ですら地盤の強固な台地と川や沼を埋め立てた軟弱な地盤とが入り混じっているのですから。
そもそも>771さんが物件近隣をピンポイントで地盤調査したデータを載せているのに、わざわざ後から広範囲で判別付かないようなデータ持ってきて「地盤が弱い」というのは何か意図があるんですかね?あるんでしょうね。
-
789
匿名
-
790
匿名
スカイで実際に見学できる部屋の方角はどちら向きなんでしょうか?
-
791
匿名さん
>>782さん
私もここはファミリーというか、お子さんがいるご家庭にはあまりお奨めではないと考えています。私自身、学生時代にも、そして社会人になってからも、たまに大宮で遊んだりしています。この不況の時代はどうか分かりませんが、中仙道あたりは週末の夜になると、わりと早い時間から酔っ払いが出始め、深夜にはタクシーを求める人たちで溢れることもありました。それだけでなく、路地裏にも入り込んで、よく騒いでいる人たちもいましたね。
それだけならまだしも、夜になると、人相の悪い人たちもチラホラと出始めます。車で青信号を通過中、赤信号を平気で車を恫喝するような表情をしながらわたっていくチンピラ軍団にも出くわしたことがあります。二十歳を過ぎた血気盛んな私自身、これは怖いなと思いました。
もちろん、日常的な風景ではないのでしょうが、子どもが育っていく環境の中に、そうした猥雑な部分はできれば避けたいと思います。特に、子どもが中高生になり、塾や部活で遅くなったりした場合、やはり心から安心して暮らせる街となると、残念ながら、私はパスします。特に、女の子がいたら尚更でしょうね。
物件もいいし、大宮近辺で便利だとは思いますが、住むにあたっては、周囲何百メートルかの環境は非常に重要だと考えています。
-
792
匿名
>791
大宮だろうが渋谷だろうが、のどかな田舎町だろうがヤンキーや品の悪い輩はいます。
要は自己管理ですよね。
自らの子育ての失敗をを環境のせいにする親はよく聞きます。
子育ての自身がないなから不安なんでしょうね。
大宮に拒否反応を示してる貴方が、なぜ大宮物件スレッドに大宮のネガティブ書き込みをするのですか?
なぜわざわざ時間を使って長文を入力するのですか?
大宮の物件が気になって仕方ないのですか?
意味不明です。
イミフです。
スミフ?
まさかねww
-
793
匿名さん
率直な感想、子供を盾にして物件批判したいだけじゃない?
学生のころから大宮を知っていて南銀が気に食わない、って言うなら端から大宮での購入なんて検討しないでしょ?なんでここ覗いてんの?
-
794
匿名
ディンクスの方じゃないですか?
当方、大宮にはあまり行ったことがないのですが、通勤時間を考えて候補にしていますので、いろいろな情報をいただけてありがたいですが。
-
795
匿名さん
788さんの言うとおり、地盤の強さは150mぐらいしか離れてなくても、全く違ったりします。道路を隔てて、地盤が全く違うということもよくあります。
-
796
ご近所さん
大宮は落ち着いたいいところだと思いますよ。
南銀にしても通らなければいいわけですし。
子育てをするにもいいところでした。
物価もそこそこやすいですし、買い物も歩いて
東急ハンズからロフトから、紀伊国屋書店にジュンク堂と、
何でもそろっているところはないのでは?
新幹線が使えるのもいいです。計画停電が頻発していたときは
新幹線で都内に出ていました。
-
797
匿名さん
痛勤を避けるにはJRの場合はグリーン車用定期券という手もあります。毎回切符を買うという手間が省ける。
-
-
798
匿名
786さん
778です。
そうなんです・・・私も何部屋か見せていただきたかったんですが、やはり居住済みのスカイタワーの見学でしたので住居者の方々への配慮があったようです。
ですが角部屋を購入予定の方々にはちょっと物足りない見学になるかもしれませんので、比較検討の件担当の方と相談されたらいいんじゃないでしょうか?
眺望見学会は、行かれないのできちんと時間を確認していません。ただ1日1度だけと聞きました。
変更があるかもしれないので確認して下さい。
-
799
匿名
797さん
なるほどグリーン車定期ですか!
