物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
>>658さん
651です
そうなんです。地震に対して言ったつもりでした。
言葉不足だったのかもしれないけど・・
-
662
匿名
今週末からのフォレストタワー事前案内会のお知らせ来てますね。
行かれる方、情報お知らせいただけると嬉しいです。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
検討したいんじゃなくて、お知らせしたい立場の人なんでしょ
そっとしておきましょう
-
665
匿名
遠方に住んでるので、少し先になりそうなので様子を伺いたかっただけです。
-
666
匿名
3月初めからスカイタワーの上の方に住んでます。ごみはいつでも出せるし景色は良いしで住み心地は抜群です。ただ同じ階に住人がいないので全部売れるのかがちょっと心配ですね。
-
667
匿名
>666さん
購入しても引越しがまだの方も結構いるんじゃないでしょうか?
ウチもそうですが☆
ホントに眺望素晴らしいですよね!!
-
668
匿名さん
行ってきました。まだ価格は決まってないみたいで、ご希望を聞いている状態との事でしたので、
一応、希望の価格を伝えてきました。買えるといいな~。
-
669
匿名さん
大宮はいいところですよね(笑)
私も、このあたりで購入を検討しているのですが、なかなか値段が折り合わなくて。
ミッドタワーズはなかなかの物件で、けっこう迷っている人もいると思いますよ。
-
670
匿名さん
埼玉の物件がここへ来て人気と聞いたけど、その中でも注目物件とかで。
震災の影響で、更に中層階は人気が激化しそうと聞きました。
煽られてる?と思いつつも気になりますね。
-
-
671
匿名
先日、案内会に行ってきました。
フォレストは日当たりは全体的にスカイの影になるのに、スカイの南よりフォレストの西の方が販売予定価格が若干高い…。がっかりしました。予定価格なので安くなると良いのですが。同じ敷地内で百万以上の価格差はおかしいですよね。(条件が一緒で)スカイの売れ行きが良かったからフォレストはスカイより高く販売するのでしょうか。
-
672
匿名
スカイの南は、ライオンズさんの影になるので、
低めに設定されています。
-
673
入居予定さん
慈善事業じゃないから、売れ行きが良いのであれば、高くなるのは仕方ないでしょうね。
そのつもりで後出しするのでしょうし。
-
674
匿名
フォレストの西は、
庭向きで、眺望が妨げられる可能性も低いですから
値段の設定はそれなりになるかと。
-
675
匿名さん
フォレストは東側と西側の眺望が魅力的ですよね。スカイは東側に敷地内の駐車場、南側にマンションだったかと。
-
676
匿名
フォレストの東隣はマンション敷地ではないので将来的に少し不安があります。
南はライオンズまで距離があるので、スカイより眺望開けてるかもしれませんね。
実際のお部屋が見れると良いのですが。
-
677
匿名
マンション同士だと100mくらい離れても近く感じますよ。
カーテン全開可能もマンションの利点ですからよく吟味を。
-
680
匿名さん
ノンタッチキー、意外に面倒です。
マンションによると思いますが、一つ目のドアが閉まらないと2つ目のドアを開けられない仕組みを
取っているようなところも結構あります。
荷物が多いと、いくらノンタッチでも面倒極まりないです。
ちなみに計画停電のような事があると、セキュリティが働かなくなる&手動で開け閉めが出来るケースが多いです。
ここは部屋に入るまでに5つのセキュリティをとっているので、
面倒だろうな~と思います。
-
681
匿名さん
>680
2階建てのアパートに住むことをお勧めします。
-
682
匿名
計画停電はセキュリティもフリーになりますが、エレベーターが問題ですね。
-
683
匿名
↑えー!気がつきませんでした!貴重な指摘ありがとうございます。
-
684
匿名さん
無駄に5つもセキュリティがあると、面倒くさいことこの上ないのは確か。
経験したことのない人ほど、いくつものセキュリティをありがたると思いますが。
-
685
匿名さん
やっぱり実際住んでみるとセキュリティはほどほどのほうがいいような気がします。どうしても多すぎるとめんどくさい感じもするので。。。
-
686
匿名さん
キーをかざすだけでも、両手に荷物を持っている時は、面倒です。
しかもエレベーターの中のように、腕を上げるような所は尚更。
買い物をする主婦ほど、使ってみて、初めて大変なのがわかると思います。
これまた宅配便の時が特に面倒です。インターフォンから離れられなくなります。
3回自動ドアで呼び出されて、最後に玄関で呼ばれます。
セキュリティ度を上げるのも、一長一短ですね。
-
687
入居済み住民さん
>686
いや、貸出カートがあるので、荷物はそれほど苦になりません。宅配便もエレベーターと玄関の2回でいいし、それほど面倒ではないですよ。
何より、セキュリティーはホントに安心できるレベルだと思います。中庭も落ち着きがあって、私はここを選んでよかったと実感してます。
-
-
688
匿名さん
-
689
購入検討中さん
>688さん
来客は基本四回対応になります。
ただ宅配便は同じマンション内に一度に宅配されるのでエレベーターと玄関の計二回の場合もあります。
宅配の人は毎回一階までおりてからインターフォン鳴らしいるので大変だなと思っていました。
私個人としては面倒くさいなと思う事もありますが
有人管理も含めセキュリティー面での安心感があります。資産価値としてもさいたま市内の他マンションと差別化出来ていいと考えています。
-
690
入居済み住民さん
前に住んでいた安アパートで空き巣に入られた身としては、ここのセキュリティは
本当に安心感があってありがたいです。
幸いその時は金品は取られなかったんだけど、それでも恐怖心はその後残りました。
なのでこのマンションの5重のセキュリティは大きな決定要因でした。
