物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
なんかエアコンオプション会で買わせようとしているヤツ混ざってないか?(笑)
-
302
匿名さん
-
303
匿名
>299
誤)多少高くても
正)詐欺のように高くても
-
304
匿名さん
大宮はけっこう魅力的だと思っています。
もう少し安く全体的になってくれるとうれしいんですけどね。
やっぱり、そのあたりは難しいかも知れませんよね。
-
305
匿名さん
>>304
さいたま新都心の某物件価格を見た後に来るととても安く感じるよ!
…冗談はともかく、流石にこの辺りではここが底値でしょう。
なんだかんだで景気も回復基調みたいだし今後は消費税増税と
日本国債格付降格の影響で長期金利もどんどん上がって行くだろうしね。
住友の物件もそれを見据えた価格付けなのかもね。
-
306
匿名さん
エアコンは、どこで購入しても下請け業者が設置するのですから、
腕に良い業者や職人さんが来るかの、「運」のように思いますが・・・・。
>基礎工事に加え、ダクトに化粧菅を取り付ける場合は別途料金で
>3万円強掛かるかもしれないと言われた…これって適正化な価格?
これは少し高いように思うんですけど。
一般的?には4m位の配管だと基本料金でやってくれると思うのですが、
私が行った電器屋だと、化粧カバーは大体、8000円(外側or内側)でした。
両方で16000円で化粧カバーが取り付けられることになりますから、3万はちょっと高いように思います。
もしかして、設置工事費別とか、配管が4m以上になるとかではないですか。
-
307
匿名さん
今晩は。知り合いが大宮の方に住んでいます。
最近その人のBlogをよく見るのですが
特徴的な表現をするのでいつも笑ってしまいますのよ(^^♪
厚底のローファーを探したけれど見つからず。
ロクシタンのオードトワレも高くて買えず。
auのスマートフォンは欲しい色が在庫切れで。
ソニックシティの展望台はいつの間にか病院になっており。
そんなこんなで、上遠野新作本を買うのを忘れて。
ルピシアの檸檬甜茶でお腹を下し。
帰りの電車では乗る車両を間違え最寄駅の階段近くで降車出来ず。
一時間に一本しかない地元のバスを逃して。
仕方なく歩きながら食べたコンビニソーセージで火傷をし。
銀行で給料以上のお金を引き出し今日家に納めました。
そういえばソニックシティの最上階の展望室はいま入れないのかしら??
30・31Fのフロアに東京電力のPR館があるなんていう噂も…
-
308
匿名さん
>>306
エアコン購入した時に間取図面と写真を見せたところ、ヤマダの店員さんが「こことこことここにカーブが必要だから…」とか言いながら試算してくれました。
化粧管の他にも「換気機能付きのエアコンはダクトが太くて長さが足りない場合割高になる。」みたいなことも言っていましたね。
とりあえず入居後に見積もりに来てもらることになっているので、その時に何にいくらかかっているのかしっかり確認しようと思っています。
真空抜きなんて知りませんでしたので、勉強になります。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
化粧カバーは、1つのカーブにつき800円程度プラスされていたのは覚えています。
-
-
311
匿名
-
312
匿名さん
知ってると知らないとではまったく違うな~。
安くやりますと言ってるようなあやしいとこに頼むより
しっかりとした業者を選びたいものです。
-
313
匿名さん
電器店は何店舗か回った方がいいですよ。工事費込みで見積もりを出してもらうといいです。
特に週末の夕方、エアコンなどタイムセールをしていることがあります。
チラシに載っていないセールです。
-
314
匿名さん
このあたりはなかなか、いい部分があると思っています。
大宮はかなり個人的に気に入っているので、好きですね。
そういう意味でもファンになりそうな地域ですね。
-
315
匿名さん
ビューラウンジいいと思うのですが、はたして利用するかどうか。常連さんがかたまってたりしたら入りにくいし。花火とかイベントごとのときは貸切りにされてしまいそうだし。
-
316
匿名さん
>315
>花火とかイベントごとのときは貸切りにされてしまいそうだし。
逆に言えば自分が貸し切りに出来るって事ですよ。
-
317
匿名さん
花火の時などは、住民のオープンスペースにするんじゃないですか?
ゲストルームは抽選になるのでしょうが。
-
318
匿名
-
319
匿名さん
>317
そんなことしたら批判されそう・・・
ただでさえ貸切料金が安いので最初のころは混むでしょうね。
-
320
匿名さん
先着順の方がいいけどな。
ダメだったとき、さっさと諦めて他の場所探せるし。
抽選にして使用日の1週間前に結果発表とかだと最悪。
-
321
匿名さん
私も過去に抽選で落ちたことがあります。
そのせいでトラウマが…
期待が大きい分、反動もありますよね。
やっぱり、先着がいいと思う。
-
322
匿名さん
先着だと色々と憶測が飛び交うことになりはしないかと思うんですが?