でもラッシュ時に大宮駅からでも空席あるんでしょうか?
-
800
匿名さん
鮨詰めの車内に立つくらいなら座れなくともグリーン券買ってゆとりのあるデッキへ、って人もいるよ。
もっとも、大宮に住むくらいだから首都圏への通勤は多少時間がかかっても確実に座れる京浜東北線で、って人の方が多そうだけど。
-
801
匿名さん
確かに京浜東北線なら確実に座れるけど、結構遅れが多くないですか?
しかも車両点検や故障によるトラブルならともかく、
特に理由もなく2~10分程度の遅れが頻発するのは勘弁して欲しい。
毎回ジョルダンライブに投稿しちゃいたくなる。
-
802
ご近所さん
まあ、それは京浜東北線だけのことではないし、
京浜東北線だけのこととしても大宮駅使う人だけが
困ることではないし。
早く行きたければ、宇都宮線、高崎線、もしくは新幹線を使えるし
いろいろな行き方ができるのはターミナル駅ならではのことかと思います。
-
803
匿名さん
京浜東北と湘新、埼京線は遅延際立って多いよ。
でも宇都宮、高崎線が動くことが多いからそれで助かる。
-
804
元大宮市民
GMTって昔映画館があった場所??場所良すぎじゃないですか!
よくあんな大きな土地があったな~って思います。
大宮は言うまでも無く便利だし言うことは無いと思いますが、普段の買い物(スーパー)って近くにありましたっけ?
-
805
匿名
10分程度の遅れでウダウダと文句いう人ってちょっとね…
遅れの理由だってほとんどが車内で病人が出たとか線路に人が落ちたとかでしょ?そのまま構わず電車走らせろっていうのかな。自分の家族の身に起きても同じ事言えるのかな?
-
806
匿名さん
>>800さん
埼玉だと、新宿池袋周辺にお勤めになっている方など多いと思いますが
大宮から20分、30分程度で着いてしまいますからね。
各停に乗る人は少数派な気もします。
ただ、各停派が少数と言っても、大宮駅の乗車人員自体が多い
(埼玉で一番多く、JR東日本でも乗車数10位以内)ので少なく見えませんが(笑)
それ以外の勤務地にしても、大宮は電車の選び方次第でいくらでも時間短縮が可能な駅ですし、
朝が弱いとか、ゆっくり派な方、女性などが、始発等でまったり座っていける各停を利用している
感じに思えます。
>>802さん
そうなんですよね。
通勤一つとっても、生活スタイルに合わせ、様々な選択肢がある所が良いのですよね。
この便利さは実際住んだ方でないとわからないかも知れません。
-
807
匿名さん
久々に公式サイトを見てきましたが、共用施設の詳細などもアップされているんですね。
各施設の利用時間、料金なども出ていて以前に比べて格段に分かりやすくなってました。
ゴルフスタジオの定員は1名で1回1時間の利用とか(定員少な!)
フィットネスジムの利用時間が早朝5時から深夜0時まで可能とか、
ここで議論されていた質問内容が反映されているみたいですよね。
-
-
808
匿名さん
>>807さん
フィットネスジムの利用時間は長いですね!
これなら小さな子供がいる主婦も旦那さんが帰ってきてからとか
行かれますね。
私が住んでいるマンションはフィットネスルームの利用時間が
10時~21時までなので子供がいる主婦の人はなかなか行かれないのが
現実ですから。
せっかくマンションにあるんだからぜひ使いたいですよね。
-
809
匿名さん
>788さん、795さん
おっしゃられているのは、本当の表面の地盤だったり、埋立地などの話ですよね。
この内閣府が発表しているのは、そのようなレベルのものではないです。
「以前ここは田んぼだった」とかそんな感じの話ではないと思います。
友人に郡山に住んでいる者がいるのですが、
郡山では倒壊が多く出た地域と、被害が少なかった地域と極端に二分されたそうです。
それを左右したのは、「古代湖の郡山湖」があった場所かどうかだったそうです。
地盤がどれだけ強いかなんて、ちょっと杭を打った程度ではわからないと思いますよ。
-
810
匿名さん
地盤の強さってボーリング調査でわかるんじゃないんですか?HPによると、地盤調査に基づいた支持地盤は地価53mって書いてあります。ですから、地盤の強さは杭を打つ前にすでに調査済みだということですよ。この調査が信用がないというのであれば、どのマンションも信用できないことになってしまいます。
-
811
匿名さん
根拠も薄弱でなんでも否定すればいいと思っている奴はどこにでもいるよ。
-
812
匿名さん
ボーリング調査で地盤を調査できるのは、表面でしょ?
