物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
886
購入検討中さん
あの治安悪&渋滞地域で高値かどうか判断がつかないのは、よほど土地勘が
ないか、センスがないか...
買い煽りがあっても、特別な理由がない限り1年間待った方が賢明でしょう。
フォローのコメントには、覆面パトロールがあることをお忘れなく!
共有スペースのメリットを享受できることを考慮すれば、単価設定の整合性がない。
(4,800万以上の物件が、600~800万円は高値)
高価格帯の購入者をバカにした設定が顧客離れを引き起こしてもやむを得ないでしょう。
低価格帯が売れても、高価格帯が2割残ったら、破産状態...
セールスのいいかげんな表現や対応が続けられると、購入者がかわいそう。
-
887
住人
GMTは単身・DINKS層~富裕層(プレミアは2億円)と様々な層に対して色々な間取りがありますよね。
ある程度の資金がないと買えない物件だと思います…。
なのでネガティブな意見はしょうがないですよ。
買わない(買えない)人は買わなきゃいいし、買いたい人は買えばいいわけですし。
「大宮、東口、駅徒歩圏内、タワマン」この条件では今後数年は建設されないでしょうから私は"買い"だと思います。
なので購入しました。
色々ネガティブ意見書き込まれている方もいらっしゃいますが、私の場合費用は全く気にしてなかったです。
あまり神経質に考えてネガティブ意見をわざわざ書き込んでいる人はGMT購入層と違う気がします。
あ、別に見下しているわけじゃないです。
景色は高層階から見下ろしていますが。
-
888
匿名
>886
欲しくて堪らない気持ちが名前からにじみ出てますが…
-
889
匿名さん
削除依頼出して再度書き込むんじゃないですか(笑)
せっかく長文考えたのにねぇ、おつかれちゃん>886
-
890
匿名
>886さんは他にどの物件を検討中なんですかね?
センスの良い(笑)物件を教えて下さい。
だ・か・ら、600~800万高いと勝手に分析されても買いたい(買える)人は買いますから。
だ・か・ら、>886さんは検討物件からGMT外した方が良さそうですね…。
-
891
匿名さん
>886さんはせいぜい宮原や日進、大宮公園辺りで捜された方がいいんじゃないでしょうかねぇ。首都圏通勤を考えているのならば妥協して武蔵野線とか東武線なども考慮してはいかがです?
買えない物件にいつまでも貼り付いているのは時間の無駄というものですよ。
-
892
匿名
大宮駅近物件の中ではダントツ評価してますが、価格的には、高いと思ってます。うちは特段急ぐ事情もないので、一年後くらいに新古物件狙っています。
そういう方って少ないのでしょうか?
-
897
匿名さん
べつに、そう思うのなら、そうすればいいのでは?
「他の人がそうする」からそうしたいのではないのでしょう?
「きっと売れ残って値引きがあるだろう」という期待があって待つんでしょうから。
1年後とかに、自分の希望に合う部屋が残っていれば、それでラッキー、で。
なければ、縁が無かった、ということ。
友人が他物件で同じようにしばらく「待ち」をしていました。
確かに値引きの提示はあったのですが、条件が悪い部屋(本人の希望とは合わない、という意味で)だったり、広くて上層階で値引きでの提示金額がやはり自分の予算を超えていて購入に踏み切れなかった、などで、結局買いそびれたそうです。
で、「その間の賃貸の家賃分を考えたら、希望に合う部屋がまだあった時に買っても、値引き後の購入とあんまり変わらなかった」と言っていました。
買う買わないは家族のタイミング(入園・入学など)もあるでしょうから、人それぞれですよ。
-
898
匿名
「待ち」たければ待てば良いと思いますが、値引き目的で待つのはどうなんでしょう…。
以前誰かがレスしていましたが、GMTに限らず「タワマンは無理して買わない方がよい」かと思います。
住んでから色々費用もかかりますしね…。
-
899
匿名さん
886
今どんなとこ住んでいるんでしょうか
非常に興味あります・・・・
ここは誰が遊びに来ても恥ずかしくない物件だと思いますよ
-
-
900
匿名
898さん、住んでからの諸費用って どういうのがあるんですか?
参考にさせて下さい
-
901
匿名
-
902
匿名
費用といえば、ここの固定資産税はどのくらいなんでしょう。
6月に入り我が家にも徴収通知が届いたので、気になりました。
-
903
匿名さん
久々に公式HPを訪れてみたら、けやき倶楽部発足の案内が。
これは任意参加ではなく、契約と同時に強制的(自動的)に参加となるのでしょうか。
運営も、初めは外部のサポート事務局に運営委託し、3年後からは管理組合の理事会と
けやき倶楽部運営委員会にゆだねると書いてある。
という事は管理組合とは別に運営委員会を立ち上げる必要があるんですね。
-
904
匿名
けやき倶楽部は強制的に参加なはずです。
なので月会費がかかります。
100円ですが。
-
905
匿名さん
先日、入居者で町開きイベントが行われましたがイベント自体の参加不参加は自由です。100円は町会費のようなものですよ。
-
906
購入検討中さん
フォレスト第一期80戸ですね。
スカイと一緒で西向き 70Lが一番人気みたいです。
スカイの影になって日当たりは厳しいですが、庭園ビューと大宮方面の眺望が望めますので
妥当かと。
-
907
匿名さん
やっぱり展望がいいのは非常にいいですよね。
ちょっと日陰になってしまうのがネックといえばネックかもしれませんが。
-
908
匿名さん
グレードの高い階なら間違いなく大宮周辺ではNo.1ですね。
個人的には北与野よりいいとおもうんだけどな。
-
909
匿名さん
北向きならスカイタワーの影を気にする事もないし、
夏には花火が見えていいかも…と考えはじめてます。
タワマンも高層となると夏場かなり厳しいと聞きますし、
これから先も地球温暖化の影響で猛暑が予想されるなら
北向きはちょうどいいかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件