やはり抽選のほうが良いように思います・・・抽選でも同じか。
先着順でも抽選でも時期は早いほうが良いですね。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
抽選の方が先着順よりも数段憶測を呼ぶと思います!!
-
325
匿名さん
花火大会の為にゲストルームを早い時期から押さえて
おきたいところだけど、きっと申し込みの時期って○ヶ月前から~などと
決まってるんですよね。
先着準なら、申し込み開始と同時に争奪戦になりそうだ。
-
-
326
匿名さん
先着順だった他のマンションでは、何時間も前からフロントに並んでいたそうですよ。
仕事で申し込みに参加できない方もいるでしょうし、抽選が妥当な気が・・・。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
花火大会の日はゲストルームは通常と同じ料金で借りれるんですかね?
割高になったりするのかな。
-
332
匿名さん
共用施設の料金がホテルみたいに土日祝upとか年末年始料金とか設定するならありそうだけど。
でも早い者勝ちだと動きが中々取れない人が不利になるのもねえと思うので抽選がいいかな。
一度当たった人は何年か無効とかの配慮すればいいだろうし。こういう規則って入居してから組合とかで決めるものなのかな?
-
333
匿名さん
たかが共用施設の予約方法、イベント時の価格設定というだけで様々な意見がありますね。
(正直、みんな自分の都合のいいように好き放題言っているって印象ですけどね)
では、質問させてください。
「ここですら意見が割れるというのに、1000戸近い住民が暮らすマンションで意思統一し、規約改定ができると思いますか?」
「規約を改定するために、自分が率先して活動していく気はありますか?」
…自明ですよね?出来るわけがないし、誰も自分からなんてやらない。
みんな「意見」だけは言うんですけど動かないんですよね。
こういう書き方をすると「なんだ、やっぱり大規模住宅なんて住むもんじゃないね」とか茶々を入れてきそうですが
安心してください、私いま50戸弱ほどの小規模マンションに住んでいますが、まったく一緒で何も決りませんから。
…まぁ、何が言いたいかというと「GMTに限らず、新規分譲マンションの共用施設の予約方法や料金なんてくだらない事、入居時から決まっています。確認しましょう。」っていうことですね。
そして
「自分がどうしてもそのマンションの規約に納得できないというならば、検討をやめましょう。」
「自分は動かないくせに他人に動いてもらって自分の思い通りにする、なんて都合のいい事は無理ですから。」
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
>333さんは、どこに住むんですか? 無人島ですか? 無人島以外は、賃貸であろうが分譲であろうが、社宅であろうが、一戸建てであろうが、話合いが必要な時はありますよ?
-
336
匿名さん
>>334
すみません
>>335
いきなり無人島とかわけわからないですよ、大丈夫でしょうか。
私どこにも「話し合いをするな」なんて書いてませんよね?
-
337
匿名はん
アフターサービス3年目までは、がんばってマンションの色々なところをチェックして
良くしていこうという奇特な人がいるから大丈夫。
要は、住人たちの協力しようという気持ちが大事。
-
338
匿名さん
匿名掲示板で「先着がいい」「いや抽選だ」なんてくだらない事言いあっても何が変わるわけでもありません。
ましてや共用設備の申し込み方法なんて既に決まっているのですから
管理組合の会合早々にくだらない事提案して、住民同士険悪な中にされたのではたまったものではありませんよ。
-
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
>338
>管理組合の会合早々にくだらない事提案して
「くだらない」とは失礼ね。
>共用設備
パイプか何かの事かしら?
-
341
匿名さん
-
342
匿名
-
343
匿名さん
-
344
匿名
-
345
匿名さん
普通に疑問なんですが、マンションを購入するときに細かい規約まで判断材料にしますか?
後から思いつく程度のことなんて大した事じゃないからあんまり気にしても仕方が無い気がします。
今出た例で言えば、ゲストルームが先着派がいいって人が抽選だったからってその物件やめますかってこと。
こういう部分は妥協できるとこかな、と。
言い合いになっても言い合い=険悪じゃないでしょうし。
ただ、船頭多くして船山に上るという状況になるよりは
我関せずタイプが多い方が物事は運びやすいんでしょう。
マンションに住むのと戸建てに住むのと、人間関係はどちらが楽なんでしょうね。
大抵後者の方が大変というイメージですが、大規模マンションだとそうもいかない場合もあるのかとちょっと思いました。
-
346
匿名さん
-
348
匿名さん
-
349
周辺住民さん
組合長?
そんな役員はないですが?
新たに作るのかな。
することがない役員ヽ(´ー`)ノバンザーイ
-
-
350
匿名さん
しかしなかなかフォレストタワーの販売が始まりませんね。
9月入居なのにいつまで引っ張るんだろう?
スカイタワーがいまいちさばききれないのかな。
フォレストタワーがあるから、
みんなスカイタワーの残りからは選びたくないだろうから
苦戦してそうだけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件