マンションを建てるにあたって問題がないかどうかの地盤調査でしょ。
埼玉県南部は全体的に軟弱であることは、内閣府が出しているんだから
それ以上でもそれ以下でもない。
地震がくれば揺れやすい地盤ということですよね。
811のような意見を言う人に限って、自分は何の根拠も出せないんですよね。
-
813
物件比較中さん
ここは大宮台地(だったかな?)の上に建ったマンションで地盤は良いと先日構造説明で聞いてきましたけど違うんですか?
-
814
匿名
↑
説明が全て正しいと思わない方がいいですよ。
プリン台地かもしれませんよ。
-
815
匿名さん
>No.813 by 物件比較中さん
マンションを建てるのに、ここの地盤はいいんじゃないですか?
内閣府の説明はもっと下の方の地盤が軟弱ということだと思います。
あくまでも「地震の際の揺れ」を前提にしていますので、地中奥深くだと思います。
-
816
匿名
地盤を調べる調査は、普通、ボーリング調査なんですけど...
東京都では大深度調査をしてますが、100m程度です。埼玉県の調査でも100m程度の調査だと思いますよ。
ここは、基礎杭50m程度なので、60m程度はボーリングしてますよ。
ここは、東日本大震災で震度5強でしたが、大したダメージをおってません。従って、地盤にたいして十分な基礎工事だったのではないでしょうか。
-
817
匿名さん
>ここは、東日本大震災で震度5強でしたが、大したダメージをおってません。
>従って、地盤にたいして十分な基礎工事だったのではないでしょうか。
震度5強でダメージが出ては困りますよ。
30年も40年も経っていそうな木造の戸建ですら、倒壊していないんですから・・。
-
-
818
匿名
>震度5強でダメージが出ては困りますよ。
さいたま市で、これからより大きい地震はおきないと思いますが。
今後おきる地震で同等なのが、東京湾北部地震くらいでしょう。
さいたま市くらいだと、震度5強程度と考えられるから、問題ないでしょう。
もっと勉強したら。
-
819
匿名さん
>>818
震度5強くらいと想定していれば大丈夫というのはちょっと違うと思う。安全基準というのはある程度ののりしろがないとだめでしょ。そんなことを言ってたら、今度の福島原発と同じ。過去以上のものは来ないなんていう、愚かな考えがあったから、あんな悲惨な事故につながったわけでしょう。
震度5強あたりでヒビという状態ならまだいいと思うが、問題は震度6~7クラスを想定して、それでどの程度の被害が出るのか出ないのかということ。もっと勉強したほうがいいのはあなたのほうですね。
-
820
契約者
たかが現代版の長屋を買うのに揉めるなよ。無理して買っても手放す羽目になるだけだよ。
-
821
匿名さん
>818
あなたこそ勉強が必要ですね。
今回の東日本大震災でも、「想定外」とされていることが多くあるわけ。
「想定外の広い地域で、震源が連動した」と言われているでしょ?知らなかった?
それに新耐震基準程は勉強してから意見した方がいいと思うけど。
-
822
匿名さん
出来れば震度5以上の地震が来ないのが一番なんですけどね。どうしても最近の出来事を考えると、心配になってしまいます。
それでも震度5強で問題なしなら、ちょっとは安心なのかな・・・って考えちゃう。
-
823
匿名さん
ブログで知ったんですが、だっこルームの説明会が行われたんですね。
定員は35名だけど、まだ空きがあるみたい。
認可外なので保育費は高くなっちゃうけど、どうしても認可に入れなかったら
こちらを利用する事になると思います。
一時保育を含め、既に利用されている方はいらっしゃいますか?
