物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
まあ、中に住民専用コンビニあるのはいいことなんだろうけど、
どうせ駅周辺にわんさとあるんだから優れて良いって程でもないかも。
コンビニは好みもあるしね。
免震の話で思い出したのが、家にあるピアノ転倒防止具。
ピアノの足につけるんだけど、もし大地震があったらそれが陥没して前面に倒れるのを防ぐって仕組み。
地震が去ったらまた新しいのを買いなおして設置しなきゃいけないんだけど、
すごーく大雑把に考えて似たようなものと考えてもいいのかな?
-
202
匿名さん
コンビニよりスーパーが欲しいですね。
もちろんマンション内にではなく、外だけど近くにあるのがベストなんだけどな。
-
203
匿名さん
>>201
いえ、それよりは同じく家具転倒防止用のクッションゴムを想像した方が分かり易いかと。
地震が来たときはそのゴムが振動を吸収し、転倒を防ぎます。
ただ上にも書いてあるように、横揺れには対応しても縦揺れには対応できず壊れてしまうものもありますし、ゴムなので当然劣化します。
家具の場合は、ちょっと持ち上げて劣化したクッションゴムを交換してあげればよいだけですが、マンションの場合は…?
というのが今の状況ですね。
免振マンションの歴史はまだ若いですので、メンテナンスにいくらかかるのかが分からないのです。
-
204
匿名はん
ほんとスーパーは近くにあってほしいですね。マルエツは大通りの反対側だし、ヨーカドーも微妙に遠いし。24時間とまで言わないまでも、深夜まで営業してるスーパーほしいです。
ネットスーパーもいいけど、夫婦でとか、子供と一緒にとか行くのもいい息抜きになるんですよね。
あれだけマンション建ってたら、近くにできてもいいといいと思うんですが。。
-
205
匿名さん
たぶん、スーパーが建てられそうな空き地が近くにないのが原因だと思います。このマンションの1階にでも入れば良かったんですけどね。
-
206
匿名さん
現状で需要が無いからスーパーが出来ないだけだと思います。
土地が無いって事はないと思いますよ。
駅近辺だったら需要があれば駐車場無しでもいいんですし。
-
207
匿名さん
スーパーが出店するにはそれなりの広さの土地が必要ですよ。
>206は単に物売るスペース程度の想像しているんでしょうが、商品の搬入出などのスペースも必要ですのでね。
駐車場の跡地程度の広さじゃ、精々こじんまりとした個人商店が入れるかどうか程度でしょ。
土地が無いということはない?どこに?
-
208
匿名さん
これだけの規模のマンションでスーパーの需要がないってのは考えられないけど、
そこまで遠くて不便すぎるってほどでもないのが微妙なのかな。
自分はこの程度離れてるのは問題無いと思うけど主婦だとまた違うんだろうか。
-
209
匿名さん
自分は苦になるとは思いませんけどね…。
マルエツへは大通りを渡ると言っても片側2車線程度でちゃんと横断歩道もあります。
そもそも大通りって言い方が極端ですよね、自分の中で大通りと言えば歩道橋を上らないと渡れないような通行の激しいと鳥をイメージするのですが。
場所もグランドゲートを出て右手へ一直線で迷わないですし、相当利便性がいいと思いますよ?
ヨーカドーへは氷川参道を使って散歩にぴったりじゃないですか。
-
210
匿名
マルエツは小さいスーパーで、食料品が主で、品揃えが最低限。そこがメインの買い物場所では寂しいです。
-
-
211
匿名さん
日用品ならそれこそ駅と駅周辺にいくらでもあるじゃない。
-
212
購入検討中さん
何でも安いドンキも駅前にあるし、便利ですね。
とくに不便は感じないと思います。
-
213
匿名さん
207
どれだけの規模のスーパーを考えているのですか?
