物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
ネットスーパーは使いづらい。イオンはまだしも、ヨーカドーは五千円以上でないと、送料300円だし。肉と魚は実際見なくて、失望したことが何回かあり。要望欄にも書くが、あまり読んでくれてない感じ。
今は、米、ビール等、重くて値段の張るもの中心。小回りはききませんね。
-
552
匿名さん
スーパーのことなどで、不便だ!と主張されてる方の
目的がなぞです。
意見のひとつとして参考にはさせていただきますが、
あまり挑発的な言い回しはふさわしくないかと。
こちらのマンションが売れてほしくない理由でもおありですか?
今ミッドタワー近くのマンションに住んでいますが、スーパーなど
妻も不便さを感じていないようです。
我が家はフォレストの購入を検討しています。
-
553
契約済みさん
入居はじまりますね!
実際に入居された方の意見、聞いてみたいものです。
-
554
匿名
クィーンズ伊勢丹が高いとか言ってる人はこのマンション買わないでしょう。
あと送料300円ケチる人も(笑)
アンチというかネガティブ発言してる人は何処に住んでいるのでしょうか?
それか埼京線沿線の某タワーへの誘導ですかね…
-
555
契約済みさん
私もそう思います。
送料300円払ってもそのサービスがほしい人は利用すればいい。
ただそれだけの話です。
現状スカイの販売状況はどのような感じでしょうかね?
-
557
匿名
スーモとかの過去の販売戸数等から、スカイは残り2割位じゃないでしょうか。
3月中にスカイの完売は難しいと思うので、フォレストの販売時期はまた遅れそうですね。
-
558
匿名さん
参道とは逆サイドの車の入口に1Fや2Fに何かあるって記載する電飾看板あるけど、
1Fと2Fには何が入るのですか?
-
559
匿名
No558さん
以前営業の方に聞いたところ、完売までは、三井不動産の販売センターが、その後はクリニック&薬局などを募集するとのことでしたよ。そうなると便利ですよね。
-
560
匿名さん
ネット系スーパーをおしている人は、実際に利用された事があるのでしょうか?
私は使った事はありますが、自分の目で見ないとダメだな~と思いました。
品ぞろえもスーパーの物をすべて買える訳でもないですし、スーパーによっては
「こんなものすら無いの?」と思うこともあります。料理をする身には使えないと思う事も多いです。
>クィーンズ伊勢丹が高いとか言ってる人はこのマンション買わないでしょう
このマンションは高級だとは思いますが、庶民には手が届かないようなマンションだとは思いません。
一般的なタワーマンションだと思います。
「クィーンズ伊勢丹」はどちらかというと百貨店価格のスーパーです。
毎日百貨店価格で買うような方は少ないと思います。
-
561
匿名
クィーンズ伊勢丹は百貨店価格というほど
高くない気が…
私も価格が高いイメージをもってましたが
実際使ってみると普段使いできる一般的な価格ですよ。
確かに激安スーパーは駅周辺にないので
安いスーパーが必須の方は
ネガティブ発言となるんでしょうね…
-
-
562
匿名
クィーンズ伊勢丹は、同じナショナルブランドの商品の単価が、おしなべて高いんですよ。私も、そごうの価格に近いと思います。
ちりも積もれば、で、無駄遣いしている気分になります…。
逆に肉や魚等、品質の違いがわかるものは、高くても買いますが…。
男性にはわからない心理かも。
-
563
匿名さん
今日夕方、大門町側のマルエツ行ってきましたけど、品揃えも込み具合も至って普通のスーパーでしたよ。
徒歩6分の距離にマルエツ2店舗もあるのに、まだ何が足りないというんだろ?
普段の買い物はマルエツ2店舗か少し歩いてヨーカドー。
格安食材は週末に郊外スーパーやコストコ等で仕入れ。
生鮮食品類の良いものが欲しければエキナカやエキチカで。
これだけ揃っていて十分過ぎると思うのは私の感覚がおかしいのだろうか?
-
564
匿名
マルエツ本当に適正な広さと品揃えだと思いますが?今時のスーパーと比べれば、狭くて古すぎでしょう。産業通り近くのマルエツはもっと狭いですし。
普通に近くのスーパーで買い物をしていた人には不便な場所だと思いますが。
実際住んでみればわかると思います。
-
565
匿名さん
うーん、そうまでしてマルエツを毛嫌いするのなら何を言っても仕方がないですね、感性が違うようですので。
きっとマンションを探す第一条件が「今時のスーパーの横」なのでしょうね。
-
566
匿名
スーパーマニアのスレはこちらですか?
マンション選びの優先度は人によって様々ですからねぇ…(汗)
きっと>564氏は、かなりスーパーにこだわりを持ってらっしゃるのでしょう。
『今時のスーパー』
…気になります。
-
567
入居予定さん
高島屋の地下2階が意外といいですよ。我が家は、毎日の買い物は、クイーンズ伊勢丹か、高島屋、こだわらないものはマルエツです。
週末には、ルミネ2の魚力や、新都心のイトーヨーカドーなどでも買い物します。徒歩10分圏内にこれだけそろっているので、私はとっても便利だと思いますが。
あと、野菜なら、旧中山道のロフトよりももうちょっと北に行った、すごく小さな八百屋さんが、めっちゃくちゃ安くておすすめ!お昼過ぎにはものによっては売り切れることもあるくらい、人気です。
高島屋も夕方に行くと安いですよ。
-
568
購入検討中さん
残っているスカイを購入するかフォレストを待つか考えています。
1LDK~2LDKを検討中ですが、間取りはスカイとフォレストって変わらないでしょうかね?