-
824
匿名さん
>822
震度5強で、このマンションの建物に構造上の問題は出ません。
新耐震基準で建てられているはずなので、安心して大丈夫です。
それよりも、大地震に備えて部屋の中に倒れやすいものを置かないなどの方が大事です。
-
825
匿名
フォレストの北西の低階層(六階~)の角部屋の予定販売価格ご存知の方いらっしゃいませんか?
-
826
匿名
だっこルームの保育料てどのくらいなんでしょう。マンション内にあるってとても魅力的ですよね。
-
827
匿名さん
826さん
だっこ保育の一時保育はいくらかわかりませんが、大体公立の保育園とかで
一時預かりだと1日2000円位の所が多いですね。
やはり年齢が上にいくにつれて値段は安くなるところが多い様です。
-
828
匿名さん
826さん
だっこルームの保育料ですが、週5日コース11時間利用の場合
以下の料金で利用できるようです。
0歳 69,000円
1~2歳 67,000円
3~5歳 62,000円
この他にも入会金やおやつ・食事代の負担があるかもしれません。
-
829
匿名
認可保育園が1番だけどさいたま市認定保育園(家庭保育園)は毎月2万円の補助金がさいたま市からでてだっこルームよりは安いよ。ここは会社経営だから値段高めだよね。
-
830
匿名
>829
GMT入居者は2万の値引きの通知があったような気がします。
-
831
匿名
だっこルームはマンションの住民だけでしょ?認可外保育園はみんなにでるからお得だよ。マンション住民だけだと外から子供を預ける親は不満だよね。
-
832
匿名さん
ナーサリールームの認定を取れれば、市から補助が出ますよ。
他の市内のだっこルームも開設当初からじゃなかったけど
翌年にはナーサリールームの認定を取って月2万円の補助が出ていたはず。
-
833
匿名
-
834
入居済みさん
だっこルームについて、この前説明会聞いてきました。
・今年は認可外保育施設の形態、来年4月〜ナーサリールームになる予定。
・月極保育は週4日、週5日、週6日の3コース(日・祝・年末年始除く)。
・それぞれ、8時間、9時間、10時間、11時間と0歳児、1-2歳児、3歳児以上で料金違う。
※>828さんの料金を参考。
・基本7:30〜18:30。
・18:30〜20:00の保育は月額10,500円。
・延長保育は30分525円。20:00を過ぎると30分840円。
・安全衛生管理費として別途月1,500円。
・給食費(おやつ含む)は基本料込み。
・入所金21,000円
・認可外保育形態の今年は、GMTO入居者限定で、入所金無料&毎月2万円の補助金(運営会社負担)。
・ナーサリールーム形態になれば、入居者に限らずさいたま市から毎月2万円の補助金。
(今年の補助金は就労有無は問わず。来年のさいたま市補助金は保護者の就労条件が発生)
・一時保育は会員は1,050円/1時間、ビジターは1,260円/1時間。18:30以降は+630円/1時間。
・食事代別途(昼食・おやつ込み:420円、補食:210円)
こんな感じです。
やっぱちょっと高めですよね。
今はまだ入所のお子さんが少ないので、他の保育所とくらべ保育士さんの目が子供に届きやすいとのことでした。
-
835
スカイ住人
多分だっこルームに入所させる家庭はGMT住人が殆どでしょうから、値段はあまり気にしないんじゃないでしょうか?
私は高いと思いませんし…。
何よりも我が子を自分のマンション内で見ててもらえるのは良いですよね。
と、毎日の様に100円ローソンに通っているDINKSがレスしてみたりして。
-
836
匿名さん
834さん
だっこルームの詳細をありがとうございます!
>GMTO入居者限定で、入所金無料&毎月2万円の補助金(運営会社負担)。
これって結構でかいですね。
↑が給食費込みの保育料なら、意外と利用しやすいかも。
確かに保育料は認可に比べて割高ですが、マンション内にあるのは
むちゃくちゃ便利ですよ~。
-
837
匿名さん
そうですよね、マンション内にあるっていうことがなによりですね。
働く母親にとって、ほんとに助かります。
多少保育料がお高めでも、そこは目をつぶっちゃいます。
-
838
匿名
826です。
皆さん詳しくありがとうございました!