一般的なスーパーであればそこまでの土地は必要ありませんよ。
ここは商業地域なのですから、複層にしてしまうだけで店舗総面積は充分に確保できてしまいます。
搬入なんて2~3台の駐車スペースがあればスーパーは十分です。
需要があるエリアであれば、駐車場も不要です(最近、小売業で注目されている形態ですね)。
-
214
匿名さん
>>213
マルエツの規模で不満だって言われてるんだから少なくともそれよりは規模の大きいものだろ
どこにそんな土地が遊ばされてるの?
>駐車場も不要です(最近、小売業で注目されている形態ですね)。
はじめて聞いたけど(笑)
-
215
匿名さん
みんなの言ってるマルエツって駅前通りを越えた大宮店のことだよね?
氷川参道を挟んで反対側にある天沼店の方が近いんじゃないの?こっちの方が少し広そうだし。
-
216
匿名さん
マルエツの話が中心になっているけど、大宮駅にクイーンズが入っているよね。日々大宮駅を利用している人なら、その選択肢もあるんじゃない? マルエツよりは鮮度の面ではるかにいいだろうし。ただ、重たい荷物を持って歩いて帰るのはちょっとつらいかな?
-
217
匿名さん
>>214
>>はじめて聞いたけど(笑)
最近は駐車場もわざと作らない店舗が注目されているんですよ。知らなかったんですか?
-
218
匿名さん
214さんでは無いけど、自分もそういうのは初めて聞きました。
敢えて作らないってこの辺りで言われても「作れなかったんでしょ」って思われて当然の立地だと思います。
郊外の土地が余ってるようなところで駐車場が無い店舗だと「敢えて」と言われて納得しますが。
主婦的には3つくらいのスーパー掛け持ちが出来る環境が理想ですね。
スーパーの系列の違いで手に入るもの入らないもの出てきますから。
-
220
周辺住民さん
買い物は不便ですよ。それに価格も高い。ここに書かれている通り、競合店が少ないのだから当然。
覚悟しておいた方がよいです。
-
221
匿名さん
最近、急にマンション街になりましたが、元々この辺りは
商業地区で住宅街ではないですからね。
お隣ウェリスレジデンスもできたばかりですし、
ここGMTにしてもまだこれからです。
スーパーが出来るにしても、本格的に住民が越してきてからですよ。
できなければ、住民で要望出しても良いんだし。
だいたい、電車通勤してる人なら駅ビルでいくらでもお惣菜買えるし
専業主婦なら、今あるスーパー行く位の時間はあるでしょう。
そもそも、新都心のスーパーでさえ自転車で5分かからないんですからねえ。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
大宮は車が必要かどうかが、微妙な場所だとおもうのですが、どうでしょうか?
通勤としては便利なので、けっこうこの物件は気になっているところがあります。
ただ、どうしても駐車場のコストを考えると、本当にあっているのかどうか。
いろいろと考えてしまいますが、やっぱりニーズはあるんでしょうね。
家族づれには必要になってくるような気もしますしね。
-
227
匿名さん
スーパーのお話や御高説はもうお腹いっぱい。
飽きました。
大宮でも浦和でも川口でも、埼玉で生活するなら車はあった方が格段に便利です。
どんなに駅近でも都内の駅近ではありません。
-
228
匿名さん
>No.224
ネットが出来る環境があるんだったら、少しはググってみたら?
駐車場はない小型店舗が基本なの。わかる?