さらに実際に住み始めてからは、警備員さんがマメに巡回してくれているので
更に安心感が高いと感じています。
まぁ、荷物が多い時はエレベータが大変ってのはわかりますけどね。
最終的には安心感とどちらをとるか、それぞれの人の価値観だと思います。
-
691
匿名
住民板で「ロックを解除した際に後ろから不審者(恐らくセールス)について来られそうになった」と書き込んだものです。
もしエレベータのロックがなかったら、この手口で一度中に入りさえすれば1000戸近くの家にセールスし放題ですし、セキュリティが甘いと思われたら犯罪目的の人間に狙われるかもしれません。
確かにエレベータのロックなどは過剰に感じる方もいるかもしれませんが、この一手間で家族の安全が担保できるのであれば必要だと私は思います。
-
692
匿名さん
大規模マンションだと意見が割れやすい。
早速論争ですなぁ。
-
693
匿名さん
だから一長一短なんだよね。
通勤時はイラっと来る人いると思う。
こういうシステムを取り入れているところで甘さを感じる事があるのが、
メインエントランスだけしか多重ロックを取り入れていないところが多いですね。
-
694
匿名さん
もし停電になった場合は、セキュリティは解除されるわけですよね。その場合は、自動ドアは手で開けていけばいいのですか?
-
695
匿名さん
>692
煽りさん?
いくら論争しても、最後は多数決ですので。
-
696
匿名さん
>694さん
通常はそうですよ。
インターフォン・宅配BOXも使えなくなります。
こちらのマンションの住人ではないのですが、駐車場方面への出入り口とか
もともと手動のドアがあれば、そちらを使う事になると思います。
あとは自動ドアを手動で開閉ですね。
-
697
匿名さん
-
-
698
購入検討中さん
やっぱ、生活環境重視で北与野の方がいいんですかね~?
かみさんは北与野派で私は大宮派なんですがね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
699
住人
>698さん
どうしても住居人層を選びたいなら、和室がついている様なファミリー向けの某財閥系マンションもいいんじゃないですか…?
MRだけじゃなく建物内&庭園を実際にご覧になられたらきっとGMTを気に入ると思いますよ☆
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
>698さん
嫌ならやめておくべき
後悔するかどうかはしらんけど
-
702
匿名さん
価格帯に大きく開きがあるんですから、いろんな人がいると思いますよ。
-
703
名無し
削除削除で厳しいですな。。。
そんなに目くじらたてる内容でもなかったのに。
おや?こんな時間に誰かが来たようだ。
ぅ
【一部住人を削除しました。管理人】
-
704
購入検討中さん
また削除されちまいました。
どうも振ってはいけない話題みたいね。
管理人さんゴメンなさい。悪気はないんで。
アドバイスいただいかたありがとう。
自分は南銀の雰囲気は好きなんで、引き続きかみさん説得してみますわ。
-
705
匿名
-
706
匿名さん
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
1.当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
2.マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
3.2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
4.ただの相づちだけで内容が無いもの
5.個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
6.倫理的観点から問題があるもの
7.当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの
8.当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの
9.公序良俗に反しているもの
10.著作権等知的所有権の侵害になるもの
11.投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
12.故意・過失に問わず、各種法令に違反しているもの
13.スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
14.スレッドが荒れてしまうと判断するもの
15.「無料で広告できます板」以外での営業行為と判断されるもの
16.物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
17.他の物件を批判するもの
18.その他当サイトの方針に反するもの
19.自作自演の可能性があるもの
20.弊社または、管理人およびその代理に対しての公開質問または回答要求を添えた書き込み
21.弊社または、管理人およびその代理との私信の公開
22.レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの
-
707
購入検討中さん
教えてください。
フォレスト 西向き中層の坪単価はいくらなんでしょうか?
以前の書き込みではスカイの南向きより高いと書き込みがあったので坪220万前後あたりでしょうか。
モデルルームに行きたいのですが出張で当分東京には帰れないのでご存知の方がいらしゃれば是非お願いします。
-
-
708
匿名さん
-
709
匿名
-
710
匿名さん
それだけ魅力的ってことなんでしょうが、
これだけの地震の後で、高め設定(スカイよりという意味で)でタワマンを売り出すのはすごいですね。
私は地震が怖くてタワマンはちょっと避けてしまいますが・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件