マンション内の保育施設のわりに、それほど高くない気がします。(補助がでるとして)
いまはDINKSですが、子供ができたら、かなりポイント高い物件になりそうです。
-
839
匿名さん
正直働く女性が多くなっている現在では非常に魅力的なサービスだと思います。実際に利用される方もこれから増えてくるのではないでしょうか。
多少値段が高くても安心できるサービスが一番いいですからね。
-
840
匿名
たしかに、値段には変えられないものがありますよね。
欲を言えば、あと30分早く7時に開園してもらえると非常に助かるのですが。
-
841
匿名さん
認可の保育園なども保育料は世帯収入に応じて決まるので、
高収入世帯だったら、認可と比べてもマンション内というメリットを考えれば
決して高くないでしょうね。
-
842
近所をよく知る人
かなり売れいていないようですね。
とうとう幟(のぼり)もかけています。
-
843
物件比較中さん
のぼりはどこでもやるのでそれで売れてないはかなり横暴では?
-
844
匿名
>842
近所を良く知る人(笑)
幟(のぼり)じゃなくて垂れ幕では?
近所はよく知っていてもマンション販売の事は良く知らないみたいですね…。
-
845
近所をよく知る人
売れいるマンションで垂れ幕出しているマンションは私は知りません。
あれば教えて下さい。
-
846
匿名
売れているマンション?
あれば教えて下さい。
近所をよく知る人さんは何故このスレッドに来てるんですか?
僻みはやめてくださいね。
-
847
匿名
垂れ幕はカッコ悪い。
少なくとも縦に売れ残り(完成在庫)の証だし。
昔の手法だね。
-
848
匿名
売れ残りマンションになりそうですね。
大幅な値引きが期待できますよ
-
849
匿名
他のマンションの営業が湧いてきましたね。
もしくは買いたくても買えないかわいそうな人ですかね…。
わざわざネガティブな意見書き込む人って一体…哀)
-
850
匿名さん
-
851
匿名
どこにでもいますよ、そういう可哀相な人は。
新都心の住友さんなんかは近所の住民に建設反対の垂れ幕出されて大変みたいですね。
-
852
匿名さん
No.836 by 匿名さん 2011-06-02 14:02削除依頼834さん
だっこルームの詳細をありがとうございます!
>GMTO入居者限定で、入所金無料&毎月2万円の補助金(運営会社負担)。
これって結構でかいですね。
↑
これって間違ってます。
私は直にっこの営業にここの施設は入居者以外も預けるので出入りに関してのセキュリティはどうなってるの?と
聞きましたもの。そしてらそれはまだ検討中です・・・・・って。
セキュリティに関して先に決めてから購入希望者に話すのが筋。
たまたまメリットしか言わない営業だったからかもしれませんが。
-
853
入居済みさん
-
854
匿名さん
>852さん
ここのセキュリティと抱っこルーム住人特典の関連性がよくわかりませんが、
どういう意味でしょう?
外部の人が抱っこルームを利用する為にセキュリティを整備しても、
入所金無料&毎月2万円の補助金と言う特典は変わらないと思いますが。
-
855
匿名さん
フォレストタワー第1期の抽選登録が漸く始まったようですね。第1期の売り出し戸数で、販売の見通しがある程度分かるのかなあと思います。
-
856
匿名さん
>846
プラウドシティ赤羽。
即日完売だね。建物が竣工する前に完売。
-
857
匿名
>建物が竣工する前に完売。キリッ)
さすが野村不動産△
でっ?ていうww
-
858
匿名
野村とは比較にならないでしょ。
あと場所も赤羽と大宮ではね。仮にGMTが野村売主でしたらすぐに完売してたでしょうね
-
859
匿名
言い過ぎました。
ようは野村がマンションの王者だということでしょ。
-
860
匿名さん
なんか訳が分からない人が住み付きましたね。。。
プラウド赤羽と戸数が違うのだから、販売する期間も違って当然でしょ?
プラウド赤羽って170戸程度、ここは940戸ですよ。
-
861
匿名さん
何言ってるの?
プラウドシティ赤羽って285戸。
戸数の問題じゃない。マンションに魅力があったから売れたんでしょ。
プラウドシティ赤羽だって、売りづらい部屋があっただろうけど、
1期も2期も即日完売してるじゃん。マンションなんて、売りづらい部屋を
どれだけ売り切るかが重要でしょ。
-
862
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件