高齢者や都市部の需要をターゲットにしてるから。
高齢者や駅近くの人は徒歩や自転車で買い物に来る人が多い。
駐車場がある中・大規模店舗は高齢者や徒歩の客には逆に使いづらいんだよ。
気軽に買い物に行けるように、「わざと」駐車場を設置しない。
人の投稿にケチ付ける前に、少しは自分で調べてね。新聞でも取り上げられてるけれどね。知らないのかね。
-
229
物件比較中さん
>222 >228
両成敗ということで削除依頼出しました。
マンションとは直接関係のない話は、掲示板を情報収集ツールとしている方々からすれば
レス数が増えて見づらくなるだけです。
-
-
230
229
-
232
匿名さん
>>228
>駐車場がある中・大規模店舗は高齢者や徒歩の客には逆に使いづらいんだよ。
>気軽に買い物に行けるように、「わざと」駐車場を設置しない。
これは無理があるでしょう…。
小型店舗が駐車場を設置しないのは別に利便性が良いとかではなく、単にコストを抑えたいだけですよ。
そもそも駐車場を設置“しない”店舗でも、周辺の駐車場と提携して○時間駐車無料とかしてたりしますよね。
『小型店舗が注目されている = 駐車場のない店舗が好まれている』
という理屈にはならないかと…。
熱くなっても書き込む際の言葉遣いには気をつけましょう。
見ていて気分の良いものではありません。
他の方も駐車場の話には辟易しているみたいですし、この辺りで矛を収めては?
-
233
匿名さん
店については、生鮮品の激安店なんかは厳しいかもしれないけど、
良い食材や珍しい食材が手に入りやすい店がすぐ近くにある環境は良いと思います。
高級なものというわけじゃなくて、パンを自分で作ったり料理が趣味だとそういう点は大宮って便利。
離れたところからわざわざ大宮まで買い物に来る人なんて大勢いるんだし。
-
234
契約済みさん
GMT界隈にスーパーが出来たら便利だなと思っていましたが、これまでは
そんなに大きなスペースは確保出来ないだろうと半ば諦めていました。
そういう意味で、>>228さんの「最近はそういう地域をターゲットとした小型店舗を
各社が取り組んでいる」という情報は有意義でした。
-
235
匿名
ダイワ、ライオンズ、GMTだけをターゲットにしても、充分な客
ではないのかな。
スーパーって。
-
236
匿名さん
いくらマンション建って人が増えても、スーパー出店しようってところがなければ意味がないでしょう。
世の中デフレ競争やっている中でスーパーのような小売店なんて相当厳しい環境にいると思いますが。
上で例に出されているイトーヨーカドーなんて店舗数相当縮小して、一部は格安スーパーに業態変更までしているのに。
このご時世、ガンガン新規出店攻勢かけている所なんてほとんどないと思います。
-
237
匿名さん
というか、現状でも徒歩6分内にマルエツが2店舗、徒歩13分にイトーヨーカドー大型店。
徒歩7分の大宮駅と駅周辺にはクイーンズを始めとする高級スーパーやデパ地下が複数存在し、高級食材や珍しい輸入食材も手に入る。
どうしても外出できないときは生協やらヨーカドーのネットスーパーも利用できる。
この環境で何が不満なんですか?
-
238
匿名さん
マルエツへは実際歩くと6分ではとても着かないこともありますし、
もっと近くに小さすぎない規模で、デイリーに使える価格帯のスーパーがあったならいいな~という願望ですよね。
ネットスーパーは一定額以上注文しないと配達代がかかるのがネックで。
近くにできたらやっぱり嬉しいでしょう?