東向きだったら、スカイもフォレストも価格はそんなに変わらないでしょうかね。
参道にあるカフェは居心地が良くて好きです。
-
569
購入済み
>568さん
東向きは低層階ならスカイとフォレストは金額あまり変わらないと思います。
高層階の場合はフォレストの方が北東方面に眺望が開けているので割高になるかもしれませんね。
(フォレストのスカイラウンジがあります)
西向きは逆にスカイの影になる為に割安になると思います。
あくまでも予想ですけどね。
ある程度スカイをさばいてからフォレストの販売になると、販売時期がズレそうですね。
参道沿いのカフェ私も大好きです!
なんか落ち着くんですよね~♪
-
570
匿名
-
571
購入検討中さん
>569さん
ありがとうございます。
低層階でもかまわないのですが、間取りと向き重視してます。そうすると価格はやはりフォレストも同じ位ですかね。。。
今度内覧させてもらうのですが、ぴたっ!とくる間取りではないので、冷静に考えようと思います。
早くフォレストの間取りを見たいです。
-
572
匿名
歩いているのも田舎のヤンキー風若者、およびお水っぽい人たちが多い。そして人混みの雑踏…。路地も汚いし。でもこれに耐えられるか否かは、個人差の部分が大きいから。気に入ればいいんでしょう。
-
574
匿名
>572さん
そんな田舎ヤンキー風若者やケバいお水系の底辺を見下ろして生活出来るのがタワマンの醍醐味じゃないでしょうか?www
-
579
匿名
タワマンに住んで、ヤンキーを見下せれればいいのですが、同じ道路、駅、施設を利用してますからね…。通勤時の気分が暗くなるのは、よくわかります。人が多すぎるんですよね。自分もその1人なんだけれど。
-
580
匿名
駅前の何て名前だか忘れたけど立ち飲み屋風情の鄙びた大衆酒場があるじゃないですか。
大宮なんつう巨大ターミナル駅前の真ん前にあんな飲み屋が残ってるなんてある意味奇跡。まさしく『昭和のにおい』ですなぁ。
家帰る前に毎日ひっかけちゃいそうだわ。
もつ煮170円てマジですか?
-
581
匿名さん
>580さん もつ煮も美味しかったけどハムかつも美味しかったですよ。
店のおばちゃん(ごめんね)も、威勢がよくって元気ももらえる感じ。
良き昭和の感じられるお店です。
-
-
582
匿名
吉田類の酒場放浪記にでてきそうだよな。私も気になっていたので、是非行ってみたい。
-
583
入居予定さん
スカイラウンジからの眺めを撮影してみました。
-
-
584
入居予定さん
ちなみにスカイラウンジは、こんな感じです。
-
-
585
入居予定さん
そしてキッチンは、こんな感じ。
-
-
586
入居予定さん
ついでに、皆様がご存知の・・・
-
-
587
匿名
>583~さん
スカイラウンジ凄く良いですね!
想像以上に眺望が開けていて素敵です!
「入居予定」という事は内覧会の時に見せてもらったんですか?
-
588
匿名さん
もう鍵をもらってる人もいるので入れるでしょ。名前を直してないだけじゃないの?
-
589
匿名
-
590
匿名さん
スカイラウンジ、もう少し高級感があっても良さそうですよね(>_<)
会社のレストルームみたい・・・泣
-
591
匿名さん
スカイ&フォレストタワーを毎日見ていますが
やっぱりスカイタワーの方がいいですね。タワー名の由来が分かった気がします。
フォレストタワー:いつも薄暗い。スカイタワー:いつも”明るい。
というわけで私は与野物件にしようと思っています。
-
-
592
匿名
>590
>591
またオマエらか。
よよよ与野物件てw
「北与野」だろ?
こんなとこで油売ってないで自分とこのスレにいつもの絶賛コメント書き込みしたら?
シティータワー新都心(北与野)も良物件だと思うけど、こういうあからさまな営業にゲンナリですわぁ(´・ω・`)
武蔵浦和の某物件のスレまでいってるみたいだし…。
-
593
匿名さん
スカイラウンジってホテルのラウンジみたいな感じだと思っていたけど、この感じだと、食事会みたいな集まりができる場所って感じなのかな?キッチンもあるし。確かにちょっと食堂みたいな感じだよね。サークルの集まりとかに使えそうだよね。
-
594
匿名
-
595
匿名さん
色遣いがフードコートみたいです。
なぜもっと重厚感のある色遣いをしなかったのでしょう。
-
596
匿名
-
597
匿名さん
重厚感のある色のマンションが目の前に建って邪魔してるねw
-
598
匿名さん
うーん、フードコートみたいとしても、ポップな色使いとも取れないだろうか。
子どもたちにはとっつきやすいんじゃ・・・・と擁護してみた。
スカイラウンジって言葉は確かに高級感があるから、名称からくるギャップが問題なのかもしれん。
-
599
匿名
590
明らかにSの営業で笑っちゃいますね。
与野物件とか普通言わないしW
-
600
匿名さん
フォレストタワーとスカイタワーって正直なところどっちがいいんでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件