-
239
周辺住民さん
品ぞろえが比較的良くて値段も手ごろで中規模のスーパー、便利かもしれない。
けど、駐車場がなければ路駐が、駐輪場がなければ自転車が周辺の道にあふれて、
邪魔だし危ないからなければ良かったともなりかねませんよ。この辺は。
狭い道にちょっとだけ組の路駐、駅前に駐輪場があいてないorもったいないから
まぎれておけるスーパーに。マルエツを見ればわかりますよ。
-
240
匿名さん
一階のコンビニをスーパーにしてもらう、若しくはスーパーの様な品揃えに
してもらうのが一番良さそうですがね。
-
-
241
匿名さん
>>238
6分って要は480mいないってことじゃない。
もちろんより近くにあったらうれしいけど6分が7分8分になったって
そんな目くじら立てることじゃないですよね、自分にとっては十分近いと思うんだけどな。
こればっかりは価値観の違いかな。
>>239
マルエツ程度のスーパーならば買いものに1時間もかからないでしょう。
それ以上放置してある迷惑自転車は全部処分しちゃえばいいのにね。
-
242
匿名さん
その昔、大和がタワーを売り出す時に、将来このマンションの敷地内にスーパーができて(大和タワー購入の人にも)便利になる、って言っていたらしいけど、そんなことにはならなかったですね。
でも、ひょっとしてモデルルーム跡地がスーパーになるってありえますか?妙に細長くなるけど・・・
-
243
匿名さん
おい5、6分ぐらい歩け(笑)
どんだけ出不精なんだよ。
タワマンに住むとこもりがちになるから丁度いいだろ
-
244
匿名さん
個人的にはこのあたりで買い物で不便は感じないと思いますけどねぇ
やっぱり、冬は寒いのでおっくうになる気持ちはわかりますが。
通勤圏内ですし、車がなくてもいいのは個人的にはいいと思う。
ただ、ちょっと値段は大宮だから埼玉では割高かも。
-
245
匿名さん
マンション敷地内にスーパーとかって、自分は嫌ですね。
不特定多数が出入りするし、安っぽくなるし。
-
246
匿名さん
それは私も同感です。
マンションはマンションで独立してほしい。
何もかもが一緒なのは、なんか損してる気分。
そういうところ、皆さんはありません?
見た目重視派です。
-
247
匿名さん
大宮って場所を考えたら激安スーパーみたいなのは出店しないんじゃないかな。土地代かかるし。
そういうところに行きたい人は車持って休日に買出しってスタイルになるのでは。
この辺りだとコストコは入間か三郷か。ある程度お金持ってる人が住む場所だし安っぽくはならないと思うな。
-
248
匿名
マンション専用のセブンがあるから最低限はそこで十分だよ。昔だれかに聞いた話だけど、コンビニは買い物客が要望を出すと商品を入れてくれるとか。いつも買うものなら店員に言って仕入れてもらうといいんだよ。家族が多いとスーパーの方がいいんだろうけど。荷物両手に持ってだと5分でもしんどいだろうね。
あと、カーシェアリングだけど、レジャー用には使えないかもな。軽だし。ホームセンターの貸し出し車両のノリで、荷物運んだりちょっとした用事に使うって感覚か。レジャーにはレンタカーの方がいいだろうね。
-
249
匿名さん
2台目の「ちょっとそこまで」用だったら、カーシェアの軽で十分でしょう。
レジャーで長時間、ってなるのなら、レンタカーかな。
自分だったら、普段は自転車とか歩きでいけるけど、「雨だから」とか
「今日は荷物が多そうだから」カーシェアで、っていう感じでしょうか。
自家用車を主人が使ってしまっている時に、急に車が必要で、って言うなら
結構便利な気がします。
あとはタクシーとの併用ですね。
スーパーは、確か川口のどこかのマンションで、それまで入っていたスーパーが撤退し
業務スーパーが出店した、というような話を掲示板で見ました。
緑の看板を出され、ちょっと…みたいな話だったと記憶しています。
例えばクイーンズ伊勢丹とか紀伊国屋とか明治屋なんかならいいと思いますが、
どうでしょうね。
隣のウェリスレジデンスとか大和タワーなんかの住民さんで経営が成り立つほどの
売上があるならいいのかもしれませんが、なかなか難しそうです。
中途半端になって外部の人の出入りが(たとえセキュリティエリア外だとしても)
あるのだったら、無くてもいいかな、って思います。
-
250
匿名さん
知り合いにレンタカー店に勤めている人がいますが、マンション住まいの人のニーズが多いとのこと。
軽かレンタカーの選択には賛成ですね。
長い目で見れば、車購入よりも、維持費の方が高くつきそう。
乗用車は埼玉ならいらないと、個人的には思います。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件